Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Народные приметы
http://goroskop.ru/images/publish/articles/89955/2.jpg
     Арина-Шиповница, Третья, Осенняя, Журавлиный лёт, Евмен и Орина, День Евменея, День Евмена, Ирина, Орина, Плакунья Журавлиная, Первое Зазимье, Аринин День: такие названия были у этого дня.

1 октября в народном календаре – это день Ирины Шиповницы (Арины или Орины), Евмена.

Сегодня надо следить за журавлями, если они улетят, то первый мороз ударит 14 октября (на Покров). Говорят: «Если журавль не отбудет, то морозов не будет до ноября». «На Арину отсталый журавль за тёплое море тянет». «Колесом дорога!», – кричат вслед улетающим птицам, чтобы их воротить, ведь чем дольше они остаются здесь, тем позднее придет стужа. Наши предки верили, что такой крик отвращает птиц от полета за теплые моря, а потому возвращает и зиму назад. Таким путем пытались отдалить приход холодов. Обычно в это время бывают первые заморозки.

Если же птицы не торопятся с отлетом, то осень обычно теплая и затяжная, а зима довольно мягкая (раньше Артемьева дня, 2 ноября, морозам не бывать).

Принято считать, что та погода, которая стояла в этот день, будет и 1 апреля грядущего года.

Арина, выбранная народным календарем для обозначения этого дня, является русским вариантом женского греческого имени Ирина. Названию дня поспособствовало еще и поминание мученицы Ариадны, чье имя очень близко по звучанию.

В это время также вспоминали преподобного Евмения.

Люди начинали собирать и сушить плоды шиповника (шипицу). Чтобы зимой согреваться горячим душистым чаем. Считалось, что шипица, собранная после Арины Шиповницы, особенно полезна и ароматна.
Основные приметы дня:

     Если гуси или журавли не торопятся покидать родные места, то стужа еще долго не наступит, а зима будет короткой и мягкой.
     Отлет журавлей сулит мороз на Покров.
     Обычно в это время бывает зазимье (первый снег и заморозки).
     Если сорные травы (бурьян) вырастают довольно высокими – значит, выпадет много снега.
     Если к этому сроку береза не потеряла своих листьев – значит, снег ляжет довольно поздно.
     Этот день также знаменовал конец сбора белых грибов.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89955/

922

10 фактов об имбире
https://pp.userapi.com/c837422/v837422719/58e5f/O02mdZ37peY.jpg
1. В Индии имбирь называют «универсальное лекарство» - вишвабхесадж.

2. Имбирь считается одной из наиболее саттвичных аюрведических специй.

3. Сухой имбирь горячее и суше, чем свежий. Поэтому сухой имбирь лучше применять для снижения Капхи и разжигания Агни, свежий же наиболее подходит при нарушениях Ваты.

4. Имбирь показан всегда, когда есть накопление шлаков в организме и когда имеются состояния холода, проявляющиеся как дисбалансы Ваты или Капхи.

    5. Имбирь помогает успокоить тошноту и рвоту. В том числе имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

    6. Имбирь является средством очищения грудного молока. Согласно Аюрведе, многие заболевания грудных детей возникают из-за материнского молока, например, при несварении или запоре у кормящей матери. В таком случае хорошо добавлять в пищу имбирь.

    7. Имбирный чай - незаменимое средство при простуде и кашле.

    8. Имбирная ванна (10 г имбирных хлопьев (либо просто порошок) нужно кипятить в 1 литре воды, процедить, потом вылить настой в ванну) снимает усталость во всем теле, возвращает состояние свежести и расслабленности.

    9. Имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), компрессов используют для снятия головных болей, при ушибах, растяжениях, болях в спине.

    10. Смесь из чайной ложки сока имбиря, чайной ложки лаймового (лимонного) сока и двух щепоток каменной соли смягчает охриплость голоса, боль в грудной клетке, хрипы и кашель.
    Капха – это слизь, а ее переизбыток в организме – следствие потребления увеличивающей ее количество пищи.
    агни-пищеварительный огонь,
    Вата – энергия движения. Она регулирует подвижность и отвечает за деятельность всего организма, отвечает за пульс, дыхание, циркуляцию жидкостей и процессы выделения. В эмоциональном плане Вата отвечает за радость, счастье, созидание и речь. Также Вата является главной жизненной силой, Праной. Когда Вата (Прана) покидает тело, жизнь заканчивается.

923

СПЕЦИИ ЛЕЧАТ
https://pp.userapi.com/c841034/v841034596/221e4/f41JqjqFRTc.jpg
ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
• Чтобы избавиться от простуды, нужно приготовить смесь из черного молотого перца и меда (1 ст. л. на 1 стакан жидкого меда). Если принимать это средство по 1 ч . л. 3-4 раза в день, то простуда быстро отступит. Также это средство отлично снимает отеки.

• Перец - одна из главных составляющих натуральной и безопасной мази против лишая. Если намазать его смесью черного молотого перца, соевой муки и оливкового масла, лишай быстро сойдет.

    • Диетологи утверждают, что если каждый день выпивать по стакану кефира, в который добавлено немного (на кончике ножа) черного молотого перца, то результат не заставит себя долго ждать. За 2 недели может безвозвратно уйти до 2 кг веса. Правда, принимать это средство можно при условии, что у вас абсолютно здоровый желудок.

Свернутый текст

• Если у вас неожиданно начали выпадать волосы, то этот процесс также можно остановить при помощи черного молотого перца. Для этого надо смешать его с солью в соотношении 1:1 и добавить сок лука - так, чтобы получить жидкую кашицу. Эту смесь надо втереть в корни волос и держать 20-30 мин., а затем смыть.

    ГВОЗДИКА.

    Душистая гвоздика широко применяется в медицине.
    • Для избавления от зубной боли надо потереть десны порошком гвоздики или просто разжевывать ее.

    • Разжевывая бутончики гвоздики, можно укрепить десны и параллельно освежить дыхание.

    • Отваром из гвоздики (20 г гвоздики на стакан воды) хорошо промывать воспаленные или просто
    уставшие глаза.

    • Длительную икоту легко снимет смесь из 5 растертых бутонов гвоздики, размешанных в стакане молока
    (пить мелкими глотками).
    Кроме того, гвоздика - замечательный освежитель воздуха и средство от мух и комаров. Нужно завязать в марлю несколько бутонов гвоздики и повесить их в проемах дверей и окон. В походных условиях можно бросить гвоздику в кипящую на костре воду - запах специй будет отпугивать насекомых.

    КОРИЦА

    •Используется в медицине чаще всего при кашле, поскольку она хорошо разжижает мокроту и тем самым очищает
    дыхательные пути . 2-3 ст. л. измельченной корицы всыпаем в кипящую воду (0,5-0,7 л) и тут же выключаем огонь. Даем отвару остыть и пьем по полстакана перед едой утром и вечером.

    • Хороша корица и как косметическое средство, например в качестве скраба для тела или лица. Для его изготовления берем 1 ч. л. корицы, 1 стакан коричневого тростникового сахара и полстакана качественного оливкового масла. Все это смешиваем и наносим на тело или лицо и зону декольте, хорошо растираем, массируя кожу, а потом смываем
    теплой водой. После применения такого скраба ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем.

    • Корица незаменима для тех, кто давно и безуспешно борется с целлюлитом. Если вы будете принимать ванну с добавлением корицы (3-4 ст. л . на 10 л воды) и наносить скраб из корицы и соли (2:1) на проблемные места, то уже через месяц увидите значительные изменения.

    ИМБИРЬ

    Чай из имбиря - одно из лучших средств для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, он не менее эффективно, чем кофе, способен возвратить ясность мыслей ранним утром. И параллельно стать защитником от вирусов и микробов, а также помощником в сохранении идеальной фигуры.

    Приготовить имбирный чай можно двумя способами: либо просто добавив несколько ломтиков имбиря в зеленый или черный чай, либо заварив только имбирь (15 г на 200 мл воды) и добавив туда лимон, мяту и мед. Настаивать его следует около получаса. В холодное время этот чай - идеальный согревающий напиток. Кстати, купить зеленый чай в москве можно заглянув на сайт чайного магазина "Астея".

    Имбирем можно лечиться:
    • от тошноты и головокружения. Благодаря отсутствию побочных эффектов имбирь часто рекомендуют беременным женщинам при токсикозах и проявлении морской болезни;

    • от головной боли, боли в спине и хронического ревматизма. Мелко нарезанный или тертый имбирь заворачивают в холщовую салфетку и используют в качестве компресса на больное место;

    • от болезней ротовой полости. Просто разжевав кусочек имбиря, вы проведете дезинфекцию ротовой полости. Кроме того, дыхание надолго останется свежим.

924

Морковный сок на зиму
https://anydaylife.com/uploads/articles/recipes/conservation/carrot-juice-for-winter-b.jpg
Сок из моркови считается чрезвычайно полезным, но каждый раз готовить свежую порцию такого сока может быть весьма утомительно. К тому же «зимняя» морковь обычно далеко не такая сочная, как молодая. Поэтому, чтобы наслаждаться вкусным витаминным напитком вне зависимости от сезона, можно закрыть в домашних условиях морковный сок на зиму. О том, как именно это сделать, речь подробнее пойдет далее.

Сок из моркови на зиму лучше всего заготавливать в сезон из молодых упругих корнеплодов. Можно закрывать сок как в чистом виде, так и с добавлением сахара, лимонной кислоты. А еще чрезвычайно популярны сочетания морковного сока с яблочным, тыквенным или апельсиновым — получается и вкусно, и вдвойне полезно.

Для отжимания сока из свежей моркови лучше всего использовать соковыжималку для твердых овощей и фруктов. Если таковой под рукой не имеется, морковь можно измельчить на мелкой терке, поместить в сложенную в несколько слоев марлю, а затем отжать вручную. Кроме того, можно заготовить морковный сок с мякотью.
Сок из моркови на зиму (со стерилизацией)

Свернутый текст

Для приготовления вам понадобится:

    морковь
    лимонная кислота — по вкусу

Приготовление

Чтобы заготовить морковный сок на зиму, можно воспользоваться этим простым рецептом. На каждый литр сока возьмите в зависимости от сочности моркови от 1,5 до 2 кг корнеплодов.

Морковь тщательно вымойте, ножом соскребите кожицу. С помощью соковыжималки отожмите из моркови сок. Добавьте по вкусу лимонную кислоту.

В чистые стерилизованные банки разлейте сок и поставьте банки стерилизоваться. Для банок по 0,5 л достаточно 30 минут, для банок по 1 л — 45 минут. По окончании стерилизации банки с соком следует сразу же укупорить, герметично закатав прокипяченными крышками.

После остывания сок храните в темном прохладном месте.
Морковный сок на зиму с мякотью и сахаром (без стерилизации)

Для приготовления вам понадобится:

    морковь
    сахар
    вода

Приготовление

Таким способом можно заготовить сок из моркови на зиму, если под рукой нет соковыжималки. Сначала промойте и очистите морковь, затем натрите корнеплоды на крупной терке.

К полученной массе добавьте воду из расчета по 0,5 ст. на каждый килограмм. На слабом огне тушите морковь до мягкости.

Тушеную морковь измельчите блендером до получения однородного пюре. Далее добавьте на каждый литр готового пюре по 1 литру сахарного сиропа (на 1 л воды 100 г сахара).

При тщательном помешивании на небольшом огне доведите массу до кипения и проварите 5 минут. Сразу же разлейте по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Яблочно-морковный сок на зиму

Для приготовления вам понадобится:

    яблочный сок — 2 л
    морковный сок — 1 л
    сахар — 100 г

Приготовление

Сочетание морковного сока с яблочным — одно из самых удачных. Сок получается не только полезным, но еще и очень вкусным. Для приготовления морковно-яблочного сока по этому рецепту заранее с помощью соковыжималки отожмите по отдельности из свежих яблок и моркови сок.

Полученные соки смешайте, добавьте сахар. На небольшом огне доведите до кипения, после чего проварите около 5 минут. Кипящий сок сразу же разлейте по стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками.

Банки с соком переверните вверх дном, укутайте, оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Источник:  © Anydaylife.com

925

Как приготовить масло алоэ в домашних условиях
https://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/kak-prigotovit-maslo-aloe-v-domashnikh-usloviyakh-1.jpg
Алоэ — очень известное растение, которое нашло широкое применение в косметологии, поскольку обладает огромным количеством положительных свойств и способно избавить от многих кожных проблем. Масло этого чудесного растения также очень часто используется при уходе за кожей, и поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, как приготовить масло алоэ самостоятельно в домашних условиях.

Растительные масла на любой «вкус и цвет» можно найти в свободном доступе как в аптеках, так и в интернет-магазинах. Поэтому не составит никакого труда приобрести необходимое для вас масло, но если вы приверженец продукции ручного изготовления или просто хотите поэкспериментировать, предлагаем вам рецепт масла алоэ.

Алоэ высоко ценится в косметологии. Его можно успешно использовать при уходе за кожей лица, тела, а также за волосами. Ценность этого растения обусловлена великолепным составом, в который входят смолистые вещества, органические кислоты (коричная, лимонная, яблочная, изолимонная, янтарная, л-кумариновая), фенолы, сложные эфиры, хризофановая кислота, эмолин, алоин, эмодин, аллантоин, фитонциды, витамины А, С, Е и группы В, а также множество других биологически активных веществ.

Свернутый текст

Благодаря такому богатому составу алоэ обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, восстанавливающими, смягчающими, увлажняющими, вяжущими и антисептическими свойствами. Все это позволяет использовать сок, гель, масло или экстракт алоэ при уходе за любым типом кожи, но особенно полезным оно будет для проблемной, комбинированной или жирной. К тому же, алоэ практически не имеет противопоказаний и хорошо переносится даже чувствительной кожей, но если у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то лучше проведите тест, прежде чем использовать алоэ.

Масло алоэ обладает теми же полезными свойствами, что и, например, чистый сок этого суккулента. Но алоэ само по себе не имеет масла, поэтому просто так его выдавить из растения не получится. Для этого понадобится база, нейкая основа, на которой будет настаиваться алоэ.

Для создания масла алоэ вам понадобится растительное масло, на котором будет настаиваться алоэ (оливковое, зародышей пшеницы или подсолнечное) и биостимулированные листья алоэ. Что такое биостимулированные листья? Это листья, которые прошли процесс биостимуляции. Дело в том, что после срезания листа начинается угасание всех жизненных процессов, в результате чего в клетках листа начинает синтезироваться биогенный стимулятор — вещество, которые в разы увеличивает пользу алоэ.

Для того чтобы сделать биостимулированные листья, срежьте их с нижней части ствола растения (которому не менее трех лет) и промойте их дистиллированной холодной (!) водой. Затем промокните их салфеткам и оставьте до полного высыхания. Когда листья подсохнут, заверните их в темный пакет или ткань и положите в холодильник на 10 дней. По истечению времени достаньте листья, разрежьте их вдоль и аккуратно отделите мякоть от кожуры (удобней всего это делать чайной ложкой). Затем порежьте мякоть на небольшие кусочки (если мякоть совсем мягкая, то растолките её ложкой или вилкой) и сложите в стеклянную тару.

После этого добавьте в тару растительное масло в соотношении 1:9, т.е. на 10 г мякоти алоэ нужно 90 мл масла. Для того чтобы масло дольше оставалось свежим, по окончанию выдавите в тару 3-5 капсул витамина Е — он будет выступать в роли консерванта и окажет дополнительное полезное воздействие на кожу.

Теперь тару необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в темное место (не в холодильник) на 14 дней. Каждый день по 1-2 раза его нужно встряхивать. Когда пройдет 2 недели, возьмите марлю и процедите масло, чтобы оно получилось чистым и без комочков. Теперь ваше масло алоэ готово к использованию.

Масло алоэ можно добавлять в кремы для лица, лосьоны, тоники, гели/пенки для умывания и даже в шампуни и маски для волос. Можно также использовать его в чистом виде, нанося несколько капель на влажную кожу лица. Такой уход в считанные дни преобразит вашу кожу: масло разглаживает, снимает воспаления и не дает появляться новым, выравнивает тон лица, устраняет сухость, шелушения и чувство стянутости, а также способствует удержанию клетками эпидермиса влаги, что особенно важно в осенне-зимний период.

Источник:  © Anydaylife.com

926

Народные приметы
http://goroskop.ru/images/publish/articles/89956/2.jpg

     Федор, Трофимов день, Лакомый стол, день Трофима, Зосима, Заступник пчел, День выбора невест и женихов, Трофимовские вечерки, День Пчельников, Начало Пчелиной Девятины: так этот день называли в старину.

В народном календаре именно с этого момента начиналась пчелиная девятина: надо было собрать урожай меда и подготовить ульи к будущей зиме в течение девяти дней. В период со 2 по 10 октября пасечники убирали свои ульи в омшаники. Говорили: «Улья в погреб ставь, праздник меда правь».

Трофим – это заступник бортников (сборщиков дикого меда) и пчел.Верили, что он дружит с медведем (известным сластеной),убирает дикие борти и помогает на пасеке во всем, стоит только попросить.

Наши предки устраивали посиделки (Трофимовские вечерки), на которых девушки и парни выбирали друг друга: «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним».

На такие посиделки парни приходили с медом и угощали девушек. Верили, что святой Трофим помогает искать женихов заневестившимся девушкам.

Если пристально посмотреть в глаза избраннику, то он, по народной примете, непременно откликнется на такой призыв.

В это время угощали соседей, друзей,родню: пекли оладьи, которые ели, макая в свежий мед. Оттого этот день, да и всю пчелиную девятину, назвали Лакомым столом.

Утром 2 октября надо было обязательно съесть чайную ложку меда и запить ее теплой водой, ведь это лекарство от всех болезней: «Мол, с медком и любую болезнь проглотишь».

Пчела, «божья муха»,всегда пользовалась народным уважением, считалась Божьей угодницей: церковные свечи делают именно из пчелиного воска.

Считалось, что пчелы могут ужалить только грешного человека, а потому в нашем фольклоре пасечник – это всегда положительный герой.
Основные приметы:

    Гуще сыплет лист – велит улья с пасеки убирать.
    Улья в погреб ставь – праздник меда правь.
     В пчелиную девятину девять дней кряду и нищий ложку меда съест.
     Пчелы осенью плотнее леток залепляют – на холодную зиму.
     К теплой зиме леток открытым оставляют.
     Ветер с юга – хороший урожай озимых на будущий год.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89956/

927

Мед – продукт, производимый пчелами. Многие из нас любят этот янтарный продукт. И конечно же все знают о его замечательных лечебных свойствах, а тем более сейчас зима, и неплохо было бы использовать Поэтому неплохо было бы осветить несколько интересных фактов о меде.
http://webfacts.ru/wp-content/uploads/2014/02/11-300x194.jpg

10 интересных фактов о мёде
1. Мед помогает выводить алкоголь из организма. Так что во время похмелья неплохо может помочь обычный бутерброд с медом.

2. Больше всего меда производят в Китае. Но самый дорогой мед производят в Израиле. За 1 кг такого меда вы выложите более 10000 рублей.

3. Тепло снижает полезные качества меда, поэтому нагревать его не стоит. Температура выше 50 градусов полностью убирает все эти свойства из меда.

4. Ложка меда в день обеспечит вас отличной профилактикой против простудных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

5. Чтобы произвести 100 грамм меда, пчела должна облететь более 100000 цветков.

6. Сибирь является чуть ли не одним из главных поставщиков меда в России, хотя мёд туда завезли всего каких-то 200 лет назад.

7. Само слово «мёд» имеет еврейские корни и дословно переводится как «магические чары».

8. В Древнем Египте и Древнем Риме мёд был отличной альтернативой валюты и им запросто можно было расплатиться. Даже в Славянских книгах было сказано, что штрафы можно было выплачивать либо деньгами, либо скотом, либо мёдом.

9. Мед может не портиться веками, причем сохраняя все свои полезные свойства. При вскрытии могилы Тутанхомона была обнаружена амфора с мёдом. Ее вкусовые и полезные качества практически не ухудшились за столько времени.

10. Термин «Медовый месяц» пришел к нам из Норвегии. Там было принято, что в первый месяц молодожены должны были обязательно есть мед и пить медовые напитки.

http://webfacts.ru/interesnye-facty/eda … myode.html

928

http://images.myshared.ru/21/1267426/slide_25.jpg

929

http://images.myshared.ru/21/1267426/slide_7.jpg

930

http://images.myshared.ru/21/1267426/slide_16.jpg