Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ – ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ
http://sa.uploads.ru/t/pO0qB.jpg

Когда мы бываем в садовом торгом центре или в цветочном магазине, довольно сложно бывает сдержаться при виде красивых растений и не скупить их все одним махом.
Обычно самые эффектные растения предприимчивые продавцы размещают на самом видном месте – так мы, сами того не ожидая, становимся владельцем экзотической мединиллы, утонченной орхидеи или хищника-непентеса.
А потом – через пару-тройку недель - приобретенный зеленый питомец вдруг начинает заболевать и чахнуть. И ничего не остается, как бежать в интернет и искать по цветочным сайтам информацию об условиях содержания растения, задавать вопросы и с замирающим сердцем каждый день осматривать цветок – помогли ли принятые меры?
Хотя все мы знаем, что правильным было бы поступить наоборот – сперва изучить, какие условия нужны для успешного выращивания комнатного растения, а затем оценить – способны ли вы создать их, и только после этого покупать цветок.

Откуда берутся проблемы с выращиванием комнатных растений
Впрочем, все же самые основные причины болезни приобретенных экзотических комнатных растений можно назвать сразу, даже не уточняя названия вашего цветка.

Каковы же эти причины? Ответ звучит банально и просто – неподходящий в наших квартирах микроклимат для выращивания комнатных растений-экзотов.

Свернутый текст

Ассортимент наших цветочных магазинов сейчас почти не отличается от того, что предлагают в Европе. Однако, отношение к приобретенным цветам там иное. Люди, даже весьма далекие от цветоводства, покупают цветущие растения для украшения дома. И как только живое украшение перестает цвести – его выбрасывают, нисколько не сомневаясь. Его место вполне может пополнить новый цветущий экземпляр. Такая участь постигает “сложные” цветы – те, для повторного цветения которых, нужны особые условия и терпение (поскольку процесс этот непростой и небыстрый):пуансетии, глоксинии, цинерарии, бегонии, клеродендрумы, орхидеи и многие другие.

Нашим цветоводам-любителям сложно понять “безжалостность” европейских потребителей. После цветения растение как правило остается жить и дальше жить в квартире, вот только несмотря на регулярный вроде бы полив и выбранное уютное местечко на подоконнике, почему-то болеет и чахнет. Почему же?

У наших бабушек комнатные растения благоденствовали – те из нас, кто постарше, помнят как прекрасно цвели раньше в домах фуксии, гардении, жасмины и клеродендрумы.

Но ведь условия были совсем иные – в сельской местности или в старых домах послевоенной постройки не было центрального отопления, а значит и воздух был более влажным. Сейчас в наших бетонных жилищах все иначе - воздух аномально сухой, освещенность плохая, вода жесткая. Человек еще как-то справляется, а вот растения – увы, не так выносливы.

Комнатные растения, требующие “особого отношения” при выращивании:
Пуансетия

Пуансетия

Глоксиния

Глоксиния

Цинерария

Цинерария

Клеродендрум

Клеродендрум

Орхидея

Орхидея

Бегония

Бегония

Фуксия

Фуксия

Гардения

Гардения

Жасмин

Жасмин

Какие условия нужны для выращивания комнатных растений

После приобретения цветущего растения, сразу как только оно отцветет, следует позаботиться о пересадке. Почвенная смесь для каждого растения нужна своя, особенная, – поэтому изучите, какой состав почвы необходим и составьте смесь, предварительно продезинфицировав компоненты. Обычно прибегают к прокаливанию или промораживанию почвы – второе предпочтительнее, поскольку при воздействии высоких температур некоторые ингредиенты разрушаются. Можно также купить готовый подходящий грунт.

Регулярно поливайте и опрыскивайте растение (кроме цветов с опушенными листьями). Не допускайте пересушивания земляного кома. И не поливайте растения фильтрованной водой – в ней нет нужных минеральных веществ, вода должна быть отстоянной. Исключение – лишь некоторые виды, например, насекомоядные цветы – их как раз рекомендуется поливать талой или дистиллированной водой.

Не пренебрегайте подкормками. Возможно, “голодное” растение и не погибнет сразу, но иммунитет и выносливость снизятся, кроме того способности к вегетации и цветению могут быть утрачены.

Не гонитесь за количеством. Если у вас нет специальной комнаты под зимний сад, то не стоит пытаться озеленить все пространство квартиры. При нынешнем темпе жизни вы просто не успеете уделить каждому своему питомцу должного времени и заботы. К тому же, растениям, отселенным дальше от окна из-за нехватки места на подоконнике, будет отчаянно не хватать солнца. Ну и, наконец, сейчас просто не модно чрезмерно заставлять жилище цветами. Достаточно 3-7 растений, расставленных в отдельных подходящих уголках квартиры.

Старайтесь покупать растения в теплое время года. Как ни странно, пик продаж в цветочных магазинах приходится на зиму – то ли из-за многочисленных зимних праздников, то ли из-за тоски по теплому цветущему времени года. Однако, как бы вы не укутывали растение, обязательно будут последствия транспортировки по морозу – это скажется на здоровье растения не лучшим образом.

Самые неприхотливые комнатные растения
Какие же комнатные растения выбрать, чтобы смотрелись эффектно, а с уходом мог бы справиться даже новичок?

Во-первых, помните, что декоративнолистные растения, как правило, более неприхотливы, чем декоративноцветущие.

Во-вторых, старайтесь выбирать суккуленты и растения, которые родом из засушливых мест – воздух наших квартир подходит им лучше, чем экзотическим пришельцам из влажных тропиков.

В-третьих, воспользуйтесь нашим списком самых неприхотливых комнатных растений – скорее всего, найдется в нем растение вам по душе.

Неприхотливые в выращивании комнатные растения:
Замиокулькас

Замиокулькас – крайне неприхотливое комнатное растение, безразличен к составу грунта, нормально переносит недостаточный полив и плохое освещение.

Хлорофитум

Хлорофитум – очень быстро растет, цветет каждый год, летом требуется обильный полив (при отсутствии вянет, но не погибает). Обладает очистительными свойствами.

Сансевиерия

Сансевиерия - “щучий хвост”, “тещин язык”, легко переносит любое освещение и засушливость, сквозняки. Это неприхотливое растение нельзя только переувлажнять и держать при минусовых температурах.

Аспарагус

Аспарагус – приспосабливается к любым условиям. Требует опрыскивания только в жаркое лето. Зимой лучше держать на застекленном балконе – при температуре в этот период выше 15°С оголяются стебли.

Сциндапсус

Сциндапсус – комнатная лиана, быстро растет, не очень требовательна к условиям выращивания.

Толстянка

Толстянка - “денежное дерево”, неприхотливый суккулент, вырастает до огромных размеров. Предпочитает светлые места. Не переувлажнять.

Кливия

Кливия – не сложное в уходе растение, но не передвигайте горшок, к любым другим условием приспосабливается. Цветет до 2 раз в год.

Монстера

Монстера – растение для больших помещений, вырастает до 5 метров. Не капризный цветок, но требует светлого места и периодических опрыскиваний.

Шлюмбергера

Шлюмбергера - “декабрист”, “рождественский кактус”, быстро растет, цветет зимой. Любит солнечные и теплые места. Полив умеренный. У растения хороший иммунитет к болезням и вредителям.

Фикус

Молочай Миля

Метросидерос

Подокарпус

Пеларгония
Сенполия (Узумбарская фиалка)
http://flowers.cveti-sadi.ru/vyrashhiva … rasteniya/

712

ОЗЕЛЕНЕНИЕ ПОДОКОННИКОВ СО ВКУСОМ
http://sd.uploads.ru/t/G5vnr.jpg
Если вы любитель комнатных цветов – ваши подоконники вряд ли останутся пустыми. Но важно научиться не просто размещать растения, а делать это гармонично и со вкусом. Цветочные горшки должны соответствовать стилю помещения. Нейтральными дизайнеры считают гончарные изделия. Глиняные горшки в интерьере всегда будут смотреться отлично.
Цветные кашпо подбираются по цвету, доминирующему в интерьере. Идею оттенка могут подсказать обои, шторы и даже аксессуары, расставленные на полочках. Коричневый и темно-зеленый – это универсальные цвета.
Озеленение подоконников – дело серьезное. Окно в центре оставляют открытым для обзора, а все растения равномерно распределяют вдоль подоконника и оконных откосов. Помогут разнообразные подставки и цветочные конструкции, придающие ярусность. Старайтесь в нижней части размещать крупные, объемные растения, а вверху — более легкие и ажурные. Цветущие экземпляры желательно выставлять ниже уровня глаз, так они не останутся незамеченными. Пестролистные виды выгодно смотрятся на фоне более темных листьев. Подвесное растение может удачно дополнить симметричную композицию. Вовремя заменяйте переросшие растения, формируйте и поворачивайте их относительно источника света.

+

Что делать, если окно высокое и узкое?
Этот недостаток визуально сгладит диагональное, ассимметричное расположение цветов. Диагональ даст динамичный всплеск сгруппированным на подоконнике растениям. Не бойтесь фантазировать. Помогут разнообразные аксессуары и природные материалы. Например, для озеленения в естественном стиле подбирайте горшки натуральных природных оттенков. Используйте растения с разной формой роста. Можно включить в композицию фигурки животных, небольшие флорариумы, фонтанчики, подсветку. Дополнительное размещение растений возле окна создает эффект «выхода» оконного озеленения во внутреннее, интерьерное пространство. Эти виды озеленений обязательно должны сочетаться по стилю.

Как расставить цветы на кухонном окне?
В озеленении окна может отразиться и назначение помещения. Например, композицию из цветущих растений в «чайных парах» или с искусственными фруктами и предметами керамики не представишь в офисе или спальне. По желанию и по сезону сюда гармонично впишется не только вазочка с букетом срезанных цветов, но и садовая зелень в горшочках, лук на перо на подоконнике тоже будет смотреться отлично, особое очарование подарят первоцветы.

Ссылка

713

Комнатные водные растения
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/03/vodnye_thumb.jpg

Водные растения Растения в воде вместо цветов в горшках? Почему бы и нет! Тропические водные растения теперь в моде, и их можно эффектно подать.
Подходящие виды

Писция телорезовидная, или водяной салат (Pistia stratiotes), эйхорния толстоножковая, или водяной гиацинт (Eichhornia crassipes), азолла каролинская (Azolla caroliniana) и сальвиния плавающая (Salvinia natans).

В маленьких сосудах хорошо чувствует себя и наша европейская ряска малая (Lemna minor).
Место

Место для содержания тропических водных растений нужно очень светлое, но не под прямыми лучами солнца, иначе вода будет слишком сильно нагреваться.
Вода и подкормка

Вода должна отстояться и иметь комнатную температуру. Глубина “водоема” должна быть не менее 5 сантиметров. Воду регулярно доливать.

В качестве подкормки хорошо подходит удобрение для гидрокультуры, которое подмешивают к воде в малых дозах.

Свернутый текст

От чужеродных микроводорослей, образующихся в воде, никак не избавиться, поэтому раз в две-три недели сосуды нужно промывать и заполнять свежей водой.
Размножение

Если условия подходят, плавающие растения быстро размножаются. Отростки водяного салата и водяного гиацинта просто отделяют от материнского растения.
Зимовка

Зимой, когда интенсивность освещения падает, растения часто теряют свою привлекательность. Попробуйте перенести на зиму несколько экземпляров на подоконник южного окна. Можно также купить специальные лампы для растений (такие часто используются для подсветки аквариумов).
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/03/vodnye4_thumb.jpg
Писция

Увлекательный подводный мир

Стеклянные сосуды в отличие от природных водоемов позволяют видеть даже коревую систему зеленых пловцов.

Блестящие камушки цвета морской волны, зеленые стеклянные шары и фигурка русалки сопровождают выход на сцену писции, или водяного салата.

Сальвиния
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/03/vodnye5_thumb.jpg
Розовая вода

Натуральные безвредные красящие средства из растительных экстрактов и пищевых красителей бывают разных цветов.

Ими можно подкрасить воду в прозрачной вазе с букетом цветов.

А можно, как здесь, поселить в заполненный подкрашенной водой стеклянный сосуд плавающую сальвинию и положить рядом подходящие по цвету аксессуары.

Водяной гиацинт в аранжировке
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/03/vodnye1_thumb.jpg
Мини-пруд в зеленом бокале

Оригинальный букет из водяного гиацинта, нескольких побегов мискантуса китайского и цветущего ириса гладкого (Iris laevigata) создает иллюзию водного мини-ландшафта.

Букет поддерживают положенные на края бокала и связанные на концах два стебля ситника, служащие надежным зажимом.

Сальвиния в вазе
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/03/vodnye2_thumb.jpg
Симпатичное болотце

В воде хорошо живет и такое болотное растение, как циперус, а компанию ему составит сальвиния.

Поставьте циперус в аквариум вместе с горшком, тогда будет легче чистить стенки стеклянного сосуда.

Замаскировать горшки можно мелкой галькой и кусочками туфа.

Сальвиния и водяной гиацинт
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/03/vodnye6_thumb.jpg
На контрасте

Ослепительная синева стеклянной чаши замечательно контрастирует с сочной зеленью плавающих в ней тропических водных растений.

Для водяного гиацинта характерны вздутые, заполненные воздухом черешки листьев.

Сальвиния складывает свои листья лодочкой.

Композиция из стаканов
http://flowers.cveti-sadi.ru/files/2010/03/vodnye7_thumb.jpg
Простор для творчества

Хотите попробовать себя в живописи? Возьмите краски для росписи по стеклу.  Простые стеклянные вазы выглядят гораздо наряднее и веселее с нарисованной “нырнувшей” на дно лягушкой и стайками экзотических пестрых рыбок.

Охотно поселятся в таких вазах водяной гиацинт, сальвиния и водяной салат.
http://flowers.cveti-sadi.ru/komnatnye- … rasteniya/

714

Хильда,хорошего дня.


http://s5.uploads.ru/t/mnXbw.jpg

715

Елена11 написал(а):

Хильда,хорошего дня.

http://s9.uploads.ru/t/VNDed.gif

716

http://s5.uploads.ru/t/cK46j.jpg
ПРИБЫВАЮЩАЯ ЛУНА с 13:51

♍♎ 20 ИЮНЯ, среда, 7-й, 8-й лунный день с 12:09. ДЕВА, ВЕСЫ с 15:30
Удачная пора для посева и посадки растений на урожай «вершков», лекарственных трав, цветочных культур. Все лето можно подсевать зелень (выбирайте нестрелкующиеся сорта, а еще лучше – загляните в подсказки по выращиванию зеленных культур – точно будете с урожаем!).

Нынешнее лето щедро на температурные сюрпризы, которые не все растения могут благополучно пережить, поэтому держите под рукой укрывной материал, будьте готовы и к иным способам защиты сада и огорода от заморозков. В регионах, где сохраняется холодная сырая погода, особенно важно не пропустить появление фитофтороза: если условия для болезни благоприятны, она может пожаловать на грядки раньше обычного. Не пренебрегайте профилактикой на грядках томатов, вспоминайте о правилах обработки картофельных делянок.

Благоприятный период для ухода за растениями: окучивания (картофель, капуста, порей, томаты), рыхления и мульчирования междурядий. Отлично усвоятся минеральные подкормки, на пользу пойдет обильный полив, но не забывайте: каждому овощу – свой полив. Если растениям в теплице становится жарко, защитите их от перегрева. Если не нужны семена, удаляйте чесночные стрелки (их желательно отправить на кухню – блюда из молоденьких сочных стрелок получаются вкуснейшими, или использовать для борьбы с болезнями).
Комнатные растения: лучше отложить работы с растениями, поливать можно только в утренние часы.

Источник: https://7dach.ru/Samdolis/lunnyy-posevn … 85402.html

717

http://s0.uploads.ru/t/E3tNb.png

http://goroskop.ru/images/publish/articles/91197/2.jpg

Федотов день, Федот, Федот - дождь ведет, Федот - тепло дает, Федот-страж, урожайник, навозница: так этот день называли в старину.

Русальная неделя продолжалась, но в отличие от остальных ее дней сегодня этих своенравных духов можно было не опасаться. «Гарантом безопасности» выступал покровитель дня, святой Федот, сидевший в эту пору у воды с острым серпом. Если он замечал поблизости русалку, то сразу отрезал ей волосы, а ведь в них, по народным поверьям, заключалась вся их колдовская сила. Поэтому они и боялись святого. Люди же могли беспрепятственно купаться в водоемах, ничего не боясь, только для этого святому нужно было обязательно помолиться.

Про покровителя 20 июня в народе говорили, что он дарит людям тепло, отчего и рожь в «золото ведет». Но коли святой покровитель дожди пошлет, то налив колосков будет скудным.

Основные приметы:
Коли дым от костра по земле стелется, клубится или глаза ест, а угли ярко тлеют – переменится погода на ненастную.
Ночь без росы – жди дождя.
День теплый да ясный – крупное зерно уродится.
Любое ненастье в течении дня обернется неурожаем.
Воробышки в пыли купаются – быть ненастью.
С утра на крыше голуби тесно сидят, повернувшись грудками на восток – к дождю.
В ясную погоду птицы укрытие ищут – скоро вольет.
За ночь пауки свои сети расширили – день будет хороший.
Огненные красные вспышки сулят бурю да ветер.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91197/

718

http://s7.uploads.ru/t/YTgB4.gif
Найди свое дерево

http://slawa.su/images/stories/demo/zdrava/z-44.jpg
Людей и деревья всегда связывали родственные и дружеские узы. Раненый, ослабевший воин, чтобы вновь обрести силы, шел к дубу. Женщина, чтобы быть счастливой в семье и родить здорового ребенка, шла к липе. Девушка, чтобы жизнь ее сложилась удачно, шла к березе.
Сегодня биофизики подтвердили: дуб охотнее сопереживает мужчине, липа — женщине, береза — девушке. А ель считается деревом священным. Древние германцы не только строго охраняли священные ели, они их всячески умилостивляли. Священное дерево украшали, раскладывали вокруг него костры, готовили лакомства, плясками и пением заклинали добрых духов. Затем дерево сжигали. Зола от него тоже считалась священной, ее хранили до весны и разбрасывали на полях, полагая, что она способна предохранить домашние припасы от грызунов.

Постепенно праздник елки стал домашним, хотя во многих немецких деревнях обычай делать одну елку продержался очень долго. В Россию этот обычай вместе с другими нововведениями привез из Европы Петр I. Священник Туманов в книге «Рождественская елка», изданной в начале XX века, отмечает языческое происхождение этого обычая; «Устройство елки тогда являлось приветом возрождающемуся солнцу. Православный христианин не может, конечно, смотреть на елку так. У нас со всем должен соединяться христианский смысл... Звезда, которая обычно украшает рождественскую елку, пусть будет напоминать ту звезду, которую волхвы видели на востоке и которая привела их ко Христу... Подарки, раздаваемые у елки, пусть будут... напоминать о дарах, принесенных новорожденному Христу волхвами... И от елки освещенной учись, пробуждайся и сам ты отложить дела темные и ходить в свете».
Согласно обычаям многих народов, в день рождения ребенка сажали дерево, и оно становилось как бы вторым «Я» человека, его покровителем, оно передавало ему часть своей силы. Если человек болел, его недомогание передавалось дереву, оно чахло и увядало.
Каждый сибирский и алтайский шаман находил в тайге свое собственное, «шаманское», дерево. Жизнь шамана с тех пор была накрепко связана с этим деревом: если дерево погибало, умирал и шаман.

   

 

Свернутый текст

Думаю, сегодня все уже знают о том, что каждое дерево, каждое растение имеет свою биоэнергетику, свой психологический код. Человеческий же организм может откликаться или не откликаться на энергетику отдельных видов деревьев: с одним деревом человек в мгновение ока становится дружен, другое оставляет его равнодушным, рядом с третьим он испытывает беспричинную тревогу, раздражительность или же усталость, апатию, упадок сил.
        Дело в том, что у каждого из нас есть свое дерево, наиболее близкое нам по своим биоэнергетическим характеристикам. Такое дерево окажет помощь в случае болезни, поможет справиться с недостатком энергии, поддержит и подпитает в тяжелые минуты жизни, не позволит пасть духом. Но для этого нужно знать свое дерево.
        Отчего мы болеем и устаем? В частности, оттого что нарушен баланс энергии в нашем организме. Мы плохо чувствуем себя от недостатка энергии, но и избыток ее не несет нам здоровья и хорошего самочувствия, настроения. Значит, надо восстановить равновесие. Для этого достаточно подойти к дереву, которое восполнит наш недостаток энергии или же, напротив, заберет ее избыток.
        Как узнать, подходит вам дерево в данный момент или нет? Очень просто: потрите рукой фольгу от самой обычной шоколадки и подойдите к облюбованному дереву. Если фольга потянется к нему, дерево ваше, если прилипнет к вашей руке, вам в данный момент лучше с этим деревом не общаться.
        Можно провести проверку с помощью биолокационной рамки. Подойдите к дереву, держа рамку прямо перед собой. Если рамка начинает двигаться, дерево вам не подходит, если стоит, замерла на месте, — это ваше дерево.
        Деревья реагируют на людей индивидуально, они и сами чувствуют, знают, что вам нужно. Если вы решите, например, подзарядиться от дерева энергией в тот момент, когда у вас ее и так в избытке, дерево будет отталкивать вас, стараясь не нанести вреда: вы ощутите сердцебиение, шум в ушах, другие признаки недомогания... Так деревья предупреждают нас: не делай этого, остановись!..
        Определив, какое дерево вам подходит, подойдите к нему, прижмитесь к его стволу щекой и постарайтесь искренне полюбить его, испытать к нему симпатию, нежность. Отрешитесь от всех мыслей. Постарайтесь и сами ощутить себя на мгновение не человеком, но деревом... Почувствуйте вибрации поднимающихся по стволу природных соков, ощутите, как энергия опускается из воздуха вниз по листьям, по стволу — к корням... Таким образом прекрасно излечиваются неврозы, активизируются все очистительные процессы в организме.
        Но если соприкосновение с деревом вызывает неприятные, болезненные ощущения, вам лучше просто не общаться друг с другом. Не сооружайте вблизи такого дерева беседок на даче, не вешайте гамаков, да и вообще постарайтесь находиться от него подальше.
        Значит ли это, что такое дерево — плохое? Конечно нет! Просто оно не ваше. Но оно — чье-то, кому-то другому оно способно помочь, в то время как вам может при неосторожном обращении нанести вред.

        ТВОЕ ДЕРЕВО
        Прежде всего, деревья надо выбирать согласно дате рождения.
        Не огорчайтесь, если не найдете поблизости от дома соответствующего дерева, — дуб и береза подходят всем знакам Зодиака абсолютно, они охотно помогают любому человеку без исключения.
        Первые полтора месяца следует ходить к своему дереву почаще, и оно признает вас, привыкнет к вам, будет вас ждать.
        Иногда свое дерево удается определить не сразу: бывают такие дни, когда лес молчит, в нем как будто все замерло. Не пытайтесь идти напролом, наберитесь терпения, придите еще и еще раз.

        ЭНЕРГЕТИКА ДЕРЕВЬЕВ

        Весной биополя деревьев особенно сильны. Все деревья делятся на две большие группы: дающие биоэнергию и отсасывающие ее.
        Дающие энергию — дуб, береза, сосна, яблоня, кедр.
        Забирающие, отсасывающие энергию — ольха, осина, тополь, черемуха, все вьющиеся растения. Они же могут забирать и вредную энергию, если вы больны.
        Энергетика деревьев также имеет свои характеристики: у дуба она более жесткая, чем у березы и сосны; клен взбадривает; ива, напротив, успокаивает; осина снимает боль; тополь снимает раздражительность.
        С помощью биолокационных методов установлено, что береза и дуб являются энергетически подпитывающими примерно для 80—90% жителей Средней полосы России. Следующей в этом ряду стоит сосна.
        Береза снимает усталость, повышает тонус сосудов, нейтрализует последствия стрессов.
        Кедр принадлежит к жизнедателям и прекрасно помогает всем процессам очищения в организме. Кедровая и другие смолы обладают укрепляющим, заживляющим и очистительным свойствами. Очищенную смолу или масло хвойных деревьев хорошо принимать внутрь по 10—15 капель, это способствует процессу очищения сердечно-сосудистой системы, повышению ее тонуса.
        Если ваша сердечно-сосудистая система уже ослаблена и страдает от различных заболеваний, осина, тополь и черемуха ухудшат ваше состояние. Зато береза, дуб, липа могут исцелить вас.
        Поблизости нет леса или парка? Не унывайте! Можно заготовить целебные чурки, ветки, доски, плашки впрок и хранить их дома. Размер плашек: высота 2—3 см, диаметр 6—15 см.
        Мигрень, гипертонию, хронические заболевания сосудов головного мозга прекрасно устраняют плашки или ветки отсасывающих энергию пород деревьев. Плашки надо прикладывать к больному месту и на проекцию больного органа на тело или на место выхода меридиана данного органа (по китайским каналам): подошвы, уши, ладони.
        Плашки прикладывают на 10 минут 5 дней подряд, затем делают перерыв на 1 день. Курс лечения — 1 месяц.
        Деревья лечат нас не только при помощи перераспределения энергии, но и своими запахами. Запахи дуба и березы снижают артериальное давление, и общение с этими деревьями очень благотворно для больных гипертонией. В хвойном же лесу гипертоникам лучше находиться зимой, летом головные боли, напротив, могут усилиться, есть риск нарушения сердечной деятельности.
        Выберите свое дерево. Встаньте от него на расстоянии 1, 5 м, протяните к нему вертикально развернутую ладонь, медленно подойдите. Уже на расстоянии 1 м вы почувствуете тепло и покалывание в ладони. Это значит — контакт состоялся.

        КАК ОБРАЩАТЬСЯ К ДЕРЕВУ, ЧТО БЫ ОНО ПОМОГЛО ВАМ

        Есть еще один метод. Подойдите спокойно к своему дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше.
        Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь
        http://www.proshkolu.ru/user/putilina67/blog/46577/

719

https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s540cdb591702c176/image/i6f8b8bb9e3fb3818/version/1428689982/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BB%D1%83%D0%B3.gif

720

http://s5.uploads.ru/t/SrJd2.jpg
♎ 21 ИЮНЯ, четверг, 8-й, 9-й лунный день с 13:27. ВЕСЫ
Можно продолжать посевы: сейте салатный цикорий, черемшу, на освободившиеся грядки повторно подсевайте быстрорастущие зеленные культуры (тонкости агротехники не оставят вас без урожая). Хорошая пора для высадки цветочной и овощной рассады (если томаты переросли – не огорчайтесь, получить хороший урожай поможет правильная посадка), укорененных черенков винограда. Сейте сидераты: даже если вы уверены, что знаете все их полезные свойства, на всякий случай загляните в эту публикацию. Если приствольные круги деревьев не замульчированы – можно использовать их для украшения сада (устроить в них цветники) или с пользой для деревьев (посеять фасоль или те же сидераты). Хорошее время для посадки косточковых плодовых деревьев (абрикос, вишня, слива), саженцы желательно приобретать с ЗКС. Работая в саду, заодно вычищайте от пойманных вредителей ловчие пояса, при необходимости обновляйте составляющие ловушек.

Будет удачным укоренение черенков, отводков, земляничных усов (землянику можно размножать и другими способами). Допускается санитарная обрезка (если площадь среза велика, обязательно дезинфицируйте рану); для формирования, удаления нежелательных побегов, корневой и штамбовой поросли можно использовать альтернативные способы обрезки.

Хорошее время для поливов и подкормок (пока зеленой травы вдоволь, готовьте из нее удобрение), закладки компоста, мульчирования: если еще не укрыли землю под томатами, сделайте это как можно скорее, мульча – один из способов профилактики фитофтороза.

Благоприятный период для заготовки семян и цветков лекарственных растений.
Комнатные растения: отложите поливы.
Источник: https://7dach.ru/Samdolis/lunnyy-posevn … 85403.html