Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

http://s9.uploads.ru/t/Do5Ge.jpg

Можно ли замораживать свеклу, сохранив ее пользу
http://myladies.ru/wp-content/uploads/2012/12/Freeze_beets-300x197.jpg
У многих хозяек часто возникает вопрос, можно ли замораживать свеклу, сохранив ее пользу до следующего урожая? Ведь этот корнеплод по праву является одним из самых популярных овощей.

Свекла зарекомендовала себя как кладезь полезных для организма человека веществ. Этот овощ содержит железо и цинк, что пойдет на пользу людям, страдающим их дефицитом. Его можно использовать как общеукрепляющее средство, и даже как жаропонижающее и мочегонное. Также употребление овоща оказывает положительное воздействие на работу печени. И это далеко не все целебные свойства этого овоща.

Кроме того, из свеклы можно приготовить много простых и в то же время очень вкусных блюд.

Свекла хорошо сохраняется в погребе или подвале, если предварительно очистить ее от земли и срезать ботву. А чтобы мелкие корнеплоды не одрябли за долгую зиму и сохранили свои полезные свойства, их можно заморозить.

    Заморозка свежей свеклы

Свернутый текст

Корнеплоды хорошо помыть, почистить, натереть на терке или измельчить в комбайне. Мелко или крупно, кусочками или пюре – зависит от предпочтений хозяйки.

    Получившуюся массу распределить по пакетикам тонким слоем. Укладывать ее в пакет нужно небольшими порциями, достаточными для приготовления какого-нибудь одного блюда, чтобы лишний раз не размораживать всю свеклу.

    Пакетики поместить в морозильную камеру. Очень хорошо, если в ней имеется режим быстрой заморозки. При заморозке овощей им нужно воспользоваться.

    Заморозка приготовленной свеклы

    Можно замораживать свеклу, заранее ее приготовив. Для этого нужно помыть корнеплоды и отварить. А чтобы она сохранила насыщенный цвет, ее корень и основание, откуда растет ботва, лучше не отрезать. Время варки определить самостоятельно в зависимости от размеров овощей. Свекла готова, если ее кожура легко чистится. Корнеплоды остудить.

    Далее, по усмотрению хозяйки овощ натереть на терке, нарезать кубиками или крупными кусками.

    Разложить свеклу в пакеты небольшими порциями и поместить в морозильную камеру в режим быстрой заморозки (если такой имеется).

    Такой вариант заморозки овощей в дальнейшем сэкономит время на приготовление блюд.

    Какой способ заморозки лучше – решать хозяйкам. Но, несомненно, очень удобно достать зимой из морозильной камеры пакетик со свеклой, и без лишних хлопот приготовить борщ, рагу, соус, запеканку и многое другое.

742

https://pp.vk.me/c619426/v619426940/16928/iOK5S5LKjKc.jpg

743

http://www.stihi.ru/pics/2007/10/20/350.jpg

744

Загадочный и прекрасный комнатный цветок папоротник

http://s2.uploads.ru/K9vCz.jpg

Известно ли вам, сколько таинственных легенд и сказаний связывают с комнатными цветами папоротник, которые, возможно, одни из самых древних на нашей планете. Узор их листьев, который невозможно перепутать с чем-либо еще, ученые-археологи до сих пор находят в многовековых окаменелостях. Легенды и предания об этом цветке живут и поныне…

В квартире

Папоротник несет память о Земле уже миллионы лет. В старинных преданиях говорили, что виды комнатных папоротников расцветают только раз в году, в ночь на Ивана Купалу. Бутон папоротника с треском раскрывался и загорался кровавым пламенем, да таким, что человек не мог, не зажмурившись, смотреть на него.

Свернутый текст

Чтобы заполучить Жар-цвет, нужно было темной ночью прийти в лес, сесть в очерченный на земле круг, который защищает от нечистой силы и ждать. Как только загорится цветок папоротника, надо его сразу же сорвать и спрятать, чтобы нечистая сила не увидела его раньше человека и не отняла. Всякий, кто найдет яркий цветок, становится вещим, может читать мысли людей, слышать, о чем говорят звери и поют птицы. Даже сердце девушки с силой Жар-Цвета он может приворожить навсегда.

Почему же комнатные растения папоротник никогда не зацветут?

Однако же, как ни красива легенда, но на то она и легенда, чтобы никогда не сбыться в настоящей жизни. На самом деле комнатные цветы папоротник никогда не цвели и не зацветут. Это те растения, у которых, как у мхов и хвощей, цветков просто не бывает. Если вы помните из школьного курса по биологии, после того, как цветок завянет, на его месте появляются плоды с семенами.

Так вот, как раз таки семян у комнатного растения папоротника нет. У них есть споры, которыми это растение и размножается. Спора, из которой должен появиться папоротник, прежде должна коснуться воды. Кстати, папоротник комнатный размножение – единственные растения, которые не побоялись в процессе эволюции отойти от прямых источников воды.
Красота и польза в одном флаконе в разновидности папоротников комнатных

    Папоротник можно использовать и как местное средство от нарывов, при кровотечениях, экземе и золотухе. Но нужно помнить и о том, что корневища, которые обладают лечебными свойствами, помимо этого очень ядовиты. Поэтому делать отвары должен только тот, кто отлично разбирается во всех тонкостях приготовления отваров и примочек из папоротника.

        Кстати, хранить комнатные растения папоротник следует в засушенном виде, в плотно закрытых банках ровно 1 год. В прошествии положенного времени все полезные свойства растения пропадают.

    Преимущества папоротников комнатных
    теневыносливое растение
    не требует особого ухода
    прекрасно декорирует затемненные места в квартире и офисе
    Что был красивым папоротник комнатный уход должен быть правильным

    Чтобы разновидности папоротников комнатных всегда радовали вас своими пышными раскидистыми листьями, нужно правильно ухаживать за ними. Следуйте нашим рекомендациям, и папоротник комнатный уход получит и никогда не огорчит вас своим преждевременным увяданием:

        Полив. Помните, что ни в коем случае нельзя допускать пересыхания земли в ящике, где растет папоротник комнатный размножение тогда будет исключено. Однако и не перестарайтесь. Чрезмерная влажность – это прямая угроза для корней. Они быстро загнивают, и растение может погибнуть. Также не забывайте совершать уход за комнатным растением папоротник и опрыскивать листья раз в несколько дней.
        Пересадка. Большинство требуют этот уход за комнатными растениями папоротник нуждается в ежегодной пересадке. А делать ее предпочтительно весной.
        Освещение. Считается, что все папоротники комнатные уход любят и тень. Но многие растения очень хорошо переносят свет. Просто ставьте цветок под рассеянный, а не прямой свет.
        Размножение. Если папоротник комнатный размножение производя, образует отростки, то размножают его делением. Некоторые цветы размножаются побегосклонами, как нефролепис возвышенный. Или дают начало новым побегам на концах листьев, как костенец луковиценосный.

    Видов много, а любой папоротник комнатный болезни имеет общие

    Разнообразие разновидностей папоротников комнатных поражает. Однако папоротник комнатный болезни имеет одинаковые. Главные вредители папоротников – паутинный клещ и щитовки. С ними можно и нужно бороться. Для этого опрыскивайте цветок и поддерживайте высокую влажность в комнате. Чтобы окончательно избавиться от клеща, купите специальные препараты против вредителей.

        Иногда у папоротника комнатного болезни случаются из-за невнимательного ухода за ним. Если листья стали бледными, покрылись бурыми пятнами, значит, вы перестарались с поливом. Светлые пятна характерны для растений, которые получили солнечный ожог. Опадание листьев, их отмирание происходит вследствие того, что воздух в комнате пересушен или есть недостаток в поливе. При нехватке питания листья у растений также бледнеют, и рост их очень замедляет

745

http://s2.uploads.ru/wpGkg.jpg

746

Маринованные огурчики из микроволновки
https://img.7dach.ru/image/1200/07/78/43/2015/08/05/1b9e49.jpg

У огурцов отрезаем «попки» и держим в холодной воде 30 минут.

Укладываем в 750гр баночки веточку укропа, чесночек, лавровый листик, перец горошком и маленькие огурчики (8-10шт).

Свернутый текст

Заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды 2 без верха ст. ложки соли и 3 без верха ст. л. сахара). Сверху добавляем укропчик и маленький листик хрена. Ставим в микроволновку на 5 минут (600W).
https://img.7dach.ru/image/1200/07/78/43/2015/08/05/6d00b6.jpg

Достаем, добавляем 2-3 ст.л. водки и десертную ложку уксуса.
https://img.7dach.ru/image/1200/07/78/43/2015/08/05/bd8171.jpg

Закрываем, переворачиваем, накрываем полотенцем до полного остывания.
https://img.7dach.ru/image/1200/07/78/43/2015/08/05/d07957.jpg
https://7dach.ru/recepty/fedzina/marino … 32253.html

747

Мятное желе - обязательно сделайте баночку на пробу
https://img.7dach.ru/image/1200/05/52/71/2018/07/26/37e9b5.jpg
Для приготовления мятного желе лучше всего использовать сезонные зеленые яблоки с большим количеством пектина — именно он желирует смесь. Если такой возможности нет, стоит использовать желирующий сахар, так как в него уже добавлен пектин.
Понадобится:

    3 крупных зеленых яблока,
    1 большой пучок мяты,
    600 мл воды,
    50 мл яблочного уксуса,
    200 г сахара.

Приготовление:

    Банки и крышки заранее хорошо вымыть и обсушить. Яблоки вымыть, нарезать, положить в кастрюлю. Туда же добавить мяту, влить воду.  Довести смесь до кипения и готовить, не накрывая, около 20 минут.
    Когда яблоки станут мягкими, влить уксус и готовить еще в течение 5 минут. Затем при помощи блендера размять яблоки в пюре. При необходимости добавить еще 0,5 стакана воды, чтобы было не слишком густо.
    Процедить смесь (можно протереть через сито, предварительно удалив мяту). Добавить сахар и довести до кипения. Затем немного убавить огонь и готовить еще около 15 минут.
    Дать немного остыть и перелить в банку, закрыть крышками. Когда желе полностью остынет, убрать его в прохладное место. 

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5.

Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/ … 93981.html

748

Народные приметы на 10 августа
http://goroskop.ru/images/publish/articles/91427/102.jpg
10 августа – день святых Прохора и Пармена.

В старину этот день особым почетом пользовались кузнецы – незаменимые люди в деревне, не знавшей сложных механизмов. Подковать лошадь, починить телегу, заострить соху и серпы – это все к кузнецу!

В древности кузнецов народная молва наделяла сверхъестественными способностями. Мол, эти люди, умеющие укротить огонь, воду и железо, наверняка знаются с потусторонними силами. А то и с самим Нечистым, как говорили в южнорусских областях. Поэтому к кузнецам издавна относились с почетом. На Прохора и Пармена крестьяне шли к ним в гости с обильными подношениями.

А вот кому в этот день не везло – так это торговому люду! В народе существовал негласный запрет покупать что-либо на Прохора. Мол, покупка долго не прослужит и не принесет счастья.

Огородники в этот день вовсю копали картошку, а садоводы – пересаживали цветы, рвали груши и заготавливали плоды на зиму. Дети и пожилые люди шли в лес за последними летними грибами – к этому времени их уже было предостаточно!

приметы

1. Если в этот день вы отправились в лес за ягодами, первый собранный стакан надо отдать в чужие руки – для большого урожая.

2. Если вам удалось собрать много ягод, не рассказывайте об удачных местах сбора – леший обманет. То же самое касается и грибов.

3. Если за грибами или ягодами идет женщина, она должна пребывать в хорошем настроении. Также у нее не должно быть месячных, иначе вернется домой с пустой корзиной.

4. Нельзя в этот день меняться чем-либо. Иначе такая вещь испортится, либо пропадет. По этой же причине не стоит брать и давать деньги взаймы, а также отправляться за покупками.

5. Груша, съеденная в этот день, успокаивает беспокойный и буйный нрав.

6. Если вы не знаете, какое решение принять, съешьте грушу на закате Солнца, и нужное решение придет к вам во сне.

7. Если в эту ночь подвесить к детской кроватке грушевую веточку или небольшую фигурку из грушевой древесины, это усилит способности ребенка к обучению.

8. Тот, кто в этот день свадьбу играет, долго жить не будет.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91427/

749

Как хранить тыкву
http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/products/how-to-save-pumpkin.jpg
Тыква — чрезвычайно полезный осенний овощ. Тыква неприхотлива и не нуждается в особых условиях во время выращивания, при этом может прекрасно храниться всю зиму в свежем виде. Для того чтобы наслаждаться полезным и вкусным овощем до весны, нужно знать, как хранить тыкву.
Тыква незаменима при диетическом питании. В тыкве содержится редкий и полезный витамин Т, который отвечает за поддержание в норме обменных процессов в организме и нормального веса. Кроме того, тыква помогает справиться с хронической усталостью, раздражительностью, а также сохраняет молодость кожи. Все полезные свойства тыква может сохранить целую зиму при правильном хранении.

Если вы сами вырастили урожай тыквы, то для хранения выберите вызревшие плоды. Их легко определить по корке: у зрелой тыквы корка плотная и имеет блестящий оттенок, а корка незрелой тыквы будет легко прокалываться и иметь матовый оттенок. Чем длиннее вы оставите плодоножку, тем лучше, так как тыква начинает гнить именно с плодоножки. Если на тыкве есть царапины или повреждения, лучше сразу использовать ее. Собирать плоды тыквы рекомендуют в солнечную и сухую погоду. Затем следует выдержать тыкву некоторое время в помещении с попаданием прямых солнечных лучей и с температурой воздуха около +28 градусов. Это позволит испариться ненужной влаге и сделает овощи менее уязвимыми к заболеваниям.

    Как хранить тыкву в погребе

Свернутый текст

Если у вас есть доступ к погребу, то проблем с хранением этого овоща возникнуть не должно. Важно среди урожая выбрать созревшие, неповрежденные и здоровые плоды и не повредить плодоножку. Каждую тыкву расположите плодоножкой вверх на стеллажах или в реечных ящиках так, чтобы овощи не касались друг друга. В погребе, где будет храниться тыква, должно быть прохладно, темно и сухо. Следует периодически просматривать овощи, если обнаружите подпортившийся, следует сразу убрать его подальше от целых тыкв.

    Как хранить тыкву в квартире

    Если у вас нет подвала или погреба, можно хранить тыкву и в квартире. При этом для хранения следует выбрать темное и прохладное место, где температура будет держаться в пределах 5-10 градусов выше ноля. Можно хранить тыкву на застекленной лоджии или балконе. При этом следует разместить тыкву на дощатых стеллажах так, чтобы овощи не касались друг друга, и накрыть тканью или газетой. Накрывать тыкву нужно для того, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи, а также в случае резкого падения температуры ниже +2 градусов. В таком случае следует укрыть тыкву поплотнее теплой тканью или соломой.

    Как хранить разрезанную тыкву

    Кусочки разрезанной тыквы лучше всего хранить в холодильнике. Для этого следует порезать тыкву на дольки, очистить от кожуры и удалить семечки. В холодильнике такая тыква может храниться от 8 до 10 дней. Увеличить срок хранения тыквы в холодильнике до одного месяца можно, если плотно завернуть кусочек тыквы в фольгу. В морозильной камере тыква может храниться и больше месяца. Для этого мякоть тыквы нужно положить в целлофановые пакеты и плотно завязать, чтобы предотвратить попадание лишнего воздуха. Лучше всего для хранения тыквы в морозильной камере подойдут герметично закрывающиеся лотки. Но после разморозки тыква может быть слишком водянистой.

    Как хранить высушенную тыкву

    Тыкву можно сушить так же, как и яблоки и грибы. Лучше всего для этого использовать овощную электросушилку. В высушенном виде объем тыквы значительно уменьшиться, поэтому овощ не будет занимать много места при хранении. Для того чтобы высушить тыкву в электросушилке, следует очистить ее от кожицы и семечек и разрезать на ломтики. Толщина каждого кусочка должна быть около одного сантиметра. Затем следует бланшировать кусочки тыквы в кипящей воде, высушить на сите и поместить в электросушилку. Если же у вас нет электросушилки, можно высушить тыкву и в духовке, разогретой до 55-60 градусов. Сушеную тыкву нужно поместить в плотно закрывающуюся емкость, которую предварительно следует выстелить вощеной бумагой. В сушеном виде тыква может храниться до 12 месяцев.

750

6 мифов о замораживании продуктов
https://prosecrets.pro/attachments/51003a28-95e2-4263-8197-f363f208f7e2-jpeg.37798/
Хотя если замораживать при правильных условиях этот миф вовсе не является мифом, однако, все же существуют некоторые продукты, которые никогда не должны находиться в морозильной камере. Нежные овощи, такие, как листья салата, к примеру, после размораживания просто распадутся на маленькие кусочки.

Сливочные соусы после нахождения в морозильнике сворачиваются или также распадаются, даже кофе не следует замораживать, особенно темные сорта, так как масла, которые делают вкус кофе таким особенным, перестают работать, тем самым кофе легко впитывает посторонние запахи. Также специалисты советуют не замораживать консервированную еду и вареные яйца в скорлупе, однако, и первый и второй продукт можно положить в морозильную камеру после извлечения их из упаковки и из скорлупы, соответственно.

Миф: вы можете заморозить пищу на неопределенный срок.

Свернутый текст

Это верно только с точки зрения пищевой безопасности, но в качестве замороженная еда сильно теряет. Ниже представлено несколько рекомендаций относительно максимально возможного срока хранения некоторых продуктов в морозильной камере для их оптимальной свежести:

• Супы, рагу и запеканки – 2-3 месяца

• Приготовленное мясо – 2-3 месяца

• Сырые бифштексы, жаркое и котлеты – 4-12 месяцев

• Приготовленная птица – 4 месяца

• Сырая птица – 9-12 месяцев
3-6 месяцев: баклажаны, помидоры, дыня, бамия;
4-6 месяцев: огурцы, сладкий перец;
6-8 месяцев: брокколи, цветная и брюссельская капуста, зеленый лук всех видов;
8-12 месяцев: зелень петрушки, сельдерея, щавеля, укропа, ревеня, шпината, амаранта, стручковую фасоль и зеленый (молочный) горошек, ягоды смородины, земляники (клубники) крыжовника, малины, черноплодной рябины, клюквы, плоды сливы, черешни, абрикоса, айвы.

    Безусловно, то, как вы храните тот или иной продукт повлияет на удлинение или сокращение его замороженной жизни. Воздух в сочетании с влажностью – это главный враг продуктов, находящихся в морозильной камере, поэтому если вам удастся уберечь их от этого, вы продлите их жизнь. Именно поэтому многие советуют пользоваться вакуумными герметичными пакетами. Они высасывают воздух из упаковки пищевых продуктов, что позволяет хранить их дольше.

    Миф: замораживание убивает бактерии.

    Замораживание продуктов дезактивирует работу бактерий, но не убивает их. Это означает, что если продукт попал в морозилку загрязненным, то после размораживания вредные бактерии никуда не исчезнут. Только при помощи высоких температур при готовке вы сможете обезопасить свою еду.

    Миф: в замороженных продуктах содержится меньше питательных веществ, чем в свежих.

    На самом деле истиной может быть обратное утверждение. Замороженные фрукты и овощи могут быть более здоровой пищей по сравнению с их свежими аналогами, продающимися в супермаркетах, поскольку они обрабатываются на пике своей зрелости, то есть в тот период, когда они содержат максимальное количество питательных веществ. Если вы беспокоитесь о потере питательных веществ, то съедайте замороженные фрукты и овощи вскоре после покупки, поскольку в течение нескольких месяцев степень их полезности практически сходит на нет. Наконец, размораживайте продукты на пару или в микроволновой печи для того, чтобы минимизировать потерю водорастворимых витаминов.

    Миф: после размораживания продукт не может быть заморожен повторно без приготовления.

    Вы можете замораживать и размораживать продукты повторно до тех пор, пока вы не вынули их из морозильника более, чем на два часа (более, чем на 1 час при сильной жаре). То, о чем стоит знать: повторное замораживание сырых продуктов, особенно мяса, приведет к ухудшению его качества из-за потери влаги в процессе оттаивания. Хотя повторно замороженные продукты при употреблении в пищу никакого вреда вам не принесут, с кулинарной точки зрения все же лучше этого не делать.

    Миф: замороженные продукты можно хранить в течение длительного периода времени в любом месте морозильника.

    Дверь морозильной камеры, несомненно, является очень удобным местом для хранения продуктов, однако, это не самое удачное место для долговременного их там пребывания. Температура колеблется каждый раз, когда дверь открывается. Хотя пища может остаться замороженной, сам процесс замораживания может быть замедлен, тем самым создается возможность формирования крупных кристаллов льда внутри пищи, что нарушает ее целостность. Чтобы предотвратить это, храните продукты долговременного замораживания в самой дальней части морозильной камеры.
https://www.liveinternet.ru/users/wolfl … 188876320/