Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Выращиваем и проростки семян которых стоит включить в рацион

100% пользы!
http://itd2.mycdn.me/image?id=803864093872&t=20&plc=WEB&tkn=*RTl86DVY4KG3F4K5JjJkhAs3NIY
Пророщенные семена и зерна злаков считаются одним из самых полезных видов пищи. Они легко усваиваются, хорошо совмещаются с другими продуктами и содержат максимальное количество биологически активных веществ, необходимых для нормальной работы всех органов и систем организма человека. Кроме того, проростки обладают еще одним чрезвычайно важным качеством: обычно их едят в сыром виде и практически не хранят, что позволяет употреблять их с максимальной пользой. Поговорим о тех растениях, проростки семян которых лучше всего подходят для включения в повседневное меню.

1. Чечевица
Зачем есть? Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная чечевица отлично подходит для профилактики гриппа и ОРВИ. Кроме того, эти проростки повышают уровень гемоглобина в крови, а значит, дарят нам активность и работоспособность.

Как есть? Добавлять в салат из морской капусты или любые другие (кстати, экспериментировать так можно с любыми проростками). По вкусу пророщенная чечевица напоминает свежий зеленый горошек.

    2. Пшеница
    Зачем есть? Благодаря высокому содержанию клетчатки пшеничные проростки отлично стимулируют работу кишечника и полезны для желудка – их стоит есть всем офисным работникам, измученным гастритом. А содержащиеся в этих спраутах незаменимые аминокислоты помогут отсрочить появление седины.

    Как есть? Добавлять в творожок, йогурт, кашу – получится суперполезный завтрак.

    3. Соя

Свернутый текст

Зачем есть? Богаты лецитином, который препятствует образованию желчных камней и холестериновых бляшек. А еще соевые проростки помогают улучшить память, мышление, внимание, потому что содержащийся в них холин способствуют восстановлению клеток мозга и нервной ткани.

    Как есть? Приготовить салат: креветки, грибы и проростки сои слегка обжарить на оливковом масле, добавить немного готового коричневого риса и заправить соком лайма. Пророщенная соя также хорошо сочетается с творогом и мягкими сырами – по вкусу она напоминает маринованную спаржу.

    4. Брокколи
    Зачем есть? Брокколи – вообще один из самых антиканцерогенных овощей, а в проростках полезных веществ в десятки раз больше. Так,концентрация глюкорафанина, обладающего мощным антираковым действием, в спраутсах в 50 раз выше, чем в самой капусте.

    Как есть? К классическому супу-пюре из брокколи добавить проростки. Другой вариант: смешать спрауты со сметаной и зеленью и подать как заправку к печеному картофелю и другим овощам.

    5. Миндаль
    Зачем есть? Эти проростки содержат до 60% масел, богатых незаменимыми аминокислотами, а также витамин Е и В. Миндальные спрауты укрепляют зрение и помогают справиться с головной болью. Выручат, если барахлит кишечник.

    Как есть? Проростки миндаля слаще, чем сами орехи. В сочетании с курагой, черносливом и другими сухофруктами они станут отличным перекусом.

    6. Лен
    Зачем есть? Льняные проростки богаты альфа-линоленовой и линолевой кислотами, которые участвуют в строительстве клеточных мембран. Именно эти кислоты укрепляют кровеносные сосуды и поддерживают эластичность кожи и мышц. А еще спраутсы льна полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозе.

    Как есть? Проростки имеют характерный пряно-горьковатый привкус. Можно смешать с перемолотыми финиками и орехами и добавить мед.

    7. Тыква
    Зачем есть? Благодаря цинку укрепляют память, повышают работоспособность, успокаивают, нормализуют сон. Бонус для сильного пола: пророщенные тыквенные семечки повышают мужскую потенцию и эффективны для профилактики простатита.

    Как есть? Еще один вариант здорового завтрака: смешайте с мюслями и залейте молоком, либо добавляйте в каши вместе с кусочками фруктов.

    8. Кунжут
    Зачем есть? Пророщенный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: около 1500 мг на 100 г. Больше, чем в сыре! А значит, эти проростки укрепляют кости, ногти, восстанавливают зубную эмаль. И плюс к этому, полезны при артрите и остеохондрозе.

    Как есть? На ломтик ржаного хлеба с тмином намажьте овечий сыр и посыпьте проростками кунжута – получится полезная и изысканная закуска для коктейльной вечеринки.

    Как проращивать:
Процесс проращивания семян несложен. Он включает в себя следующие этапы: Дезинфекция. Семена помещают в стеклянную банку, заполняя ее на четверть, заливают слабым раствором марганцовки и тщательно перемешивают. Через 5 минут жидкость сливают, а семена промывают, трижды меняя воду. Набухание. Емкость с промытыми семенами заполняют водой (лучше отфильтрованной) на две трети, накрывают марлей и оставляют при комнатной температуре на 12 часов. Затем повторяют процедуру дезинфекции. Собственно проращивание. Воду после последнего промывания сливают. Банку с набухшими семенами накрывают и оставляют еще на 10-12 часов. По истечении этого времени должны появиться проростки. Пророщенные семена остаются съедобными в течение 5 суток. Их помещают в емкость с неплотно закрывающейся крышкой сразу после промывания, тщательно слив воду. Некоторые специалисты считают, что повторять процедуру дезинфекции всей порции следует каждое утро. Проростки обычно употребляют в пищу на завтрак, не подвергая тепловой обработке. Они хорошо сочетаются с кашами, фруктами, овощами, зеленью, орехами, сухофруктами, творогом, мягким сыром. Пророщенные семена добавляют в салаты; из них делают коктейли и смузи. Считается, что особенно полезно включать в рацион одновременно два вида проростков, меняя этот набор каждые два месяца. Важно хорошо прожевывать проростки или измельчать их перед употреблением. Использование пророщенных семян в пищу почти не имеет противопоказаний. Их не советуют включать в рацион людей, страдающих язвенной болезнью в стадии обострения. Норма потребления для взрослого человека – 60-70 г в сутки, но к ней нужно подходить в течение 2-3 месяцев, начиная с 1-2 чайных ложек и постепенно увеличивая порцию. Детям проростки можно давать по достижении годовалого возраста, обязательно после консультации с педиатром. Важно понимать, что пророщенные семена не могут использоваться ни как основной продукт питания, ни в качестве лекарства. Это замечательные природные биологически активные добавки. В отличие от аптечных БАДов, они гарантированно не содержат никаких синтетических ингредиентов и при правильном использовании оказывают только благотворное влияние на здоровье человека. Не стоит забывать и о том, что большинство проростков имеют очень невысокую стоимость (что немаловажно для большинства россиян). Они достойны того, чтобы быть включенными в наш ежедневный рацион.
https://www.neboleem.net/stati-o-zdorov … racion.php

902

Горох считается одним из самых удобных растений для проращивания. Его проростки имеют сладковатый, слегка пряный вкус, содержат большое количество белка, витамины, микро- и макроэлементы, а также инулин, нормализующий концентрацию сахара в крови. Употребление проростков гороха помогает регулировать обмен холестерина, улучшает работу пищеварительного тракта, способствует детоксикации организма, предотвращает запоры. Продукт обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом. Горох – растение, проростки семян которого стоит включить в рацион
https://www.neboleem.net/cache/klixowatermark/a1689c76986531012836d240ff14be87.jpg

903

Овес Проращивают только голозерные сорта овса, которые лишены твердой внешней оболочки. Овсяные проростки имеют сладковатый вкус с ореховым оттенком. Они оказывают иммуностимулирующее, потогонное и мочегонное действие, помогают бороться с дисбактериозом. Проростки овса включают в рацион при заболеваниях почек, щитовидной железы, тромбозах, гепатитах и желчнокаменной болезни. Имеются данные о том, что продукт можно использовать для ускорения лечения пациентов, страдающих туберкулезом. Овес – растение, проростки семян которого стоит включить в рацион
https://www.neboleem.net/cache/klixowatermark/8eaacb4ceee514575cb964165cd1de29.jpg

904

Фасоль Для проращивания используют золотистую и угловатую фасоль (красные сорта считаются непригодными из-за появления в проростках небольшого количества токсичных веществ). Продукт богат железом, кальцием, аминокислотами и аскорбиновой кислотой. Его употребление способствует повышению уровня гемоглобина в крови и нормализации метаболизма. Проростки фасоли полезны при общем упадке сил, а также склонности к развитию сахарного диабета и атеросклероза. Фасоль – растение, проростки семян которого стоит включить в рацион
https://www.neboleem.net/cache/klixowatermark/69ca09c355ac8d7bd363b637b6f4381d.jpg

905

Подсолнечник Источник растительного белка, высококачественных жирных кислот, витаминов (особенно витамина E) и лецитина. Проростки подсолнечника полезны при сбоях кислотно-щелочного баланса, проблемах с сердцем и сосудами, повреждениях слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, высокой вязкости крови. Их рекомендуют употреблять пациентам для улучшения состояния волос и кожи; у женщин они уменьшают симптомы климакса. Подсолнечник – растение, проростки семян которого стоит включить в рацион
https://www.neboleem.net/cache/klixowatermark/29566264a025cd48dad8b22cab9e0cda.jpg

906

http://s3.uploads.ru/t/cW986.png
http://goroskop.ru/images/publish/articles/91485/2.jpg
23 сентября – день памяти святых апостолов Петра и Павла. В народе этот день называется «Павел-рябинник».

Считается, что именно 23 сентября рябина становится самой сладкой в году. Поэтому опытные хозяева спешили ее собирать. Но освобождать от ягод все дерево считалось грешным поступком – надо было оставить немного ягод и для птиц. Люди верили, что мелкие пташки – это вестники Бога на земле, либо души умерших родственников, и их непременно надо задобрить!

Те, кто знаком с народной медициной, знают, что зрелая, сладкая рябина обладает самыми сильными целебными свойствами. Ее используют при бессоннице, нервных и глазных заболеваниях. Отвары и морсы из спелой рябины облегчают состояние при простуде. А гроздья рябины между оконными рамами очищают от микробов воздух в доме. Существует предание, что такой прием помогает избавиться и от гостей из потустороннего мира, ненароком заблудившихся в мире людей. А роль рябиновой древесины в изгнании бесов просто неоценима!

Обрядовым блюдом в этот день был рябиновый квас – очень вкусный и полезный напиток!
приметы

1. Много рябины в лесу – к ненастной осени и суровой зиме. Мало рябины – осень будет сухая, а зима – поздней.

2. Рябина, собранная в этот день, защищает от простуды и нечистой силы. Также она лечит головные боли.

3. Если в этот день больной лихорадкой (или слабоумием) возьмет рябиновую веточку, начертит ею круг и станет в него – болезнь отступит.

4. Ягоды клали и под крышу – чтобы бес не вселился, а еще – на счастье.

5. Высыпать несколько ягод на сеновал – домовой сено не испортит.

6. Веточка рябины, поставленная на стол, приносит в дом счастье.

7. Начать что-то в этот день – к благополучному завершению.

8. Те, кто сегодня отправляется в дорогу, могут быть спокойны: в пути с ними ничего не случится!

9. 23 сентября у людей особенно обострен голос сердца (интуиция): что он скажет – то все верно!

10. Те, кто родился в этот день, будут долго жить. Они будут трудолюбивы и терпеливы. Чтобы в их жизни все было хорошо, они должны носить сапфир в качестве талисмана.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91485/

907

http://sh.uploads.ru/t/yVbWe.jpg
Как приготовить черноплодную рябину на зиму? Популярные рецепты
https://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/conservation/aronia-conservation-recipes-s.jpg
Арония черноплодная, более известная у нас как черноплодная рябина, не настолько популярна, как, скажем, малина или смородина, зато ее кисло-сладкие, чуть терпковатые, ягоды очень полезны. А сохранить их пользу на зиму отлично помогает домашнее консервирование, и вот о том, как приготовить черноплодную рябину на зиму, расскажем подробнее далее.

Из черноплодной рябины можно делать варенье, джемы и компоты, повидло и мармелад, а также желе, сиропы, соусы и даже аджику. При этом такие заготовки получаются особенно вкусными, если сочетать в них черноплодку с другими ягодами или фруктами, например, яблоками. Предлагаем вашему вниманию несколько особенно популярных рецептов заготовок из черноплодки на зиму.
Варенье из черноплодной рябины на зиму

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:

    черноплодная рябина — 1 кг
    сахар — 1 кг
    вода — 370 мл

Приготовление

Это классическое варенье из черноплодной рябины без добавок. Для его приготовления вскипятите воду и в несколько приемов добавьте сахар, каждый раз тщательно перемешивая. Доведите сироп до кипения и всыпьте перебранную и вымытую черноплодную рябину.

При постоянном помешивании доведите массу до кипения. Варите на среднем огне 4 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

Остывшее варенье вновь поставьте на огонь, варите 10 минут после закипания. Вновь снимите с огня и остудите, а затем повторите 10-минутную варку. После этого расфасуйте варенье по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными металлическими крышками. Переверните вверх дном, укутайте до остывания. Уберите заготовку в холодильник или погреб для хранения.
Компот из черноплодной рябины на зиму

Для приготовления 1 банки объемом 3 л вам понадобится:

    черноплодная рябина — 300 г
    яблоки — 3 шт.
    сахар — 300 г
    вода — 2,5-3 л
    лимонная кислота — 0,25 ч. л.

Приготовление

Вкусный и полезный компот с добавлением яблок. Для его приготовления черноплодную рябину переберите и вымойте, яблоки вымойте, разрежьте на дольки без семян.

Уложите подготовленные ингредиенты в сухую простерилизованную банку. Залейте банку доверху кипящей водой, накройте крышкой. Оставьте на 20 минут.

Спустя 20 минут слейте в кастрюлю полученный настой. Добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите сироп до кипения. Кипящим сиропом вновь залейте черноплодную рябину и яблоки, банку сразу же закатайте прокипяченной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте. После остывания уберите на хранение в прохладное место.
Повидло из черноплодной рябины на зиму

Для приготовления вам понадобится:

    черноплодная рябина — 1 кг
    яблоки — 2,5 кг
    вода — 5 ст.
    сахар — 3,5 ст.

Приготовление

Повидло из черноплодной рябины получается очень нежным и ароматным. Для его приготовления ягоды очистите от мусора, вымойте. Залейте водой и варите в течение 45 минут. Откиньте на дуршлаг, полученный отвар не выливайте.

Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте дольками, не затрагивая семенную коробку. Залейте их отваром из-под черноплодной рябины и отварите до мягкости в течение примерно 25 минут.

Пюрируйте ягоды и яблоки, протрите через сито. Соедините массы и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться на ночь.

Настоявшееся пюре поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения. Варите до густоты сметаны на небольшом огне в течение примерно 45 минут. Готовое повидло расфасуйте по сухим стерилизованным банкам и укупорьте.
Сок из черноплодной рябины на зиму

Для приготовления вам понадобится:

    арония — 2 кг
    сахар — 2 ст.
    вода

Приготовление

По этому рецепту можно приготовить сок из черноплодной рябины в соковарке. В нижнюю емкость налейте воду, наполнив ее на ¾ объема. Сверху установите емкость для сбора сока, а на нее — емкость с ягодами, пересыпанными сахаром. Закройте крышкой.

Поставьте на огонь и дождитесь закипания воды в нижней емкости. Убедитесь, что шланг для слива сока закрыт. Варите 45-55 минут на минимальном огне, а затем откройте шланг и слейте немного сока.

Далее разливайте сок по стерилизованной стеклянной таре и герметично укупоривайте. Укутайте полученные заготовки и оставьте до остывания. Затем уберите на хранение.
Аджика из черноплодной рябины на зиму

Для приготовления вам понадобится:

    черноплодная рябина — 1 л
    соль — 2-3 ст. л.
    сахар — 130 г
    уксус (9%) — 60 мл
    чеснок — 125 г
    корица — 0,5 ч. л.
    гвоздика — 0,5 ч. л.
    хмели-сунели — 1 ст. л.
    перец душистый горошком — 5-6 шт.
    перец красный жгучий молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление

Переберите ягоды черноплодки и пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. В полученную массу добавьте все специи и перемешайте.

Отдельно соедините уксус, сахар и соль. Добавьте к массе. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте стерилизованными крышками. Храните заготовку в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник:  © Anydaylife.com

908

Народные приметы
http://goroskop.ru/images/publish/articles/91496/2.jpg
У даты 29 сентября в народном календаре несколько названий: «птичья костка», «голошенье», Людмила Перехвальная, святая Ефимия.

Этот день был посвящен перелетным певчим птицам. Детвора ходила в лес и наблюдала за ними. Самые проворные ловили мелких птах и приносили в избу. Этих птиц не выпускали обратно, а оставляли на зиму в избе. Нежный щебет синичек, задорная трель щегла, воробьиное чириканье скрашивали крестьянской семье жизнь долгими зимними вечерами. Затем, ранней весной их полагалось выпустить.

В качестве обрядового блюда этого дня на стол ставили печеного домашнего или дикого гуся, со вчерашнего забоя. Особенно любили на Руси гусей с яблоками.

День этот очень хорош для гаданий. И стар и млад с удовольствием использовали такую возможность. Самым распространенным было гадание на птичьих косточках. После еды смотрели на кости птицы и судили о погоде.

Если кости тонкие – зима будет теплой, а весна – ранней. Толстая кость под слоем жира предвещала холода и позднюю весну. Отсюда и пошло одно из народных названий дня: «птичья костка».

Также в этот день традиционно парились в бане всей семьей.
приметы

1. Галки в стаи собрались – к солнечной погоде.

2. Домашние животные ложатся спиной на север – к северному ветру, на юг – к южному, и т.д.

3. В дождливую погоду паук паутину плетет – дождь скоро закончится.

4. Рано утром мерцают звезды – к перемене погоды.

5. Листья желтеют, но не падают – к затяжной осени.

6. Гром прогремел – зима будет морозной, но малоснежной.

7. Скворцы не улетели в теплые края – зима наступит не скоро.

8. Девушка, которая родилась 29 сентября, будет обладать красивейшим певческим голосом.

9. Пойти в этот день в баню вчетвером – к ссоре.

10. Париться чужим веником – к болезни.

11. Целоваться 29 сентября в бане – к разлуке.

12. Сморкаться на пол бани – к потере обоняния.

13. Гадания 29 сентября считаются одними из самых верных.

14. Новое дело сегодня начинать – к потерям.

15. Сны, приснившиеся на 29 сентября, считаются вещими.

16. Тот, кто в этот день родился, вырастет непостоянным и любвеобильным человеком.
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91496/

909

Народные названия комнатных растений
http://flowercare.ru/wp-content/uploads/2015/12/balzamin-810x403.jpg
В каждой местности или регионе существуют традиционные (народные) названия комнатных растений, которые, естественно, не имеют отношения к принятым в науке наименованиям. А иногда одним и тем же именем зовут абсолютно разные растения.

Очень часто названия бывают весьма смешными и оригинальными. Богатство народной фантазии порой просто шокирует.

«бабьи сплетни» — филодендрон с красноватыми листьями ;
«березка» — циссус семейства Виноградных, комнатный плющ, дуранта, лагерстремия;
«венерин волос» – адиантум;
«ванька мокрый» – комнатный бальзамин;
«виноград» — тетрастигма, циссус ромболистный ;
«денежное дерево» — толстянка древовидная;
«женское счастье» – спатифиллум Уоллиса;
«жених и невеста» — кампанула;
«колбасное дерево» — декоративнолиственная аукуба;
«каменная роза или камнеломка» — эчеверия, граптопеталум;
«китайская роза» – очаровательный гибискус;
«крапивка» – декоративнолистный колеус;
«колачики» — цветущая пеларгония;
«коньячная пальма» – аморфофаллюс;
«комнатный хмель» – светолюбивое белопероне;
«кладбищенское растение или живучка» – семпервивум;
«моисей в лодке» — рео пестрое;
«олений язык» – гемантус;
«оленьи рога» – платицериум;
«пельмень»- адромискус;
«рождественская звезда» – пуансеттия семейства Молочайные;
«сережки или цыганские серьги» – цветущая фуксия;
«слоновья нога» или «дерево холостяка» – нолина отогнутая;
«слоновьи уши» — колоказия, ядовитая алоказия;

910

Наиболее популярные виды драцены
http://indoor.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000008718.jpg
Хотя драцена способна выпускать метелочки с маленькими белыми цветочками, выращивают ее исключительно из-за декоративной листвы. Разные виды этого растения прекрасно подходят для украшения домов и офисов.

Драцена массанжеана
Эту драцену можно отнести к тем немногим растениям, которые в одиночку способны украсить любое помещение. Кроме того, растение имеет способность к увлажнению воздуха и уменьшению в нем вредных для человека веществ. Чтобы драцена массанжеана хорошо прижилась у вас в доме, ее следует содержать при температуре 16-28°С . Растение любит яркое освещение, но сможет расти и в полутени. Поливать его нужно достаточно часто. Однако ни в коем случае нельзя допускать избытка влаги в горшке.

Свернутый текст

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=400&ImageHeight=284&ImageId=8716

Драцена массанжеана

Драцена маргината
Драцена маргината, или окаймленная, представляет собой стройное вечнозеленое деревце, ствол которого со временем сильно оголяется, а на месте опавших листьев образуются рубцы. Особенность этого вида отражена в самом названии: длинные и тонкие листья драцены имеют красноватую кайму. В комнатных условиях растение практически никогда не цветет, зато обладает способностью очищать воздух в помещении. Драцена маргината требует к себе минимум внимания, за что ее так любят цветоводы. Она хорошо растет как в летнее время, так и в зимний период. Относительно легко переносит содержание в сухом грунте и нерегулярный полив. Может расти даже в офисных помещениях, поскольку способна переносить длительное содержание при искусственном освещении.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=400&ImageHeight=289&ImageId=8715

Драцена маргината

Драцена сандера
Это растение еще известно как "счастливый бамбук". Выращивать его в домашних условиях начали относительно недавно. Но драцена сандера очень быстро стала популярна, поскольку она считается неприхотливым растением. Достаточно поставить "бамбук" в вазу с водой и камнями и держать в вертикальном положении. Емкость лучше брать непрозрачную, чтобы солнечный свет не стимулировал рост водорослей в воде. Для сохранения декоративного вида драцену желательно время от времени подрезать.

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=400&ImageHeight=266&ImageId=8717

Драцена сандера

Драцена дракона
Из всех декоративнолистных растений семейства Драценовые этот вид, пожалуй, самый эффектный. Ствол у растения прямой, а короткие ветви увенчаны густой шапкой зеленых мечевидных листьев. Как и многие домашние драцены, растение этого вида в тщательном уходе не нуждается. Единственное, что необходимо драцене дракона для хорошего роста – правильное освещение. Растениям с яркими листьями требуется больше солнечного света, с листьями потемнее – притенение.
http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=400&ImageHeight=322&ImageId=8713
Драцена дракона

Драцена душистая
Драцена душистая – еще один малотребовательный к уходу вид, который идеально подходит для содержания в квартире. Но все же растение стоит беречь от сквозняков и прямых солнечных лучей. Если оно стало слишком высоким, его можно подрезать. Кстати, срезанный черенок вполне сгодится для того, чтобы вырастить из него новое растение. Не высаживайте драцену этого вида в большие горшки, растение любит жить "в тесноте".

http://indoor.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=400&ImageHeight=314&ImageId=8714

Драцена душистая