Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Красивые ноги дачницы
http://www.prelest.com/files/styles/900x450/public/articles_big/uhod_nogi_ava.jpg?itok=djx9I4tp
Как-то довелось мне в электричке услышать разговор молодой супружеской пары. Муж уговаривал жену почаще ездить к его родителям на дачу и помогать им. На что жена подняла свои ножки в проход и сказала: "Ты хочешь, чтобы мои красивые ноги стали одутловатыми, с мозолями и выпученными венами от тяжелого дачного труда?". И муж прекратил свои уговоры.
И это не единичный случай, когда люди убеждены, что от дачного труда можно стать непривлекательной. Если работать на даче с учетом рекомендаций специалистов, беречь позвоночник, применять перчатки, носить удобную обувь, правильно ухаживать за кожей, то дачный труд не нанесет урона внешности. Наоборот, зная свойства некоторых растений, можно ухаживать за собой с помощью растительных средств со своего огорода.
Ноги!

Свернутый текст

Именно о них беспокоилась женщина из электрички. И справедливо беспокоилась.
На ноги падает огромная нагрузка в жизни вообще. И к вечеру часто ноги просто «гудят» от усталости. Неправильный уход за ногами приводит к образованию мозолей, потертостей и появлению потливости. Попробуйте в конце трудового дня дома или на даче такие процедуры.
Заварите стебли укропа и ветки ромашки с цветками, бутонами, дайте настояться. Сядьте на низкий стульчик. Рядом поставьте два тазика. В один налейте холодную воду, добавьте половину настоя, в другой налейте горячую. И тоже влейте остальной настой. Затем на 5 минут опускайте ноги в горячую воду, потом на одну минуту в холодную. И снова повторите. Всего 5 раз сделайте такие контрастные ванны. Оботрите ноги мягким полотенцем, разотрите ступни, и смажьте любым кремом.
Если у вас не очень удобная обувь и появились мозоли или натертости на коже ног, используйте тертый картофель. Сложите марлю в несколько слоев, разложите на марле натертый картофель и прибинтуйте к  пораженному участку кожи или к мозоли. Спустя пару часов снова натрите свежую порцию картофеля, и замените старую повязку.
При потливости ног можно применять ванночки из настоя семян укропа, листьев рябины, цветков календулы и веточек полыни. Для такой ванночки смешайте все вышеперечисленные компоненты. Залейте одну столовую ложку смеси стаканом кипятка и настаивайте 10 минут. В тазик достаточно влить на один литр воды 2 чайных ложки настоя. Подержите ноги до остывания воды в тазике. Вытрите стопы ног махровым полотенцем, смажьте кремом и сделайте легкий массаж стоп.
Это лишь малая толика примеров, когда можно использовать растущие на даче растения для оздоровления ног. При правильном уходе, ноги дачницы всегда будут красивыми. И любая молодая дачница сможет купить модную обувь, надеть самые красивые туфли или босоножки и заставить любоваться своими ногами всё мужское население страны.
Александра Соболевская, сайт wwwlubludachu.ru

832

http://sa.uploads.ru/t/VGZg0.gif
http://arscity.ru/wp-content/uploads/2013/01/231.jpg
Объявление: «Познакомлюсь с активной женщиной. Коротко о cебе: 30 соток огорода...»     
                                            *   *   *
Грустные мысли кота:
— Сначала отвезли к ветеринару, потом взяли с собой на дачу… И что мне теперь тут прикажете делать?
Грядки полоть, что ли?!..
Весной люди у нас резко делятся на неудачников, удачников и дачников.                               
                                    *   *   *
У дачников свой Гороскоп. Летом они все становятся то Раком, то Водолеем.

Свернутый текст

Дачник, перегнувшись через забор, тихонько спрашивает соседа:
— А что у вас вчера за праздник был? Все так танцевали… прыгали… шумели...
Сосед:
— Да дед наш, будь он неладен, улей перевернул...
                                   *   *   *
«Пора поливать сад», — говорит непререкаемым тоном жена мужу.
— Но ведь дождь льет как из ведра, — робко возражает супруг.
— Ну и что? Надень плащ.

Движение «Дачники России» обратились к президенту США:
"Господин президент, когда-то давным-давно в Чикаго 1 мая была расстреляна демонстрация трудящихся, благодаря чему мы имеем сегодня такой замечательный праздник. Нельзя ли расстрелять еще какую-нибудь демонстрацию, желательно в июле или августе, чтобы у нас был еще один нерабочий день?"
                                  *   *   *
Вечер. У Центрального телеграфа стоит дерево, а в его кроне качается на ветру лампочка, разбрасывая сквозь листву свет.
Пьяный остановился, долго смотрел на лампочку и говорит: " Ну, Мичурин, ну даёт, не ожидал..."

                                  *   *   *
Дача — дом престарелых для старых вещей.
                                  *   *   *
По одежде дачников можно определить, что было в моде 10 лет назад.Огородное пугало всегда в одежде своего создателя...
Копаю огород. Вдруг смотрю — металлический рубль. Беру, кладу в карман.
Копаю дальше. Смотрю — опять рубль. В общем, так 10 раз подряд.
Неужели клад?!?!!!
Да нет, карман дырявый...
                                   *   *   *
Жизнь дачника — это постоянная борьба. С соседскими детьми, которые
считают его огород своим, и своими детьми, которые считают его чужим. 
http://www.7dach.ru/image/600/03/64/88/2015/04/30/291320.jpg

833

Самая большая банановая гроздь
https://pp.vk.me/c635100/v635100056/b7ce/xZ9eJoP5rIg.jpg

834

Как колорадский жук получил своё имя?
http://sa.uploads.ru/t/Vu54w.jpg
С этим колорадским жуком с самого начала – сплошные непонятки. Вот почему, за какие такие заслуги получил он своё имя, не к ночи будь оно помянуто на любой российской кухне?
Говорят, что он родом из американского штата Колорадо. Мол, оттуда вся эта напасть на наших полях. А вот и неправильно говорят. Если верить В. Тауэру… А если к его мнению прислушивается всё мировое этимологическое сообщество, нам – какой резон не верить известному американскому учёному? Ему там, на местности, виднее. Вот он посмотрел, посмотрел по окрестностям… И выдал.
Мол, родина этого самого жука-листоеда – северо-восток Мексики. Есть там провинция. Только не административная. Зоогеографическая. Сонорской называется. Вот там… Там род этого жука насчитывает почти 50 видов. Такого видового разнообразия нигде больше не найти. А потому в этом самом Соноре и – родина его.
Не спорю, может, и не самая лучшая. Один паслён кругом. Да и не очень его много, если на все 50 видов разделить. И то, смотря как делить. Если поровну, то должно было что-то и нашему герою достаться. Так нет. Бросили остальные 49 революционный клич и стали – «по справедливости»…
Ну, и… Рыба ищет, где глубже, а жук-листоед, где листвы больше. Вот и начал пока ещё не колорадский искать. И пополз, куда глаза глядят. И не только пополз.
Он, между прочим, летает неплохо. Если захочет, конечно. Правда, хочет, обычно, не всегда. Утром, вечером, как правило, ему эти полёты совсем не в жилу. Вечером, оно и понятно – поужинать бы. Да с запасом. Ночью же, как матушка Головлёва обычно говаривала – «кормить не будут». Ну, а утром – завтрак. Он для жука – святое: «Какой такой павлин-мавлин? Не видишь, мы – кушаем!»

Свернутый текст

Так что только днём. И то, если погода лётная. Да даже если и лётная, но прохладно… Нет, и не просите. Не полетит жук. А вот если не только ясно, но и тепло… Плюс ветер попутный. Вот тогда можно и полетать. Со скоростью километров 8 в час.
Вот и пополз-полетел жук, куда глаза глядят. А глаза его смотрели на север. Транзитом через пустыни Аризоны и Техаса прямо на восточные склоны Скалистых гор. Пустыни они ж жуку – вроде как и без надобности. Там с листвой, как и с бумагой, вечная напряженка. Другое дело – у гор этих.
Там же пионеры! Даже с красными галстуками, что многие из нас носили когда-то. Но у американцев – вечно что-нибудь обязательно с вывертом. Пионеры у них – это и не школьники совсем. Взрослые дяди и тёти, которым не понравилось чем-то восточное, атлантическое побережье континента. Они и ломанулись через леса, горы и прерии. На запад. Переселенцами. Со всем своим скарбом ломанулись. И семена разные в этот скарб покидали. А как до места, в году этак 1844-м, добрались, костры развели. Котелки над ними повесили. А чтобы было, что в них бросить, семена в землю воткнули. В том числе и картофельные.
Ну, а те, ничего не подозревая, и проросли. И росли себе припеваючи, на радость неправильным американским пионерам. Целых 15 лет росли, горя не знали.
А в 1859-м дополз-долетел до Скалистых гор жук. Дополз-долетел, осмотрелся… «Батюшки светы… Да тут не только паслён. Картошка! И ботва… Зелён-зелёная». Надо бы сказать, что пока жук с этой Сонорской провинции полз-летел, он вкус картофельной ботвы успел уже распробовать.
За пять лет до Скалистых гор с тамошними пионерами и их полями… В 1855-м на пути у жука лежала Небраска. И там тоже были… и пионеры, и поля картофельные. С изумительной… Зелёной и обалденно вкусной листвой. Куда там до неё паслёну! В общем, в Небраске жук уже распробовал – какая она на вкус, ботва картофельная. И понравилось ему.
Небраскинским пионерам, естественно, – не очень. Очень даже не понравилось такое жуковое самоуправство. Но они об этом как-то не стали в барабаны бить. Погоревали, погоревали, да и посадили новую картошку. А с жуком стали бороться. Стиснули зубы и… молча. Как могли. Большой же химии ещё времена не пришли. Так что они, в основном, подручными средствами. Руками то есть. Собирали, значит…
А вот те пионеры, что у Скалистых гор картошку посадили, не в пример небраскинским, значительно экспансивнее оказались. Кричать стали. Руками размахивать. Ногами на пока безымянного жука топать. Всё американское сообщество, в том числе и научное, и обратило на них внимание. Сначала на них, потом уже и на виновника всего этого переполоха.
Поскольку картофельные поля были у Скалистых гор, которые и сейчас в штате Колорадо прописаны, то и имя жуку дали, которое не к ночи поминать. Колорадским его назвали.
Так что имя жука – это не память о его Родине. И не то место, где он впервые с паслена на картофельную ботву перебрался. В Колорадо ему первую предъяву сделали. Публично, вслух, громко, на всю Америку заявили, не трогай, мол, не своё. Посади, где оно и росло.
Только жук с новообретенным, колорадским именем хоть и был пока незнаком с нашим национальным достоянием – котом Васькой, но принципами своими некультурными мало чем от него отличался. Слушал, да хавал ботву. Хавал, полз и летел дальше. Полз-полз, летел-летел и добрался-таки, негодяй, до наших родных и не менее бескрайних просторов.
К. Кучер

835

http://s5.uploads.ru/t/SrZTk.jpg
Бругмансия. Выращивание

Бругмансии — вечнозеленые кустарники или небольшие деревья, примечательные своими огромными, поникающими, трубчато-колокольчатыми ароматными цветками, висящими на длинных цветоножках. Воронковидные, напоминающие духовой инструмент (длиной до 30 см), с четко выраженными гранями и разной степенью изгиба и вытянутости лепестков, они получили название angel’s trumpet (в переводе звучит как труба архангела).

Огромные и яркие цветки раскрываются утром, а днем, в жару, снова захлопываются. Они бывают цвета охры, слоновой кости, светло-розовые, лимонные, ярко-желтые или кроваво-красные, меняющие свою окраску с возрастом и сочетающие у некоторых видов два тона. А так же простые, полумахровые, махровые, с двухуровневыми воронками, у которых один ярус лепестков сдвинут относительно другого на несколько сантиметров вверх.

Свернутый текст

Сразу и не скажешь, что эта фантастически красивая обладательница огромных поникших граммофонов и сладкого пьянящего аромата состоит в ближайшем родстве с обыкновенным дурманом. Появившиеся в последнее время в культуре сорта и гибриды бругмансии способны удовлетворить любой вкус.

Одно время многолетние древовидные растения семейства Пасленовые (Solanaceae) с воронковидными цветками, растущими вниз, были выделены из рода Дурман (Datura) в отдельный род с красивым названием Бругмансия (Brugmansia). Но совсем недавно их опять предложили считать дурманами, как и раньше (последний включал лишь травянистые однолетние растения с растущими вверх, а не вниз, как у бругмансии, колокольчатыми цветками).

Правда, для цветоводов это и не столь важно, потому как оба они происходят из тропиков Южной Америки и ухаживать за ними нужно соответственно. В культуре чаще всего встречаются сорта и гибриды бругмансии древовидной, кроваво-красной (В. sanguined) и душистой (В. Suaveolens).

Растение ядовито, особенно семена и цветы, второе его название — дерево дьявола.

Крупное эффектное дерево, пусть и достигающее в нашем климате лишь двухметровой высоты, сложно назвать комнатным растением. А поскольку бругмансия совершенно не переносит даже слабых заморозков, выращивают ее в кадочной культуре. Поэтому поселить у себя это чудо природы можно, если у вас есть зимний сад, непромерзающий балкон или подвал (с температурой не ниже + 5 град, зимой). Бругмансия будет расти и в квартире, если выделите ей самое просторное место у солнечного окна.

Для обильного цветения бругмансии требуется много света и свежего воздуха. С конца мая по сентябрь кадку с растением выносят на открытый балкон, лоджию или просто высаживают растение в грунт в затишном месте в саду. Бругмансия хорошо растет на солнце. Может и в полутени, но там больше наращивает зеленую массу. Высадить ее в почву можно и вместе с контейнером, проделав для нормального развития корневой системы дополнительные отверстия.

Весной, отправляя бругмансию на свежий воздух, поставьте ее на 3-5 дней в затененное место, чтобы она могла привыкнуть к ярким солнечным лучам. Или делайте это в пасмурную погоду.

У бругмансий сочные побеги, большая листовая масса, требующая много воды и питательных веществ, и мощная корневая система. Для нормального развития взрослым растениям требуются кадки размером не менее 10-15 л. Предпочтительнее светлых тонов — они меньше нагреваются на солнце. Почву готовят жирную и питательную, наполовину состоящую из перегноя и суглинистой садовой земли. В емкости обязательно устраивают хороший дренаж из керамзита.

Если летом контейнер с растением стоит на солнечном месте, поливать его придется ежедневно. В противном случае бругмансия может сбросить бутоны и даже листья. В пасмурные и холодные дни поливают более осторожно, по мере подсыхания верхнего слоя грунта (при появлении первых признаков снижения упругости листьев). В зимнее время полив сокращают, грунт поддерживают лишь в слегка увлажненном состоянии, не допуская полного пересыхания земляного кома.

В первый год жизни бругмансий может потребоваться неоднократная пересадка. Далее молодые растения пересаживают не реже одного раза в год (по мере опутывания корнями земляного кома). Взрослые — по возможности, либо обходятся заменой верхнего слоя почвы.

Наиболее быстро растут бругмансий, высаженные прямо в грунт. При хорошем уходе за сезон вымахивают более метра высотой. Их, как и кадочные растения, регулярно поливают и еженедельно подкармливают. Для бругмансий допустима высокая концентрация питательных солей. Очень любит она подкормки органическими удобрениями. Хорошо чередовать их с комплексными минеральными. Но имейте в виду: чем больше выросло растение, тем сложнее внести его в помещение.

Осенью, прежде чем занести бругмансию в помещение, обрезают крупные корни, срезы присыпают толченым углем. Весной с повышением температуры и началом вегетации в поливную воду можно добавить корневин или гетероауксин (по инструкции). Такой прием улучшит процесс корнеооразования.

Чаще всего бругмансию формируют в виде красивого штамбового деревца, она легко переносит достаточно сильную обрезку. Молодые растения сначала растут вверх, а со временем образуют вилки (разветвления) — на них-то и закладываются бутоны. Мощные (жирующие) побеги, расположенные ниже первых вилок, удаляют на протяжении всего года (весной их можно использовать для укоренения). Побеги, расположенные выше развилок (в зоне цветения), обрезают, как правило, не позже марта. При этом стараются сохранить как можно больше мелких узловатых боковых веток, растущих горизонтально. Именно на них образуется больше всего цветов.

Зону цветения у бругмансий легко определить по листьям: симметричный у основания с обеих сторон указывает зону роста, а с уступом с одной стороны (несимметричный)-на начало зоны цветения.

Чтобы в зимней квартире бругмансия не занимала много места, ее можно обрезать и осенью. Но только так, чтобы на цветочном побеге остался хотя бы один несимметричный лист. Оставив только симметричные, значительно задержим цветение в следующем сезоне.

Как правило, цветение в средней полосе наступает поздно — в конце июля — августе. Выкапывают и заносят бругмансий в помещение в  августе-сентябре,   как  только ночные температуры упадут до +5-7 град. В это время нижние листья желтеют и растение приостанавливает рост. При дополнительном освещении и температуре ночью не ниже 12-15 град, многие бругмансий способны еще долго цвести. Лучше всего зимуют растения в светлых, прохладных (около 10-15 град.) помещениях.

Если вы решили зимой хранить бругмансию в темном месте или подвале, учтите: температура в нем не должна быть ниже 6-8 град., в противном случае растение погибнет. Нельзя допускать, чтобы в этот период у бругмансии пересохли корни. В таких условиях она хоть и сбросит почти все листья, но зиму переживет благополучно и весной быстро восстановится.

Проще всего бругмансию размножить черенками. Срезанные весной однолетние, хорошо вызревшие побеги (желательно хотя бы с одной вилкой-зоной цветения) успешно укореняются в воде, перлите или легком рыхлом грунте под банкой (предварительно обработанные стимуляторами корнеобразования, они укореняются практически все). Опытные садоводы применяют комбинированный метод. Сначала до образования на стеблях каллюса примерно две недели черенок держат в воде. Затем высаживают его в торф или перлит под банку. И только уже укоренившиеся пересаживают в грунт (можно сразу в горшок попросторнее).

Молодое растение имеет небольшие габариты и вполне может перезимовать на солнечном подоконнике в квартире. Весной после обрезки его можно отправлять в сад и ждать появления дивных цветов. Полученные при обрезке ветки не забудьте пустить на черенки.
http://poradu24.com/wp-content/uploads/2017/01/24f90eeb1a433ca563a0e7d6e77eb609.jpg

836

Посадка малины осенью

https://rastenievod.com/wp-content/uploads/2018/01/5-13.jpg
В осеннее время подготовкой посадочной ямы следует знаться за 6 недель до дня высадки. Участок подвергают перекопке на глубину штыка лопаты, при этом выбирают все корни сорняков и вносят 0,2–0,4 кг суперфосфата, от 2 до 3 ведер перепревшего навоза и 100–200 грамм сернокислого калия из расчета на 1 м2 участка. Если до посадки вы удобрите почву, то малина не будет нуждаться в фосфорных и калийных удобрениях примерно 5 лет. Если грунт торфяной, то на каждый 1 м2 участка нужно внести по четыре ведра песка. Лучше всего высадкой малины заниматься в последние дни сентября либо первые ― октября. Осенью высаживать данную культуру рекомендуют и специалисты, и опытные садоводы, ведь в этом случае можно будет никуда не спеша подготовить участок под посадку, а сами растения до зимы хорошо укореняются, а в весеннее время начинают активно расти.

837

http://s5.uploads.ru/t/JcrhF.jpg

Я плюс растение

Сейчас стало модно рассуждать о том, какие растения «подходят» человеку, а какие «противопоказаны» с точки зрения, скажем, астрологии...

Ничего не имея против, я все же считаю более важным другой аспект. При приобретении цветка нами движут различные чувства и мотивы.  Мы часто покупаем их, как и все прочее, под влиянием настроения, порыва, моды, советов друзей или специалистов или по каким-либо еще причинам. Надо ли упоминать, что, увидев наш домашний набор комнатных растений и то, в каком состоянии они пребывают, любой грамотный психолог сделал бы целый ряд очень метких заключений о характере хозяина?

Свернутый текст

Да и каждый из нас прекрасно понимает, что означают, к примеру, горшки с ухоженными цветами по всему дому, небольшая, но изысканная коллекция очень экзотических растений или одинокий кактус возле компьютера. Посмотрите беспристрастным взглядом на своих комнатных питомцев — как они вас характеризуют, о чем могут невзначай рассказать каждому гостю? О небрежности, одиночестве, доброте, заботливости, заурядности, невнимательности, экстравагантности и так далее... Для каждого из нас растения что-то значат. Даже сиротливый кактус кто-то не просто так приткнул у монитора.

Я не раз видела калатею. Она, бесспорно, великолепна, но поселить у себя это весьма требовательное растение у меня желания не возникало. Я люблю простоту, изысканность линий и лишь, возможно, капельку пестроты. А недавно во время съемки в садовом центре, я мимоходом потрогала ее лист... Изумительное ощущение! От прикосновения к нежной бархатистой поверхности на меня снизошла такая благодать, что не передать словами. Я трогала растение снова и снова, пока коллеги не намекнули мне, что скоро в листе образуется дырка а нашей работе — досадный простой. Ни в одном справочнике я не встречала ни слова о том, какая чудесная фактура у листьев этой довольно экстравагантной внешне красавицы.

Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то к чему расположен — все это время, живешь совсем не ты.

Сян Цзы

Теперь я мечтаю завести калатею. Помня напутствие Лиса из «Маленького принца», я сперва позабочусь о том, чтобы в моем доме ей нашлось комфортное место, и лишь затем отправлюсь за своей новой любимицей. И выбирать я ее буду исключительно «на ощупь». Я уже представляю, как стану слегка касаться листьев калатеи в минуты, когда меня охватывает желание слегка прикончить кого-нибудь из домочадцев (а такое случается, и я не боюсь в этом признаваться), и сколько нервных клеток сохранит мне и моим близким чудесный цветок.

Каждое растение в моем доме имеет свою «историю любви», о каждом я могу рассказать много личного и сокровенного. Я думаю, нечто подобное происходит с большинством цветоводов — комнатные растения всегда появляются в доме «не просто так». Так вот, «подходят» вам именно те растения, в которых вы, лично вы, а не кто-то еще, видите красоту и совершенство, которые привлекают вас своим внешним обликом, фактурой, ароматом или какими-либо другими качествами. Только тогда у них будет комфортное место не только в доме, но и в вашем сердце. А это очень важно не только для них, но и, в первую очередь, для вас.

Из книги Юлии Фоминой «Красивое комнатное цветоводство»

838

https://i.mycdn.me/image?id=815925027585&t=0&plc=WEB&tkn=*DNUdIKIVVeWtZwcyioqwO-nuLrQ
Зеленый «зоосад»

Наши комнатные растения в какой-то степени похожи на зверей в зоопарке: они тоже вырваны из своей естественной среды обитания — нам на радость. И лишь от нас зависит, каким для них будет наш «зоосад»: уютным и комфортным, или мучительным и тесным.

Если вы неопытный цветовод, но любите трудности, не обязательно искать их,  приобретая капризные комнатные растения.  Выращивать своими руками даже вполне неприхотливое растение из семечка, побега, крохотной розетки или даже одного единственного листика  –  это невероятно интереснее занятие. Трудности вам гарантированы, но и успех гораздо более вероятен.

Свернутый текст

Всех, у кого в доме есть комнатные растения, я разделила бы на три категории: «владельцы», «любители» и «фанаты» (есть еще «коллекционеры», но по большинству признаков они относятся к третьей группе).

Первые — это те, у кого в доме есть комнатные растения, но лишь в качестве дополнения к интерьеру. Эти люди не особенно заморачиваются с уходом, в лучшем случае ограничиваясь рекомендациями из справочников. Обычно у них выживают лишь неприхотливые растения, но случаются и исключения.

Для вторых комнатные растения — предмет особого отношения, они подбирают для них в доме наиболее подходящие места, зачастую в ущерб собственному удобству, многое о них знают, изучают специальную литературу. Среди их «подопечных» можно встретить весьма редкие и капризные растения, причем в прекрасном состоянии. «Любители», безусловно, весьма продвинутые цветоводы, но для перехода в третью группу им не хватает той капли безрассудства, что превращает увлеченного человека в фанатика.

Если для «любителей» выращивание растений — хобби, то для «фанатов» это — дело жизни. Именно у них случается увидеть изумительной красоты экземпляры даже вполне обычных комнатных растений — такие, какими они бывают разве что в естественных условиях. Только им растения раскрывают все свои тайны и предстают в своей полной, изумительной красе. Лишь в коллекциях «фанатов» встречаются невероятные редкости, по общепризнанному мнению не поддающиеся выращиванию в комнатных условиях.

Если вы не готовы отдать часть жизни и поступиться своими удобствами в пользу приглянувшихся вам «диковинок», лучше ограничиться самыми неприхотливыми растениями, которым будет у вас вполне комфортно даже при минимальном уходе.

«Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил», — сказал Лис Маленькому принцу в самой романтичной на свете сказке, придуманной Антуаном де Сент-Экзюпери (родившемся, кстати, в тот же день года, что и я, только намного раньше). Эти слова, став фразеологизмом и утратив свою новизну, возможно, перестали трогать сердца людей. Но содержащуюся в них истину рано или поздно должен открыть для себя каждый.

Из книги Юлии Фоминой "Красивое комнатное цветоводство"

839

http://s9.uploads.ru/t/NCf5M.png
Заморозка сливы
https://i.mycdn.me/image?id=803985550593&t=0&plc=WEB&tkn=*ScmHV2zjDfCLoVaGAtUnFmVO_bc
Чтобы радовать себя и близких вкусными пирогами в холодные зимние дни о заготовке фруктов и ягод придётся позаботиться летом. Заморозка — один из оптимальных способов заготовки продуктов на зиму. Слива содержит в себе много полезных веществ, таких, как калий, медь, марганец, яблочную и лимонную кислоты. Употребление сливы в зрелом возрасте помогает нормализовать давление, работу желудочно-кишечного тракта, снижает количество вредного холестерина. При заморозке полезные свойства сливы уменьшаются лишь на 20%, в то время как при варке – на 45-50%. К тому же этот метод сохранения плодов наименее трудозатратный.

Как заморозить сливы.
1. Сливу перебираем, отбирая спелые плотные и неповреждённые плоды. Затем их моем и высыпаем на полотенце для высыхания.
2. По желобку сливы делаем надрез острым ножом, делим её пополам и убираем косточку. Раскладываем на подносе в один слой срезом вверх.
3. Ставим поднос со сливами в морозильную камеру на несколько часов.
4. Готовую сливу укладываем в ёмкости с крышкой.
Хранятся плоды в морозильной камере до полугода, а если температура ниже -18* С, то и до 9 месяцев. Замороженную таким образом сливу можно использовать для пирогов и десертов. Для компотов вымытую сливу замораживают на подносе целиком, а потом раскладывают по пакетам примерно по 300 – 500 г, чтобы можно было сразу её использовать.

Приятного аппетита!

840

http://sh.uploads.ru/t/hUqTr.png

http://goroskop.ru/images/publish/articles/91442/2.jpg
21 августа – день Мирона-ветрогона. Примечателен он сильными, вихревыми ветрами. Их представляли в виде живых существ – бородатых стариков, закованных в цепи на краю земли. Раз в год, в Миронов день, они вырываются и бродят по миру, поднимая пыль столбом и наводя простуду на людей. Если один ветер устанет дуть – другой тут же занимает его место.

Но вихрь представлялся не только врагом, но и помощником. Особенно в колдовских делах. На мироновские ветры парни привораживали понравившихся девушек, а замужние женщины, чьи мужья находились далеко – передавали свою тоску. Для этого надо было встать на рассвете на хорошо обдуваемом перекрестке, произнести специальные заговоры, и уходить, не оглядываясь. Также сильные, порывистые ветры на Мирона предсказывали урожай ржи и овса.

Существовал обычай гадания на ветер на желания. Надо загадать желание и встать на перекресток. Если ветерок внезапно подул в лицо – задуманное вскоре сбудется. Если нет – придется подождать.

Но некоторые колдуны наводили на ветер порчу или перекидывали чужие хвори. Поэтому в этот день гадать на перекресток отправлялись лишь отъявленные смельчаки.

В этот день собирали бруснику и ежевику. Грибники ходили в лес за первыми опятами. Считалось, что когда эти грибы созревают – лето подходит к концу.
основные приметы
1. На Мирона поспевают брусника, опята и ежевика, а с ними и лето проходит.

2. Какая погода в этот день – таким и будет весь январь.

3. Вихри особенно сильные – до бабьего лета будет холодно.

4. Дует южный ветер – к хорошему урожаю овса.

5. Иней с утра – следующий год будет урожайным.

6. Северный ветер (сиверко) дует – к урожаю ржи и скорым холодам.

7. Новолуние в этот день – к перемене погоды.

8. Легкий, едва заметный холодок – к теплой осени. Сильная буря – к дождливому сентябрю.

9. Жаркая погода в этот день – к долгому бабьему лету.

10. За окном дождливо – к ненастной осени.

11. В полдень на реке не видно ряби – к теплой осени и мягкой зиме.

12. Много ягод – к морозной зиме.

13. Большой урожай рябины – к скорым заморозкам.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91442/