Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » весь Архив » » Калейдоскоп интересных новостей 61


» Калейдоскоп интересных новостей 61

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Праздники США
Дни гигантского омлета в США
В 2019 году эта дата — 2 ноября
https://www.calend.ru/img/content/i1/1891.jpg

Дни гигантского омлета в США Говорят, что страстным поклонником омлета был сам Наполеон Бонапарт (Фото: siamionau pavel, Shutterstock)
С 1985 года в первые выходные ноября в городе Аббевилле (штат Луизиана, США) жители отмечают День гигантского омлета (Giant Omelette Celebration).

Говорят, что страстным поклонником омлета был сам Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон с товарищами остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар».

Распробовав «дар», владыка пришел в невероятный восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета.

По мнению кулинаров, омлет — закуска выдающаяся: ведь это блюдо уважал не только Наполеон, но и другие могущественные правители. Взять хотя бы австрийского кайзера Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа».

По легенде, «подарком» небеса побаловали Франца Иосифа, когда ему было двадцать лет от роду — до этого момента он и слыхом не слыхивал ни о каком омлете, поскольку последний считался пищей простолюдинов, для императорской трапезы вовсе не предназначенной.

https://www.calend.ru/img/content_images/i4/4503.jpg
Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-очень большим...
Как-то раз владыка, отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка её поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой и подала кайзеру вместе со сливовым компотом.

Францу Иосифу страсть как понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть «кайзершмаррен» — в переводе с немецкого «полоски кайзера».

Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании.

Этой рекомендации свято следуют кулинары из американского штата Луизиана, которые ежегодно готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 литров масла, 25 литров молока и 10 килограммов зелени и угощают им гостей.

© Calend.ru

452

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
2 ноября 1721 г. 298 лет назад царь Петр I принял титул Петра Великого, императора Всероссийского, а Россия стала империей
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4627.jpg
Петр был провозглашён царем в 1682 году в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. По его инициативе были проведены реформы в области государственного управления (губернская реформа 1708-1715 годов, создание коллегий, Сената, органов высшего контроля), организации военного дела (введена рекрутская повинность и обязательная военная служба дворян, создана регулярная армия, велось строительство флота), промышленности, торговли, просвещения (открыты многие учебные заведения, Академия наук, принята гражданская азбука). Победа в Северной войне (1700-1721) открыла России выход к Балтийскому морю. В 1703 году Петр основал новую столицу России – Санкт-Петербург. В результате Персидского похода в 1722-1723 годах Россия приобрела земли на побережье Каспийского моря. После окончания Северной войны 2 ноября 1721 года Петр I принял титул Петра Великого, отца Отечества, императора Всероссийского. Отныне Россия стала империей. В российской историографии Петр I считается одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в 18 веке. Единства в оценке деятельности Петра в исторической науке нет, однако преобладает точка зрения, согласно которой реформы Петра I расчистили путь для более интенсивного экономического и культурного развития страны. Реформы император проводил жестокими средствами, путем крайнего напряжения материальных и людских сил. Будучи создателем могущественного абсолютистского государства, Петр I добился признания за Россией странами Западной Европы авторитета великой державы.

2 ноября 1894 г. 125 лет  назад вступил на престол последний российский император НиколайII
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4625.jpg
Николай II (Николай Александрович Романов), 26-летний сын императора Александра III, унаследовал трон 2 ноября 1894 года после скоропостижной кончины отца. Мягкий нравом, слабовольный и нерешительный, избегавший публичных выступлений, он с самого начала не был готов к огромной работе по управлению государством, в котором на рубеже 19 и 20 столетий складывалась сложнейшая социально-политическая ситуация. Обвенчавшись в том же году браком с принцессой Алисой Гессен-Дармштадтской (в православии Александрой Федоровной), Николай начал отсчет счастливым дням и годам семейной жизни, благополучие которой, кажется, и было его предназначением. В 1896 году, в день торжеств по случаю коронации Николая II, произойдут трагические события на Ходынском поле, а затем чередой последуют – тяжелое поражение в Русско-японской войне, Кровавое воскресенье, революция 1905–1907 годов, Первая мировая война, Февральская революция 1917 года, отречение монарха от власти, Октябрьская революция и расстрел царской семьи.

2 ноября 1937 г. 82 года назад к двадцатилетию Октябрьской революции на Кремлевских башнях установлены рубиновые звезды
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4624.jpg
В октябре 1935 года над Кремлем вместо двуглавых царских орлов появились пятиконечные звезды из нержавеющей стали и красной меди, с традиционными символами серпа и молота. В мае 1937 года было решено установить к двадцатилетию Октябрьской революции на пяти кремлевских башнях новые, рубиновые звезды. Сложность заключалась не только в том, что никогда прежде в таком количестве рубиновое стекло в нашей стране не производили. По техническому заданию оно должно было иметь разную плотность, пропускать красные лучи определенной длины волн, быть устойчивым к резким перепадам температуры. Специальное рубиновое стекло, отвечающее предъявляемым требованиям, изобрел Н.Курочкин, сделавший первый саркофаг для мавзолея Ленина. Для равномерного и яркого освещения всей поверхности звезды изготовили уникальные лампы накаливания мощностью от 3700 до 5000 ватт, а для предохранения звезд от перегрева специалисты разработали особую вентиляционную систему. Рубиновые звезды на пяти башнях Кремля зажглись 2 ноября 1937 года. У кремлевских звезд двойное остекление: внутри – молочное стекло, снаружи – рубиновое. Вес каждой звезды – около тонны. Звезды на башнях – разной величины, так как кремлевские башни имеют разную высоту. На Водовзводной размах лучей три метра, на Боровицкой – 3,2 метра, на Троицкой – 3,5 метра, на Спасской и Никольской – 3,75 метра. Конструкция звезд предусматривает их вращение при изменении ветра и рассчитана на давление ураганного ветра. Механизмы для обслуживания конструкции расположены внутри башен. Специальные подъемные приспособления дают возможность периодически производить очистку внутренних и внешних поверхностей звезд от пыли и копоти. Механизирующие устройства заменяют перегоревшие лампы в течение 30-35 минут. Управление оборудованием и механизмами сосредоточено на центральном пункте, куда автоматически подаются сведения о режиме работы ламп. Рубиновые звезды на кремлевских башнях горят днем и ночью. За всю историю они гасли всего один раз, когда в Кремле в 1996 году снимали историческую киноленту. Даже во время Великой Отечественной войны, когда враг вплотную подошел к Москве, их не выключали, а закрывали чехлами.

2 ноября 1938 г. 81 год назад первым женщинам в СССР присвоено звание Героя Советского Союза
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4628.jpg
Утром 24 сентября 1938 года известные в стране летчицы-орденоносцы Валентина Гризодубова, Полина Осипенко и Марина Раскова вылетели в беспосадочный перелет из Москвы на Дальний Восток на двухмоторном самолете «Родина». С первых часов полета самолет вступил в борьбу со стихией: после взлета машина вошла в облачность, на подходе к Новосибирску у самолета началось обледенение, на высоте 6500 метров начавшаяся болтанка вынудила поднять самолет еще выше, до высоты 7450 метров. Работать экипажу пришлось в кислородных масках и на лютом морозе. За Красноярском в сложившихся условиях радиостанция «Родины» замолчала. По графику полета над Байкалом следовало изменить курс, чтобы выйти к Транссибирской магистрали. Но, не видя местности и не слыша радиомаяков, экипаж самолета рисковал пересечь китайскую границу. Командир принимает решение – только вперед! Облака раздвинулись лишь над Охотским морем в районе Шантарских островов. Далее «Родина» последовала на юг, к ближайшему аэродрому в Комсомольске-на-Амуре. В 10 часов по московскому времени 25 сентября внизу показались озера реки Амгунь, и тут же на приборной панели вспыхнула красная лампочка – горючее на исходе, а в разрыве облаков – тайга. Вскоре моторы начали глохнуть. Самолет удалось посадить на болоте. Он пробыл в воздухе 26 часов 29 минут. Маршрут поиска летчиц определили по последней пеленгации Расковой, взятой Читинской радиостанцией. На поиски были мобилизованы свыше пятидесяти самолетов, сотни пеших отрядов, следопыты на лошадях и оленях, рыбаки на лодках и катерах. Нашел самолет 3 октября экипаж биплана-разведчика Р-5 во главе с командиром М.Сахаровым. 6 октября около 11 часов утра отряд спасателей и летчицы, оставив самолет до морозов на болоте, двинулись к реке Амгунь, через поселок Кербь в Комсомольск-на-Амуре, а затем в Хабаровск. Из Хабаровска в Москву следовали специальным поездом, увитым цветами, под гром оркестров. За выполнение этого перелета и проявленные при этом мужество и героизм Валентине Гризодубовой, Полине Осипенко и Марине Расковой 2 ноября 1938 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина.

Календарь событий

453

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4387000/4386080-dc5aef83611e1cfe.gif
http://se.uploads.ru/t/5zel7.png
2016 Не стало Олега Попова, советского и российского артиста цирка (клоуна), актера и режиссера, народного артиста СССР.

2007 Состоялся митинг против действующего правительства Грузии в Тбилиси. Количество участников митинга оценивается в 50000-100000 человек.

2004 На второй президентский срок подряд был избран в США Джордж Буш-младший. Его оппонентом на выборах был кандидат от Демократической партии Джон Керри.

2002 Умер Чарльз Шеффилд, американский писатель в жанре фантастики.

2000 Умерла Ева Моррис, англичанка, считавшаяся, согласно Книге рекордов Гиннесса, самым старым жителем планеты с декабря 1999. Родилась долгожительница 8 ноября 1895 и прожила почти 105 лет.

1980 Умер Вилли Саттон, известный американский грабитель банков. Прославился тем, что мог искусно изменять свою внешность, за что и получил прозвище Артист.

Свернутый текст

1963 Умер Нго Динь Зьем, первый резидент Южного Вьетнама (Республики Вьетнам). Был убит в результате государственного переворота.

1960 Умер Димитрис Митропулос, греческий композитор, дирижер, пианист. Примечательно, что благодаря своей фотографической памяти он практически не пользовался партитурами ни во время выступлений, ни во время репетиций.

1953 Конституционная Ассамблея Пакистана решила провозгласить страну Исламской Республикой Пакистан.

1950 Умер Джордж Бернард Шоу, ирландский писатель. Получил в 1925 году Нобелевскую премию по литературе, отказавшись при этом от денежной ее части. Одно из самых известных его произведений - пьеса «Пигмалион», написанная в 1913 году.

1948 На президентских выборах в США победил Гарри Трумэн, а в Сенат США прошла первая женщина-сенатор.

1944 Родился Кит Эмерсон, английский клавишник и композитор. Признан одним из лучших клавишников в истории рок-музыки, наиболее широко известен как участник групп The Nice и Emerson и Lake and Palmer.

1938 Южная Словакия была аннексирована Венгрией.

1936 Впервые началась трансляция телевизионных передач в высоком разрешении. Эту трансляцию начала BBC.

1914 В Первой мировой войне Россия объявила войну Турции.

1906 Родился Лукино Висконти, итальянский режиссер, сценарист. Считается одним из основоположников неореализма.

1903 Свет увидел первый номер газеты The Daily Mirror - одного из самых известных британских таблоидов.

1895 Умер Жорж Дантес (Геккерн), французский политик. Известен широкой публике прежде всего как человек, смертельно ранивший Александра Сергеевича Пушкина, выдающегося русского поэта, на дуэли.

1894 На престол взошел последний российский император - Николай II.

1862 Родился Майронис, литовский поэт.

1854 Умер Антон Панн, румынский композитор, фольклорист, поэт.

1847 Родился Жорж Сорель, французский философ. Известность получил как теоретик анархо-синдикализма.

1815 Родился Джордж Буль, английский математик. Разработал алгебру логики, которая по его имени была названа затем булевой.

1806 Родился Генри Келлет, британский мореплаватель, исследователь Арктики.

1804 Умер Джордж Морланд, британский художник. Работал в жанрах пейзажа и анималистики.

1795 Родился Джеймс Нокс Полк, 11-й президент США. Годы правления: 1845-1849. Считается одним из наиболее влиятельных президентов XIX века.

1755 Родилась Мария Антуанетта, французская королева. Была обезглавлена по решению Конвента.

1734 Родился Даниэль Бун, американский охотник-первопроходец. Считается одним из первых народных героев США.

1721 Царь Петр I получил титул императора, и тем самым Россия стала империей.

1699 Родился Жан Батист Симеон Шарден, французский художник. Работал в области натюрморта и жанровой живописи.

1327 Умер Хайме II, король Арагона и Сицилии.

Источник:02-11-2019 © Anydaylife.com

454

https://pbs.twimg.com/media/Dq9evX9W4AAAlHg.jpg:large
(20 октября по старому стилю)
В этот день отмечается память Артемия Антиохийского — христианского святого, жившего в 4 веке. Согласно преданию, Артемий был военачальником при императоре Константине Великом и его сыне Констанции. За усердную службу правители наградили его должностью наместника Египта. Когда к власти пришел император Юлиан Отсупник и начал гонения на христиан, Артемий выступил с критикой его действий. За это его арестовали и подвергли пыткам. Несмотря на многочисленные мучения, на которые обрекли его язычники, святой не отрекся от своей веры. В конце концов, Артемия обезглавили. Его тело антиохийская диакониса Ариста перевезла в Константинополь, где святого погребли в храме Иоанна Предтечи. Частица мощей мученика в 1073 году попала в Киево-Печерский монастырь.
На Руси было принято молить святого Артемия об избавлении от случайной смерти. Также его считали защитником от разного рода болезней – например, от грыжи. Также Артемия почитают своим покровителем военачальники и атаманы. Существовало поверье, что человека, рожденного в этот день, защищает мать-волчица; его считали близким по духу лесным зверям и птицам. «Волчий корень ему покорен. Волчье лыко — его улыбка», — так говорили о родившемся на Артемия. Знали также, что с этого дня к деревням начинают приближаться волки. По их поведению судили также о будущем. Если волки выли на Артемия — это предвещало морозы. А если вой был особенно громким, как если бы выла целая стая, это сулило голод. На Артемия также было принято квасить капусту, которая была одной из любимых закусок русского народа.

http://se.uploads.ru/t/mpB0D.png
1. Лиственница иглы сбросила – скоро снег выпадет и больше не растает.

2. Деревья в инее – к неурожайному году.

3. Волки воют вдали – к голоду весь год, а также к скорым холодам.

4. Волки собираются в стаи и рыщут по лесу – к лютым морозам.

5. Если волки совсем близко – священнику или звонарю надо звонить в колокол. Существует поверье, что эти хищники не переносят колокольный звон. Кроме того, хозяину вечером перед сном надо было обойти двор вокруг, звоня в небольшой колокольчик – чтоб волки к дому не подошли.

6. Тех, кто родился в этот день, защищает Мать-Волчица – мифическое существо, покровительница всех волков.

7. Волк дорогу перебежал – к счастью. Если уж злой и голодный хищник не тронул, то и неприятности стороной обойдут.

8. Если к этому дню забор вокруг дома крепкий и прочный – весь год богато жить. Считалось, что через дырки в заборе утекает все богатство и счастье.

© Calend.ru

455

http://se.uploads.ru/gQMwf.gif
http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/5000000/4180000/4179385-95d5c05c852b83e9.jpg
Александр, Артемий, Герасим, Герман, Иван, Леонид, Михаил, Николай, Павел, Петр, Федор

© Calend.ru

456

2 ноября
День кормления птиц овсяным печеньем

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/651/79651545_large_0_3e826_e444f446_XL.jpg
Птицы и печенье - что может быть прекраснее? В детстве я очень любила сказку Дональда Биссета о носороге, который обожал есть печенье на ночь. Но очень страдал от крошек в своей постели, пока одна фея не согласилась ему помочь и не наколдовала подругу-канарейку . С тех пор носорог спал спокойно и ел любимое печенье прямо в кровати - ведь у него была маленькая веселая канарейка, которая подбирала все колючие крошки от печенья. Как это здорово - получая удовольствие самому, делить его с друзьями. Как бы ни были малы крошки от овсянного печенья, они доставят много радости птицам, а птицы станут радовать вас!

Покорми сегодня птиц -
Соек, зябликов, синиц,
Подающих голос звонко
На ветвях осины тонкой.

Протяни им на ладошке
Зерна проса, хлеба крошки?
А для свадьбы воробьиной -
Бусы-ягоды рябины?

Нет, сегодня - исключенье,
Мы накормим птиц печеньем:
Сладким, сахарным, овсяным,
Ароматным, хрустким, пряным,
С миндалем, орехом грецким -
Угостим их по-соседски;
С яркой россыпью цукатов -
Будет праздник у пернатых!

https://www.kalen-dar.ru/calendar/11/02

457

принято все спасибо большое!!!!!

458

http://www.proshkolu.ru/content/media/pic/std/6000000/5182000/5181747-4afca33d53d5b183.png
завтра

http://sh.uploads.ru/t/dRzmA.gif

3 ноября  2019 года

459

3 ноября        День культуры в Японии
Праздники Японии
http://www.calend.ru/img/content/i0/323.jpg
Отец, император Мейдзи... говорил с киотским акцентом, потому что был воспитан в Киото... Разговаривал он приветливо, несмотря на громкий голос. Мотои Кимура, «Император Мейдзи» Таким знала императора его четвертая дочь принцесса Фусако, хотя перед японцами правитель-реформатор величественно предстает в военной форме с кайзеровскими усами, человек отличного телосложения с громким голосом. Современную Японию невозможно представить без периода Мейдзи, а о периоде Мейдзи невозможно рассказывать, не упоминая императора Мейдзи (3 ноября 1852 — 30 июля 1912, 122-й император Японии). День культуры (Bunka-no Hi) совпадает с днём его рождения и является государственным праздником.
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/264.jpg
День «Празднования Мейдзи», установленный в 1927 году и отмечаемый ежегодно 3 ноября, символизировал празднование дня рождения императора Мейдзи. В 1948 году день под таким названием был упразднен, и «Законом о национальных праздниках» был учрежден «День культуры». Идейный смысл нового праздника был определен тем же законом: «Любить свободу и мир, содействовать развитию культуры». Таким образом, имя императора Мейдзи исчезло из названия праздника, но, несомненно, что именно в период Мейдзи в Японии свершилась «культурная революция».
http://www.calend.ru/img/content_images/i0/263.jpg
День культуры — это и всенародный выходной день, позволяющий японцам провести время с пользой для ума и души. Древние столицы Японии Киото и Нара, морские и горные курорты, национальные парки и горячие источники, не испытывающие недостатка туристов и в другие дни, в День культуры готовы к паломничеству отдыхающих японцев и иностранцев. Многие музеи, выставочные залы и картинные галереи предоставляют посетителям возможность бесплатно насладиться культурными ценностями. Традиционно в День культуры вручаются награды и премии за заслуги в литературе, поэзии, живописи. Особенно отмечаются заслуги молодых писателей, таким образом способствуя развитию и популяризации литературы среди молодежи. День культуры сегодня невозможен без фестивалей культуры, проводимых в университетах по всей Японии. Прекрасная культурная традиция! Студенты готовятся к «культурной неделе» очень серьезно: приглашают известных и модных среди молодежи музыкантов, писателей, дизайнеров; самодеятельные университетские оркестры и студенческие рок-группы репетируют показательные программы; в студенческих городках устанавливают тенты, в которых будут продаваться еда, напитки, сувениры, университетская символика.
Сама «культурная неделя» проходит очень оживленно, в эти дни почти не бывает занятий, а студенческий городок открыт для местных жителей, детей, родителей и друзей. Студенты старших курсов рассказывают гостям об университетской жизни и своей будущей профессии. Приглашенные знаменитости рассказывают о творчестве, подогревая аудиторию некоторыми подробностями закулисной жизни, отвечают на вопросы. В расставленных тентах продают еду, которая поглощается тут же на ближайшей лавочке. Интересно, что и иностранные студенты непременно участвуют в фестивале, представляя культуру своей страны, ее национальную кухню, одежду, музыку. Праздничное веселье разгорается к вечеру под звуки студенческого оркестра или любительской рок- или джаз-группы. И, конечно, в День культуры на улицах, в парках, исторических местах Японии можно полюбоваться женщинами и девушками в национальной одежде — кимоно. Женщина в кимоно — это многовековая культурная традиция Японии, на которую не влияет ни течение времени, ни изменчивость современного мира.

© Calend.ru

460

3 ноября       День провозглашения независимости Панамы
Праздники Панамы
http://www.calend.ru/img/content/i2/2481.gif
3 ноября 1903 года Панама объявила об отделении от Колумбии. Эта дата стала национальным праздником — Днем провозглашения независимости (Independence Day from Colombia), Днем отделения (Separation Day). Следует отметить, что в Панаме целых три даты независимости. Чтобы не путаться, официально этим праздникам были присвоены следующие названия: День провозглашения независимости (3 ноября), День первого провозглашения независимости (10 ноября) и, наконец, просто День независимости (28 ноября). На празднование Дня провозглашения независимости съезжаются президенты и главы правительств десятков государств. Размах торжеств показывает важность этой маленькой страны для всего мира. Буквально вся страна украшена государственной символикой. В этот день самый ходовой товар на улицах — маленькие национальные флажки.
Главное угощение этого праздника — национальное блюдо санкочо (Sancocho) — этот куриный суп является главным ключом к пониманию непростой панамской действительности. Ведь Панама, расположенная на перекрестке мировых путей, вобрала в свою культуру нравы и обычаи десятков народов. И точно так же панамский куриный суп — санкочо — представляет собой смесь разнородных элементов, которые в совокупности дают совершенно новый вкус.

© Calend.ru


Вы здесь » Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета » весь Архив » » Калейдоскоп интересных новостей 61