Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Праздники Перу
30 мая Национальный День картофеля в Перу
http://www.calend.ru/img/content/i3/3208.jpg
Ежегодно 30 мая в Перу отмечается Национальный День картофеля (Dia Nacional de la Papa). Сегодня картофель является одним из самых обычных и распространенных продуктов и есть практически во всех кухнях мира. И хотя история его появления, выращивания и употребления у каждого народа своя, но отношение к этой культуре повсеместно сложилось одинаковое – картошка пришлась по вкусу и стала массовым продуктом во всем мире. А вот в Перу этот овощ не просто любят, здесь к нему отношение особенное. Картофель считается в этой стране культурным наследием и национальной гордостью перуанцев. Его здесь называют не иначе как «папа». Не секрет, что родиной картофеля является Южная Америка, а перуанцы утверждают, что именно в их стране он и появился примерно 8 тысяч лет назад. Кстати, в Перу разновидностей этого клубня насчитывается более 3 тысяч видов, и только здесь до сих пор произрастет наибольшее количество диких видов.
По данным Министерства сельского хозяйства и ирригации страны (MINAGRI), картофель – это очень ценный генетический ресурс, который необходимо защищать и развивать. В 19 регионах страны насчитывается более 700 тысяч овощеводческих хозяйств, и их объем производства картофеля ежегодно составляет почти 5 млн. тонн. Что не удивительно, ведь уровень потребления картофеля в Перу составляет около 90 килограммов на душу населения в год (что лишь немного уступает российским показателям – около 110-120 кг на одного человека в год). А вот разновидностей данного овоща здесь, пожалуй, больше – практически в любом местном супермаркете можно купить до 10 сортов картофеля, различающихся по размеру, цвету, форме и предназначению. И блюд из картошки перуанцы умеют готовить не меньше, чем у нас в России. К тому же в Перу почти при каждом музее существуют залы картофеля, а в столице, городе Лиме, функционирует Международный центр картофеля, где имеется и хранится обширный генетический материал – около 4 тысяч образцов различных сортов этого овоща, культивируемых в Андах, и 1,5 тысячи сортов более чем 100 диких родственников картофеля. Сам же праздник, как общенациональный день, был учрежден в 2005 году, с целью содействия росту потребления этого вида овощей в стране, и празднование его проходит также на национальном уровне. Уже традиционно праздничная программа Дня картофеля включает в себя множество концертов, конкурсов, массовых гуляний и дегустаций, посвященных картошке, которые проходят буквально во всех уголках страны.

© Calend.ru

582

https://proshkolu.ru/content/media/pic/std/7000000/6524000/6523704-12b3ce1fafdf8603.jpg

583

Щавель                                                                                                                                                                                          http://sa.uploads.ru/t/ykPWR.jpg
Щавель – многолетнее растение из семейства Гречишных. По латыни щавель именуется Rumex, что переводится как «копье». В народе же его часто называют луговым яблоком или дикой свеклой. Растение имеет прямой стебель, иногда шероховатый и ветвистый. Листья черешковые, крупного размера, а цветки собраны в метельчатые соцветия. Всего насчитывается около двухсот видов щавеля, из которых всего несколько видов считаются лекарственными и съедобными, а большинство и по сей день являются сорняковыми растениями. Произрастает эта овощная культура во всех континентах, за исключением, разве что, Антарктиды.                                                          История История культивирования этого растения уходит корнями на несколько тысячелетий назад. Первые упоминания о лечебных свойствах щавеля встречаются в работах Плиния Старшего и Вергилия.                                                                                                            Его лечебные свойства в своем трактате «Канон врачебной науки» описал и Авиценна. Он считал, что отвар из листьев щавеля снижает болезненность менструаций, избавляет от бесплодия и смягчает период климакса. Впервые к овощной культуре щавель причислили французы в 12 веке. И по сей день этот овощ считается у них национальным, равно как и морковь. В средневековой Европе люди верили, что щавель защищает от чумы. Так, в старинных лечебниках к свойствам щавеля приписывали помощь от жара и чумной лихорадки, очищение мочи и крови, лечение заболеваний печени. В России же к этому овощу долгое время относились, как к сорняку, и насмехались над иноземцами, поедавшими эту «зеленую траву». Несколько позже в Древней Руси «дикую свеклу» использовали в качестве оберегов и считали священной, а также лечили с ее помощью ревматические болезни и туберкулез. Широкое распространение щавель получил в кулинарии. Его едят в свежем, маринованном, сушеном или консервированном виде, добавляют в супы, салаты, борщи, соусы. Часто его используют в качестве начинки для пирогов. В пищу годятся молодые листья щавеля, которые срезают до появления цветоносных побегов. Старые листья не рекомендуются к употреблению, так как в них накапливается щавелевая кислота.                                                                                                                   

Свернутый текст

А чтобы нейтрализовать небольшое содержание щавелевой кислоты в молодых листьях растения, в блюдо со щавелем нужно добавлять молоко или молочные продукты. Тогда щавелевая кислота вступает в реакцию с кальцием и превращается в совершенно безвредную для организма соль кальция. Состав и калорийность щавеля 100 г щавеля содержит 91,3 г воды, 2,4 г углеводов, 2,3 г белков, 0,8 г клетчатки, 0,7 г органических кислот, 0,4 г жиров, 1,7 г золы; витамины: бета-каротин (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), филлохинон (К), аскорбиновая кислота (С), биотин (Н), токоферол (Е); макроэлементы: хлор, фосфор, калий, натрий, магний, сера, кальций; микроэлементы: фтор, цинк, медь, марганец, йод, железо. Калорийность у щавеля низкая и составляет не более 21 ккал на 100 г продукта. Кислый вкус щавелю придает содержащаяся в листьях калиевая соль щавелевой кислоты. Также в листьях содержатся минеральные соли, дубильные вещества, флавоноиды. А в корнях растения содержится порядка 27% дубильных веществ, румицин, хризофановая кислота, хризофанеин, флавоноид неподин и его гликозид – непозид.                                                                                                                                                                       Полезные свойства щавеля. Щавель является лекарственным витаминным растением. Основная польза щавеля заключается в улучшении пищеварения, остановке кровотечения, налаживании работы желчного пузыря и печени, способности заживлять раны. Считается, что он полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, при зуде и сыпи на коже, а также как противоаллергическое средство. Польза щавеля, в частности его листьев и плодов, заключается в обезболивающем и вяжущем действии. Листья растения оказывают антитоксический, ранозаживляющий, противоцинготный и противовоспалительный эффект. В народной медицине широко применяют порошки и отвары из корней щавеля конского, которые используют при колитах, поносах, гемоколитах, энтероколитах. При простуде отвар щавеля также очень эффективен.                                                                                               Противопоказания: Воздавая хвалу этому растению и превознося до небес лечебную пользу щавеля, не стоит забывать, что по поводу его применения имеются и некоторые противопоказания.Так, в частности, нельзя употреблять щавель в период беременности, при гастрите с повышенной кислотностью, воспалительных заболеваниях почек, язве желудка или двенадцатиперстной кишки. С осторожностью стоит употреблять щавель в пожилом возрасте, так как имеется риск развития подагры и остеопороза.                                                         В общем, следует помнить и применять одно очень мудрое правило: все хорошо в меру.

Щавель – одно из тех растений, которые люди кушают с самых незапамятных времен. Сегодня он уже не так популярен, как в древности, но если вы обратите на него свое внимание и попробуете приготовить различные блюда из щавеля, то они обязательно вам понравятся.

Считается, что название этого растения было образовано от названия такого знаменитого блюда как щи. Это кисловатое на вкус растение было очень популярным на Руси, с ним готовили очень много самых разных блюд, хотя попробовать его наши предки очень долго не решались, боясь, что это ни что иное, как обычный сорняк. В итоге, все-таки, решились, и совершенно правильно, ведь щавель очень полезен – в нем содержатся витамины С и К, кальций, дубильные и многие другие ценные вещества.

С древности щавель применялся в качестве лечебного растения, в том числе Авиценной. Он имеет тонизирующее действие, активизирует работу печени, улучшает работу кишечника, очищает кровь и снижает вызванные различными причинами болевые синдромы. При болезнях ЖКТ, в том числе колитах и энтероколитах кушать его очень полезно.

Какие блюда можно приготовить с щавелем

Как салатная зелень щавель не используется из-за высокой концентрации яблочной и щавелевой кислоты, и по этой же причине он прекрасно подходит для приготовления зеленых щей, кислотность вкуса в которых сохраняется несколько дней. С щавелем можно готовить и другие супы, а также пирожки, пироги, салаты. Добавляют щавель в тушеные и вареные овощные блюда, картофельное пюре, которому он придает красивый цвет и приятную легкую кислинку, соусы к рыбе и птице. С щавелем можно приготовить даже мороженое и прохладительные коктейли!

Интересно, что щавель появляется именно весной, когда организму очень недостает витаминов. Собранный щавель можно заготовить на зиму – засолить, засушить в духовке или заморозить.

Диапазон вкуса щавеля – от сладкого в пирогах до кислого в супах. Все дело в том, что при разных способах термической обработки его кислотность усиливается или снижается. Для приготовления салатов из щавеля следует использовать молодой щавель без стебельков или же шпинатный щавель, имеющий узкие тонкие листья.

Многие блюда из щавеля очень просты в приготовлении, но при этом оригинальны, имеют необычный и очень приятный вкус, например, такой суп:

Рецепт щавелевого супа

Понадобится: 200 г щавеля, 100 г картофеля, 800 мл овощного бульона, 100 мл сливок 20%, 2 ст.л. сметаны, 1 зубчик чеснока, петрушка.

Как приготовить из щавеля суп. Чеснок пропустить через пресс, обжарить в кастрюле, влить бульон, положить тертый картофель, 20 мин прогреть, положить листики щавеля, 2 ст.л. петрушки рубленой, 10 мин проварить. Перелить суп в блендер, добавить сметану и сливки, измельчить суп, перелить суп обратно в кастрюлю, поперчить и посолить по вкусу, подогреть.

Щавелевые супы можно варить с сыром, курицей и многими другими продуктами, их рецептов существует огромное множество. В качестве второго блюда из щавеля можно приготовить запеканку.

Рецепт запеканки из щавеля

Понадобится: 185 г щавеля, 25 г пшеничного хлеба, 15 г мясного бульона/воды, 8 г тертого сыра, 6 г сливочного масла, 3 г панировочных сухарей, 2 г пшеничной муки, соль.

Как приготовить щавелевую запеканку. Щавель отварить несколько минут в кипящей воде, перекрутить в мясорубке. На сковороде пассировать лук, всыпать муку, обжарить, добавить к щавелю вместе с бульоном, потушить до готовности, всыпать тертый сыр и сливочное масло, подсолить. Хлеб нарезать ломтиками, обжарить, выложить на дно формы для запекания, сверху уложить щавелевую массу, посыпать сухариками сверху, запечь до подрумянивания сухариков.

Рецепт гарнира из щавеля

Понадобится: 1,5 кг щавеля, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. муки, 1 ч.л. соли.

Как приготовить гарнир из щавеля. Щавель припустить, через сито протереть или блендером измельчить, муку обжарить и добавить в пюре, добавить сметану, подсолить и подсластить, перемешать, прогреть.

Приготовить такой гарнир можно всего за несколько минут, а результат получается очень впечатляющим.

Еще один вариант интересного блюда из щавеля – пирог.

Рецепт приготовления щавелевого пирога

Понадобится: 500 г щавеля, 1 кг дрожжевого теста, по 2 ст.л. сахара и сладкого чая, по 1 ст.л. растительного масла и крахмала картофельного.

Как приготовить пирог из щавеля. Тесто пополам разделить, раскатать одну часть по форме для запекания, смазать форму маслом, выложить тесто, на него уложить мелко нарезанный щавель, перемешанный с крахмалом и сахаром. Раскатать в пласт вторую часть теста, накрыть пирог, дать ему подойти в тепле, обмазать сладким крепким чаем, запекать в разогретой до 200 градусов 40 мин.

Начинка пирога получается сладкой и очень ароматной. Так же быстро и просто можно приготовить из щавеля вкусную закуску.

Рецепт закуски из щавеля

Понадобится: 2 грецких ореха, 1 яйцо, ½ стакана воды, 4 ст.л. рубленого щавеля, 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить закуску из щавеля. Мелко нарезать щавель, вкрутую отварить яйцо, мелко его порубить. Нарезанный щавель положить в кипящую воду, 2 мин проварить, обсушить. Растолочь мелко орехи, соединить с яйцом, щавелем и маслом, перемешать.

Рецептов закусок и салатов из щавеля также немало, например, отличный салат можно приготовить, смешав свежий щавель с отваренным картофелем, репчатым луком, вареными яйцами, солеными огурцами, зеленью, горчицей, маслом растительным и перцем с солью.

Помимо первых и вторых блюд, из щавеля можно также готовить соусы и напитки.

Рецепт соуса из щавеля

Понадобится: 2 больших пучка щавеля, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 луковица, сахар, соль.

Как приготовить щавелевый соус. Отварить щавель в течение нескольких минут в кипящей воде, измельчить блендером или с помощью сита, подсластить и посолить. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле, посыпав его мукой, добавить к щавелю, влить сметану, перемешать, довести соус до кипения.

Такой соус можно подавать к мясу, рыбе и птице – с любым основным блюдом он будет сочетаться замечательно.

Рецепт щавелевого киселя

Понадобится: 600 г щавеля, 100 г сахара, 1,5 л воды, 40 г крахмала, соль.

Как приготовить кисель из щавеля. Размять щавель руками, мелко нарезать, с небольшим количеством воды потушить, измельчить блендером или с помощью сита, влить воду, добавить сахар, проварить несколько минут. Холодной водой развести крахмал, влить к щавелю, прокипятить.

Готовьте вкусные, оригинальные и полезные блюда с щавелем и удивляйте домашних!

584

http://sa.uploads.ru/t/SxABj.jpg
ЛЕКАРСТВО,КОТОРОЕ РАСТЕТ У САМОГО ПЛЕТНЯ!!!

Лекарство, которое стоит тысячу монет, растет у самого плетня

Уже в апреле появляются желтые солнечные цветы одуванчика, словно вобравшие в себя все тепло и силу небесного светила, чтобы отдать их организму человека.

французы давно поняли, какое ценное растение одуванчик. И специально его разводят на плантациях. Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо каперсов. Осенью выкапывают корни и делают из них самый здоровый и полезный кофе. Из всего растения (листья, корни, цветы) производят консервированный сок чудесное лекарство. Даже парижане свои больные суставы при артритах и полиартритах лечат очень просто и эффективно как только расцветают одуванчики, ищут их желтые цветочки на клумбах и в парках, срывают 10 штук и тщательно, долго пережевывают в кашицу, а затем глотают. У кого эти болезни в хронической форме сушат цветы на зиму. А потом запаривают кипятком и съедают по 1 ст.л. в день утром натощак.

Те, у кого сужение сосудов или ишемическая болезнь сердца, едят не цветы, а цветочные стебли в сыром виде от 5 до 10 штук утром натощак за 2 часа до завтрака, тщательно пережевывая. Вообще, самое лучшее, простое и доступное средство для очищения крови и лимфы, для увеличения гемоглобина наш родной одуванчик. Лекарство, которое всегда под ногами, также необычайно эффективно при повышенной кислотности желудочного сока. Немцы до сих пор применяют его как успокоительное и снотворное средство. И они правы.
В одуванчике очень много магния вот почему он так хорошо лечит нервы, сердце и болезни крови. В листьях одуванчика много фосфора, больше, чем в других листовых овощах. А фосфор это здоровые, крепкие зубы.

Свернутый текст

Весной из листьев делают салаты, которые лечат печень, а также желчекаменную болезнь, гастриты, авитаминозы, малокровие, болезни кожи, улучшают аппетит и пищеварение. У тех, кто их употребляет ежедневно и регулярно, улучшается цвет лица, возвращается здоровый румянец и постепенно очищается кожа, исчезают бесследно угри, прыщи, фурункулы. Но листья очень горькие, и привыкнуть к ним не так просто. Чтобы частично удалить горечь, свежие листья вымачивают в соленой воде полчаса, а потом уже едят. Чтобы облегчить привыкание к салатам из одуванчика, свежие листья можно сначала добавлять в салаты с другими овощами и зеленью, а потом использовать и как самостоятельное блюдо.

Вот два рецепта таких салатов:
1. Три горсти нарезанных листьев, стакан кефира, чайная ложка тмина и щепотка молотого черного перца.

2. Три горсти нарезанных листьев, 10 пропущенных через мясорубку грецких орехов, 1-2 ст.л. сметаны и порошок корицы по вкусу.

Если кому-то эти салаты не понравятся, включайте фантазию, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые рецепты здоровья. Когда повседневная пища приправлена всевозможной химией, вода хлором, воздух выхлопными газами наших любимых средств передвижения и табачным дымом от пассивного или активного курения, клетки печени нуждаются в постоянной поддержке и защите. И лучше одуванчика друга у них нет. Он предупреждает жировое перерождение, некроз ткани, цирроз и рак, разрушает камни в желчном пузыре и протоках.

Ранней весной, как только появятся желтые цветочки, советую всем провести 15-дневный курс очищения печени и желчных протоков

Это очень просто. Соберите цветы одуванчика, дайте им день полежать, привянуть. Заварите 2 ст.л. 0,5 л кипятка. Пейте по 100 г 4 раза в день за час до еды. А потом еще провести двухнедельный курс лечебных салатов. При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что через 2 недели обязательно наступит улучшение состояния больного.

От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло
Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно даже во время еды. Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток. Приготовление масла процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим (из маслобойки) подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.

Из одуванчика варенье и польза всем, и объеденье
При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян.

Заготавливают на лекарство и корни одуванчика. Их копают ранней весной, до цветения, и осенью. Но осенние корни существенно отличаются по своему составу от весенних, потому что к осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков. При сахарной болезни употребляют салат из сырых осенних корней и кофе из корней, высушенных и поджаренных на сковороде, а затем перемолотых в порошок: 1 ч.л. порошка на стакан кипятка. Или просто измельченные высушенные корни: 2 ч.л. 10 минут варят в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.

Корни одуванчика самая сильная и ценная часть растения. Собранные в мае и растертые в кашицу, корни прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны). Водочная настойка (2/3 стакана корней на 0,5 л водки или первака выдерживают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая) лечит эпилепсию. В этом случае ее принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.

585

http://s6.uploads.ru/t/YUnjx.jpg

586

Чудесное творение ландшафтного дизайна.
http://s7.uploads.ru/t/rpXSh.jpg

587

http://sg.uploads.ru/t/WoIgB.jpg
    ♐♑ 31 МАЯ, среда, 16-й, 17-й лунный день с 22:29. СТРЕЛЕЦ, КОЗЕРОГ с 12:27

Луна без курса с 09:26 до 12:26

Можно закладывать компост, например, хорошо складывать в компостную кучу сорняки (если у них нет семян), скошенную с газонов траву, пищевые отходы растительного происхождения. Нельзя кидать в кучу какие-либо животные отходы, так как это привлечет крыс и других вредителей. Хорошо укрыть компост пленкой или закопать слоем почвы примерно 5 сантиметров.

Поздним вечером хорошо выкапывать корни лекарственных растений: дягиля лекарственного, пиона уклоняющегося, хрена обыкновенного, корневища папоротника мужского, пырея ползучего и других растений.

Комнатные растения: сегодня лучше не сажать и не пересаживать растения, но можно внести удобрения. Помните, что пересаженные растения нельзя удобрять примерно месяц, чтобы растение восстановилось после стресса. Во второй половине дня хорошо заняться уборкой, удалить все сухие листья и побеги, избавиться от засохших цветоносов.

588

Народные приметы
http://goroskop.ru/images/publish/articles/91069/2.jpg
31 мая Семь дев, овсяник, Федот-овсяник, сев овса: так этот день называли в старину.

31 мая, последний день календарной весны, связывали с дубом, деревом служившим символом силы, могущества, славы и крепкой веры. У славян дуб уподоблялся человеку, верили, что именно на нем (а вовсе не на яблоне) растут молодильные яблочки, сулящие бессмертие.

Позже дуб стал символом бога Перуна - славянского громовержца. Под кронами этого дерева наши предки устраивали языческие храмы – капища – и приносили богам жертвы.

С давних пор из дубового дерева строили церкви, но рубить дуб считалось большим грехом. А поэтому могучее дерево валили в определенное время и, объединив усилия, дабы разделить тяжесть греха на всех. Все это сопровождалось очистительными обрядами.
Под дубами проводились брачные церемонии: молодые отправлялись к дубу, взявшись за руки, они должны были три раза обойти дерево, тогда их союз считался священным, скрепленным на всю жизнь.

Этот день также являлся и девичьим праздником. Сельские свахи приурочивали все свои хлопоты о бобылях и вдовцах именно к этому дню: подыскивали таким женихам невест из засидевшихся девиц, обойденных вниманием в дни свадебного мясоеда.

Основные приметы:
   
     Если на макушке дуба к этому времени распустились листья – то овес уродится на славу.
     Если дуб раньше ясеня пустит лист – лето засушливым будет.
     Сполохи разыгрались – погода переменится.
     Солнце опускается в легкую дымку – пойдет дождь, в облачко – завтра ненастье будет.
     Дождевая туча шумит – жди сильного ветра и града.
     Если к вечеру кучевые облака не рассеялись – значит, погода испортится.
     Солнце при закате бледное – жди дождя.
     Вечером кричат чибисы – к погоде ясной.
     Если на дубе листочки развернулись и пошли в рост – значит, щуки будут хорошо ловиться.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91069/

589

https://content-4.foto.my.mail.ru/community/elektronnaya/_groupsphoto/h-12532.jpg

590

https://pp.userapi.com/c543109/v543109939/67de7/hQ3YGvF8-LQ.jpg