Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

Праздники России
Всероссийская выставка «День садовода»
Дата в текущем году: 20 сентября 2018
http://www.calend.ru/img/content/i3/3315.jpg
Всероссийская выставка «День садовода» проходит ежегодно в сентябре, начиная с 2006 года, в городе Мичуринск – общероссийском центре садоводства. Главная цель данного мероприятия, которое длится три дня, – демонстрация достижений и передовых технологий в области мирового высокоэффективного садоводства для объединения усилий ученых, садоводов, переработчиков, производителей сельскохозяйственной техники и пищевого оборудования, торговых структур в решении важнейших вопросов улучшения обеспечения населения высококачественной, отечественной плодоовощной продукцией в свежем и переработанном виде с целью улучшения структуры питания и повышения уровня здоровья человека. Идея проведения выставки была предложена Министерством сельского хозяйства страны в 2005 году – в честь 150-летия со дня рождения выдающегося русского биолога-селекционера, естествоиспытателя с мировым именем – Ивана Владимировича Мичурина. Соответственно и местом проведения выставки был выбран город Мичуринск – исторически сложившийся научный центр садоводства. Ведь именно здесь в 1918 году был создан селекционный питомник, а ныне – Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И.В. Мичурина. Здесь же находится и «ВНИИ садоводства имени И.В. Мичурина». В 2003 году Мичуринск стал первым и единственным в стране наукоградом в агропромышленном комплексе, который занимается практическими вопросами укрепления здоровья нации.
За годы своего существования выставка «День садовода», являясь единственной в России специализированной выставкой, где представлена вся технологическая цепочка садоводческого комплекса, стала важным отраслевым праздником со своими традициями, который с нетерпением ждут специалисты, садоводы-любители и профессионалы. Данное мероприятие включено в Перечень выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий, проводимых Министерством сельского хозяйства РФ. Организаторами мероприятия выступают – администрация города, министерство сельского хозяйства, Научно-технический совет и Дирекция наукограда, при участии федеральных органов власти, представителей церкви, РАН, ФГБНУ «НИИ питания» и различных предприятий агропромышленного комплекса. А участие в выставке уже традиционно принимают делегации всех российских и зарубежных институтов и предприятий, отраслевых союзов, кластеров и ассоциаций. В программе выставки: демонстрация передовых достижений мирового уровня в области селекции плодовых культур, интенсивных и ресурсосберегающих технологических систем садоводства, механизации и роботизации трудоёмких процессов, защиты и питания растений, а также конструирования нового поколения функциональных и специализированных продуктов на основе плодоовощного сырья. На выставочных площадках размещаются экспозиции около 500 предприятий и институтов садоводческой отрасли и сельскохозяйственной техники. Также в рамках «Дня садовода» традиционно проходит ряд различных «официальных» мероприятий (заседания, конференции, круглые столы и т.д.), на которых участники делятся опытом, рассказывают о новинках в отрасли, демонстрируют достижения в области селекции плодовых и ягодных культур, современные технологии производства, хранения и переработки плодово-ягодной продукции, говорят о трудностях в работе и способах их решения, обсуждают новые высокоэффективные направления развития отечественного садоводства, подводят итоги работы за год и ставят новые задачи на грядущий период. Причём в последние годы в выставке принимают участие не только «мэтры» отрасли, но много молодых учёных и специалистов. И традиционно «День садовода» сопровождает обширная конкурсная программа с награждением победителей дипломами и ценными подарками. Обычные посетители на выставке «День садовода» могут получить актуальную информацию о новинках и тенденциях в садоводстве и растениеводстве, приобрести саженцы плодовых и ягодных культур, выращенных в питомниках, институтах и частных подворьях. На плодовой ярмарке также можно приобрести натуральные и экологически чистые фрукты и овощи, выведенные и выращенные в Мичуринске и других регионах страны. Не забыли организаторы выставки и про культурно-развлекательную часть праздника. Специально для гостей и участников «Дня садовода» подготовлена обширная программа: костюмированные народные гуляния, выступления творческих коллективов и бардов, театрализованные представления, мастер-класс русского народного танца, по гончарному и кузнечному мастерству, гонки на малой сельхозтехнике и картах, спортивные и детские программы и многое другое. Особенный «аромат» мероприятию придаёт Яблочный пир, где происходит дегустация ароматного яблочного варенья, свежевыжатого яблочного сока (которые, кстати, готовят тут же) и вкусная сдоба от мичуринских производителей с плодовыми начинками…

© Calend.ru

892

Почему у растений осенью желтеют листья
https://anydaylife.com/uploads/facts/animals/leaves-002.jpg
Осень окрашивает города и села в желтые и красные цвета — именно такими становятся листья у растений. Поэты любят эту пору года из-за ее красок, часто упоминая в своих произведениях. Однако не каждый знает, какова причина подобной трансформации. Новая подборка фактов поможет понять, почему у растений осенью желтеют листья.

Как правило, листья растений имеют зеленый цвет. Они приобретают его из-за пигмента под названием хлорофилл. Кстати, именно с его помощью и «питаются» растения, поскольку на свету и при наличии углекислого газа и воды синтезируются глюкоза и другие питательные вещества.

Однако хлорофилл — это не единственный пигмент в листьях. Кроме него существуют также ксантофилл (желтый цвет) и каротин (оранжевый). Летом они не проявляются, так как содержание хлорофилла в растениях очень высоко.

После наступления осени хлорофилл в листьях начинает разрушаться, так как для его вырабатывания больше не хватает света (световой день укорачивается). Однако другие пигменты — ксантофилл и каротин — остаются. Поэтому они начинают окрашивать листья в характерные им цвета.

Каждый осенний лист приобретает свой окрас (при сочетании желтого и оранжевого цветов), являющийся уникальным. Его определяет как раз разное сочетание ксантофилла и каротина.

Кроме того, существует антоциан — пигмент, который вырабатывается только осенью и придает листьям ярко-красный и багряной оттенки. Ученые заметили, что он появляется в растениях только после резкой смены условий окружающей среды (например, заморозков, засухи). Этот пигмент встречается реже, поэтому красных деревьев осенью мало.

Природа предусмотрела эти процессы — пожелтевшие и покрасневшие листья начинают отпадать, так как с осени по весну растения экономят энергию. В холодной почве они ощущают нехватку влаги и минеральных веществ, поэтому все их жизненные процессы замирают. Листья же только отнимают полезные вещества.

Осенью деревья прекращают питание пожелтевших и покрасневших листьев, поэтому они отпадают. После этого люди видят под своими ногами яркий осенний «ковер».

Источник: © Anydaylife.com

893

http://s7.uploads.ru/t/mQr7p.png
http://itd1.mycdn.me/image?id=838150840422&t=20&plc=WEB&tkn=*CxfQbKI6cclev-hZu16k7inTf3E
21 сентября у православных христиан один из самых больших церковных праздников – Рождество Пресвятой Богородицы.

Согласно Священному Писанию, Пресвятая дева Мария появилась на свет в семье святых праведников Анны и Иоакима. Ее Рождество можно назвать чудом, так как супруги долго не могли иметь детей. Однажды к ним явился ангел с известием о скором рождении младенца.

Тогда праведники дали обет посвятить ребенка служению Богу. В положенный срок Господь послал им долгожданную дочь, которую нарекли Марией. На роду ей было предначертано стать матерью Иисуса Христа – сына Божьего.

На Руси Рождество Пресвятой Богородицы считалось «женским» праздником. Женщины молились святой возле рек и родников, полагая, что проточная вода быстрее донесет молитвы. Этот день также был сопряжен и со встречей осени, прославлением нового урожая, завершением основного цикла полевых работ – самых тяжелых в крестьянском быту. Трудиться в этот день запрещалось по случаю праздника.
приметы

1. Ясная погода – к теплой осени.

2. Алый закат или рассвет – к дождливой и ветреной погоде.

3. Иней на траве с утра – к ненастью.

4. Листья все опали – зима будет ранней.

5. На деревьях много паутины – к теплу.

6. Зайцы норы роют – к суровой зиме.

7. Барсуки и зайцы усиленно отъедаются – зима наступит рано.

8. Перелетные птицы низко летят – к холодам.

9. В этот день вся вода в родниках – святая.

10. Хлеб, испеченный (или купленный) к этому дню, полагается съесть в кругу семьи и не давать чужим людям.

11. Если 21 сентября сжечь старую обувь – обезопасишь себя от порчи и сглаза.

12. Особенно усиленно молиться в этот день надо бездетным женщинам, чтобы Бог послал им ребенка. Им также надо подать нищим милостыню и заказать молебен в храме.

13. Сны в этот день вещие. Если приснились умершие родные – следует обратить внимание на все, что они сказали.

14. Работать 22 сентября – грех.

15. Надолго остаться в одиночестве – к неприятностям.

16. Рожденный в этот день вырастет трудолюбивым.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91483/

894

Первые грибы, как говорят находки палеоботаники, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. Больше всего мы находим их следы в каменном угле, где встречаются споры, волокна, гифы и плодовые тела грибов различных классов и видов.
http://www.kladovayalesa.ru/wp-content/uploads/2010/05/грибы2-e1366709329709-300x218.jpg
На Земле насчитывается около 60 тысяч видов грибов, из них — крупных, различимых глазом примерно 6500 видов.

По запасам разнообразных съедобных грибов вряд ли какая страна может сравниться с Россией. Основными районами их сбора являются лесные массивы центральной полосы. Но собирать грибы у нас можно практически повсеместно. Даже в суровых условиях Камчатки и Якутии за короткое лето успевают заготовить грибы впрок.
Значение этих даров природы для человека велико. Они не только разнообразят наш стол, но и являются поставщиками ценных питательных качеств. В зимний период блюда из грибов считаются деликатесом. И неудивительно, что многие коллективные хозяйства выращивание грибов поставили на промышленную основу. Сейчас с развитием рыночных отношений этот вид деятельности привлекает внимание предпринимателей. В местах массового произрастания грибов строят грибоваренные цеха, организуют бригады сборщиков. Наиболее перспективным является культивирование ценных видов грибов. Некоторые грибники-любители выхаживают грибы в домашних условиях — на дачах, в погребах, подвалах. Одним словом, заготовка грибов превращается для все большего количества людей в увлекательный промысел. Вот почему авторы книги сочли одной из своих задач познакомить читателей с правилами сбора, переработки грибов и технологией приготовления из них кулинарных блюд.

895

Интересные факты о черном чесноке
http://anydaylife.com/uploads/facts/food/black-garlic.jpg
Полезные свойства чеснока известны человечеству еще с давних времен, благодаря чему этот продукт широко применяется во многих кулинарных традициях. В каждой стране чеснок используют по-своему: добавляют в блюда в сыром виде, высушивают и измельчают в муку, маринуют, солят и тушат. Интересные факты популярном в Корее и Японии способе приготовления этого продукта.
История приготовления черного чеснока имеет давние корни в кулинарных традициях Японии, Кореи и некоторых других азиатских странах. Издавна он ценился за богатое содержание антиоксидантов и, по утверждениям азиатских целителей, продлевал жизнь. Для стран Европы и Америки это блюдо все еще остается редким, но его использование стало настоящим хитом среди профессиональных поваров.

Получают черный чеснок методом квашения при высоких температурах без добавления каких-либо искусственных добавок. Продукт окрашивается в угольно-черный цвет благодаря содержанию сахара и аминокислот, которые во время брожения производят вещество черного цвета. Черный чеснок имеет необычный сладковатый вкус, который чем-то похож на вкус лакрицы, карамели или патоки. Текстура этого натурального и полезного для здоровья продукта напоминает текстуру инжира. Готовый продукт не имеет характерного чесночного запаха и острого вкуса.

После процесса приготовления черный чеснок не только сохраняет все полезные свойства обычного чеснока, но и в несколько раз увеличивает активность веществ, выступающих в роли антиоксидантов и антибиотиков. Кроме того, черный чеснок лучше усваивается организмом. Употреблять такое блюдо можно в качестве самостоятельной закуски, можно подавать черный чеснок и как дополнение к хлебу, мясу, рыбе, сырам, оливкам и другим овощам.

896

Притча о подсолнухе
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4212000/4211081-451cfe876f412c4b.jpg
Жил старец премудрый в селенье одном,
К нему за советом и ночью и днем
Шли люди, а он им, как мог, помогал.
Но как-то в селение то прискакал
Юнец на лихом белогривом коне
И молвил: «Старик, посоветуй ты мне
Как жить на земле, если злоба вокруг,
Как жить, если может предать даже друг.
Ты скажешь – быть добрым, но добрым я был,
И каждый меня за добро то любил,
Любил до тех пор, пока нужен был я,
А нужен, не стал – и не помнят меня.»

Старик помолчал, головой покачал,
Спокойно с улыбкой ему отвечал:
- Ну что же, друг юный, тебе, как могу
И словом, и делом сейчас помогу.
Возьми от подсолнуха это зерно,
Во влажную землю пусть ляжет оно,
Его не забудь по утрам поливать,
Да каждое чудо за ним примечать.
Чудес будет три – если все их заметишь,
То сам на вопрос свой себе ты ответишь.

Свернутый текст

Тот юноша зернышко черное взял,
Спасибо сказал и назад ускакал.
Все сделал, как старец ему говорил,
Подсолнуха семечко он посадил.
Водицей его по утрам поливал,
Подсолнушек вырос, головку поднял,
И стал неотрывно на Солнце смотреть он…
В том юноша первое чудо приметил.
Вот время прошло, стали зернышки зреть,
Толстеть, наливаться, на солнце чернеть.
Что птицы склюют, что на землю падет,
А все ж каждый плод тот на пользу идет.
Не слышит «Спасибо» за это растенье,
Тут юноша тихо шепнул в удивленье:
- Вот чудо второе! О, щедрый цветок!
Как жаль, что себя я дарить так не мог.
И только то чудо его удивило,
Как молнией третье сейчас же сразило –
Ах, как оно просто – всему удивляйся,
И каждую мелочь заметить старайся.
Воскликнут тот юноша: «Мудрый старик!
А я так не жил, не умел, не привык.
Спасибо, мой друг, век тебя не забуду,
Твой славный совет расскажу я повсюду.»

Лишь стоит чуть-чуть повнимательней быть,

То даже подсолнух научит, как жить…

897

ЧТО ВАМ ИЗВЕСТНО О ПОДСОЛНЕЧНИКЕ?
http://se.uploads.ru/t/jLts7.jpg
Был осенний погожий день. Необычно ярко для этой поры светило солнце, и этот факт способствовал хорошему настроению, хотя на улице уже было прохладно, и совсем не хотелось покидать теплую постель. Случайно взгляд привлекла репродукция Ван Гога «Подсолнухи», висевшая напротив на стене, и на душе стало как-то теплее.
Настроение сразу улучшилось. Для этого оказалось достаточно даже одной небольшой яркой репродукции красивого растения, так похожего на маленькое солнышко. А какие чувства охватывают человека, когда он видит целое поле, покрытое этими светло-желтыми цветами?!

Родиной подсолнечника является Северная Америка. Это приветливое растение стало очень популярным в мире, сначала благодаря своей неповторимой красоте.
Как утверждают ученые, подсолнечник, или подсолнух, как часто еще мы его называем, очень древнее растение. Когда-то его еще выращивали коренные жители Нового Света – индейцы. Позже, в начале XVI века, испанские путешественники завезли его в Западную Европу.

+

В Европе в то время подсолнух стали разводить лишь как декоративное растение в частных парках. И только в середине XVIII столетия европейцы начали употреблять в пищу семена подсолнуха, которые считались деликатесом. А из листьев и цветков заваривали чай, который успокаивал лихорадку. В 1716 году один англичанин начал получать из семян подсолнечное масло, которое использовали ткачи и дубильщики.

Остальные европейцы вплоть до 1800-х годов почти не знали этого растения. Правда, еще в 1698 году российский царь-реформатор Петр Великий привез это растение из Нидерландов. Но и в России подсолнух сначала разводился так же, как красивый цветок. И только начиная с 1830 года подсолнечник начали выращивать как коммерческое растение для изготовления масла. Тогда в районе города Воронежа производили тысячи тонн подсолнечного масла.

Затем экзотичное растение начали выращивать для изготовления масла и в соседних европейских странах: Венгрии, Болгарии, Югославии и Украине. Впоследствии, в конце XIX столетия, эмигранты из России, которые в поисках лучшей судьбы заселяли земли Северной Америки, вернули подсолнух на его родину, где к тому времени о нем уже почти забыли. Забыли потому, что первые североамериканские поселенцы не переняли традицию выращивать подсолнухи от местных индейцев.

Сейчас подсолнечные плантации и поля можно увидеть в разных уголках мира. Интересно, что листки, и цветы этого растения гелиотропные, то есть они выгибаются в направлении к солнцу. «В стебле подсолнуха накапливается фитогормон – ауксин, который регулирует рост растения. Увеличение ауксина в той части стебля, которая не освещена солнцем, вынуждает подсолнух тянуться к свету. Но когда растение вырастает, то теряет гелиотропные свойства и остается повернутым в основном на восток» (Энциклопедический словарь).

НеІіаnthus annuus – таково латинское название этого удивительного растения. Название происходит от греческих слов, что означают «солнце», «цветок», и от латинского слова «однолетний». Обычно подсолнух достигает в высоту не более 2 метров, но встречаются и гигантские виды, которые могут быть вдвое выше.

Сама же верхушка напоминает большую корону – где находятся маленькие трубчатые цветочки. После опыления насекомыми эти цветочки впоследствии превращаются в семечки, которые можно употреблять в пищу. Эти цветочные корзины с семенами могут достигать от 5 до 50 сантиметров в диаметре и давать от 100 до 8000 семян.

В мире существуют десятки видов подсолнухов, и ученые продолжают работать над выведением новых сортов. Но в сельском хозяйстве преимущественно используется лишь два вида. Один из них, подсолнечник однолетний (НеІіаnthus annuus), выращивают в основном для получения масла.

Второй, подсолнечник (НеІіаnthus tuberosus), больше известен как земляная груша или топинамбур. Его своеобразные плоды, клубни, – ценный корм для скота и сырье для получения сахара, спирта и даже инсулина. Сейчас во многих странах мира подсолнухи выращивают в основном ради семян, из которых затем изготовляют масло для кулинарных потребностей.

Семена подсолнечника очень питательны, одно зернышко содержит от 18 до 22 процентов протеинов и других полезных веществ. Многие люди любят лузгать семечки подсолнечника, особенно в селах, где жизнь более спокойная и есть больше времени на это маленькое удовольствие. Семечки слегка поджаривают, иногда перед жаркой солят. А еще семена подсолнуха используют для кормления птичек и разных маленьких зверушек. Из семян также производят муку, которую используют как добавку к выпечке.

Кроме того, подсолнечное масло часто используется для приготовления косметических средств. Оно входит в состав губных помад, шампуней, кремов для рук, лосьонов для тела и гигиенических средств для младенцев. В последние времена его даже используют при изготовлении моторных масел.

Подсолнечные поля – это рай для пчел, ибо подсолнух является одним из наилучших медоносных растений. С одного гектара подсолнухов пчелы способны собрать до 50 килограммов меда. Из подсолнечных стеблей также можно изготавливать бумагу, ведь они содержат от 43 до 48 процентов целлюлозы. Остатки идут на силос для скота или на удобрение.

Бесспорно, подсолнухи – это прекрасный дар природы. Красота этого растения вдохновляла многих художников и поэтов на создание шедевров.
Как не вспомнить еще раз одну из самых дорогих картин в мире, картину Винсента Ван Гога «Подсолнухи»?

И везде, где бы ни рос этот волшебный и полезный цветок, он всегда будет напоминать нам маленькое солнышко, даря нам радость и красоту.

Автор статьи: Виктор Покидько

898

Забавные устаревшие названия цветов и оттенков
http://anydaylife.com/uploads/facts/other/zveta1.jpg
В мире моды и искусства цвета и оттенки называют в соответствии со временем. Так, сегодня многим знаком, например, насыщенный пурпурный цвет фуксии, голубой лазурный, малиновый, оливковый и многие другие. Но наверняка никто не знает, как выглядит, скажем, цвет аврора, клеопатра, цвет испуганной мыши, медвежьего ушка, влюбленной жабы или же бедра взволнованной нимфы. Представляем самые забавные устаревшие названия цветов и оттенков.
Цвет аврора представляет собой бледно-розовый цвет свежевыловленной и извлеченной из ракушки устрицы.
Цвет адского пламени — это не насыщенный оранжево-красный оттенок, как может показаться на первый взгляд. Это лилово-красный, перламутровый красный или же черный цвет с красными разводами.
Цвет аполлон представляет собой яркий золотистый оттенок, а цвет клеопатра — это банальный пурпурный.
Цвет базарного огня очень сложный для идентификации. Все дело в том, что его распознавали лишь свидетели сильного пожара на благотворительном рынке в Париже в мае 1897 года, когда погибло много людей. Это название и возникло в то время. В целом цвет можно описать как огненно-красный с желтовато-синим или серым оттенком.
Цвет бедра нимфы был популярен во Франции в конце XVIII века. Существовало два его оттенка — бедра испуганной нимфы и бедра взволнованной нимфы. На самом деле это бледно-розовый цвет и изначально он означал выведенный французом в 1802 году сорт роз, а оттенки французы объясняли тем, что кожа испуганной нимфы, которая убегает от сатира, розовеет.
Цвет бисквитный не бледно-желтый, как кажется из названия и ассоциации с выпечкой. Так называли в старину пастельный серовато-зеленый оттенок.
Какие ассоциации у вас вызывает цвет веселая вдова? Наверняка, точно не оттенок розового.
Цвет влюбленной жабы более прогнозируемый. Так назывался зеленовато-серый оттенок.
Если бы вы были модником или модницей несколько столетий назад, не отказались бы от шляпки или галстука цвета гусиного помета. Так называли желто-зеленый цвет с красивым коричневым отливом, а совсем не то, что вы подумали.

Свернутый текст

Цвета, которые были связаны с животными, более понятные современникам. Например, цвет жирафового брюха — это желто-коричневый с рыжеватым оттенком, цвет испуганной мыши — нежно-серый, куропаткины глазки — светло-красный, майский жук — золотистый красно-коричневый, цвет медвежьего ушка — темный оттенок коричневого. Но попробуйте угадать, что за цвет лягушка в обмороке (это серо-зеленый светлый оттенок)? А как на счет цвет паука, замышляющего преступление (это оттенок серого)?
Непонятно по каким причинам, но в прошлом один из оттенков коричневого назывался рвота императрицы.
Цвет последний вздох жако — название с грустным подтекстом. Это желто-рыжий оттенок, который приобретают глаза попугая жако перед смертью.
Наиболее известный старинный цвет сюрприз дофина или детской неожиданности. По легенде, такой цвет стал модным в Париже после того, как Мария Антуанетта показала придворным новорожденного сына, который продемонстрировал им налаженную работу своего ЖКТ.

899

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=d2df79526277a9de499a2749a2b144e1-l&n=13

900

http://s3.uploads.ru/t/BCuND.png

http://goroskop.ru/images/publish/articles/91484/2.jpg
22 сентября – день осеннего равноденствия. Световой день укоротился настолько, что по времени примерно равен ночи. Эту дату астрономы и астрологи считают фактическим началом осени. Но с этого дня день будет укорачиваться еще сильнее.

Православный люд в этот день отмечает память святых праведных Иоакима и Анны – родителей Пресвятой Богородицы. Этим святым молятся бездетные люди, чтобы Господь поскорей даровал им ребенка.
Чествуют 22 сентября и молодых родителей, чьи дети только появились на свет. Родные ходят к ним в гости, поздравляют их с этим чудесным событием. В старину в этот день чествовали и бабок-повитух, помогавших женщинам в родах: пекли круглые пироги и обрядовую кашу по особому рецепту, угощали их, устраивали обильный пир в честь чуда рождения новой жизни.

Особым почетом пользовались молодожены. К ним приходили в гости соседи и родственники: смотрели, как живут новоиспеченные муж и жена, все ли у них хорошо, в каком состоянии хозяйство и т.д. Если соседи не навестили молодоженов в их доме, это значило одно: уважения окружающих молодые супруги заслужить не сумели.

Продолжалось празднование нового урожая. Повсеместно устраивались ярмарки и народные гуляния. При хорошем урожае торжества длились неделю, а то и больше!
Основные  приметы

1. Много паутины – к продолжительной осени и поздней зиме.

2. Гости в этот день приносят в дом счастье и благополучие.

3. В день осеннего равноденствия не принято отказывать гостям. Что бы тот ни попросил – непременно надо дать или выполнить. Такое поведение хозяев приносит в их дом счастье.

4. Считается, что от поминовения в этот день умершим родственникам становится легче на том свете.

5. Если 22 сентября пойти на природу (в лес или в парк) – сил у вас заметно прибавится.

6. Путешествие, начатое в этот день, принесет вам много положительных эмоций. То же самое касается и дальних поездок.

7. Тот, кто в этот день родился, проживет яркую и счастливую жизнь.

8. Изменить в этот день мужу или жене – особенно тяжкий грех!

9. Оставить кошелек на столе – к краже.

10. Подарок, полученный 22 сентября, сулит радость и благополучие.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91484/