Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калейдоскоп интересных новостей 40

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Dina_58 написал(а):

Хе-хе. А я не соглашусь! Мой ребенок - весь мой, а внук... Половина-то не наша!

Да и твой ребёнок только наполовину твой [взломанный сайт]
Так что, все наши...

202

ЧТО МОЖНО ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ИЗ НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ?
https://pp.vk.me/c635100/v635100724/1f2b4/1I2hWXOwZ7Y.jpg
* Индийский эликсир бессмертия.
2 головки чеснока залить 1 литром молока, довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин, настоять в теплом месте, выпить за 4-6 раз в течении дня. Принимать 5 дней, повторять каждые 3 месяца.

* Смешать по 1 ч. ложке сухих плодов шиповника и рябины. Измельчить в кофемолке. Заваривать по 1 ч. ложке на стакан кипятка, настаивать 10 мин. и пить как чай.

* 2 ст. ложки мяты залить 1 литром кипятка, настоять 5 мин., добавить сок половины лимона, 1 ст.ложку меда. Принимать по стакану на ночь лучше зимой и осенью.

* 1 ст.ложку корня солодки залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, пить по 1 ст.ложке 3-5 раз в день перед едой. Отличное средство при упадке сил. Если у вас герпес, гнойные прыщи, то смочите салфетку в этом настое, приложите на болезненный участок - быстро пройдет.

* Ягоды черной смородины растереть и залить медом 1:1, принимать по 1 ст.ложке за 30 мин. до еды.

* 200 мл льняного масла, 4 лимона, 3 небольших головки чеснока, 1 кг меда. Пропустить через мясорубку лимоны и чеснок. Добавить остальное, перемешать, положить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.ложке (лучше деревянной), за полчаса до еды 3 раза в день. Эффект потрясающий: заметно улучшается зрение, исчезает седина, кожа становится гладкой, волосы - густыми и здоровыми.

203

Очищения сосудов при помощи меда, апельсина и лимона

https://pp.vk.me/c635100/v635100724/1f291/-qtIcqrRqQk.jpg
Очищает сосуды, укрепляет иммунитет, ускоряет метаболизм и благотворно влияет на нервную систему.

Возьмите по 2 шт. апельсина и лимона, вымойте их и измельчите на мясорубке, предварительно удалив из них косточки. Переложите полученную массу в стеклянную банку, добавьте в нее 2 ст.л. натурального меда и поставьте в холодильник на сутки.
Схема употребления: Употребляйте цитрусовый мед перед едой по 2 ч.л. в течение месяца.

204

http://www.vashng.ru/wp-content/uploads/2014/11/cards-for-new-year-35.gif
завтра
http://s3.uploads.ru/t/GdNYg.gif

5 декабря  2016 года

205

Памятные даты → Россия
5 декабря  День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой
http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3546000/3545529-b26249f9be9ce49f.jpg
День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год) — установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России». Контрнаступление, как второй этап битвы за Москву, началось 5—6 декабря 1941 года на фронте от Калинина до Ельца. Боевые действия сразу же приняли ожесточенный характер. Несмотря на отсутствие превосходства в живой силе и технических средствах, на сильные морозы, глубокий снежный покров, войска левого крыла Калининского и правого крыла Западного фронтов уже в первые дни контрнаступления прорвали оборону противника южнее Калинина и северо-западнее Москвы, перерезали железную дорогу и шоссе Калинин — Москва и освободили ряд населенных пунктов.
Одновременно с войсками, наступавшими северо-западнее Москвы, перешли в контрнаступление войска левого крыла Западного и правого крыла Юго-Западного фронтов. Сильные удары войск Красной Армии по фланговым группировкам группы армий «Центр», предназначенным для окружения Москвы, заставили немецко-фашистское командование принять меры по спасению своих войск от разгрома. 8 декабря 1941 года Гитлер подписал директиву о переходе к обороне на всем советско-германском фронте. Группа армий «Центр» получила задачу любой ценой удерживать важные в стратегическом отношении районы. 9 декабря советские войска освободили Рогачево, Венев, Елец, 11 декабря — Сталиногорск, 12 декабря — Солнечногорск, 13 декабря — Ефремов, 15 декабря — Клин, 16 декабря — Калинин, 20 декабря — Волоколамск. 25 декабря советские войска на широком фронте вышли к Оке. 28 декабря был освобожден Козельск, 30 декабря — Калуга, в начале января 1942 года — Мещовск и Мосальск.
К началу января 1942 года войска правого крыла Западного фронта вышли на рубеж рек Лама и Руза. К этому же времени войска Калининского фронта вышли на рубеж Павликово, Старица. Войска центра Западного фронта 26 декабря освободили Наро-Фоминск, 2 января — Малоярославец, 4 января — Боровск. Успешно развивалось контрнаступление на левом крыле Западного фронта и в полосе Брянского фронта (воссоздан 18 декабря 1941 в составе 3-й, 13-й и 61-й армий; командующий генерал Я.Т. Черевиченко, член Военного совета А.Ф. Колобяков, начальник штаба генерал-майор В.Я. Колпакчи). Войска Брянского фронта во взаимодействии с войсками левого крыла Западного фронта к началу января 1942 года достигли рубежа Белев, Мценск, Верховье. Все это создавало благоприятные условия для окружения группы армий «Центр», а также сняло угрозу, нависшую над Москвой. Победа советских войск под Москвой и начало контрнаступления имели не только огромное военное, но и политическое, международное значение – впервые во Второй мировой войны доселе непобедимый вермахт был остановлен и потерпел весомое поражение. А сегодня дата 5 декабря – ещё один повод вспомнить героев той войны...

© Calend.ru

206

5 декабря         Международный день добровольцев
Праздники ООН
http://otmechayu.ru/templates/avant/images/holidays/holidays_img/dobrovolci.jpg
В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам (резолюция A/RES/47/3) ежегодно отмечать 5 декабря Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития (International Volunteer Day for Economic and Social Development) или, коротко и понятно, — Международный день добровольцев (International Volunteer Day). Добровольцы (а в последние годы все чаще можно услышать трансформированное из английского — волонтеры) — это люди, которые тратят свое свободное время на благо общества. Сферы деятельности, в которых можно увидеть безвозмездную работу добровольцев, поистине многочисленны и разнообразны. Например, такие люди добровольно вызываются помогать убирать общественную территорию, распространять плакаты или брошюры социальной кампании, готовы бесплатно проводить экскурсии по родному городу, быть переводчиками на больших международных спортивных соревнованиях. Более того, добровольцы помогают персоналу в детских домах и домах престарелых, спешат на помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий.
И общество, несомненно, нуждается в результативном труде волонтеров. ООН постоянно призывает государства принимать меры в целях повышения осведомленности о важном вкладе службы добровольцев, и тем самым побуждать еще больше людей во всех сферах деятельности предлагать свои услуги в качестве добровольцев как на родине, так и за рубежом. В свою очередь, во Всемирной декларации добровольцев сказано, что они имеют право посвящать свой талант, время, энергию индивидуальным и коллективным акциям, не ожидая за это вознаграждения. И сегодняшний День даёт возможность добровольцам и различным организациям отпраздновать свою работу, поделиться своими ценностями и рассказать о себе на уровне сообществ, неправительственных организаций, организаций системы ООН, правительства и частного сектора.

© Calend.ru

207

5 декабря        День работников статистики Украины
Профессиональные праздники Украины
http://www.calend.ru/img/content/i1/1562.jpg
5 декабря на Украине отмечается День работников статистики (укр. День працівників статистики) — профессиональный праздник, установленный Указом Президента № 1120/2002 от 2 декабря 2002 года «О Дне работников статистики». Эта дата связана с проведением в 2001 году первой Всеукраинской переписи населения, наиболее масштабной статистической работы. Но перепись — это лишь малая часть статистики. Согласно Закону Украины «О государственной статистике», органы статистики осуществляют государственную статистическую деятельность, направленную на сбор и обработку «статистической информации о массовых экономических, социальных, демографических, экологических явлениях и процессах, происходящих в Украине и ее регионах».
Все итоги статистических разработок в том или ином виде предоставляются органам управления и средствам массовой информации. Статистические данные регулярно обнародуются в газетах, на радио и телевидении. И если статистика о чем-то и умалчивает, то во многом из-за того, что осознает важность точной информации. И в свой профессиональный праздник все работники статистики получают поздравления и поощрения от руководства и представителей власти.

© Calend.ru

208

Неофициальные праздники
День ниндзя
https://anydaylife.com/uploads/events/holidays/unofficial/ninja-day.jpg
Веселый и неординарный праздник под названием День ниндзя отмечается каждый год 5 декабря. Этот неофициальный праздник был придуман в 2003 году администрацией пародийного сайта Ninja Burger как день, когда все желающие могут представить себя ниндзя — мастерами древнего японского боевого искусства.

В День ниндзя поклонники искусства ниндзюцу (с японского - «искусство скрытности») могут немного отойти от привычных рамок и хотя бы ненадолго представить себя в роли тех самых синоби — бесстрашных воинов, которые в средневековой Японии умели быть практически невидимыми и потому часто выступали как шпионы, лазутчики и наёмные убийцы.

Чтобы отпраздновать День ниндзя, можно одеться как ниндзя, сделать что-нибудь, связанное с традиционной деятельностью ниндзя, а также поделиться информацией о ниндзя с окружающими. Интересно, что дату празднования Дня ниндзя его организаторы выбрали в честь премьеры фильма «Последний самурай» с Томом Крузом в главной роли: в этом фильме присутствует сцена сражения между самураями и ниндзя.

Источник:  © Anydaylife.com

209

Памятные даты

5 декабря 2003 г. 13 лет назад в вагоне поезда Кисловодск - Минеральные Воды совершен теракт
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4332.jpg
5 декабря 2003 года в 7 часов 42 минуты по московскому времени произошел взрыв во втором вагоне пригородного электропоезда № 6309, следовавшего по маршруту Кисловодск — Минеральные Воды. В этот момент электричка находилась в черте города Ессентуки в 400 метрах от центрального вокзала. Взрыв был настолько мощным, что второй вагон поезда разорвало на две части и перевернуло на бок. Десятки людей оказались под горящими обломками. Вследствие теракта пострадал 231 человек - 34 из них погибли на месте взрыва, еще 17 умерли от ран в больницах, 180 человек получили ранения различной степени тяжести. Основная часть пассажиров – студенты, которые ехали утром на учебу в Пятигорск. Было установлено, что теракт в электропоезде в Ессентуках совершила группа из четырех человек — три женщины и один мужчина. В вагоне были обнаружены останки террориста-смертника, который взорвал бомбу. Однако она разорвалась не полностью. Прибывшие на место саперы уничтожили оставшиеся ее части. Для усиления поражающего действия боевики положили взрывное устройство в хозяйственную сумку, набитую мелкими гвоздями, болтами, гайками и кусками проволоки.

Календарь событий

210

http://s3.uploads.ru/t/CGtfU.gif

5 декабря 1714 г. 302 года назад Петр I учредил орден Святой великомученицы Екатерины
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4338.jpg
5 декабря 1714 года царь Пётр I учредил орден Святой великомученицы Екатерины (в день памяти Святой, который по старому стилю праздновался 24 ноября). Единственной при жизни Петра обладательницей этого ордена стала его супруга Екатерина Алексеевна, получившая его в честь своего достойного поведения во время неудачного для Петра Прутского похода 1711 года. Турки окружили русскую армию под Яссами, ей грозило полное фиаско и позорное пленение. В трудную минуту Екатерина оказала мужу моральную поддержку и, пожертвовав своими драгоценностями, помогла откупиться от неприятеля. В результате дело закончилось перемирием. Вступив на престол, Екатерина Алексеевна пожаловала знаками ордена своих дочерей – Анну и Елизавету. Всего во время её царствования было выдано 8 наград. Орден стал высшей наградой для дам, а также для поощрения заслуг их мужей. В 1797 году Павел I законодательно закрепил обычай, по которому каждая родившаяся великая княжна получала орден Святой Екатерины, за счет этого количество награждений резко возросло. В статуте не были указаны заслуги, за которые следует награждать. Основанием для награждений традиционно служило просветительство. Награжденным так же вменялось в обязанности дела благотворительности, в том числе выкуп на свои деньги попавшего в варварский плен христианина, попечение об Училище для воспитания благородных девиц.

5 декабря 1924 г. 92 года назад в старинном русском селе Палех cозданы Палехские художественные мастерские
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4331.jpg
В 16-17 веках Палех стал центром старинного иконописного промысла Владимиро-Суздальской Руси. Палехские иконы славились особой тонкостью письма. Иконописцы использовали темперные краски с применением золота на одеждах святых. В основу стиля палехской иконописи были положены традиции древнесуздальской школы и некоторые особенности московской иконописи 15-16 веков. Многие иконы создавались также под влиянием западноевропейского искусства и русской академической школы (так называемое «фряжское» письмо). В начале 20 века иконописный промысел в Палехе пришел в упадок. А с 1920 года палешане занялись росписью деревянных изделий. 5 декабря 1924 года несколько художников объединились в «Артель древней живописи». Вскоре здесь появились и первые ученики. В 1928 году в Палехе открылась профессионально-техническая школа древней живописи, которую в 1935 году преобразовали в художественный техникум. В следующем году он был переведен в систему Всесоюзного комитета по делам искусств и стал называться училищем. Программу преподавания палехского мастерства разработал Николай Зиновьев. Свой творческий опыт и других художников-палешан он изложил в книге «Искусство Палеха», вышедшей в 1968 году. Современный Палех считается одним из признанных центров лаковой миниатюры. Палешане создали новый стиль миниатюрного письма, который отличается особой тонкостью художественных приемов.

5 декабря 1941 г. 75 лет назад в ходе Великой Отечественой войны началось контрнаступление советских войск под Москвой
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4329.jpg
В начале сентября 1941 года немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции с кодовым названием «Тайфун» с целью захвата Москвы. Гитлеровцы рассчитывали мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной Армии, которые прикрывали столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы. После этого захватить столицу, стремительно обойдя ее с севера и юга. 30 сентября 1941 года началось генеральное наступление немецких войск. В районе Смоленска гитлеровцам удалось прорвать оборону и к 7 октября окружить четыре советские армии западнее Вязьмы и две – южнее Брянска. Казалось, путь на Москву был открыт. Однако советские войска в течение двух недель в кровопролитных боях сковывали около 20 немецких дивизий. Несмотря на большие потери, гитлеровцы продолжали прорываться к Москве. 10 октября с Ленинградского фронта был отозван Георгий Жуков, вступивший в командование Западным фронтом. В первых числах ноября наступление немцев было остановлено почти на всех участках. Противнику не удалось овладеть Москвой, но гитлеровцы не оставляли надежду захватить советскую столицу. В середине ноября 1941 года их войска вновь перешли в наступление, но встретили упорное сопротивление советской армии. 5 декабря 1941 года советские войска перешли в наступление, разгромили ударные группировки группы армий «Центр» и сняли угрозу, нависшую над Москвой. Это было первое крупное поражение немецко-фашистской армии во Второй мировой войне. В битве под Москвой гитлеровцы потеряли более полумиллиона человек, 1300 танков, 2500 орудий, более 15 тысяч машин и много другой техники.

5 декабря 1957 г. 59 лет назад в Ленинграде спущен на воду атомный ледокол «Ленин»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4330.jpg
Атомный ледокол «Ленин» стал первым в мире надводным судном с ядерной силовой установкой. Он был спроектирован и построен для обслуживания Северного морского пути (между Дальним Востоком и Европейской частью России), а также экспедиционного плавания в Арктике. Над проектом корабля работали ученые во главе с физиком Анатолием Александровым. Ледокол «Ленин» был длиной 134,0 метра и шириной 27,6 метра, с удлиненной средней надстройкой и двумя мачтами, а также в кормовой части взлетно-посадочной площадкой для вертолетов ледовой разведки. Высота борта составляла 16,1 метра. Водоизмещение – 16,0 тысяч тонн. Корабль имел в центральной части ядерную паропроизводительную установку водо-водяного типа, которая вырабатывала пар для четырех главных турбогенераторов. Они питали постоянным током три гребных электродвигателя, приводящих в действие три гребных винта прочной конструкции. Ледокол был спущен на воду 5 декабря 1957 года, а 15 сентября 1959 года вышел в первое плавание. Первым капитаном ледокола стал Павел Пономарев. В 1966 году было принято решение заменить старую трехреакторную атомную паропроизводящую установку на более совершенную двухреакторную. В 1989 году судно было выведено из эксплуатации и поставлено на вечную стоянку в Мурманске. За 30 лет службы корабль прошел 654,4 тысяч морских миль и провел через льды 3741 судно.

Календарь событий