Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 761 страница 770 из 939

761

http://itd3.mycdn.me/image?id=857625406713&t=20&plc=WEB&tkn=*7qyoeoMQyArAWByj9OZizfCYhoM
Дата 11 августа примечательна первыми настоящими заморозками, которые в старину на Руси называли калинниками. Эти заморозки были опасны для посевов, поэтому от них старались уберечься. Считается, что с этого дня птицы готовятся к перелету на юг: прекращают пение и собираются в стаи в предчувствии скорой осени.

Свернутый текст

Еще в этот день на горизонте полыхают зарницы – отблески далеких молний. Но, как правило, грозы быстро проходят, а ночи с 10 на 11 августа необыкновенно тихие и ясные.

Наступала пора сбора грибов и орехов. Те, кто не был занят на основных работах (старики, дети, подростки), отправлялись в лес, на «тихую охоту».

Созревала калина. На Руси народ знал множество блюд из этой ягоды: пироги, кисели, варенья, настойки. Вкусна и сушеная калина. Ее можно есть самостоятельно, а можно использовать и как приправу к пище. А ягоды, толченые с медом, издавна были неизменным атрибутом свадебного застолья.

У знахарей с этим днем была связана особая традиция. Они ходили по дворам и читали заговоры, защищающие от воров и разбойников.

Также 11 августа берегли коров от ведьм, на ночь накрепко запирали хлева. Считалось, что ночью ведьмы приходят доить коров. От этой процедуры они могут потерять в весе, а то и вовсе умереть. Полагались в этом случае и на различные обереги: крапиву, чертополох, красные шелковые ленточки, цветы подсолнуха.
приметы

1. Нет в этот день заморозков-калинников – начало сентября будет теплым и благоприятным для земледелия.

2. Туман с утра – к плохому сбору меда.

3. Туманный день – к хорошему урожаю ячменя, овса и других зерновых культур.

4. Овес зеленый – к дождливой осени.

5. Частые зарницы в небе – к урожаю зерновых.

6. Много орехов и ягод – к холодной зиме.

7. Мало грибов – зима будет морозной и снежной.

8. Умыться соком калины с утра – быть красивой и белокожей до самой свадьбы.

9. Если прислониться к стволу калины, растущей во дворе, можно обеспечить себя здоровьем и уберечься от простуд. Вот только к самому дереву следует относиться с любовью и осторожностью. Ни в коем случае не допускается ломать ветки, слишком сильно трясти крону. И не дай Бог – срубить калину в этот день! Счастья и здоровья вам не видать до конца жизни.

10. Тот, кто родился 11 августа, вырастет гордым и выносливым.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91428/

762

Стерилизация банок в микроволновке: пустых и с заготовками                                                                                    
http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/wp-content/uploads/2013/09/sterilizaciya-banok-v-mikrovolnovke.jpg
Летне-осеннее изобилие овощей и фруктов очень хочется законсервировать, чтобы в зимний день открыть баночку и насладиться. Однако процесс сохранения щедрых урожаев не из легких. Помимо того, что нужно подготовить овощи и фрукты, требует внимания и тара, куда всё это великолепие будет упрятано. Банки и бутылки нужно вымыть и простерилизовать, то есть обработать высокой температурой, при которой погибнут микроорганизмы, посягающие на наше лакомство в банке. Сделать это можно самыми разными способами: на плите, в духовке, в пароварке, но я предлагаю минимально затратный вариант, а именно стерилизация банок в микроволновке, который, конечно же не лишен недостатков. Их немного: трёхлитровые банки придется стерилизовать по одной (в духовке и пароварке можно несколько) и лёжа; если у вас высокие банки, то могут и вовсе, ни стоя, ни лежа не поместиться; для некоторых стерилизация банок в микроволновой печи (используя электричество) дороже, чем над паром на газовой плите                                                                                                                                   

Свернутый текст

Как происходит стерилизация стеклянных  пустых банок в микроволновке Прежде, чем вы приступите к стерилизации стеклянных банок в микроволновке, их нужно тщательно вымыть, даже, если они вам кажутся чистыми. Для этих целей подойдет обычная сода (если банки практически чистые) или обычное моющее средство для посуды (если банки нужно отмыть от загрязнений). Не менее тщательно банки нужно прополоскать от моющего средства. Уберите все банки с трещинками, сколами и не отмывающимися загрязнениями внутри. Остальным стерилизация банок в домашних условиях в микроволновке не страшна, можно приступать. Помня, что пустую печь включать нельзя, а также для создания эффекта обработки горячим паром, налейте в каждую пустую банку немного воды, можно буквально 2-3 ст. ложки. В трёхлитровую банку также влейте воды, граммов 50. Поставьте банки в печь (если баночки маленькие до 0,5 литров, то их поместится достаточно много, 3-х литровую положите на бок, предварительно подстелив полотняную салфетку, сложенную в несколько слоев). Кстати стерилизация пустых банок в микроволновке может быть и несколько другой, ведь в первом случае на выходе мы получим горячие и мокрые банки, а если нужны сухие, то пригодится второй способ: поставьте подготовленные банки, а рядом стакан с водой (только не наполняйте его до краев, при закипании вода выльется). Такая стерилизация банок для варенья в микроволновке станет гарантией долгого хранения содержимого. В общем-то, это практически и все хитрости, которые нужно знать, чтобы стерилизация банок для консервирования в микроволновке прошла успешно. Сколько стерилизовать в микроволновке банки? зависит от размера тары. Небольшим хватит 3 минуты на максимальной мощности. Долгая стерилизация банок в микроволновке сколько минут максимум может длиться? Смотрите на воду в банке или стакане. Она должна выкипеть. Как только водичка превратилась в пар, обработку можно закончить. А время стерилизации банок в микроволновке размером больше 0,5 литров такое: литровые — 4 минут, 3-х литровые — 5 минут                                                                                                         
    Стерилизация банок в микроволновке с заготовками Если с пустыми банками разобрались, то самое время узнать как происходит стерилизация банок в микроволновке с заготовками, овощами и фруктами. Стерилизация заготовок в микроволновке тоже не представляет сложностей. Заполняете банки, заливаете маринадом или сиропом и ставите в печь, выставив полную мощность. После того, как жидкость закипела, стерилизация полных банок в микроволновке должна продолжаться еще 2-3 минуты. Можно не заполнять жидкостью всю банку, а налить 2\3 объема, затем прокипятить и долить кипящий маринад или сироп, после чего банку закатать. Кстати, крышку тоже нужно стерилизовать. Но в микроволновой печи этого не сделать. Некоторых смущает стерилизация банок с огурцами в микроволновке, они думают, что огурчики из хрустящих превратятся в варенные. Так вот, по отзывам использующих этот метод, стерилизация огурцов в микроволновке никак не сказывается на хрустящие свойства овоща, ведь время, проведенное в печи, очень мало. Всё это можно и к стерилизации банок с помидорами в микроволновке, с кабачками и патиссонами, баклажанами и другими овощами. Конечно, правильнее стерилизацию банок с заготовками назвать пастеризация банок в микроволновке, так как мы не стерилизуем банки, а именно пастеризуем продукт. Пастеризация — тепловая, до 100 градусов, обработка. Зная как пастеризовать банки в микроволновке, можно сэкономить время и силы, ведь сезон заготовок приходится и на жаркое время, когда стоять у плиты, просто нет сил.  А вы когда-нибудь стерилизовали банки в микроволновке или предпочитаете по старинке? Будете испытывать новый метод или опасаетесь?

763

http://sd.uploads.ru/t/jbfY3.jpg

764

http://s9.uploads.ru/t/XY6yN.jpg

765

http://sh.uploads.ru/t/qXP57.png

Огурцы быстрого поедания

https://pp.vk.me/c618423/v618423563/1144c/PEiUQV7d0JU.jpg
Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда. Итак:

Ингредиенты:

огурцы свежие — 4кг
сахар - 1 стакан сахар
уксус — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа

    Приготовление:

    Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)

    Натереть ческок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 часа.

    Накройте емкость с огурцами крышкой и уберите в надежное место! Так как запах не даст удержаться сьесть всё раньше времени.

    То что не съели складываем в стерильные банки и убираем в холодильник.

766

http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3364000/3363349-1b937f228f2375de.jpg

767

http://sd.uploads.ru/t/EqlbT.gif

Баклажаны и масло
http://images.aif.ru/004/183/e8567f5139410425563b2f15b18fafec.jpg
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, надо предварительно их запечь в духовке или микроволновке, а потом обжарить на сильно нагретой сковороде с небольшим количеством масла.

768

http://sd.uploads.ru/t/EqlbT.gif

Как добиться нужной густоты картофельного пюре
http://images.aif.ru/003/910/c4b7ddebaa0318ddf90c505c99d77c8d.jpg
Если пюре получилось слишком жирным, добейтесь нужной густоты, добавив ложку крахмала

769

http://s8.uploads.ru/t/PwWQx.gif

http://images.aif.ru/004/176/3140faa33c6058fb80bcb037d2a8e383.jpg
Самое подходящее время для посадки сирени-конец августа, начало сентября.

Саженцы сирени (особенно с открытой корневой системой) имеет смысл приобретать и сажать только осенью. А точнее, с середины августа до конца сентября. В принципе сирень находится в состоянии покоя уже примерно с середины июля, и можно встретить рекомендации по ее посадке в это время. Однако июль у нас часто бывает жарким и сухим. Листья у саженцев удалять нельзя, поэтому ухаживать за растениями придется так же, как и за высаженными весной, – то есть очень тщательно, с регулярными поливами. А к концу августа становится прохладнее, начинаются дожди, и «переезд» проходит совершенно безболезненно для растений и необременительно для садовода.
Запаздывать с посадкой тоже не стоит.

    Начиная с октября увеличивается риск наступления ранних морозов, что для плохо укоренившихся кустиков может быть опасно. Корни, скорее всего, не подмерзнут, но при низкой температуре и расти не будут. И снова получится «эффект весенней посадки», только саженец будет еще и ослаблен зимовкой в выкопанном виде.

    Теперь давайте разберемся, какие саженцы лучше приобретать. Посадочный материал сирени бывает трех видов: растения, выращенные из семян (сеянцы), и вегетативно размноженные корнесобственные или привитые саженцы.
    Если вы ищете конкретные сорта сирени, то сеянцы вам не подойдут. Они не воспроизводят признаков сорта полностью, даже если похожи на него. Среди них могут оказаться как растения, превосходящие по декоративности своих родителей, так и совершенно невзрачные. Зато сеянцы прекрасно подходят для тех, кому не важно, как называется его сирень, – лишь бы было красиво. Они дешевле сортовой сирени, а также более жизнеспособны и устойчивы к неблагоприятным условиям. Конечно, лучше приобретать растения, которые уже цвели и показали свои декоративные качества. Впрочем, на невзрачные экземпляры можно привить черенки любого понравившегося вам сорта.

    Сортовые сирени размножают только вегетативно. Корнесобственные саженцы получают укоренением черенков, отводков или, что сейчас встречается намного чаще, культурой ткани. Это идеальный сортовой посадочный материал. В благоприятных условиях такой куст может успешно расти в течение десятков лет, а если его надземная часть будет повреждена – восстановится из прикорневой поросли.

770

http://sd.uploads.ru/t/SkeI3.jpg