Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Варенье из черной смородины
https://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/conservation/black-currant-jam.jpg
Чтобы сохранить для зимы замечательный вкус и пользу черной смородины, можно заготовить из нее варенье. Варенье из черной смородины является отличным дополнением к чаю, его можно добавлять в пироги и десерты. Как же приготовить варенье из черной смородины на зиму? Об этом пойдет речь далее.

Для варенья черная смородина должна быть спелой, без гнили. Ягоды перед приготовлением варенья нужно очистить от мусора, веточек, листиков. Промывают смородину в нескольких водах, удобно для той цели воспользоваться дуршлагом.

Существует много вариантов приготовления варенья из черной смородины, но практически во всех случаях к ягодам черной смородины добавляется сахар и вода. Причем обычно у каждой хозяюшки есть свои проверенные пропорции ингредиентов, чтобы варенье получалось именно таким, которое нравится членам семьи.

Благодаря огромному количеству антиоксидантов, содержащихся в черной смородине, варенье из этой ягоды не нуждается в длительной тепловой обработке. А это значит, что оно сохраняет максимум полезных веществ — недаром именно варенье из черной смородины является одним из популярных народных средств для лечения простуды.
Варенье из черной смородины классическое

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:

    черная смородина — 1 кг
    сахар — 1,5 кг
    вода — 2 ст.

Приготовление

Смородину тщательно перебрать и промыть. На 2-3 минуты погрузить в кипящую воду.

Из воды и сахара сделать сироп, закипятить. Бланшированные ягоды залить кипящим сиропом и начать варить варенье.

Варят варенье в 2 приема по 5-10 минут с перерывом в 5-6 часов. Готовое варенье фасуют в стерилизованные банки, закатывают. После остывания убирают на хранение.
Варенье-пятиминутка из черной смородины

Для приготовления вам понадобится:

    ягоды — 4 ст.
    сахар — 6 ст.
    вода — 2 ст.

Приготовление

Варенье хотя и называется «пятиминуткой», на практике варится все же чуть дольше — около 10 минут. Но все равно это очень быстро, поэтому заготовка такого варенья не отнимет много времени.

В воде следует растворить половину нормы сахара, довести до кипения. Добавить подготовленные ягоды черной смородины.

При осторожном помешивании варить 7 минут. По мере необходимости снимать пенку. Добавить вторую часть сахара и варить еще 5 минут.

Готовое варенье горячим разлить по заранее простерилизованным банкам. Закатать, остудить, убрать на хранение.
Варенье-желе из черной смородины

Для приготовления вам понадобится:

    черная смородина с добавлением красной — 1 кг
    сахар — 700-800 г

Приготовление

Если к черной смородине добавить немного красной, то можно приготовить на зиму замечательное варенье-желе. На такое варенье требуется меньше сахара, чем на обычное.

Из подготовленных ягод следует отжать сок. Добавить к нему сахар, поставить на огонь.

Уваривать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Проверить массу на готовность можно простым способом. В стакан с холодной водой капнуть немного желе: если капелька превратится в шарик, то желе готово.

Готовое желе разлить по заранее простерилизованной таре. Закатать, остудить, убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Источник: https://anydaylife.com/post/1014 © Anydaylife.com

732

https://mtdata.ru/u2/photoCD6A/20395475335-0/original.jpg#20395475335

733

http://mtdata.ru/u1/photo1AE6/20130470688-0/big.jpeg#20130470688

734

https://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3068000/3067772-243f3d94237cf31b.jpg
Август...

Август празднует в силу вошедшее лето,
Зеленее  зелёного в чаще огни.
Не скудеет избыток горячего света,
Запастись бы им впрок на ненастные дни.

Набирает рябина багряную горечь,
Оглушает кузнечиков струнная речь.
Авгус- это когда ты не просишь, не споришь,
Каждый солнечный луч начинаешь беречь.

Просто руки навстречу теплу поднимаешь
и с тревогой встаешь не в десятом, а в семь...
Август, это когда ты уже понимаешь,
Что померкший денёк отгорел насовсем

И становится с каждой минутой яснее,
Что всё ближе и ближе седые дожди.
И что осень уже неизбежна, а с нею,
Август - время моё, подожди…

Ирина Снегова

735

Народные приметы на 7 августа
http://goroskop.ru/images/publish/articles/91424/71.jpg
Народное название даты 7 августа – Анна Зимоуказательница. Из названия видно, что по погоде в этот день предсказывали течение предстоящей зимы. Так, если на Анну холодно и ненастно – зима будет суровой и неблагоприятной. А если на улице тепло и сухо – зима, наоборот, порадует солнышком и легким, приятным морозцем!

Считается, что с этого дня наступают первые утренники – легкие предрассветные заморозки. Лето подходит к концу, а осень стоит у порога. Суеверные крестьяне полагали, что первые заморозки – это проделки самого Хвороста – злого духа, «отвечающего» за морозы и холодные ветры. По преданию, он ходил в этот день по дворам, морозил землю и воздух, а на стариков напускал разные хвори.

В северных губерниях 7 августа считалось праздником лошадей. Ни в коем случае их нельзя было выводить на работу в поле. Вместо этого устраивали конские забеги наперегонки. Но перед этим их купали в реке и украшали бубенцами и разноцветными лентами.

В этот день знаменитая Нижегородская ярмарка отмечает свои именины. С 7 августа 1817 года она является одним из главных центров российской торговли. В настоящее время она используется как крупнейший выставочный комплекс.

В центральной России на Анну-зимоуказательницу – второй урожай грибов. Огородники выкапывали первую картошку. К вечеру ставили на стол грибные и овощные блюда.
приметы

1. Заморозки на Анну – к ранней и студеной зиме.

2. Дождь с утра – к снежной зиме.

3. Какая погода будет до полудня – таким и будет декабрь. Погода после полудня предсказывала погоду в январе и в феврале.

4. Слишком большие муравейники в лесу – к холодной зиме.

5. Большой урожай желудей – зима будет теплой.

6. Ночью холодно – к морозной зиме.

7. Добрая примета – крестить детей и играть свадьбы на Анну.

8. Тот, кто в этот день родится – вырастет здоровым и счастливым.

9. Ругаться и устраивать скандалы – плохая примета! Поэтому воздержитесь от негативных эмоций.

10. Роса на лугу замерзла – к особо сильным холодам зимой.

11. Иней на окнах – к морозам в октябре.
12. Черемуха плодоносит – осень наступит еще не скоро!

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91424/

736

https://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3927000/3926660-570ab907edef242f.jpg

737

Народные приметы
http://goroskop.ru/images/publish/articles/91426/92.jpg
9 августа празднуется день памяти одного из самых почитаемых православных святых – великомученика Пантелеймона. По легенде, он был прославленным целителем, вел добродетельную жизнь и не отказывал в помощи никому, кто к нему обращался. Однако во время гонений на христиан, он был арестован по доносу. Целителя подвергли жестоким пыткам и обезглавили. В православии святому Пантелеймону молятся о здравии, об исцелении болезней. Он также считается покровителем врачей и воинов. В день его памяти и по сей день налагается строгий запрет на любую работу. В народе до сих пор ходят предания о том, как плачевно заканчивалось любое, даже самое благое дело, начатое на Пантелеймона: то построенный дом или сарай вскоре обрушится, то урожай в погребе сгниет, а то и подавно – пожар будет! Не зря в некоторых губерниях святого Пантелеймона называли «Палий» (от слова «палить»).

В старину в этот день целители и знахари отправлялись в леса и на луга за лекарственными травами. Считалось, что сам святой делится с растениями чудодейственной силой. По данным современных ученых, более 90 видов целебных трав знали наши предки и умели обращаться с ними.

В огородах созревала капуста. Пироги с капустой, испеченные в этот день, являлись обрядовым блюдом. Их полагалось раздавать детям, нищим и прохожим странникам. Угощали вкусными пирогами соседей и родственников. В этот день принято было ходить в гости.

Народные приметы

1. Работать в поле на Пантелеймона – к пожару.

2. Если больной отстоит в церкви молебен в честь святого Пантелеймона, а дома будет молиться на его икону, вскоре он выздоровеет.

3. Если ребенок съест в этот день хоть один капустный лист – учеба легко даваться будет.

4. Цветок подсолнуха, сорванный на собственном огороде и поставленный в вазу, принесет вам счастье.

5. Отправиться в этот день в путешествие – добрая примета.

6. Тот, кто на Пантелеймона родился, будет обладать способностями к медицине и целительству. Такой человек вырастет трудолюбивым, ему будет дана способность исцелять болезни с помощью трав.

7. Возить зерно и сено 9 августа – грех.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91426/

738

http://s8.uploads.ru/t/qOHU5.png

Заправка для супчиков
https://cs540100.userapi.com/c639917/v639917609/29b9a/hnxCp8yAYso.jpg
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Состав:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Свернутый текст

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

    Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.

    Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

    Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

    В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.

    Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

    Важно!

    Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

    Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

739

http://sd.uploads.ru/t/e0UQo.gif

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/502/107502862_original.jpg
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

740

http://jo-jo.ru/uploads/posts/2012-07/thumbs/1341125616_00009dde_medium.jpeg