Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Калейдоскоп интересных новостей 40

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Пять секретов Леонардо да Винчи.
https://pp.vk.me/c543101/v543101926/38fea/6sERKSE2xhA.jpg
1. Леонардо многое шифровал, чтобы его идеи раскрывались постепенно, по мере того, как человечество до них “дозреет”. Изобретатель писал левой рукой и невероятно мелкими буковками, да еще и справа налево. Но и этого мало — он все буквы переворачивал в зеркальном изображении. Он говорил загадками, сыпал метафорическими пророчествами, обожал составлять ребусы. Леонардо не подписывал своих произведений, но на них есть опознавательные знаки. Например, если вглядываться в картины, можно обнаружить символическую взлетающую птицу. Таких знаков, видимо, немало, поэтому те или иные его детища вдруг обнаруживаются через века. Как было с мадонной Бенуа, которую долгое время в качестве домашней иконы возили с собой странствующие актеры.

2. Леонардо изобрел принцип рассеяния (или сфумато). Предметы на его полотнах не имеют четких границ: все, как в жизни, размыто, проникает одно в другое, а значит, дышит, живет, пробуждает фантазию. Итальянец советовал упражняться в таком рассеянии, разглядывая возникающие от сырости пятна на стенах, пепел, облака или грязь. Он специально окуривал дымом помещение, где работал, чтобы в клубах выискивать образы. Благодаря эффекту сфумато появилась мерцающая улыбка Джоконды, когда в зависимости от фокусировки взгляда зрителю кажется, что героиня картины то нежно улыбается, то хищно скалится. Второе чудо Моны Лизы в том, что она “живая”. На протяжении веков ее улыбка изменяется, уголки губ поднимаются выше. Точно так же Мастер смешивал знания разных наук, поэтому его изобретения со временем находят все больше применений. Из трактата о свете и тени происходят начала наук о проникающей силе, колебательном движении, распространении волн. Все его 120 книг рассеялись (сфумато) по свету и постепенно открываются человечеству.

+

3. Леонардо предпочитал метод аналогии всем другим. Приблизительность аналогии — это преимущество перед точностью силлогизма, когда из двух умозаключений неизбежно следует третье. Но одно. Зато чем причудливее аналогия, тем дальше простираются выводы из нее. Взять хоть знаменитую иллюстрацию Мастера, доказывающую пропорциональность человеческого тела. С раскинутыми руками и раздвинутыми ногами фигура человека вписывается в круг. А с сомкнутыми ногами и приподнятыми руками — в квадрат, при этом образуя крест. Такая “мельница” дала толчок ряду разнообразных мыслей. Флорентиец оказался единственным, от кого пошли проекты церквей, когда алтарь помещается посередине (пуп человека), а молящиеся — равномерно вокруг. Этот церковный план в виде октаэдра послужил еще одному изобретению гения — шариковому подшипнику.

4. Леонардо любил использовать правило контрапоста — противопоставления противоположностей. Контрапост создает движение. Делая скульптуру гигантского коня в Корте Веккио, художник расположил ноги скакуна в контрапосте, что создавало иллюзию особого свободного хода. Все, кто видел статую, невольно меняли свою походку на более раскованную.

5. Леонардо никогда не спешил закончить произведение, ибо неоконченность — обязательное качество жизни. Окончить — значит убить! Медлительность творца была притчей во языцех, он мог сделать два-три мазка и удалиться на много дней из города, например, благоустраивать долины Ломбардии или создавать аппарат для ходьбы по воде. Почти каждое из его значительных произведений — “незавершенка”. Многие были испорчены водой, огнем, варварским обращением, но художник их не исправлял. У Мастера был особый состав, с помощью коего он на готовой картине будто специально проделывал “окна незаконченности”. Видимо, так он оставлял место, куда бы сама жизнь могла вмешаться, что-то подправить.

842

9 способов искать информацию в «Яндексе», о которых не знает 96% пользователей:
https://pp.vk.me/c543101/v543101926/38fc2/ItLSF52nQqY.jpg
1. Как найти точную фразу или форму слова
С помощью оператора « ». Заключите фразу или слово в кавычки, и «Яндекс» будет искать веб-страницы, где есть ровно такая фраза (форма слова).

Пример:
[«я к вам пишу»]

2. Как найти цитату, в которой пропущено слово
Забыли слово в цитате? Возьмите всю цитату в кавычки, а вместо пропущенного слова поставьте звездочку *. Цитата найдется вместе с забытым словом.

Пример:
[«ночь улица * аптека»]

+

3. Как найти любые из нескольких слов
Просто перечислите все подходящие варианты через вертикальный слеш: |. «Яндекс» будет искать документы с любым из этих слов.

Пример:
[ананасы | рябчики | шампанское]
[дачные участки (рублевское | киевское | минское) шоссе]

4. Как найти слова в пределах одного предложения
Используйте оператор с красивым именем «амперсанд» — &. Если соединить слова амперсандом, «Яндекс» найдет документы, где эти слова стоят в одном предложении.

Пример:
[памятник Пушкину & Псков]

5. Как найти документ, содержащий определённое слово
Поставьте перед нужным словом плюс, не отделяя его от слова пробелом. В запрос можно включить несколько обязательных слов.

Пример:
[Памятник Шолохову + бульвар]

6. Как исключить слово из поиска
Поставьте минус перед словом, которое Вы не хотите видеть в ответах. Так можно исключить даже несколько слов:

Пример:
[мумий тролль мультфильм -рок -лагутенко]
[схемы вязания спицами -купить]

7. Как искать на определенном сайте
Для этого подойдет оператор site. Он позволяет прямо в запросе указать сайт, на котором нужно искать. Только обязательно поставьте после site двоеточие.

Пример:
[конституция рф site:consultant(точка)ru]
[маяковский окна site:lib(точка)ru]

8. Как искать документы определенного типа
Вам нужен оператор mime. Поставьте в запросе mime, двоеточие и затем тип документа, который Вам нужен. Например, pdf или doc.

Пример:
[заявление на загранпаспорт mime:pdf]

9. Как искать на сайтах на определенном языке
С помощью оператора lang. После lang нужно поставить двоеточие и написать, на каком языке Вам нужны документы. Если это русский язык, то нужно указать ru, если украинский — uk. Белорусский язык обозначается как be, английский — en, французский — fr.

843

Мамихлапинатапай - слово занесенное в книгу рекордов Гиннесса в качестве «наиболее ёмкого слова».

Оно означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым»

https://pp.vk.me/c635104/v635104926/1eded/c2AtfXlbe4Y.jpg

844

Существует чай, собранный губами девственницы

Чайная плантация «Jiuhua», расположенная в провинции Хэнань (Henan), нанимает на работу девственниц с третьим размером груди, для того чтобы они собирали листики чая губами и затем бросали их в плетеные корзиночки, находящиеся у них между грудей.

Девушки не могут дотрагиваться до листьев или корзинки руками, и, помимо обладания третьим размером груди, по требованиям плантации у девушек не должно быть заметных шрамов или ран. По словам представителя компании, эти странные требования происходят из легенды о том, как чай собирался губами фей. Чай, собранный таким способом, наделён чистотой девственниц, которая передаётся тому, кто выпьет этот чай.

https://pp.vk.me/c543101/v543101926/38f88/zfSRiUmPMLA.jpg

845

https://pp.vk.me/c543106/v543106769/24a41/228_FRABVvg.jpg

846

СЛОВА-ПАРОЛИ
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/24a2a/35BxNkNLNkQ.jpg
Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя краткое утверждение: «ВМЕСТЕ ОБРЕСТИ СЕЙЧАС».
Слово ВМЕСТЕ объединяет сознание и подсознание.
Слово ОБРЕСТИ – ключевое слово.
Слово СЕЙЧАС – событие случится быстрее.
Это и другие слова-пароли я использую, убеждаясь в их магической силе, попробуйте и вы.
Перед каждым новым словом-ключом проговаривается слово ВМЕСТЕ, и завершается утверждение словом СЕЙЧАС.
Чтобы:

+

Сохранить хорошее самочувствие – «растянуть».
Избавиться от боли в любой части тела – «измени».
Кого-то убедить – «включи».
Избежать всяческих опасностей – «защищай».
Сохранить тайну – «навсегда».
Заснуть – «вокруг».
Что-то построить – «ставить».
Улучшить свои телепатические способности – «между».
Приобрести новые идеи – «вперед».
Бросить курить – «считать».
Избавиться от дурных привычек – «прочь».
Выполнить работу вовремя – «сделано».
Выиграть соревнование – «борись».
Воздержаться от чего-то – «конец».
Вспомнить что-то – «опека».
Найти потерянный предмет – «обрести».
Избавиться от чрезмерной ранимости – «нырять».
Перестать дуться – «отложи».
Сделать обременительную работу – «приспособь».
Избавиться от тоски – «внимание».
Укрепить силу воли – «сделано».
Избавиться от одиночества – «будь».
Преодолеть инертность – «двигайся».
Избежать нужды и долгов – «отодвинуть».
Воодушевить – «для».
Добиться успеха – «терпение».
Избежать рассеянности – «внимание».
Сформировать характер – «держи».
Стать выносливее – «закончи».
Научиться предвидеть – «медленнее».
Успокоить сознание – «будь».
Заработать много денег – «считай».
Стать смелее – «колебание».
Познать будущее – «слушай».
Сделать невозможное – «предвидь».
Что-то сделать – «вместе».
Избавиться от комплекса неполноценности – «прямо».
Избавиться от злых мыслей – «отодвинуть».
Продать – «преподнести».
Набраться опыта – «соблюдать».
Сохранить здоровье – «будь».
Что-то придумать – «обрести».
Перестать пить – «экономь».
Вылечить раны – «сем».
Найти выход – «сделано».
Перестать обижаться – «спасибо».
Добиться успеха на работе – «лично».
Дети послушны были – «собери».

847

Чего не стоит делать 31 декабря!
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/249df/dLm6tS_BssY.jpg
Новый год — самый долгожданный праздник зимы! Это время волшебства, веселья и исполнения желаний! Существует множество занятий, которые принято делать в этот светлый праздник: дарить подарки, украшать ёлку, поджигать желание и бросать его в шампанское, убирать жилище и т.д. Но между тем, существуют и вещи, которые делать категорически не стоит! Новый год – это не тот праздник, чтобы смело махнуть рукой на приметы и суеверия.

Соблюдайте эти правила — и проблем в будущем году у вас не будет!

И пусть даже не всегда получится сделать то, что нужно. Важно не сделать то, что не нужно. Чтобы не навредить себе и не спугнуть грядущую удачу.
Насколько справедливы и верны народные поверья, спорить сложно, да и незачем, наверное. Ведь если всё это пришло из глубины веков и не потерялось во времени, принимать надо не умом, а сердцем, каким бы странным это не казалось. В сегодняшнем мире приметы обретают новый смысл и не кажутся такими уж нелепыми и бессмысленными.

Новогодняя шкатулка народной премудрости богата особыми новогодними советами о том, чего не стоит делать как 31 декабря, так и 1 января.

+

Вот лишь некоторые из них:

• Нельзя встречать Новый год с долгами или пустыми карманами.

• Нельзя в преддверии Нового года и сразу после его наступления трудиться (мыть, стирать, убираться).

• Нельзя выносить мусор в новогоднюю ночь.

• Нельзя встречать Новый год в неубранной квартире.

• Нельзя в Новый год пришивать пуговицы.

• Нельзя 31 декабря или 1 января ремонтировать и покупать обувь.

• Нельзя перед Новым годом выбрасывать старую одежду и обувь.

• Нельзя ругаться и кричать в новогоднюю ночь.

• Нельзя встречать Новый год в одиночестве.

• Нельзя, чтобы новогодний стол был пустым.

• Нельзя резать пальцы во время приготовления еды.

• Нельзя, чтобы за столом были одни женщины.
• Нельзя бить посуду.

• Нельзя что-то ломать.

• Нельзя закалывать на себе булавки.

• Нельзя стричь волосы и ногти в новогоднюю ночь.

• Нельзя мыть голову в новогоднюю ночь.

• Нельзя встречать Новый год в старой одежде.

• Нельзя надевать чёрное.

• Нельзя дарить книги.

• Нельзя не проводить старый год.

• Нельзя первой в Новом году в свой дом запускать женщину.

• Нельзя громко петь песни за столом.

• Нельзя материться.

• Нельзя не загадать желание под бой курантов.

• Нельзя загадывать желания, начинающиеся с «не…».

• Нельзя рассказывать кому-то о загаданном желании.

• Нельзя сразу после наступления Нового года выкидывать ёлку.

• Нельзя тушить новогодние свечи и выбрасывать недогоревшие.

• Нельзя сожалеть об уходящем годе.

• Нельзя не поцеловать близких.

• Нельзя не подарить подарки.

• Нельзя плакать и грустить под звон курантов.

• И самое главное – нельзя не встречать Новый год!

Придерживаться этих советов или нет, решайте сами. Быть может, из всего списка вы выберете что-то подходящее для себя, и это поможет вам быть чуточку счастливее в Новом году. Выбор правильного решения приходит с опытом, а опыт, обычно, рождается только после неправильного выбора.

Возможно, новогодний праздник не был бы для нас настолько сказочным и загадочным, если бы мы не связывали с ним свои призрачные надежды. А когда перестают верить в чудеса, чудеса попросту умирают.

Всех с наступающим Новым годом! Удачи и счастья!

848

ТИБЕТСКИЙ ТАЛИСМАН БОЛЬШОГО БОГАТСТВА.

https://pp.vk.me/c543106/v543106769/24a38/lCB5wWnwGfA.jpg

849

МОЛИТВА ЖИЗНИ
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/24a1c/9QyNBhSSjZI.jpg
Жизнь,

Разрушь во мне то, что нуждается в разрушении.

Укрепи то, что нуждается в укреплении.

Используй меня. Твори мной, нарисуй мной каждую каплю на холсте жизни. Помоги мне жить полной уникальной жизнью, ходить по лесу нехоженой ранее дорожкой.

Покажи мне, как любить глубже, чем я когда-либо считал возможным.

+

Держи перед моим лицом то, от чего я отворачивался.

Помоги мне смягчиться и расслабиться, полностью приняв то, с чем я все еще нахожусь в состоянии войны.

Если мое сердце по-прежнему закрыто, покажи мне, как открыть его без насилия.

Если я что-то держу, помоги мне это отпустить.

Дай мне проблемы, борьбу и, казалось бы, непреодолимые препятствия, если они принесут еще более глубокое смирение и доверие к жизни.

Помоги мне смеяться над своей серьезностью.

Позволь мне найти юмор в темноте.

Покажи мне глубокое чувство покоя в разгаре бури.

Не скрывай меня от истины. Никогда.

Пусть благодарность будет моим гидом.

Пусть прощение станет моей мантрой.

Пусть этот момент будет моим постоянным спутником.

Позволь мне увидеть твое лицо в каждом лице.

Позволь мне почувствовать твоё теплое присутствие в моем собственном присутствии.

Поддержи меня, когда я оступлюсь.

Дыши мной, когда я не смогу дышать.

Дай мне умереть живым, а не жить мертвым.

Аминь.

Джефф Фостер

850

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД 2017: КАК ПРАЗДНОВАТЬ, ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ
https://pp.vk.me/c543106/v543106769/249d0/6kmiciKOS0E.jpg
Традиция приветствовать приход старого Нового года у славян зародилась с 1918 года, когда Советская Россия была вынуждена перейти на жизнь по григорианскому летоисчислению, чтобы устранить пугающую разницу во времени между Европой и Россией. Трудно поверить, но при царской России народ действительно праздновал Рождество на 13 дней позже, чем вся Европа. Впоследствии юлианский календарь упразднили, но православная церковь не подчинилась приказу советской власти и продолжила встречать праздник в старом режиме теперь уже 14 января. Таким образом, старый Новый год – это Новый год, который люди продолжают отмечать по старому стилю. А вот что приготовить на стол, да каким традициям подчиниться, чтобы приманить в этот день счастье и достаток в дом, читайте ниже.

Приметы и традиции на Васильев вечер
С вечера 13 января на утро 14 народ повторно праздновал приход Нового года, канун которого именовали Васильевым вечером в честь покровителя свиноводов – Василия Святого. К столу в этот день зарезали свинью, из мяса которой готовили бесчисленное множество сытных блюд, ведь именно свинья у предков выступала символом плодовитости скота и семейного благополучия. Помимо вышеупомянутого имени, этот день в народе часто величали как «Щедрый вечер» или «Овсень».

Как проходила подготовка к празднику?

+

С утра хозяюшки чествовали всю семью пшеничной кашей, которую щедро заправляли мясом или медом. В народе ходила примета: чем вкуснее каша, тем лучше выдастся наступающий год. А вот если блюдо не удалось, то и семью будут преследовать неудачи. Затем с обеда и до вечера женщины пекли блины, лепили вареники с разными начинками и запекали поросят. Мужчины помогали по хозяйству, а дети ходили колядовать.

Обряд «овсеньканья» сопровождался переодеванием в национальные костюмы и хождением от дома к дому с песнями, что должны были привлекать к селу удачу и достаток. Хозяева, которые пускали к себе на порог колядовать, обязательно награждали старания детей чем-то вкусненьким. К вечеру накрывали щедрый стол, чтобы задобрить наступающий год. А уже ночью всей семьей отправлялись навещать соседей, дабы привлечь в отношения мир и благодать.

К утру 14-го января дотягивали только молодые люди, которые выходили на улицы и разжигали костры, чтобы спалить «дидух» и перепрыгнуть новогодний огонь в знак очищения. В эту ночь верили: чем больше звезд будет на небе, тем больший уродит урожай.

Обязательные блюда на столе для встречи старого Нового года

Чтобы праздничный стол соответствовал канонам старославянских традиций, важно в праздник старого Нового года подать к столу кутью, которая готовится из гречихи и ячменя (на сегодня используется очищенный рис) с добавлением самых разных сухофруктов, орехов, винограда и меда. Чем богаче начинка, тем лучше. Ведь каждый продукт несет сакральное значение: орехи символизируют здоровье, мед – хорошие новости, изюм – долголетие, мак – достаток, зерно – начало новой жизни.
Кстати, с особой любовью наши предки относились и к обрядам, связанным с предсказанием судьбы. Популярной традицией в каждой семье было поедание особенных вареников с сюрпризом. В их начинке прятали самые разные предметы – от лаврового листка до монетки. Попался вареник с вишней? К искушению. С капустой? К деньгам. Кольцо говорило о скорой свадьбе, нитка предупреждала о дальней дороге, пуговица – к обновке, перец и соль – к огорчениям. Какие еще гадания полюбились нашим предкам?

Популярные гадания в старый Новый год

Не только гуляньем за праздничным столом занимались крестьяне. Все, от мала до велика, с особым благоговением ждали наступления темноты, чтобы заняться гаданиями. Естественно, церковь этого не одобряла, но в народе верили: ночь с 13 на 14 является магической, именно в этот период на землю спускаются темные и светлые силы, которые обладают знанием.

Гадание «Подставь ухо»

Хотите узнать, какой год ждет впереди? Предки верили, что ненароком услышанный чужой разговор может послужить ответом. Задайте про себя вопрос и прислушайтесь, что говорят вокруг: смеются – все будет хорошо, плачут или ругаются – значит и вас ждет нелегкая, а если пьют – держитесь подальше от соблазнов!

Гадание «Пророческая строка»

В старину девушки особенно любили гадать на книгах. Они готовили в уме вопросы, а затем называли номер страницы и строку. Ответ и служил пророчеством.

Гадание «Зеленый росток»

Чтобы узнать, кто первой выскочит замуж, незамужние красавицы выбирали себе по луковице и ставили корешком в воду. У кого раньше пускался росток, той и шагать под венец первой!

Гадание «Незнакомец»

Чтобы узнать имя суженного, девчата не редко сразу после полуночи выбегали из дому искать первого встречного мужского пола. Существовало поверье: какое имя назовет незнакомец, такое и будет носить будущий муж.

Гадание «Мешок с сюрпризом»

В доме заранее готовился мешок с самыми разными мелкими предметами – камешками, крупой, платочками. Туда же пряталась корка хлеба, кольцо и крючок. Не глядя внутрь, нужно было достать из мешка первую попавшуюся вещь. Если девушка вытягивала хлебец – жить ей в богатстве, крючок – ждать неприятностей или тяжелой судьбы, ну а колечко – к счастливому браку.

Существует еще много народных поверий, связанных с праздником старого Нового года, главное – оставаться открытым душой и верить сердцем, что случится только хорошее!