Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 40


Калейдоскоп интересных новостей 40

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Деды Морозы России
https://pp.vk.me/c543108/v543108460/11a4c/dQQSIGL0AMQ.jpg
А вы знали, что, оказывается, в России существует не один, живущий в Великом Устюге Дед Мороз, а много таких Дедов Морозов? И вовсе не потому, что на каждой елке есть «свой» подобный персонаж, а потому, что Россия такая огромная, и существует в ее границах множество национальных республик, и у многих народов этих республик есть свои национальные новогодние герои, и все они отличаются как местом проживания, так и названиями и своим внешним видом!
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5898000/5897599-a06f7318864fa302.jpg

    Например, Дед Мороз Якутии -  Чы Схаан - живет в ледяной пещере на окраине Якутска, Дед Мороз Бурятии -  Сагаан Убугун - действует строго по согласованию с ламами буддистского монастыря.
    Самый юный Дед Мороз живет в  Карелии и называется он  Паккайне. Предпочитает юноша, чтоб называли его Карельским Морозцем. Удмуртский Дед Мороз -  Тол Бабай - живет в собственной усадьбе в удмуртском селе Шаркан, а вот Деду Морозу из Мордовии -  Якшамо Атя - повезло меньше: строительство его резиденции было заморожено из-за подготовки Мордовии к проведению чемпионата мира по футболу.

Свернутый текст

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5898000/5897600-a2c6af68d375d689.jpg
    Говорят, что у  Хёла Мучи - чувашского Деда Мороза - есть сундук, исполняющий желания, маятниковые часы, приносящие счастье, и говорящий самовар. И живет он со своей внучкой Юрой Пике в доме на Красной площади Чебоксар.

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5898000/5897601-1e7846b41ab1e9cb.jpg
    В будущем году планирует новоселье в своей резиденции Дед Мороз из Тувы -  Соок Ирей, который, кстати, живет по соседству с резиденцией президента республики. Но вот в переписку с детьми этот дедушка предпочитает не вступать. Что ж, дело его.

    Верный друг  Ямала Ири – Деда Мороза из Ямало-Ненецкого округа – не Снегурочка, как принято, а собака хаски!
    Всемирный  Казачий Дед Мороз из Гатчины является к тому же членом Российского дворянского собрания. А в переписку с детьми тоже не вступает, потому что предпочитает встречаться с ними в своей резиденции в Гатчине.

    С получением места под свою резиденцию можно поздравить и Деда мороза из республики Коми. Зову его  Кодзыд Поль, а резиденция будет располагаться не совсем в обычном месте - в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Сыктывдинского района.
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5898000/5897602-6c53cb938170c78e.jpg
    Также славятся своей деятельностью Деды Морозы:  Йушто Кугыза (Марий Эл),  Кыш Бабай (Татарстан),  Шахта Баба (Дагестан),  Мунь Каллса (Мурманская область) и  Гор Дада (Чечня).

    А вот в Архангельске роль Деда Мороза почему-то исполняет всем известный  Снеговик! И ему пообещали построить ледяную резиденцию на берегу Северной Двины - вместо старой в Доме культуры. Давайте надеяться, что грядущая зима и другие Деды Морозы не «заморозят» её.

    инет

722

"Цель оправдывает средства"
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/063/063fea865db4abbe2de0296494748d83.jpg
Эта цитата, которую приписывают итальянскому мыслителю Маккиавели, имеет прямо противоположное значение той настоящей фразе, которая была использована в его произведении "Государь".

Там сказано "Si guarda al fine", то есть "нужно учитывать конечный результат", что означает, что "цель не всегда оправдывает средства". Другими словами вместо того, чтобы быть беспощадным в достижении великой цели, Маккиавели пытался сказать, что всегда нужно учитывать, стоят ли какие-то вещи жертв и стараний.

http://www.infoniac.ru/news/7-izvestnyh … imaem.html

723

"Религия – опиум для народа"
http://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/8e5/8e51c08a823ec7c890f87fc10613b0d2.jpg
Это еще один пример неправильной интерпретации слов известного деятеля Карла Маркса. Он не только никогда прямо не говорил, что религия - это опиум для народа, но и сами слова в то время имели совершенно другое значение.

Цитата, которая была использована в качестве критики работы Гегеля, звучала так:

"Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа".

Фраза немного двусмысленная, так как в те времена опиум не считался веществом, затуманивающим разум, а опиаты были законными, свободно продавались и считались полезным лекарством. С этой точки зрения Маркс считал религию полезным средством, который облегчает страдания.
http://www.infoniac.ru/news/7-izvestnyh … imaem.html

724

ВЫБЕРИТЕ СВОЮ СНЕЖИНКУ!!!
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6296000/6295459-038a1018ce92d08c.jpg
Снежинки — это одно из самых необычных и загадочных природных явлений. Рисунок каждой из них уникален, он не повторяется никогда. У нас снежинки ассоциируются, как правило, с двумя вещами — с зимой и новогодними праздниками. Но они могут иметь и более глубинные значения — разные формы снежинок расскажут о вашем характере кое-что новенькое! Эти 10 рисунков снежинок имеют свои особенности, по которым можно наверняка судить о личности человека. Выберите, не задумываясь, свою снежинку и узнайте, что она может означать.

Свернутый текст

1. Классическая снежинка

Именно такая снежинка чаще всего ассоциируется со словом “снежинка”. Если вас привлекла эта форма, то с большой вероятностью можно судить о вас как о человеке, уважающем традиции, семью и семейные ценности. Вы очень милы и чувствительны, вам легко и уверенно доверяют секреты. По натуре вы человек добрый, терпеливый и рассудительный. Любите смеяться и обожаете делать счастливыми других!

2. Массивная снежинка

Если вам по душе большая, без лишнего ажура, эдакая “жирная” снежинка — вы прямодушный и лишенный условностей человек. Вас трудно втянуть в сплетни или заставить беспокоиться о том, что занимает большинство людей. Окружающие видят в вас очень надежного человека, умеющего выполнить просьбу или работу. Рядом с вами люди чувствуют себя в безопасности, благодаря вашему теплу и душевной щедрости.

3. Элегантная снежинка

Ее рисунок чем-то напоминает кружево, что, собственно, вас и привлекло. О вас можно судить как об утонченном человеке. От природы вам дан великолепный вкус и чувство прекрасного, который вы стараетесь привнести во все сферы своей жизни: свой стиль, семью, работу, дом. Вы гордитесь своими хорошими манерами и не любите беспорядок. В людях больше всего цените честность и простоту в обращении. Предпочтете остаться в уединении, чем быть в толпе.

4. Замысловатая снежинка

Сложная узорчатая снежинка выдает в вас человека, придающего огромное значение деталям. Вы быстро учитесь новому и впитываете все, как губка. В личной жизни цените разнообразие и интригу, а от рутины вам становится не по себе. Да, у вас просто талант заводить новые знакомства!

5. Хорошо сложенная снежинка

В вашей снежинке наилучшим образом составлены части других узоров. Не классическая, но в некотором роде идеальная форма. Если вы выбрали именно ее, то в вас определенно есть высокие качества. Вы вообще человек, что называется, “первого сорта”. С одной стороны, вы можете быть довольно скромными и сдержанными, но с другой - не преминете высказать свое мнение, когда того потребует ситуация. У вас очень сильная сбалансированная личность, и вы всегда применяете свои способности наилучшим образом.

6. Необычная снежинка

Такая форма — одна из самых редких. В ней нет утонченности, но есть сила, массивность и индивидуальность. Если вас привлекли этот узор и форма, то вам, вероятно, не нравится следовать общепринятым нормам и рамкам. Вы по-настоящему уникальный и неординарный человек.

7. Цветущая снежинка
 

В ней множество маленьких веточек образует очень красивый узор. Если вам она пришлась по душе, то, скорее всего, вам нравится превозмогать трудности и выходить из них победителем. Это относится как к работе, так и к личным отношениям. В людях вы цените конструктивную критику и сами легко можете дать честный и трезвый совет.

8. Игривая снежинка

Она не похожа на снежинку, как таковую. Ее форма — игра, стилизация. Вы же очень импульсивный человек, который не особо разборчив ни в работе, ни в отдыхе. От излишней серьезности или чувствительности вы точно не страдаете и легко переводите все в шутку. Вас не будет грызть совесть от того, что посреди работы захочется отдохнуть. Ведь это ваше законное право, не так ли?

9. Геометрическая снежинка

Такую форму обычно выбирают практичные и организованные люди. Но то, что разум играет в вашей жизни куда большую роль, чем чувства, не значит, что вы не любите повеселиться. Наоборот — ситуации, где можно проявить остроумие, вас вдохновляют и бодрят. Ваш конек — многозадачность. Вы прирожденный лидер — проницательный и умный.

10. Парные снежинки

Если больше остальных ваше внимание привлекла эта картинка — поздравляем! Вы очень многосторонний человек, как принято говорить — “на все руки мастер”. В то же время вы довольно непредсказуемы. Сегодня вы веселитесь с друзьями, а назавтра вам хочется остаться дома. В каком-то смысле вы — человек настроения.

(инет)
Тэги: отдохните, улыбнитесь 

725

https://pp.vk.me/c543104/v543104722/2838b/s55__2P24B8.jpg

726

https://pp.vk.me/c543104/v543104722/2837d/-_3McvjySr4.jpg

727

https://pp.vk.me/c604329/v604329833/42960/nyaR_uega9M.jpg

Однажды я дозвонился до Деда Мороза!🎅
Когда мне было 10 лет, а моей двоюродной сестре - 4, она мне заявила, что доброго волшебника с бородой не существует. Я решил переубедить ее и сказал: "А хочешь, я позвоню ему прямо сейчас? Я знаю его секретный номер". Взял телефонную трубку, набрал номер из случайных чисел, отошел чуть подальше, чтобы сестра не услышала "неправильно набран номер" и приготовился разыграть разговор с дедушкой. Но вдруг на другом конце провода я услышал низкий мужской голос "Алло". "Алло" - машинально от испуга повторил я и увидел глаза сестры, которые внимательно смотрели на меня. Кто бы там ни был, отступать было нельзя. "Это Дед Мороз?" И тут сестра выхватила у меня трубку. Я потянулся к телефону, чтобы прекратить разговор, но остановился. - Дедушка Мороз, это ты? - с надеждой в голосе спросила сестра.

+

- Да.
- Привет, дедушка!
- Как тебя зовут?
- Настя.
- Здравствуй, Настенька!
Глаза моей сестренки наполнялись счастьем.
- Как у тебя дела, дедушка?
Низкий мужской голос ответил ей:
- Запрягаю сани и готовлю подарки.
- А ты мне привезешь подарок?
- Конечно, солнышко!
- Спасибо, дедушка, буду ждать.
- До скорого, милая!
Сияя от радости, сестра повесила трубку и, расплакавшись, обняла меня.
- Он правда существует, Миша!
- Конечно, существует, глупышка! - Я не выдержал и тоже расплакался.

728

Иван-чай - защитник от 100 болезней!

https://pp.vk.me/c635104/v635104631/2a48b/EeYkxK7RPBg.jpg
Академик, профессор, доктор технических наук,
лауреат Государственной премии Никитин Альберт Николаевич:

«После нашего исследования Иван-чая выяснилось , что чай содержит от 69 до71 полезных микроэлемента в зависимости от местности. Это 2/3 таблицы Менделеева. И самое главное это непревзойденный антисептик. Просто потрясающий. Аналогов в растительном мире нету. Помимо антисептических свойств он обладает свойством очищения организма от «зашлакованности».

Это когда клетка не может справляться со своими функциями. При употребления чая идет очистка всего организма и в течение 2х недель при регулярном употреблении , каждый день 3-4 раза в день, то вы почувствуете как организм начинает расцветать, полнота проходит, возникает покой. После приема 2х чашек чая снимается синдром похмелья. Иван чай заваривают 3-4 раза и с каждым разом он отдает свои свойства. В чае присутствуют около 17-18 аминокислот. Вот почему на сегодняшний день пить Иван чай очень важно. Мы пытались дать технологию в течение последних 10 лет, предлагали сотрудничество ряду губернаторов в тех старых регионах , где есть возможность внедрить технологию изготовления Иван чая. И что вы думаете? Безполезно… Это никому не интересно. В Россию гонится всякая труха под видом китайского, индийского чая».
Полезные лечебные свойства Иван-чая

+

- Оказывает профилактическое воздействие на злокачественные и доброкачественные новообразования;
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы и профилактики простатита;
- Усиливает потенцию;
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Повышает иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям;
- Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;
- Является отличным средством для профилактики кариеса;
- Улучшает состав крови (ощелачивает кровь);
- Укрепляет кровеносные сосуды;
- Показан при различных формах неврозов и неврозоподобных состояниях при посттравматических стрессорных расстройствах;
- Уменьшает интоксикацию организма, в т.ч. от радиационного загрязнения;
- Оказывает жаропонижающее воздействие;
- Связывает и выводит тяжелые металлы;
- Обладает противовоспалительным действием (самое высокое белковое число из всех известных растений 1:400);
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Восстанавливает силы при усталости, утомлении, истощении;
- Эффективен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Укрепляет корни волос;
- Устраняет головную боль;
- Нормализует давление
- И просто является вкусным и лечебным чаем.

Практические рецепты применения Кипрея узколистного

ПАНКРЕАТИТ (подострый).

3 столовые ложки сухих измельченных листьев залить 300 мл крутого кипятка, настаивать 10 минут и принимать до и после еды по 50 мл теплого настоя.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ.

2 столовые ложки листьев залить 1,5 л воды, довести до кипения, но не варить, настоять 30-40 минут, процедить. Пить по трети стакана 3-4 раза в день до еды.

ПСОРИАЗ, НЕЙРОДЕРМИТ, ЭКЗЕМА, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ.

2 столовые ложки Иван-чая залить двумя стаканами кипятка, настоять 6 часов, процедить. Выпить настой в течение дня.

АДЕНОМА ПРОСТАТЫ.

3 чайные ложки травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 5 минут, процедить. Пить по стакану утром натощак и вечером за полчаса до сна.

ПРОСТАТИТ (хронический).

1 столовую ложку травы кипрея залить 1 стаканом кипятка, укутать, настаивать 2 часа, процедить. Пить в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Настой можно принимать и после операции на простате.

БЕЛИ.

2 столовые ложки измельченных корней кипрея залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут, на¬стаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана З раза в день до еды.

ОБИЛЬНЫЕ МЕНСТРУАЦИИ.

1 столовую ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Выпить стакан настоя в день за несколько приемов, или по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.

КЛИМАКС.

Половину литровой банки засыпать измельченными сухими цветками кипрея, залить 0,5 л водки, закрыть крышкой и настоять 1 месяц. Периодически встряхивать. Принимать по 30 капель на столовую ложку воды 3 раза в день. Настойка снимает головную боль, уменьшает учащенное сердцебиение, убирает отеки.

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК И МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ.

Составляется сбор из 3 частей цветков кипрея, травы тысячелистника, 2 частей травы сушеницы топяной, 1 части листьев Золотого уса, 4 частей плодов шиповника. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать 1 час и процедить. Долить кипяченой воды до исходного объема. Пить по трети стакана 3 раза в день до еды.

ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ.

Берут по 2 части цветков кипрея, листьев крапивы, листьев подорожника большого, по 1 части травы горца птичьего (спорыша), цветков акации белой. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по стакану в день. Американский исследователь Сантош Катиар полагает: 4-5 чашек Иван-чая в день – неплохое средство профилактики рака.

БЕСПЛОДИЕ (из-за непроходимости маточных труб).

Смешивают равные части листьев кипрея, подорожника, мелиссы, мяты перечной, земляники лесной, крапивы, травы петрушки огородной, зверобоя, манжетки обыкновенной. Столовую ложку смеси залить 0,5 л кипятка, кипятить 5 минут, охладить и процедить. Пить по 1-2 стакана в день вместо воды.

ДЛЯ ЖЕНЩИН

Крепкий Копорский чай с лимонным соком и медом поможет увеличить бюст, поскольку стимулирует активность молочной железы. У женщин, выпивающих за день несколько чашек копорского чая, при менопаузе снижается частота «приливов», они проходят более мягко, а главное - отступает остеопороз, кости становятся более прочными, чем у женщин предпочитающих другиее напитки Копорскому чаю. Полезны полоскания Копорским чаем зубов во время беременности, такое полоскание хорошо защищает эмаль зубов от разрушения.

3 способа заготовки Иван-чая

Иван-чай (копорский чай) один из самых целебных и легендарных. Чтобы не разочароваться в этом напитке, обязательно постарайтесь сделать его сами, соблюдая все тонкости ручной технологии сбора, ферментации, сушки и хранения. Только после этого вы сможете сравнивать истинный вкус и аромат копорского чая с предлагаемыми вариантами от фирм и компаний. У последних высокая цена товара очень часто не соответствует его качеству.

Иван-чай (кипрей, копорский чай) – очень вкусный, красивый и самый здоровый чай на всём земном шаре!

По уникальному химическому составу Иван-чай не уступит морской капусте, а по питательной ценности и целебной силе — намного её превосходит.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями. Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой. Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении. Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека. Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.

Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…
Об этом догадывался в начале 20 века врач Пётр Александрович Бадмаев (Жамсаран), посвятивший большую часть своих научных трудов раскрытию тайны целительной силы Иван-чая. Последний раз Бадмаев стал отцом в возрасте 100 лет. Всего он прожил 110 лет, мог прожить и больше… Но не дала ему это сделать петроградская тюрьма.

Экспортировали копорский чай из России в Европу — в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая — это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 — 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта. Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай — вне конкуренции!
Способов ферментации несколько. Мне известно из них — шесть. И все шесть — работают отлично! Рассмотрим подробно тройку самых несложных, учитывая все нюансы…

1. Простой способ.

Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине. Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка — мал клоп, да вонюч!
Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее. Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов. Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 — 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке. По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый, как китайский «Пуэр».
Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета… На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта — топором!
В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 — 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Ива-чая слабой степени ферментации под гнётом. За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше — инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера — толщины. Для экономии электричества — лучше сушить одновременно несколько плиток.
При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки. При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого — путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1. Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света.
Срок хранения — не менее трёх лет.

2. Забытый способ.

На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.

Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 — 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.
Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 — 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля — августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.
Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее…
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 — 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины — его нужно быстро высушить.
Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.
Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 — 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 — 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.
Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы — 8 кг. Время сушки 12 — 16 часов.
Но идеал сушки — это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.
Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая — не менее трёх лет, а плиточного — десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.

3. Ферментация под гнётом в собственном соку.

Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку «Ангел». Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая

Заварка.

Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не «марафонить». Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допуск

729

Котята с пирожками. Избранное

однажды в нашем государстве
ввели налоги на котов
для поддержания зарплаты
сидящих в кабинетах крыс
© navigator

730

https://pp.vk.me/c604530/v604530002/4207f/V0v2BENZ7KY.jpg

Котята с пирожками. Избранное

синеют уши эротично
под носом из сосуль плюмаж
мороз и солнце день чудесный
зима ж
© vsprugis


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета » весь Архив » Калейдоскоп интересных новостей 40