Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

http://s5.uploads.ru/t/50yVJ.jpg
Вареники с клубникой
https://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/desserts/strawberry-dumplings1.jpg
Вареники можно готовить с самой разнообразной начинкой. Но так как лето — это сезон клубники, то и вареники необходимо приготовить именно с ней.

Для вареников есть много вариантов теста. Одни предпочитают готовить простое пельменное тесто, тогда готовые вареники можно даже заморозить в морозилке, чтобы в следующий раз быстро приготовить вкусное блюдо. Если же вам больше нравятся вареники на пару, то тесто для них необходимо готовить на кефире. В этом случае тесто получается очень нежное и воздушное, правда, замораживать вареники уже нельзя. И не забывайте про ленивые вареники! Даже их можно приготовить с клубникой.
Рецепт вареников с клубникой

Это классический рецепт вареников на пельменном тесте. Для приготовления блюда вам понадобятся такие продукты:

Свернутый текст

1 домашнее яйцо
    0,25 ст. воды
    1,25 ст. сахара
    соль
    сахар
    клубника

Взбейте немного яйцо с водой. Долго взбивать не требуется, чтобы желток не стал светлым. Благодаря тому что яйцо домашнее, тесто приобретет красивый и аппетитный желтый оттенок. Посолите яйцо и введите муку. Муки используйте столько, сколько возьмет тесто.

Вымесите тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Скатайте тесто в валик и нарежьте кусочкам. Каждый кусочек раскатайте скалкой и положите в центр нарезанную клубнику. В начинку добавьте 1 ч. л. сахара и залепите тесто.

Варите вареники до готовности. Подавайте их со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Если хотите оттенить вкус начинки, советуем вам добавить в нее немного корицы и ванилина. Такое сочетание специй даст неповторимый и необычный аромат вареникам.

Так как пельменное тесто довольно пресное, то можно использовать для приготовления вареников другое, например, тесто на молоке и воде. Для этого теста возьмите:

    3 белка
    0,5 ст. воды
    0,5 ст. молока
    1 ч. л. соли
    3 ст. муки

Тесто, приготовленное по этому рецепту, отличается высокой эластичностью. С ним очень легко и приятно работать. Да и вкусовые качества у этого теста также очень высокие.
Вареники в мультиварке на пару

Для приготовления вареников в мультиварке необходимо тесто на кефире. Тогда оно получится очень пышное и нежное. Чтобы приготовить вареники по этому рецепту, вам понадобится:

    1 ст. кефира
    700 г муки
    2 ст. л. сахара
    1 щепотка соли
    1 ч. л. соды
    клубника
    сметана

В миску налейте стакан кефира, добавьте соль, соду, сахар. Хорошо размешайте и добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто скатайте в колбаску и нарежьте кусочками. Раскатайте тесто и положите в него начинку из клубники. Это может быть как целая ягода, так и нарезанная кусочками. По желанию добавьте в начинку чайную ложку сахара.

Налейте в чашу мультиварки воду и выставите режим «Пар». Выложите вареники на решетку и накройте крышкой. Готовьте вареники после закипания воды не более 4 минут. Готовые вареники подавайте со сметаной.
Ленивые вареники с клубникой

Давайте приготовим ленивые вареники с клубникой. Это очень необычное блюдо, при этом у вас уйдет на него всего лишь полчаса. Зато дети точно будут в восторге от этих вареников. Итак, возьмите такие продукты:

    4 ст. нарезанной клубники
    0,75 ст. сахара
    1 ст. муки
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ч. л. разрыхлителя для теста
    0,25 ч. л. соли
    0,75 ст. молока

Нарежьте клубнику кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте ягоды на 15 минут, чтобы они пустили сок.

Замесите тесто: смешайте муку с разрыхлителем и солью. Разотрите в руках муку с охлажденным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавьте молоко и размешайте. У вас получится довольно жидкое тесто.

Выложите в кастрюлю с толстым дном клубнику и нагревайте ягоды до кипения. Сверху ложкой положите на ягоды кусочки теста. Следите, чтобы они не слипались друг с другом. Накройте кастрюлю крышкой и варите вареники в ягодном соусе на минимальном огне в течение 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня, уберите крышку и дайте вареникам так постоять еще минут 5.

Готовые ленивые вареники подавайте с ягодным соусом и сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Источник:  © Anydaylife.com

612

https://www.infoniac.ru/upload/medialibrary/9cc/9cc31ab4f3931b2e7279f0504062426a.jpg

♒ 4 ИЮНЯ, понедельник. 20-й лунный день с 00:29. ВОДОЛЕЙ

Луна без курса с 08:10

Постригите цветущие кустарники после окончания цветения, например, сирень после того, как соцветия засохнут. Это позволит в будущем году снова получить обильное цветение.

У гиацинтов, тюльпанов и нарциссов, которые в это время успели отцвести, следует срезать сухие головки, но листья стоит оставить. Если конец стебля у тюльпана стал мягким, луковицу следует выкопать, очистить, помыть, подержать 10 минут в растворе марганцовки и просушить, затем отправить на хранение до осени.   

Примета: по народному календарю День Василиска. Считалось, что сажать в этот день ничего нельзя. Кроме полыни и васильков, ничего не вырастет.

Комнатные растения: отложите полив. В дни, когда Луна идет по водному знаку, растения хуже воспринимают поливы, особенно если они обильные. Можно внести сухие удобрения.

613

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2012/07/19/kotomatritsa_dv.jpg

614

Необыкновенный еж обыкновенный
http://www.arsvest.ru/photo/img/2014/av1104/NNN/Ezhik.jpg

Приветствую любознательных садоводов! О том, как ежи ночами топают по полу и не дают спать людям, которые держат их в качестве домашнего животного, многие слышали точно не раз. Но эта статья о свободных ежах, которые с удовольствием посещают наши сады в поисках пищи.

Сегодня хочу рассказать о том, какие условия нужно создать, чтобы ежи в саду жили с удовольствием, на свободе и не тужили, да еще и приносили огромную пользу. Для этого сначала разберемся с ареалом их обитания, или, проще говоря, выясним, где живут ежи. Конечно, еще необходимо подумать и о том, что едят ежи. А легко ли переносят холод и конкретно где зимуют ежи? Кто может им принести вред? Все эти вопросы важны, а прочитав статью вы будете знать ответы на них.

http://dasinok.ru/upload/comments/9becce8db1d9812c15c3953b39188cf8.jpg.jpg

Итак, начинаю рассказ о полезных “остряках”. Насчитывается около 2-х десятков видов ежей. В этой статье рассмотрим повадки ежа обыкновенного (из рода евразийских ежей), ведь именно он населяет территорию Европы, Китая, Казахстана  западной Сибири (вплоть до ее северных границ). Отмечу, что его более экзотические собратья по семейству имеют “вид на жительство” и в южных, экваториальных странах. Так что ответить на вопрос о том, где живут ежи, сможет даже малыш. Но нужно поговорить и о его “малой” родине.

Свернутый текст

Предпочитает “колючий барьер” (так переводится латинское имя ежа) селиться в сухой или умеренно влажной местности. Лиственные, смешанные и не слишком густые хвойные леса – вот его родной дом. А жить на перелеске, опушке, лесной полянке приятно вдвойне. Поэтому если рядышком с эко-садом находятся такие природные объекты, то поспешите позвать в гости ежей. Ежи в саду могут оказать большую пользу, так как предпочитают употреблять в пищу главным образом насекомых и их личинки. А среди последних встречается и множество вредителей: гусеницы, майские жуки, проволочники. Но и это еще не все.

Подробнее о том, что едят ежи

На самом деле, это неприхотливое в еде млекопитающее. Но все равно для человека малознакомого с их повадками удивительно, что ежи едят змей, гадюк в том числе. Объясняется такое бесстрашие тем, что их организм легко переносит яды, даже мышьяк и синильную кислоту. Единственное, что если еж укушен в лицо, то это, к большому сожалению, может закончиться плачевно.

Но не только рептилии могут попасть под острый гнев, но и родственники по классу – мелкие грызуны. Например, доказано, что ежи едят мышей, но достаточно редко и чаще всего полевок. В рацион ежа часто попадают еще и такие вредители садов и огородов как листоеды и слизни.

А теперь о наболевшем с детства вопросе: едят ли ежи яблоки и накалывают ли они их на себя? К яблокам они почти равнодушны и это может послужить им разве что случайной пищей, когда не удалось найти насекомых и мелких животных. Касательно накалывания, есть мнение, что кислота, содержащаяся в этих фруктах, служит своеобразной обработкой для отпугивания паразитов, забирающихся в «игольчатый лес». Но это теория, возможно ношение чего-либо на спине также объясняется случайностью.

Итак, ясно, что на вопрос едят ли ежи змей и мышей можно дать уверенный утвердительный ответ. А вот с яблоками все несколько относительно. Хотя повторюсь, что фрукты, а также ягоды порой могут скрасить их рацион, но в сложные времена. Отсюда вывод: ежи не нанесут вред урожаю эко-сада, а наоборот, они помогут его защитить от неприятных гостей-вредителей.

И чуть не забыла. В нежном возрасте ежики едят материнское молочко, а уже потом приобретают хищные навыки.
http://garden4u.ru/wp-content/uploads/2012/08/ezh-v-eco-sadu.jpg
Ежи в саду: налаживаем контакт

Объяснять, что в саду должно быть чисто и ухоженно излишне. Это само собой. Для начала подумайте о том, располагает ли природа вокруг распространению ежей. Видели ли вы их неподалеку? Кто-то о них рассказывал? Отсутствуют ли рядом болота (ежики их стараются избегать)? Присутствует ли то, что едят ежи? Если все условия благоприятные, то нужно, чтобы на садовом участке имелись достаточно густые насаждения. К примеру, подойдут живые изгороди, которые заросли шиповником или вьющимися растениями, всевозможные кустарники, деревья.

Естественно, что территория, предназначенная для ежей не должна обрабатываться. То есть, если вы хотите, чтобы ежи у вас поселились, то какую-то часть живой изгороди вообще не трогайте, то есть не скашивайте там траву, не убирайте листья и не перекапывайте. Бывали случаи, когда дети или даже взрослые пугали чуткую ежиху, вскармливающую ребятишек, своим слишком явным присутствием. Она убегала, а малыши просто не выживали. Внимание, осторожность, минимум любопытства – руководствуйтесь  этими правилами хорошего соседа. Особенно помните их перед сменой теплого и холодного сезона.

Многим по вполне ясным причинам интересно: сколько лет живут ежи? В среднем – 5 лет, хотя могут доживать и до 8-ми.

Где зимуют ежи? Как садоводу им помочь спать без тревог?

Уже из подзаголовка стало ясно, что зима – это время ежовой спячки. Для нее они ищут своеобразные гнезда, сами строительством не занимаются. Кучи сухой листвы, низкоопушенные ветви или даже укромные уголки в лежащих строительных материалах (досках, шифере) – здесь и коротают зиму эти животные. Естественно, что их жизнь во многом будет зависеть от температуры на улице и от уровня выпавшего снега (он ведь одновременно и утеплительный материал). Чтобы быть уверенным, что весной снова по дачному участку ночами начнут бегать взрослые, а с ними и маленькие ежата, лучше сделать им благоустроенное жилье.
http://garden4u.ru/wp-content/uploads/2012/08/gde-zhivut-ezhi.jpg
Зная, где зимуют ежи, просто будет им помочь. Для этого смастерите из досок крытый домик (простой, с плоской или покатистой крышей, размером примерно 50*40*30), помните о вентиляции и доступном входе. В домик положите листву, сухой мох и другие природные утеплители.

http://iddeas.ru/wp-content/uploads/2014/05/gnezdo.jpg
Кстати, если часто льют дожди, то укрепите крышу глиной или положите на нее какой-то укрывной материал. Поместите это строение на тот самый участок земли (желательно даже в небольшое углубление), где и обитают рядышком ежи. Оно им точно понравится. Вы же будете уверенными в том, что зверьки живы и здоровы.

Еще такие дома дают гарантию, что кошки или собаки по случайности не наткнуться на спящего ежика. Они вряд ли станут на него нападать (летом это может закончиться совсем плачевно для домашних любимцев), но гнездо разорить в суровый период года могут.

И немаловажно перед спячкой подкармливать ежиков, чтобы у них было больше запасов жира. Помните, что едят ежи обыкновенные? Насекомых вряд ли будете ловить специально, но сухой и влажный корм для кошек и собак – неплохой вариант. Не забудьте рядом поставить миску с водой и кусочками фруктов.

Предупреждаю: не давайте ежам молоко, оно может вызвать только неприятности, так как способствует росту тех паразитов, которые живут в желудке этих созданий. И другим расскажите, что едят ежики очень многое, но коровье молоко им противопоказано категорически! Иначе рассмотренный выше вопрос, касающийся того, сколько живут ежи, не будет иметь смысла. “Не навреди!”. Это ведь главный принцип и медицины, и экологического садоводства.

Итак, теперь вы знаете, что едят ежики и, наверное, многих из вас их рацион просто поразил. А из информации о том, где живут ежи, стало ясно, что обустроенный эко-сад для них – заветное место.
https://otvet.imgsmail.ru/download/c5f382f56d8b4e98a6539ddc7f024f8f_i-1022.jpg
Желаю, чтобы такой интересный сосед, как еж обыкновенный, поскорее поселился в вашем саду
Read more: http://garden4u.ru/zashhita-rastenij-i- … z48pM6crIZ

615

Осторожно, борщевик Сосновского! Как уберечься от ожогов
http://garden4u.ru/wp-content/uploads/2014/07/borschevik-sosnovskogo.jpg

Здравствуйте, уважаемые читатели! У каждого из нас есть как любимые, так и нелюбимые растения. Сегодня хочу рассказать о растении, с которым нужно вести себя очень осторожно. Знакомьтесь, борщевик Сосновского — коварное агрессивное растение. Говорят, раз обожжешься кипятком, так будешь дуть и на холодную воду. Не знаю как с водой, а вот к борщевику у меня давняя нелюбовь, так как еще в детстве очень серьезно обожглась им.

Как выглядит борщевик Сосновского и какую опасность он несет

Борщевик Сосновского — это двух- или многолетнее растение. Точнее это растение, растущее до тех пор, пока не даст семена. Год цветения борщевика — последний год его жизни (очень редко он может «ожить» на следующий год). Растение борщевик Сосновского очень высокое, может быть в два раза выше взрослого человека. Листья и соцветия также большие. Цветы белые.

Свернутый текст

Там, где растет  борщевик, через какое-то время образовываются заросли, под которыми почти ничто другое уже не растет. Любимые места произрастания — заброшенные участки (поля, садовые участки), а также места свалок. Растет и вдоль дорог. Это настоящий агрессор, который к тому же очень вредный для здоровья. Сорняк ли борщевик? Учитывая его распространенность, быстроту захвата территорий и высоту я бы сказала, что он сорнячище, а не сорняк.
Опасности от борщевика Сосновского

Самое страшное в борщевике — это сок, содержащийся во всех частях растения, и ворсинки, которыми покрыты как листья, так и стебли. В соке есть вещества фурокумарины, которые делают кожу очень уязвимой к ультрафиолету. Если привести грубую аналогию, то сок борщевика действует на кожу, как линза на бумагу. Думаю, вы не раз видели как линза собирает лучи солнца в пучок и поджигает бумагу или дерево. Именно так работает сок борщевика на коже. Получается, что там, где попал сок борщевика, кожа при воздействии солнца становится обожженной. Солярий в этом случае тоже противопоказан.

Самое интересное, что при этом не обязательно срезать растение. Достаточно просто прикоснуться к нему открытым участком кожи. Так что не вздумайте идти через заросли борщевика!

Борщевик Сосновского намного хуже крапивы. Ожог от крапивы проявляется сразу же и быстро проходит, а вот ожог от борщевика Сосновского намного серьезнее. Вы можете даже не почувствовать, что обожглись, а сам ожог может проявиться на второй или третий день. Коварность также в том, что ожоги от борщевика обычно сопровождаются волдырями, то есть получаются ожоги не только 1-й степени, но и 2-й, а иногда даже 3-й степени. Если интересно как выглядят ожоги от борщевика, посмотрите фото в интернете, так как у себя не хочу выставлять картинки этого ужаса.

Часто ожог проявляется уже через 15 минут, а в промежутке от полчаса до 2 часов проявляется пик чувствительности. Ухудшают ситуацию также тепло и влага (как роса, так и пот).

Самые большие опасности в следующем:

    Появление болезненных волдырей на коже, которые к тому же становятся пигментированными;
    Шрамы, которые «украшают» от нескольких месяцев до нескольких лет (в основном проходят за несколько месяцев);
    При попадании сока в глаза может даже наступить слепота;
    Участок, на который попал сок может быть чувствительным к солнцу долгое время.

Молодое растение борщевика:

http://garden4u.ru/wp-content/uploads/2014/07/molodoi-borschevik.jpg
Меры предосторожности при работе с борщевиком

Рассмотрим сейчас, что означает «работать осторожно с борщевиком»:

    Перед началом работы нанесите солнцезащитный крем как минимум на руки и на лицо;
    Подготовьте воду и мыло, чтобы при случайном попадании сока на тело промыть его;
    Не прикасаться ни к каким частям растения открытыми участками тела;
    Работать только в длинных непромокаемых перчатках. Ни в коем случае не использовать тканевые перчатки при работе с борщевиком;
    Одевать надо брюки и курточки с длинными рукавами. Лучше, чтобы это была одежда из водостойких материалов. Хлопок и лен не подойдет, так как они легко впитывают сок, а также их могут проколоть ворсинки растения.
    Также хорошо бы одеть сапоги, в крайнем случае другую закрытую непромокаемую обувь.
    И очень желательно использовать защитные очки.
    После работы с борщевиком не прикасайтесь голыми руками к соку, который остался на перчатках, инструментах, обуви, одежде.
    Обязательно сразу после окончания работы помойте инструменты и обувь;
    Постирайте одежду после работы с борщевиком;
    Старайтесь, чтобы солнце (ультрафиолет) не попадал на кожу;
    Лучше заняться истреблением борщевика после захода солнца или в пасмурную погоду;
    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ триммеры и кусторезы, так как сок может разбрызгиваться во все стороны.
     Если работаете в паре с кем-то, то работайте подальше друг от друга.

Думаете это слишком? Как говорится, до поры до времени. Если получите ожог, не проходящий долгое время, в следующий раз будете осторожничать по всем пунктам.
Что делать, если случайно обожглись борщевиком или обмазались его соком?

Во-первых, при ожоге борщевиком надо немедленно умыть пораженный участок кожи с использованием мыла и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не выставлять его на солнце в течении 48 часов (загорание после работы с борщевиком категорически противопоказано).

Можно дополнительно обработать участок пантенолом.

Если сок попал в глаза, то их надо промыть большим количеством воды и несколько дней затем следует носить солнцезащитные очки.

Эти меры могут снизить вероятность образования ожога или вообще предотвратить его. Если таки даже незначительное покраснение произошло, то лучше несколько лет защищать это место солнцезащитным кремом.

Ну и если ожог таки проявился, особенно с волдырями, то лучше всего обращаться к врачу. Ни в коем случае не нарушайте пузыри, если они лопнули, наложите стерильную повязку.

Желаю вам здоровья и чистых участков без борщевика!

Read more: http://garden4u.ru/cvety-i-travy/borshh … z5HN8OMaoW

616

Как бороться с борщевиком с учетом сильных и слабых сторон сорняка
http://garden4u.ru/wp-content/uploads/2014/07/kak-borotsia-s-borschevikom.jpg
Приветствую вас, уважаемые читатели! В сегодняшней статье предлагаю ознакомиться с оставшимися тремя вопросами касательно борщевика, а именно:

    Слабые и сильные стороны растения с точки зрения распространения;
    Как избавиться от борщевика;
    Польза от борщевика.

Не буду утомлять вступлением и начну с первого пункта.
Слабые и сильные стороны борщевика Сосновского с точки зрения распространения

Для начала некоторые особенности борщевика Сосновского:

    цветы опыляются насекомыми, но возможно и самоопыление;
    это влаголюбивое растение, но застоя воды не выносит;
    семена прорастают после стратификации. То есть холодные снежные зимы — то что нужно для хорошего прорастания семян борщевика;
    растение быстрорастущее и сильное: быстро затеняет свет соседям и простая легкая мульча не спасет от его прорастания.

Сильные стороны борщевика следующие:

Свернутый текст

Борщевик растет столько лет, сколько понадобиться, чтобы дать семена. Если просто скашивать наземную часть растения и не проводить других мероприятий по его истреблению, то растение будет каждый год отрастать и пытаться дать семена. Так одно растение может делать попытки дать плоды до 12-15 лет. Если же растению ничто не мешает, то от прорастания семени до образования новой партии семян проходит 2-3 года.
    Количество семян от одного растения огромно: созревает от 20 тысяч до 70 тысяч семян
    Семена сохраняют всхожесть около 5 лет, а некоторые даже до 15.
    На поверхности семян есть эфирные вещества, которые при попадании в почву угнетают другие растения. Это дает фору агрессору, так как другие растения не затеняют прорастающие семена борщевика.
    Семена могут переноситься на расстояния до 2 километров с помощью ветра. Также переносятся семена благодаря птицам, животным, могут прикрепляться к колесам автомобилей, тракторов и к подошвам обуви. В основном же семена борщевика осыпаются рядом с растением в радиусе 4 м.
    Еще один способ перемещения семян на большие расстояния — это реки. Если рядом с рекой растет борщевик, то его семена благодаря воде переносятся на большие расстояния.
    После срезания зонтиков (или целого растения с цветущим зонтиком) семена могут дозреть и обсыпаться.

Слабые стороны борщевика

    Обычно после зацветания и созревания семян борщевик погибает. Очень редко это же растение может остаться живым и дать стебли в следующем году.
    Корень стержневой, но борщевик вегетативно не размножается. Если срезать лишь верхнюю часть растения, то проснутся спящие почки, которые находятся на стеблекорне, вырастут новые стебли с цветоносами, но это не вегетативное размножение. Благо, что борщевик не размножается корневищами, как пырей, осот, бодяк и тому подобные сорняки.
    Борщевик, обычно, погибает при застое воды на участке.
    Под толстым слоем почвы — с глубины 25-30 см — семена не прорастают, либо прорастают очень редко.
    Как любому другому растению, борщевику для роста нужен солнечный свет.

Если учесть сильные стороны, то не удивительно быстроту захвата новых территорий борщевиком. Даже если предположить, что в округе  выросло только одно растение и оно благополучно дало семена, то на следующий год после осыпания семян в радиусе 4 метров вырастет в лучшем случае уже десяток растений. Дополнительно угнетаются другие растения, захватываются новые территории с помощью семян разнесенных во все стороны. Если бы что-то хорошее так же быстро размножалось... А тут явно надо заняться истреблением борщевиков. Но делать это надо аккуратно и грамотно, чтобы самому не пострадать. Кстати, посмотрите предыдущую статью, где рассказывала в том числе о мерах предосторожности при работе с борщевиком Сосновского.
Как избавиться от борщевика

У борщевика нет одной уязвимой позиции. Отсутствие вегетативного размножения компенсируется множеством семян пригодных для размножения. Животные неохотно поедают борщевик. Хотя, козы, овцы и, если не ошибаюсь, свиньи, вполне могут есть молодые листья этого растения. Параллельно они вытаптывают копытами сами растения, чем угнетают их рост.

Учитывая стойкость борщевика используют комплекс мер, состоящий из таких методов:

    химический;
    агротехнический;
    механический;
    биологический.

Особенно комплексные меры необходимы на сильно засоренных территориях. Если же на вашем участке есть немного борщевиков или несколько растений растет рядом с участком, то справиться с ними относительно просто. Если достался большой участок, полностью заросший этим сорняком, то дело затянется на дольше.

Общие правила при работе с борщевиком:

    все мероприятия проводить в защитной одежде с соблюдением правил, описанных в предыдущей статье;
    если срезали зонтики, то их надо сжечь, так как семена могут созревать в них и после срезки. Когда растение горит отойдите подальше от костра, так как эфирные масла от растения выделяются в воздух, что тоже может навредить здоровью. Также помните о пожарной безопасности.

Как избавиться от борщевика на небольшом участке?

Выкапывание стеблекорня. Тяжелый метод, но эффективный, так как после удаления стеблекорня уже растение не вырастет. Семена, конечно же, прорастут, если они тут есть, но вот взрослого растения уже не будет. Тут без лопаты не обойтись, стеблекорень растет довольно глубоко под землей (30 см и даже больше).
http://garden4u.ru/wp-content/uploads/2014/07/kak-izbavitsia-ot-borschevika.jpg
Подрезание стеблекорня Похожий метод — это срезание части стеблекорня с спящими почками. Растение подрезается острой лопатой примерно на глубине 15-20 см под землей. Срезание делается так, чтобы на растении осталось поменьше спящих почек. Через неделю-две надо опять пройтись по участку и посмотреть нет ли новых растений. При необходимости процедуру повторить.

Молодые растения борщевика легче вытянуть рукой (резиновые перчатки обязательны), так как корень еще не углубился очень глубоко. С другой стороны растение может обламываться из-за хрупкости. Лучше всего проводить эту процедуру после дождя. Плюс можно поддеть корень небольшой лопаткой.

Если растение зацвело, то можно удалить соцветия в фазе цветения — максимум в начале формирования плодов, не допуская их созревания. Обезопасить себя от попадания сока на кожу и одежду помогут секаторы с удлиненными ручками. Со временем на растении могут появиться боковые побеги с соцветиями, поэтому придется время от времени осматривать растения. Помните о том, что семена способны дозревать на срезанном стебле, поэтому выход один — сжигать срезанные зонтики.

Это все механические способы избавления от борщевика, забирающие много сил и времени. Об их эффективности есть разные мнения, тем не менее на небольшом участке с малым количеством борщевиков вполне применимы.

К агротехническим методам борьбы относится мульчирование и глубокая вспашка с последующим посевом быстрорастущих технических культур, злаковых или посадки картофеля. Второй метод потребует больше времени и сил.

Мульчирование. Один из самых эффективных способов борьбы с борщевиком Сосновского — это применения плотной черной пленки (толщина пленки не менее 100 мкм). Надо перекрыть свет борщевику именно плотным материалом. Пленку надо расстелить по поверхности, где растет борщевик, и приложить чем-то тяжелым, чтобы он не поднял ее. Можно поверх пленки разложить грунт, доски, тяжелый строительный мусор. Предварительно растения желательно подрезать. Этот способ позволяет избавиться не только от борщевика, но и от других сорняков. За один сезон таким способом вполне можно избавиться от этого сорняка. Семена тоже страдают от такого накрывания, а если какие-то уцелеют и прорастут, то с молодыми растениями легче справиться, чем со взрослыми.

Биологический метод — это применение насекомых, которые повреждают соцветия борщевика. Для нас, обычных садоводов, метод не подойдет.

Ну и химический метод — это всем известные вредные гербициды. На личном садовом участке нельзя применять. Вы же стремитесь к природному и экологическому земледелию?..

О том, как избавиться от борщевика на больших территориях, рассказывать не буду, так как не занималась этим. Много интересного можно почерпнуть в интернете, ученые-аграрии имеют некоторые наработки. Но, если вы желаете заняться органическим фермерством, то будьте аккуратны с многими советами: часто советуют гербициды, что не приемлемо в органическом земледелии.

Профилактика от борщевика на садовом участке:

    Нельзя привозить на участок почву с мест, где рос борщевик, так как вероятность заполучить его семена просто огромна.
    Следите за своими участками и не давайте возможности сорняку «прописаться» на них.
    Ни в коем случае не выращивайте его в качестве декоративного растения. Путь растение и красиво, но вреда оно приносит намного больше, чем пользы.

И хорошо бы, чтобы борщевик был запрещен для посевов в промышленном масштабе.
Польза от борщевика

Интересно, что когда-то хотели использовать борщевик в качестве корма для коров, начали возделывать как растение для изготовление силоса. Но, коровы не очень хотели кушать взрослые растения, а если и ели, то давали невкусное молоко, которое к тому же плохо заквашивалось. От идеи использования борщевика в качестве корма для коров отказались, но само растение осталось и очень хорошо прижилось. Учитывая, что его долго не рассматривали как агрессора, то и не боролись с ним. Лишь в 2012 году борщевик вывели из Госреестра селекционных достижений. Да, достижения так достижения... Ну, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, хотели ведь как лучше.

Эту историю вы, наверняка, не раз слышали. Но даже сейчас кроме истребительных мер рассматривают способы использования борщевика Сосновского с пользой для человека. Например, проводят исследования по возможности изготовления картона из данного растения. Конечно же, процесс «превращения» борщевика на картон длинный, с использованием различных химических средств, что вряд ли хорошо сказывается на окружающей среде близлежащей к территории фабрик (надеюсь, на фабриках используют очистные фильтры). С другой стороны, борщевик растет быстрее, чем деревья, а процесс получения картона с деревьев и с борщевика, если я правильно поняла, похожий.

Еще один вариант использования борщевика — изготовление биотоплива, Да, прорабатывается и такой вариант.

Не удивлюсь, если этому сорняку опять дадут «зеленый свет». Если поля с растением будут в каких-то изолированных местах, то может быть и ничего страшного, а если рядом с поселениями, реками?

Как говорится, тут уж стоит полагаться лишь на сознательность и совесть ученых и предпринимателей. Пока же дело обстоит так, что с борщевиком надо бороться, иначе он избавит нас от большого разнообразия растений.

На сегодня все. Как избавиться от борщевика постаралась рассказать в статье. У нас участок не был сильно заросшим борщевиком, поэтому применяли механические методы: в основном использовали выкапывание стеблекорня. Но, с точки зрения ленивого эко-садовода самый лучший метод — это мульчирование плотной пленкой. Придется оставить участок, поросший борщевиком под пленкой на весь сезон, но это того стоит.
http://garden4u.ru/v-pomoshh-sadovodu/k … nyaka.html

617

http://sg.uploads.ru/t/1wRuP.gif
Соседи огурцов для хорошего урожая
http://garden4u.ru/wp-content/uploads/2013/05/vyiraschivanie-ogurtsov.jpg
Одним из лучших соседей для огурцов можно назвать кукурузу. Ее сажают с северной стороны желательно в 2 или даже 3 ряда в шахматном порядке. Бросьте также на грядку несколько семян редиса, кориандра и забудьте о них (пусть себе растут, цветут и привлекают насекомых опылителей). Вокруг грядки, кроме северной стороны, посейте космею (этот цветок называют еще космос. Вы могли слышать такое название от других садоводов и цветоводов). Эти цветы не только приманивают полезных насекомых, но еще дают очень легкую разреженную тень и даже могут послужить опорой для огурцов.

Кстати, по поводу кукурузы советую провести маленький эксперимент. На одной огуречной грядке посейте обычную кукурузу, а на другой сладкую (как вариант можно и кукурузу для поп-корна посеять). Все растения влияют на вкус своих соседей и вполне реально возле сладкой кукурузы получить более сладкие огурцы.

Хорошо огурцам в соседстве с горохом, фасолью, кольраби, сельдереем, кочанной и цветной капустой, подсолнухом, салатом. Только подсолнух можно сажать также, как и кукурузу — с северной стороны. И даже сорняки не совсем бесполезны (пока не дают семян, конечно же). Так огурцы вполне хорошо чувствуют себя рядом с пижмой, осотом, лебедой, щирицей. Но правило «все хорошо в меру» к сорнякам относится в первую очередь. Им нельзя разрешать разрастаться и обсеменяться.

Read more: http://garden4u.ru/ovoshhi-i-yagody/vyi … z5HNBwocAp

618

http://sa.uploads.ru/t/OhBIZ.gif

619

http://www.stihi.ru/pics/2014/08/14/2048.jpg
Помидор: состав, польза и свойства помидора, помидор в косметологии

Сеньор Помидор из Латинской Америки нынче – одно из самых распространенных овощных растений на Земле. Хотя почему овощных, если ботаники именуют его плоды ягодами? Суть, в общем-то, не в этом, а в том, что без участия помидора не обходятся очень многие блюда и соусы, хоть овощем его назови, хоть ягодой.

А ведь долгое время помидор считали ядовитым, и пытались с его помощью (не все, конечно, а некоторые несознательные граждане) отравить кого-нибудь неугодного. Интересно даже, каким образом это заблуждение так долго держалось в умах, ведь довольно длительное время во многих европейских странах употребление помидоров было под запретом. А ядовитыми у помидора являются стебли, а не его плоды.

Для России помидор открыла Екатерина Вторая, правда Сенату, скорее всего, попался недоспелый овощ, и он не оценил его по достоинству, назвав невкусным.

Массовое распространение помидора в нашем сельском хозяйстве началось только в 19 веке. И сейчас найти огород, в котором не выращивается помидор, будет трудновато.
Польза и свойства помидоров
Лечение желудка и печени помидорами

Помидоры, а точнее томатный сок, помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при запорах, которые являются частыми спутниками язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

При язвенной болезни желудка необходим именно сок свежих помидоров (без соли, 3 раза в день после еды), и исключение из меню помидоров цельных свежих, маринованных и соленых. Такое лечение должно длиться две недели, затем перерыв на 10 дней, и снова повторение лечения в течение двух недель.

Ещё при язве желудка, а также при болезнях печени и желчнокаменной болезни хорошо следующее средство:
200 грамм спелой распаренной тыквы разминаем ложкой, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем, затем вливаем эту массу в два стакана свежее выжатого, чуть подсоленного томатного сока. Снова перемешиваем. Принимать нужно дважды в день через полчаса после еды в течение недели. Затем неделя перерыва, снова прием. И так 6 недель приема с недельными перерывами.
Лечение сердечно сосудистой системы помидорами

Свернутый текст

Помидоры приносят при любых заболеваниях сердца огромную пользу, и их нужно включать в ежедневный рацион и в виде салатов, целых плодов, а также сока.

Томаты в свежем виде, как и подвергнутые тепловой обработке, являются ценным лечебным средством при всех формах атеросклероза.
Лечение авитаминозов помидорами

Авитаминозы катастрофически сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей, внешнем виде. При авитаминозах, которые бывают чаще всего ранней весной, важна диета, обогащенная витаминами А, В1, В2, С, солями фосфата, железа и калия. Всё это имеется в свежих помидорах.

В зимнее время возможно лечение и профилактика авитаминоза таким средством. В равных пропорциях берется рассол квашеной капусты и томатный сок. Вдвое меньше полученного объема добавляется яблочного сока (свежего или консервированного). Можно добавить для вкуса чуть сахара. Пить полученный напиток ежедневно, на протяжении двух недель.

Лечение ожогов и ран помидорами

Помидоры – это неплохое средство, заживляющее царапины и нарывы. Стоит лишь приложить к поврежденному месту разрезанный пополам томат, свежий сок которого обладает хорошим бактерицидным и антисептическим действием.

При ожоговых ранах нужно третью часть стакана томатного сока смешать с яичным белком и сразу наложить на полученный ожог. А сверху ещё и чистую салфетку с фиксирующей повязкой. Это поможет уменьшить боль и ускорит восстановительный процесс кожи.
Помидоры для увеличения мужской потенции

Ещё индейские племена применяли помидоры для увеличения потенции. Томаты действительно воздействуют на работу половых желез. Не зря же французы назвали их яблоком любви - la pomme de l’amour.
Состав помидоров

Плоды томатов очень разнообразны по химическому составу, ведь они отличаются и цветом – бывают красными или желтыми. Содержат они сахар, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, каротин, калий и большое количество витаминов – В, Р, клетчатку, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоту. Последняя, даже при консервировании сохраняется в большом количестве, а общее содержание её почти такое же, как у мандаринов и лимонов.

Благодаря большому количеству питательных веществ, помидоры спасают от полиавитаминоза и обладают высокими целебными свойствами.
Противопоказания для употребления помидоров

Нельзя налегать на помидоры людям, страдающим от желчнокаменной болезни, иначе помидоры, являющиеся сильным желчегонным, могут погнать камни. Результат чего непредсказуем, если Вы не знаете их размеры, и они застрянут где-нибудь в желчном протоке. А ещё камни могут вырасти, если они имеют оксалатную или фосфатную природу.

Людям, страдающим гипертонической болезнью, заболеваниями сердечно сосудистой системы и почек, не рекомендуются маринованные, консервированные и соленые помидоры. Вареные помидоры (в супах, например), как и консервированные, способствуют образованию в мочевом пузыре и почках камней.

Внимательнее нужно относиться к употреблению помидоров, если Вы страдаете вышеназванными заболеваниями. Камни не вырастут в одночасье, но пройдут месяцы, и потом не удивляйтесь, откуда они взялись, если Вы увлекаетесь тем, что Вам-то как раз и противопоказано.

Ещё один нюанс: помидоры несовместимы с хлебом, мясом, рыбой и яйцами. Между приемом этих продуктов и помидорами нужно делать перерыв в несколько часов.

Томатный сок

Томатный сок рекомендуется пить после приема пищи через полчаса. Он помогает при всех показаниях к употреблению помидоров при различных заболеваниях, а также в косметологических процедурах.

Желательно готовить его самостоятельно, так как в составе магазинного томатного сока присутствует уксус.
Помидоры в косметологии

Косметологические свойства помидоров обнаружили европейцы, начавшие применять их в масках, лосьонах и кремах. Питательные вещества, содержащиеся в помидорах, хорошо укрепляют и тонизируют человеческую кожу, делая её упругой и эластичной и даря ей здоровый цвет. Причем использовать помидор можно в масках для любого типа кожи.

Самый простой способ его применения, это нанести на очищенную кожу лица ватным тампоном томатный сок на 15-20 минут, после чего смыть его теплой водой. Только купленный в магазине томатный сок здесь не годится, так как он содержит уксус, вызывающий раздражение кожи. Сок нужно выжать самостоятельно из двух спелых помидоров. Можно добавить в него для густоты раскрошенный хлебный мякиш или пшеничную муку.

При сухой и нормальной коже лица весьма полезна маска на творожной основе. В 2 ст. л. жирного творога нужно добавить 1 ст. л. сока томата, капельку соли и 1 ст. л. теплого нерафинированного растительного масла. Тщательно перемешать. Эта превосходная маска укрепляет и питает кожу лица, придавая ему при регулярном применении всегда здоровый вид.

Сухая кожа вызывает появление множества морщинок. В этом случае также может помочь маска с соком томата. Берётся чайная ложка любого жирного крема, в него добавляется половина чайной ложки сметаны или майонеза и 1 ч. л. томатного сока. Смесь наносится на 20 минут на кожу, после чего снимается при помощи ватного тампона, смоченного в тонизирующем лосьоне. Кожа одновременно укрепится, очистится, устранятся дряблость и морщинки. Желательно применять эту маску при сухой коже регулярно – каждую неделю.

При жирной коже лица помидор также незаменим, так как аскорбиновая кислота в его составе отлично стягивает поры, делая кожу более ровной. Кислота нейтрализует щелочь, преобладающую в защитной пленке жирной кожи, устраняя тем самым излишний блеск.

На основе томатного сока можно приготовить великолепный лосьон, уменьшающий летнюю потливость кожи. Для этого понадобятся 2 грамма квасцов, 70 грамм талой или дистиллированной воды, 5 грамм глицерина и 30 грамм сока помидора.

Помидорную маску обязательно следует накладывать и на шею и руки.
Сколько можно есть помидоров

Помидор низкокалориен, и его смело можно включать в состав диетического питания, при отсутствии противопоказаний, конечно. Благодаря богатому минеральному и витаминному составу, помидоры являются отличными помощниками в борьбе против лишнего веса. Похудению способствуют соли калия, снижающие способность удерживать воду тканями организма.

Полезно время от времени устраивать разгрузочные дни на помидорах.

Помидор является компонентом очень многих блюд, кетчупа, соусов, салатов, супов. Их жарят, варят, солят, консервируют и даже сушат дольками. Для истинного гурмана его изысканный вкус - это просто находка, с ними можно проявить всю находчивость и изобретательность.

Интересно, что же под видом помидора подсунули Сенату во времена Екатерины Второй, что он обозвал помидор невкусным?

Лилия Юрканис
для женского журнала InFlora.ru

620

Применение табачной пыли в садоводстве

http://www.7dach.ru/uploads/images/00/00/28/2014/07/14/7b0e88.jpg
Внешне это просто коричневая пыль, которую готовят из отходов производства табачных фабрик. Но в действительности это прекрасное средство от вредителей и отличное удобрение для всех видов растений.

Сейчас табачную пыль продают в обычных садоводческих центрах. Ее может купить любой садовод, который не хочет использовать на своем участке химические удобрения и предпочитает экоземледелие.

Применение табачной пыли в качестве удобрения
Для чего нужна табачная пыль в саду и огороде? Ее можно использовать в качестве удобрения: она содержит азот (2-5%) , калий (1-3%) и фосфор (1-2%). Но табачную пыль редко используют в чистом виде, как правило, она идет в качестве добавки к минеральным удобрениям.

Табачную пыль вносят вместе с весенними (азотными) удобрениями перед перекопкой почвы или осенью – с фосфорными и калийными. Таким способом можно удобрять любые плодовые, декоративные и овощные культуры.

Правила применения

Свернутый текст

Под посадку декоративных и плодово-ягодных деревьев и кустарников вносят1-2 стакана табачной пыли на каждую посадочную ямку.
Перед посевом газона в почву вносят примерно 30-40 г табачной пыли на 1 кв.м.
Как основное удобрение табачную пыль используют в дозе до 100 г на кв.м раз год.
Табачную пыль используют в качестве подкормки и для комнатных цветов: ½ ч.л. табачной пыли смешивают с 10 л готового грунта. И эту смесь используют при весенней пересадке комнатных растений.
Табачная пыль от вредителей
В составе табачной пыли присутствует до 1% никотина, который эффективен как средство борьбы с вредителями: медяницами, тлей, муравьями, листовертками и другими насекомыми.
Для борьбы с вредителями табачную пыль используют в виде настоев, отваров и в чистом виде.

Опыливание растений и грунта табачной пылью
Растения опыливают сухой табачной пылью или предварительно смешивают ее с гашеной известью или золой в пропорции 1:1. Норма расхода при опыливании – четверть стакана табачной пыли или смеси на 1 кв.м. Проводят не более двух обработок за сезон.

Отвар и настой из табачной пыли
Для приготовления отвара полстакана табачной пыли залейте 1 л воды и кипятите примерно полчаса. Воду в процессе выпаривания доливайте до первоначального уровня. Полученный отвар оставьте в темном месте на сутки. После чего процедите, долейте 2 л воды. Добавьте небольшой мелко натертый кусочек мыла (10-15 г), чтобы отвар лучше прилипал к листьям.

Этим отваром опрыскайте растения. Процедуру проводят 2-3 раза с периодичностью 7-10 дней. Плодовые деревья опрыскивают не менее чем за 15 дней до сбора урожая.

По своим свойствам настой табачной пыли ничем не отличается от отвара. Но на его приготовление требуется 2-3 дня. Для приготовления настоя возьмите 1/2 стакана табачной пыли и высыпьте в 1 л горячей воды. Настаивайте раствор в течение суток. Не забывайте периодически помешивать.

Готовый настой процедите и добавьте еще 1-2 л воды и кусочек мыла. Настой используйте сразу после приготовления.

Еще один вариант настоя из табачной пыли: стакан древесной золы и стакан табачной пыли залейте 1 л горячей воды и настаивайте сутки. Полученный настой процедите и вылейте в ведро, добавьте воды до полного объема. Добавьте 2 столовые ложки жидкого мыла. Тщательно размешайте и опрыскайте сад.

Для усиления эффекта в отвар и настой можно добавить не только золу, но и известь – в равной пропорции с табачной пылью.
Окуривание сада табачным дымом
Этот метод подходит для борьбы с вредителями плодовых деревьев. Окуривание проводят после цветения. В момент цветения окуривать не желательно, так как это может отпугнуть пчел. Хотя сам процесс окуривания не нанесет им какого-либо вреда.

Для этого в старом ведре или мангале зажгите мелкие дрова, кору, щепу или стружку и, когда костер немного разгорится, сверху насыпьте табачную пыль. Окуривание проводите от 30 минут до 2 часов.

В процессе окуривания используйте марлевую повязку на лицо.
В закрытых парниках окуривание применяют против тли, трипсов и белокрылки из расчета 5-10 г на 1 кв.м. Во время процесса из парника нужно выйти. Саму процедуру окуривания проводите не менее чем за 2-3 суток до начала посева.

Табачная пыль помогает справиться с различными вредителями растений

Табачную пыль применяют против таких вредителей, как тля, муравьи, медяница, трипсы, капустная моль, луковая моль, зимняя пяденица, кольчатый шелкопряд, молодые гусеницы листовертки, паутинный клещ, крестоцветная блошка, белокрылка, слизни и др.

Крестоцветная блошка: растения опыливают табачной пылью, лучше в смеси с известью, золой и фосфоритовой мукой. Расход смеси – 20 г кв.м.
Медяницы: опрыскивают в период обособления бутонов или проводят окуривание уже отцветшего сада вечером в безветренную погоду.
Плодожорка: опрыскивают настоем. 150 г табачной пыли заливают горячей водой, сутки настаивают, процеживают в ведро и доливают чистой водой до полного объема. Готовый раствор использовать сразу.
Тля: обработку выполняют при помощи отвара либо настоя табачной пыли. Повторную обработку производят через 7-10 дней.
Паутинный клещ: комнатные растения обрабатывают отваром табачной пыли при выявлении очагов заражения. Через неделю проводят повторную обработку. При необходимости ее можно повторить еще раз через 10-14 дней.
Капустная муха: присыпают почву вокруг растений в радиусе 4-5 см табачной пылью, смешанной пополам с гашеной известью или золой. На 1 кв.м расходуется примерно 20 г смеси.
Слизни: опыливают почву табачной пылью в смеси с известью 1:1 из расчета 25-30 г смеси на 1 кв.м. Опыливание проводят вечером, когда слизни перемещаются на растения. Как правило, требуется двукратная обработка, так как после первой обработки вредители могут скинуть препарат вместе со слизью и остаться живыми. После второй обработки слизни гибнут.
Муравьи: метод борьбы тот же, что и с капустной мухой.
http://sd.uploads.ru/t/ovDnK.gif
Табачная пыль может вызвать аллергические реакции и даже небольшие ожоги. Поэтому при попадании ее на кожу или слизистые оболочки тщательно промойте руки и лицо под струей чистой воды. Вообще, при работе с табачной пылью необходимо использовать перчатки и маску. Для некурящих людей больше подойдет респиратор.
http://sad.usadbaonline.ru