Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 731 страница 740 из 939

731

http://cs627823.vk.me/v627823015/bcba/n5nE--bCoeQ.jpg

732

http://s7.uploads.ru/t/A6F79.jpg

Лунный посевной календарь на 10 июля 2018 года
27 лунный день, убывающая Луна в Близнецах.

Возможны повторные посевы зелени (подсказки по особенностям выращивания смотрите здесь), можно сеять сидераты: выбирайте те виды, которые в первую очередь нужны почве вашего участка (каждый огородник должен знать полезные свойства различных видов сидеральных культур!). Допускается посадка (только с ЗКС) вьющихся (ампельных) и стелющихся (почвопокровных) растений, земляничной рассады.
Хорошая пора для удаления пасынков (если эта работа для вас в новинку, загляните в материал Как пасынковать помидоры правильно), прищипывания побегов (арбузы, дыни, кабачки, огурцы, тыква). Избавляйтесь от корневой и штамбовой поросли, не позволяя ей отбирать питание у растений, обрезайте земляничные усы (кроме маточных кустов), удаляйте отцветшие соцветия декоративных растений, лишние, сухие, слепые побеги. Чтобы получить более крупные цветки, декоративные культуры (розы, георгины, хризантемы и другие) тоже можно пасынковать.

Благоприятное время для полива. Чтобы не навредить, помните: каждому овощу – свой полив. В целях экономии иногда можно использовать воду из бассейнов (но не всякую), ржавую, мыльную. Чтобы сократить расход воды, используйте один из вариантов мульчирования; если желание купить садовый измельчитель есть, а возможности нет, самодельная траворезка станет достойной заменой покупному агрегату.

Хороший день для заготовок впрок: сегодня предпочтительный способ — сушка.

Очень удачное время для сбора семян. Срежьте цветы для букета — они сохранят свежесть дольше обычного.

Не рекомендуется посадка (пересадка) травянистых растений.

Источник: https://7dach.ru/Samdolis/lunnyy-posevn … 88145.html

733

Народные приметы

http://goroskop.ru/images/publish/articles/91312/2.jpg
10 июля – день памяти святого Самсона Странноприимца.

Наступала самая горячая сенокосная пора. Еще до рассвета крестьяне вставали и молили святого покровителя этого дня о хорошей погоде. Ведь именно теплые, солнечные и безветренные деньки обещали хороший урожай основного корма скотины зимой. А вот дождливая погода, напротив, способна намочить сено и все испортить. Мокрое, гнилое оно было непригодно для корма.

На сенокос ходили всей семьей. Пока взрослые мужчины лихо орудовали косой, женщины и подростки выстилали сено для просушки, а старики ворошили его. Чем больше удастся заготовить в эту пору – тем больше будет корма у скота, тем благополучнее пройдет зима. Особенно необходимо было сено стельным коровам. Чем больше животное получало его зимой – тем больше молока оно давало.

Кроме сенокоса, крестьяне в этот день занимались вспашкой паровых (незасеянных) земель.

Богатые и зажиточные люди старались на Самсона одарить милостыней как можно большее количество бедняков и нищих. Считалось, что чем больше отдашь 10 июля – тем больше получишь за весь год.

Хозяйки варили кашу и оставляли ее под окном – для нищих и странников.
приметы

1. Дождь пошел – до середины сентября простоит сырая погода.

2. Щавель сок выделяет – через 2 дня пойдет сильный дождь.

3. Если 10 июля за окном тепло и солнечно – такая погода простоит 7 недель.

4. Много сена – к хорошему урожаю гречихи.

5. Мало сена – к урожаю зерновых.

6. Цветки вьюнка неожиданно закрылись – к дождю.

7. Если в этот день окропить лошадь святой водой – она будет долго жить и сохранит свою работоспособность до последнего.

8. Если в этот день планируете путешествие, надо помолиться святому Самсону, чтобы тот защитил вас в дороге. Молятся ему и перед новосельем и переездом.

9. Большое внимание следует уделить снам, увиденным в ночь на Самсона. Так, если вам приснился венок на голове – вы обретете славу, но она будет пустой и бесполезной. Пустая бутылка – к веселой пирушке. Вывески на домах – к покупкам. Разговариваете с Богом во сне – соблюдайте осторожность, вас подстерегает опасность. Если девушка во сне сглатывает слюну или испытывает голод – это сулит ей скорую потерю веса.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91312/

734

http://s3.uploads.ru/t/Lzo4X.gif
Ухаживаем за дыней в период роста и созревания
https://4.404content.com/1/4B/3F/1344963648444958145/fullsize.jpg
Дыня не очень требовательна в уходе, но тем не менее, нужно соблюдать определённые правила. В течении всего периода роста, дыню нужно полоть, окучивать, поливать, и рыхлить почву вокруг неё.

    Первые 2 рыхления между рядами делайте не глубже 15 см. в следующий раз рыхление проводится на глубину 10 см, причём рядом со стеблем почва не затрагивается. После того, как появятся первые боковые плети, окучивайте дыню, нагребая к стеблю валик земли.
    В условиях бахчи культура растёт практически без влаги. Поэтому полив должен быть умеренный. Если по утру выпадает роса, полив нужно отменить. Поливать нужно междурядья, так, чтобы вода не попадала на плети и листья.
    Первое прищипывание делается ещё когда дыня в рассаде. После того, как дыня высажена в грунт и прошла период адаптации, проведите ещё одно прищипывание над 7 листочком главного стебля. Так же сделайте и с боковыми петлями, а после удалите лишние цветы, оставив 3 завязанных плода, находящихся на расстоянии друг от друга. Побеги без плодов удалите, чтобы они не тянули сок.

Кроме этого, дыня нуждается в подкормке. В первый раз это делается через 2 недели после высадки в грунт. Для этого можно использовать селитру, коровняк или куриный навоз. Следующие подкормки нужно делать каждые 10 дней. Можно купить комплексные удобрения или развести куриный помёт и добавить золу. Перед созреванием плодов подкормку можно прекратить.

Чтобы избежать гниения, подложите под завязь дощечку или фанерный лист

Прополка грядки с дыней осуществляется только при необходимости. Не забывайте регулировать рост плетей, они не должны попадать в междурядья. Под каждую завязь подложите дощечку или фанеру, чтобы уберечь плод от загнивания при касании влажной земли.

    Обратите внимание: в климатических условиях средней полосы оптимальным вариантом будет выбор скороспелых сортов дыни. Даже если дыня не успеет вызреть до заморозков, и вам придётся снять её преждевременно, она дойдёт до спелости дома.

В выращивании дыни всегда руководствуйтесь тремя главными правилами:

    своевременная защита высаженной в грунт рассады от заморозков;
    правильное формирование и прищипывание стеблей, удаление лишних завязей;
    своевременная систематическая подкормка.

Таким образом, вы гарантировано получите хороший урожай дыни.
https://6cotok.org/1344963659794483929/ … -hitrosti/

735

Почему желтеют листья лука и что делать

В регионах с жарким, засушливым летом полегание и высыхание луковых листьев может начинаться уже во второй половине июля. Это естественный процесс, и пугаться его не стоит. А вот если это началось еще в июне, а то и весной, стоит задуматься, почему желтеют листья лука на грядке.
Недостаточный полив
https://3.404content.com/1/FD/0A/1452852461470746188/fullsize.jpg

Если желтеют нижние листья у лука, вероятнее всего, дело в недостаточном или нерегулярном поливе. Лук очень любит воду, особенно теплую, а от ее нехватки страдают не только перья, но и луковицы. Чтобы не плакать от слишком "злого" урожая, в первой половине лета поливайте лук 2 раза в неделю из расчета 8 л воды на 1 кв.м. Проводить полив желательно утром, водой не холоднее 18°С. В жаркую погоду участите поливы, а после того как верхний слой почвы подсохнет, слегка прорыхлите посадки.
Нехватка питательных веществ
https://4.404content.com/1/D2/90/1452852461609682511/fullsize.png
Нехватка азота у лука

В огороде желтеют кончики листьев у лука, а что делать, вы не знаете? Не переживайте, чаще всего это символизирует нехватку азота. При недостатке питания зеленая часть лука страдает в первую очередь, листья растут укороченными, деформированными и приобретают желтоватый цвет.

Чтобы решить эту проблему, достаточно после обильного полива подкормить лук азотным удобрением (мочевиной, куриным пометом или навозом). Не перестарайтесь, поскольку избыток азота в почве также негативно скажется на растениях. В ведре воды растворите 1 ст.л. мочевины и полкило перепревшего навоза или свежего помета, настаивайте 2 суток, а затем поливайте этим составом гряды.
https://6cotok.org/1452852464574270151/ … -chesnoka/

736

http://s3.uploads.ru/t/06KRk.png
Желе из красной смородины на зиму
https://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/conservation/currant-jelly-s.jpg
Красная смородина — это ягода, которая богата витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Из-за достаточно кислого вкуса красную смородину в свежем виде употребляют редко, но зато она очень хороша для приготовления вкусного варенья-желе на зиму. Как же приготовить желе из красной смородины? Об этом пойдет речь далее.

Красная смородина содержит в своем составе много пектинов, поэтому при уваривании ягод красной смородины с сахаром образуется отличное желе. Готовить желе из красной смородины можно из размятых ягод или же из отжатого предварительно сока — выбор зависит от личных предпочтений. Разнообразить вкус желе можно за счет добавления черной смородины или других ягод по желанию.

Технология приготовления желе из красной смородины на зиму очень проста: варить желе достаточно в один прием, после чего его сразу же можно фасовать по банкам и закатывать. Уже через пару дней готовое желе обретет нужную консистенцию: густую и студенистую. Употреблять желе, сделанное из красной смородины, можно «вприкуску» с чаем, а можно готовить с ним разнообразные десерты, выпечку.

В зависимости от сорта красной смородины, используемой для приготовления желе на зиму, готовый продукт может получиться чуть более или чуть менее густым. Чтобы придать желе нужную густоту, можно часть обычного сахара в рецепте заменить так называемым желирующим сахаром. Такой сахар содержит пектин, который помогать восполнить недостаток природных пектинов в ягодах.
Традиционное желе из красной смородины

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:

    красная смородина свежая — 1 кг
    сахар — 1 кг
    вода — 1 стакан

Приготовление

Ягоды красной смородины перебрать, удалить мусор, остатки листьев и т. д. Аккуратно промыть.

В кастрюлю вылить подготовленную воду (1 стакан на каждый килограмм ягод), довести до кипения. Всыпать смородину и при помешивании держать на огне в течение 5 минут.

Снять кастрюлю со смородиной с огня, ягоды протереть через сито. Жмых выбросить, а в образовавшийся сок всыпать сахар.

Поставить на огонь, варить после закипания 20-30 минут. Крышкой накрывать не нужно. Горячее желе расфасовать по предварительно простерилизованным банкам, закатать. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
Желе из сока красной смородины

Для приготовления вам понадобится:

    сок красной смородины — 1 л
    сахар — 1,25 кг

Приготовление

Из подготовленных ягод красной смородины с помощью соковыжималки отжать сок.

К соку добавить сахар, перемешать. Вылить сок в кастрюлю подходящей емкости поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

Снять кастрюлю с желе с огня, разлить массу по стерилизованным банкам. После этого желе остудить, убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/1038 © Anydaylife.com

737

Варенье из черной смородины
https://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/conservation/black-currant-jam.jpg
Чтобы сохранить для зимы замечательный вкус и пользу черной смородины, можно заготовить из нее варенье. Варенье из черной смородины является отличным дополнением к чаю, его можно добавлять в пироги и десерты. Как же приготовить варенье из черной смородины на зиму? Об этом пойдет речь далее.

Для варенья черная смородина должна быть спелой, без гнили. Ягоды перед приготовлением варенья нужно очистить от мусора, веточек, листиков. Промывают смородину в нескольких водах, удобно для той цели воспользоваться дуршлагом.

Существует много вариантов приготовления варенья из черной смородины, но практически во всех случаях к ягодам черной смородины добавляется сахар и вода. Причем обычно у каждой хозяюшки есть свои проверенные пропорции ингредиентов, чтобы варенье получалось именно таким, которое нравится членам семьи.

Благодаря огромному количеству антиоксидантов, содержащихся в черной смородине, варенье из этой ягоды не нуждается в длительной тепловой обработке. А это значит, что оно сохраняет максимум полезных веществ — недаром именно варенье из черной смородины является одним из популярных народных средств для лечения простуды.
Варенье из черной смородины классическое

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:

    черная смородина — 1 кг
    сахар — 1,5 кг
    вода — 2 ст.

Приготовление

Смородину тщательно перебрать и промыть. На 2-3 минуты погрузить в кипящую воду.

Из воды и сахара сделать сироп, закипятить. Бланшированные ягоды залить кипящим сиропом и начать варить варенье.

Варят варенье в 2 приема по 5-10 минут с перерывом в 5-6 часов. Готовое варенье фасуют в стерилизованные банки, закатывают. После остывания убирают на хранение.
Варенье-пятиминутка из черной смородины

Для приготовления вам понадобится:

    ягоды — 4 ст.
    сахар — 6 ст.
    вода — 2 ст.

Приготовление

Варенье хотя и называется «пятиминуткой», на практике варится все же чуть дольше — около 10 минут. Но все равно это очень быстро, поэтому заготовка такого варенья не отнимет много времени.

В воде следует растворить половину нормы сахара, довести до кипения. Добавить подготовленные ягоды черной смородины.

При осторожном помешивании варить 7 минут. По мере необходимости снимать пенку. Добавить вторую часть сахара и варить еще 5 минут.

Готовое варенье горячим разлить по заранее простерилизованным банкам. Закатать, остудить, убрать на хранение.
Варенье-желе из черной смородины

Для приготовления вам понадобится:

    черная смородина с добавлением красной — 1 кг
    сахар — 700-800 г

Приготовление

Если к черной смородине добавить немного красной, то можно приготовить на зиму замечательное варенье-желе. На такое варенье требуется меньше сахара, чем на обычное.

Из подготовленных ягод следует отжать сок. Добавить к нему сахар, поставить на огонь.

Уваривать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Проверить массу на готовность можно простым способом. В стакан с холодной водой капнуть немного желе: если капелька превратится в шарик, то желе готово.

Готовое желе разлить по заранее простерилизованной таре. Закатать, остудить, убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/1014 © Anydaylife.com

738

https://mtdata.ru/u2/photoCD6A/20395475335-0/original.jpg#20395475335

739

http://mtdata.ru/u1/photo1AE6/20130470688-0/big.jpeg#20130470688

740

https://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3068000/3067772-243f3d94237cf31b.jpg
Август...

Август празднует в силу вошедшее лето,
Зеленее  зелёного в чаще огни.
Не скудеет избыток горячего света,
Запастись бы им впрок на ненастные дни.

Набирает рябина багряную горечь,
Оглушает кузнечиков струнная речь.
Авгус- это когда ты не просишь, не споришь,
Каждый солнечный луч начинаешь беречь.

Просто руки навстречу теплу поднимаешь
и с тревогой встаешь не в десятом, а в семь...
Август, это когда ты уже понимаешь,
Что померкший денёк отгорел насовсем

И становится с каждой минутой яснее,
Что всё ближе и ближе седые дожди.
И что осень уже неизбежна, а с нею,
Август - время моё, подожди…

Ирина Снегова