Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 931 страница 939 из 939

931

Как приготовить масло алоэ в домашних условиях
https://anydaylife.com/uploads/articles/beauty/face/kak-prigotovit-maslo-aloe-v-domashnikh-usloviyakh-1.jpg
Алоэ — очень известное растение, которое нашло широкое применение в косметологии, поскольку обладает огромным количеством положительных свойств и способно избавить от многих кожных проблем. Масло этого чудесного растения также очень часто используется при уходе за кожей, и поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, как приготовить масло алоэ самостоятельно в домашних условиях.

Растительные масла на любой «вкус и цвет» можно найти в свободном доступе как в аптеках, так и в интернет-магазинах. Поэтому не составит никакого труда приобрести необходимое для вас масло, но если вы приверженец продукции ручного изготовления или просто хотите поэкспериментировать, предлагаем вам рецепт масла алоэ.

Алоэ высоко ценится в косметологии. Его можно успешно использовать при уходе за кожей лица, тела, а также за волосами. Ценность этого растения обусловлена великолепным составом, в который входят смолистые вещества, органические кислоты (коричная, лимонная, яблочная, изолимонная, янтарная, л-кумариновая), фенолы, сложные эфиры, хризофановая кислота, эмолин, алоин, эмодин, аллантоин, фитонциды, витамины А, С, Е и группы В, а также множество других биологически активных веществ.

Свернутый текст

Благодаря такому богатому составу алоэ обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными, восстанавливающими, смягчающими, увлажняющими, вяжущими и антисептическими свойствами. Все это позволяет использовать сок, гель, масло или экстракт алоэ при уходе за любым типом кожи, но особенно полезным оно будет для проблемной, комбинированной или жирной. К тому же, алоэ практически не имеет противопоказаний и хорошо переносится даже чувствительной кожей, но если у вас есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то лучше проведите тест, прежде чем использовать алоэ.

Масло алоэ обладает теми же полезными свойствами, что и, например, чистый сок этого суккулента. Но алоэ само по себе не имеет масла, поэтому просто так его выдавить из растения не получится. Для этого понадобится база, нейкая основа, на которой будет настаиваться алоэ.

Для создания масла алоэ вам понадобится растительное масло, на котором будет настаиваться алоэ (оливковое, зародышей пшеницы или подсолнечное) и биостимулированные листья алоэ. Что такое биостимулированные листья? Это листья, которые прошли процесс биостимуляции. Дело в том, что после срезания листа начинается угасание всех жизненных процессов, в результате чего в клетках листа начинает синтезироваться биогенный стимулятор — вещество, которые в разы увеличивает пользу алоэ.

Для того чтобы сделать биостимулированные листья, срежьте их с нижней части ствола растения (которому не менее трех лет) и промойте их дистиллированной холодной (!) водой. Затем промокните их салфеткам и оставьте до полного высыхания. Когда листья подсохнут, заверните их в темный пакет или ткань и положите в холодильник на 10 дней. По истечению времени достаньте листья, разрежьте их вдоль и аккуратно отделите мякоть от кожуры (удобней всего это делать чайной ложкой). Затем порежьте мякоть на небольшие кусочки (если мякоть совсем мягкая, то растолките её ложкой или вилкой) и сложите в стеклянную тару.

После этого добавьте в тару растительное масло в соотношении 1:9, т.е. на 10 г мякоти алоэ нужно 90 мл масла. Для того чтобы масло дольше оставалось свежим, по окончанию выдавите в тару 3-5 капсул витамина Е — он будет выступать в роли консерванта и окажет дополнительное полезное воздействие на кожу.

Теперь тару необходимо плотно закрыть крышкой и поставить в темное место (не в холодильник) на 14 дней. Каждый день по 1-2 раза его нужно встряхивать. Когда пройдет 2 недели, возьмите марлю и процедите масло, чтобы оно получилось чистым и без комочков. Теперь ваше масло алоэ готово к использованию.

Масло алоэ можно добавлять в кремы для лица, лосьоны, тоники, гели/пенки для умывания и даже в шампуни и маски для волос. Можно также использовать его в чистом виде, нанося несколько капель на влажную кожу лица. Такой уход в считанные дни преобразит вашу кожу: масло разглаживает, снимает воспаления и не дает появляться новым, выравнивает тон лица, устраняет сухость, шелушения и чувство стянутости, а также способствует удержанию клетками эпидермиса влаги, что особенно важно в осенне-зимний период.

Источник:  © Anydaylife.com

932

Народные приметы
http://goroskop.ru/images/publish/articles/89956/2.jpg

     Федор, Трофимов день, Лакомый стол, день Трофима, Зосима, Заступник пчел, День выбора невест и женихов, Трофимовские вечерки, День Пчельников, Начало Пчелиной Девятины: так этот день называли в старину.

В народном календаре именно с этого момента начиналась пчелиная девятина: надо было собрать урожай меда и подготовить ульи к будущей зиме в течение девяти дней. В период со 2 по 10 октября пасечники убирали свои ульи в омшаники. Говорили: «Улья в погреб ставь, праздник меда правь».

Трофим – это заступник бортников (сборщиков дикого меда) и пчел.Верили, что он дружит с медведем (известным сластеной),убирает дикие борти и помогает на пасеке во всем, стоит только попросить.

Наши предки устраивали посиделки (Трофимовские вечерки), на которых девушки и парни выбирали друг друга: «На Трофима не проходит счастье мимо: куда Трофим, туда и оно за ним».

На такие посиделки парни приходили с медом и угощали девушек. Верили, что святой Трофим помогает искать женихов заневестившимся девушкам.

Если пристально посмотреть в глаза избраннику, то он, по народной примете, непременно откликнется на такой призыв.

В это время угощали соседей, друзей,родню: пекли оладьи, которые ели, макая в свежий мед. Оттого этот день, да и всю пчелиную девятину, назвали Лакомым столом.

Утром 2 октября надо было обязательно съесть чайную ложку меда и запить ее теплой водой, ведь это лекарство от всех болезней: «Мол, с медком и любую болезнь проглотишь».

Пчела, «божья муха»,всегда пользовалась народным уважением, считалась Божьей угодницей: церковные свечи делают именно из пчелиного воска.

Считалось, что пчелы могут ужалить только грешного человека, а потому в нашем фольклоре пасечник – это всегда положительный герой.
Основные приметы:

    Гуще сыплет лист – велит улья с пасеки убирать.
    Улья в погреб ставь – праздник меда правь.
     В пчелиную девятину девять дней кряду и нищий ложку меда съест.
     Пчелы осенью плотнее леток залепляют – на холодную зиму.
     К теплой зиме леток открытым оставляют.
     Ветер с юга – хороший урожай озимых на будущий год.

http://www.goroskop.ru/publish/open_article/89956/

933

Мед – продукт, производимый пчелами. Многие из нас любят этот янтарный продукт. И конечно же все знают о его замечательных лечебных свойствах, а тем более сейчас зима, и неплохо было бы использовать Поэтому неплохо было бы осветить несколько интересных фактов о меде.
http://webfacts.ru/wp-content/uploads/2014/02/11-300x194.jpg

10 интересных фактов о мёде
1. Мед помогает выводить алкоголь из организма. Так что во время похмелья неплохо может помочь обычный бутерброд с медом.

2. Больше всего меда производят в Китае. Но самый дорогой мед производят в Израиле. За 1 кг такого меда вы выложите более 10000 рублей.

3. Тепло снижает полезные качества меда, поэтому нагревать его не стоит. Температура выше 50 градусов полностью убирает все эти свойства из меда.

4. Ложка меда в день обеспечит вас отличной профилактикой против простудных, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.

5. Чтобы произвести 100 грамм меда, пчела должна облететь более 100000 цветков.

6. Сибирь является чуть ли не одним из главных поставщиков меда в России, хотя мёд туда завезли всего каких-то 200 лет назад.

7. Само слово «мёд» имеет еврейские корни и дословно переводится как «магические чары».

8. В Древнем Египте и Древнем Риме мёд был отличной альтернативой валюты и им запросто можно было расплатиться. Даже в Славянских книгах было сказано, что штрафы можно было выплачивать либо деньгами, либо скотом, либо мёдом.

9. Мед может не портиться веками, причем сохраняя все свои полезные свойства. При вскрытии могилы Тутанхомона была обнаружена амфора с мёдом. Ее вкусовые и полезные качества практически не ухудшились за столько времени.

10. Термин «Медовый месяц» пришел к нам из Норвегии. Там было принято, что в первый месяц молодожены должны были обязательно есть мед и пить медовые напитки.

http://webfacts.ru/interesnye-facty/eda … myode.html

934

http://images.myshared.ru/21/1267426/slide_25.jpg

935

http://images.myshared.ru/21/1267426/slide_7.jpg

936

http://images.myshared.ru/21/1267426/slide_16.jpg

937

https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/0af0/0001dfaf-ad3a6e4d/img12.jpg

938

Топ-5 необычных сортов чая в мире
https://anydaylife.com/uploads/facts/food/tea-001.jpg
Чай бывает черным, зеленым, травяным — список можно продолжать и дальше. Однако встречаются и более редкие напитки, попробовать которые удастся только в определенных странах. Предлагаем вниманию читателей топ-5 необычных сортов чая в мире.

    Поскольку родиной чая является Азия, здесь к нему относятся по особому. Странным составом и нестандартным рецептом приготовления отличается гэммайтя — сорт японского чая, который готовят из обжаренных чайных листьев и подсушенного риса, причем неочищенного. Вкус у него довольно своеобразный, кроме того, он достаточно питательный.
    Пуэр — не менее удивительный сорт чая, но отличается он внешним видом. Чайные листья прессуются в четкие формы (шары, лепешки и т. д.). Благодаря этому заваривать одну такую порцию можно до 10 раз. Ценители предпочитают использовать листья, которые хранились по специальной технологии не меньше трех лет.
    Приготовление напитков из лепестков цветов стало популярным во многих странах. Тайский синий чай (nam dok anchan) — это заваренные цветы клитории. Поскольку они синего цвета, то и воду окрашивают в соответствующий оттенок. Считается, что данный сорт очень полезный для здоровья.
    Чай матча впервые появился в Японии, где листья для него предпочитают не обжаривать, а держать на пару. Затем из них делают порошок, который растворяется в воде. Таким образом, напиток получается очень насыщенным по цвету и с высокой концентрацией антиоксидантов. По пищевой ценности стакан этого чая можно приравнять к 10 стаканам обычного зеленого чая.
    Чай из Южной Африки под названием ройбос уникален тем, что в нем нет кофеина. Благодаря этому он стал популярен среди жителей США, где его применяют для борьбы со стрессом и при бессоннице. Он известен своим успокаивающим и расслабляющим эффектом.

Источник: © Anydaylife.com

939

Топ-5 напитков при простуде
https://anydaylife.com/uploads/facts/food/cold-tea.jpg
Никто из нас не любит болеть, поэтому с наступлением осеннего сезона все стараются максимально запасаться витаминами. Но если вы все же простудились, не стоит отчаиваться заранее. Как известно, при простуде рекомендуется обильное питье. 5 напитков при простуде, в который вошли полезные напитки, способствующие быстрейшему выздоровлению.

    Как только вы почувствовали первые симптомы простуды, следует выпить теплый чай с медом и лимоном. Черный, зеленый или ромашковый чай должен быть некрепким. Важно помнить, что мед и лимон, добавленные в кипяток, потеряют свои полезные свойства, поэтому чай должен быть теплым.
    Малиновый чай с цветками липы не только имеет прекрасный аромат и вкус, но еще и обладает многими полезными свойствами. В отвар сухих цветков липы нужно добавить сухие ягоды и листья малины, дать настояться около получаса. За неимением ягод малины можно использовать и малиновое варенье.
    Клюква и брусника обладают бактерицидным действием, поэтому клюквенный или брусничный морс станут прекрасным средством от простуды. Для того чтобы приготовить такой морс, разотрите ягоды с небольшим количеством сахарного песка. 2 столовые ложки ягодной смеси разведите в 0,5 л теплой воды.
    Молоко с чесноком — довольно экстремальное средство при простуде, но оно поможет вам выздороветь практически за одну ночь. Для приготовления такого напитка нужно растворить в стакане теплого молока 10 капель чесночного сока. Этот напиток лучше пить на ночь.
    Имбирный чай с лимоном и медом хорошо укрепляет иммунитет в холодное время года. Имбирь издавна славится своими полезными свойствами, поэтому такой чай можно употреблять не только во время простуды, но и в качестве профилактического средства. Для приготовления имбирного чая нужно смешать стакан теплой воды с половиной чайной ложки измельченного имбирного корня, щепоткой корицы, добавить по одной столовой ложке меда и лимонного сока.

Источник:  © Anydaylife.com