Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Растительная жизнь 12

Сообщений 951 страница 960 из 976

951

http://bestgif.su/_ph/49/2/291815263.gif

952

https://mtdata.ru/u7/photoEBE6/20006824918-0/original.gif

953

http://s9.uploads.ru/Z8CIO.gif

954

http://sh.uploads.ru/t/zwiUt.jpg

955

https://otkritkiok.ru/storage/posts/big/s-prazdnikom-kreshenja.gif

956

https://cardgif.com/wp-content/uploads/2018/08/rewRNzgQ5IU.jpg

957

http://trinixy.ru/pics/funny_cats_06.jpg

958

http://files2.adme.ru/files/news/part_88/880410/14451860-R3L8T8D-600-r5xYbgPR6pg.jpg

959

http://www.lotusite.ru/images/news/260-665e3c8e9f02e3ab93f67312abada115.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8QxZ6.gif
Самые лучшие засолочные сорта огурцов
http://ogorod.usadbaonline.ru/images/cache/300x300/crop/images%7Ccms-image-000019868.jpg
Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.

Классификация огурцов
Условно сорта огурцов делят на три вида: салатные, засолочные и универсальные. Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.

Такие огурцы идеальны для приготовления свежих салатов, но совершенно не пригодны для засолки. Отважившись на консервацию салатных огурцов, вы, скорее всего, получите мягкий и безвкусный продукт.

Свернутый текст

Универсальные сорта огурцов выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. Такие огурцы имеют правильную продолговатую форму, кожицу и мякоть средней плотности. Длина плода − 8-11 см.

Универсальные сорта огурцов можно использовать как для столовых нужд, так и для засолки. Их кожица достаточно тонкая, чтобы пропустить солевой раствор, но особого хрустящего вкуса вы не получите.

Идеальным вариантом для зимней консервации являются сорта засолочных огурцов. Они обладают тонкой кожицей и упругой мякотью, которая под воздействием соли приобретает столь желанный хруст и ярко выраженный вкус.

Как выбрать огурец для засолки?
По внешним признакам отличить засолочный огурец от салатного или универсального достаточно просто. Плоды, пригодные для засолки, имеют небольшую длину (до 8 см), а их поверхность − сильнобугорчатая с черными шипами.

Цвет шипов на огурце имеет весомое значение. Существуют белошипые сорта, которые совершенно не пригодны для засолки. У них грубая и толстая кожура, малопроницаемая для раствора соли. А вот у плодов с черными шипами кожица, наоборот, тонкая и пористая, что делает их идеальными для заготовок на зиму.

http://ogorod.usadbaonline.ru/get_img?ImageWidth=500&ImageHeight=333&ImageId=19876

Засолка огурцов

Главное качество засолочного огурца – плотность его мякоти. Крупнобугорчатые огурцы с черными шипами имеют во внутреннем строении поперечные сосудистые пучки, которые и придают плодам желанную плотность и хрусткость.

Лучшие сорта для засолки
К классическим засолочным сортам с хорошей урожайностью относятся:

Нежинский;
Дебют;
Муромский;
Береговой;
Паркер;
Вязниковский;
Алтай.
Данные сорта дают прекрасные огурцы среднего размера (6-8 см), с тонкой кожицей и упругой мякотью. Также, в сравнении с гибридными сортами, они позволяют собирать хороший семенной материал.

Единственным их недостатком можно назвать склонность к раннему желтению плодов. Поэтому урожай с таких сортов нужно собирать регулярно и вовремя, тем самым не только получая отличный продукт для засолки, но и стимулируя образование новых завязей на кусте.

В последнее время выведено множество гибридов, которые пригодны для засолки:

Засолочный F1;
Зеленая волна F1;
Маменькин любимчик F1;
Подмосковные вечера F1;
Парижский корнишон F1;
Мурашка F1;
Конкурент F1;
Кураж F1;
Аванс F1;
Лилипут F1;
Гирлянда F1.

Все эти виды огурцов являются гибридами, а их плоды обладают отличными засолочными и вкусовыми качествами. Сами растения устойчивы к большинству заболеваний, легко переносят временную засуху и неприхотливы в уходе.

960