Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив » » Калейдоскоп интересных новостей 61


» Калейдоскоп интересных новостей 61

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

http://static.diary.ru/userdir/4/4/0/1/440168/76860096.gif
завтра
http://s8.uploads.ru/t/BXbSR.gif

7 декабря  2019 года

892

7 декабря        Международный день гражданской авиации
Праздники ООН
http://cs625224.vk.me/v625224639/bd37/iqLrn9eNpS8.jpg
6 декабря 1996 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией (A/RES/51/33) провозгласила 7 декабря Международным днём гражданской авиации (International Civil Aviation Day) и настоятельно призвала правительства, а также соответствующие национальные, региональные, международные и межправительственные организации, предпринять соответствующие шаги для его празднования. Ассамблея Международной организации гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) — специализированного учреждения Организации Объединенных Наций — объявила этот день в 1992 году в целях привлечения внимания к успехам международной гражданской авиации и их расширения. ICAO стала отмечать этот день с 7 декабря 1994 года в связи с 50-й годовщиной подписания Конвенции о международной гражданской авиации (Convention on International Civil Aviation), в соответствии с которой и была создана ICAO. В дальнейшем это решение и поддержало ООН.
Ассамблея Международной организации гражданской авиации, прежде всего, устанавливает международные нормы гражданской авиации и координирует её развитие с целью повышения безопасности и эффективности. Также в задачи ICAO входит не только обеспечение безопасного и упорядоченного развития международной гражданской авиации во всем мире, но и различные аспекты организации и координации международного сотрудничества по всем вопросам гражданской авиации, в том числе международных перевозок.
В соответствии с правилами ICAO международное воздушное пространство разделено на районы полетной информации — воздушное пространство, границы которого устанавливаются с учётом возможностей средств навигации и контроля за воздушным движением. Одной из функций ICAO является присвоение аэропортам мира четырёхбуквенных индивидуальных кодов — идентификаторов, используемых для передачи аэронавигационной и метеорологической информации по аэропортам, планов полётов и т. д. В России гражданская авиация стала зарождаться в первые годы советской власти — в 1923 году была открыта первая авиалиния Москва — Нижний Новгород протяженностью 420 километров. Открытие первой воздушной линии для перевозки пассажиров Москва – Нижний Новгород побудило к созданию Всероссийского общества добровольного воздушного флота, названного «Добролет». Планирование и развитие авиалиний требовало введения технического контроля за ними. 9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны принял постановление об организации Совета по гражданской авиации. Этот день можно считать датой рождения гражданской авиации в СССР.

© Calend.ru

893

Профессиональные праздники → Россия
7 декабря День инженерно-авиационной службы ВКС России
https://www.calend.ru/img/content/i3/3418.jpg
7 декабря отмечают свой профессиональный праздник специалисты инженерно-авиационной службы (ИАС) командования Военно-воздушных сил ВКС Российской Федерации. В 2016 году ИАС отметила свой 100-летний юбилей.

Несмотря на то, что в числе официальных праздников, отмечаемых в Вооружённых Силах России нет отдельного Дня инженерно-авиационной службы, специалисты отмечают его ежегодно 7 декабря, обращаясь к истории создания службы.

Для вооружённых сил война – это время проверки на практике теорий, новых образцов техники, вооружения и даже новых родов войск. Для военной авиации Первая мировая война не стала исключением. Новый род войск: военная авиация, бурно ворвавшаяся на поля сражений, стала доказывать свои потенциальные возможности и прочно занимать место среди других родов войск.

Именно тогда оформилась структура Военно-воздушных сил, которая включила в себя собственно лётный состав, а также инженерно-технический персонал, в задачи которого входило обслуживание и обеспечение летательных аппаратов. Появление в 1912 году в структуре военной авиации должностей мотористов, а также присвоение им воинских званий в начале войны привело к тому, что 7 декабря 1916 года была создана отдельная служба, получившая первоначально название технико-эксплуатационной.

Через двадцать лет после окончания Первой мировой войны, когда в сентябре 1939 года разразится Вторая мировая, авиация станет играть очень важную, а иногда и ключевую роль в сражениях. Именно она будет заставлять с опаской всматриваться в небо солдат противника, она положит конец господству на море линейных кораблей, она же будет разрушать коммуникации, боевую технику и живую силу, как на линии фронта, так и в глубине обороны противника.

Сегодня функционирование военно-космических сил невозможно без наличия развитой системы обслуживания состоящей на вооружении техники. Эта работа и выполняется специалистами ИАС. Именно эти люди принимают поступающую в военные части новую технику, а также технику после ремонта и восстановления, проводят регулярное техническое обслуживание самолётов и вертолётов, узлов и агрегатов, систем вооружения, радиоэлектроники. Уверенность лётного состава в технике, которую они поднимают в воздух, обеспечивается именно специалистами ИАС.

Причём стоит отметить, что если первоначально специалисты службы относились к числу наземного персонала, в отличие от лётчиков, то на сегодняшний день инженерно-авиационная служба включает в свой состав, как наземный персонал, так и членов экипажей. Бортинженеры, техники, радисты, механики – это те люди, благодаря труду которых обеспечивается безопасность полётов и полноценное выполнение боевых задач лётным составом ВКС России.

Специалистов инженерно-авиационной службы готовят разные учебные заведения России, среди которых особое место занимает «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», расположенная в Воронеже.

Тесная связь лётного состава и ИАС прекрасно отражена в таких советских фильмах о Великой Отечественной войне, как «В бой идут одни старики», а также «Хроника пикирующего бомбардировщика».

Несмотря на отсутствие официальной даты, 7 декабря специалисты ИАС принимают поздравления от руководства и коллег.

© Calend.ru

894

Памятные даты → Армения
День памяти жертв землетрясения 1988 года в Армении
http://www.calend.ru/img/content/i0/491.jpg
7 декабря 1988 года весь мир узнал о страшной трагедии, когда был разрушен целый город, а под его развалинами погибли десятки тысяч жителей. В развалины полностью обратился город Спитак, наполовину разрушился Ленинакан и Кировакан и другие города и села Армении. Землетрясение 1988 года, которое известно также как Спитакское землетрясение, нанесло большой урон экономике республики. Оно охватило более 40% территории республики. Пострадал 21 город и район, 342 деревни, 58 из которых полностью были разрушены. Общий ущерб экономике республики от землетрясения оценивается на сумму около 10 миллиардов советских рублей. Армянское нагорье имеет более чем 600 больших и малых вулканических центров, являясь одним из сейсмоактивных центров земли. Другими словами, в Армении очень часты землетрясения. За последние 1500 лет на Армянском нагорье произошло более 300 землетрясений.
Многие помнят, какое мощное движение было развернуто по оказанию помощи пострадавшим от Спитакского землетрясения. Все республики, входившие в состав Советского Союза, откликнулись на беду, направляя на место трагедии отряды спасателей, машины скорой помощи, людей, технику, все необходимое. Ежегодно 7 декабря в Армении поминают жертв землетрясения 1988 года, многие высокопоставленные деятели страны посещают Гюмри (бывший Ленинакан) и возлагают цветы к Мемориалу памяти жертв землетрясения. А также в этот день в армянских церквях по всему миру служат панихиды по погибшим.

© Calend.ru

895

Православные праздники
7 декабря День памяти святой великомученицы Екатерины
http://www.calend.ru/img/content/i1/1654.jpg
Во второй половине 3 столетия в Александрии в богатой и знатной семье родилась Екатерина — будущая святая Екатерина. К 17 годам девушка получила блестящее эллинское образование и отличалась редкой красотой и умом. Юноши из самых именитых семейств империи искали ее руки, но ни один из них не стал ее избранником. Она объявила родителям, что согласится выйти замуж только за того, кто превзойдет ее в знатности, богатстве, красоте и мудрости. Мать святой Екатерины была тайной христианкой. Она повела девушку за советом к своему духовному отцу, святому старцу, который творил молитвенный подвиг в уединенной пещере недалеко от города. Старец выслушал святую Екатерину и сказал, что он знает Юношу, Который превосходит ее во всем, ибо «красота Его светлее солнечного сияния, мудрость Его управляет всем созданием, богатство Его разливается по всему миру, но это не уменьшает Его, а умножает, высота рода Его — неизреченна». Образ Жениха Небесного родил в душе святой девы горячее желание увидеть Его. Святой Екатерине открылась Истина, к которой рвалась ее душа. На прощание старец вручил святой Екатерине икону Божией Матери с Богомладенцем Иисусом на руках. Старец велел с верой молиться Царице Небесной, Матери Небесного Жениха, о даровании видения Ее Сына.
Святая Екатерина молилась всю ночь и удостоилась видеть Матерь Божию, Которая просила Своего Сына посмотреть на коленопреклоненную перед Ними Екатерину. Но Младенец отвратил Свой лик от Екатерины, сказав, что не сможет смотреть на нее, ибо она безобразна, худородна, нища и безумна, как и всякий человек, не омытый водами святого Крещения и незапечатленный печатью Духа Святого. В глубокой печали девушка вновь пошла к старцу. Он с любовью научил ее тайнам веры Христовой, заповедал хранить целомудрие, непрестанно молиться, и совершил над ней таинство святого Крещения. И вновь святой Екатерине было видение Пресвятой Богородицы с Младенцем. Теперь Господь ласково смотрел на нее и дал ей перстень, обручив ее Себе. Когда видение кончилось, и святая пробудилась от сна, на руке ее светилось кольцо — дар Небесного Жениха. В то время в Александрию на пышное языческое празднество прибыл сам император Максимин (305-313). Крики жертвенных животных, дым и смрад непрестанно пылавших жертвенников, гомон толпы на ристалищах наполняли Александрию. Приносились и человеческие жертвы — на смерть в огне обрекали исповедников Христа, не отступивших от Него под пытками. Святая Екатерина пошла к главному жрецу — императору Максимину, исповедала веру во Единого Истинного Бога и мудро обличила заблуждения язычников. Красота девушки пленила правителя. Чтобы показать ей торжество языческой мудрости, император созвал 50 ученейших мужей империи. Но святая взяла верх над мудрецами. Они уверовали во Христа и были сожжены. Максимин попытался соблазнить святую Екатерину богатством и славой. Получив гневный отказ, император подверг святую жестоким мучениям, а затем бросил в темницу. Императрица Августа в сопровождении воеводы Порфирия с отрядом воинов пришла в темницу. Святая мученица раскрыла пришедшим христианское учение, и они уверовали. На следующий день мученицу вновь привели на судилище. Под угрозой колесования ей предложили принести жертву богам. Святая исповедала Христа и сама пошла к колесам. Но Ангел сокрушил орудия казни. Увидев это чудо, императрица Августа и царедворец Порфирий с 200 воинами перед всеми исповедали веру во Христа и были обезглавлены. Максимин вновь предложил святой мученице супружество, но получил отказ. Святая Екатерина твердо исповедала верность своему Небесному Жениху — Христу — и с молитвой к Нему сама положила голову на плаху под меч палача. Мощи святой Екатерины были перенесены Ангелами на Синайскую гору. В 6 веке по откровению были обретены честная глава и левая рука святой мученицы и с почестями перенесены в новосозданный храм Синайского монастыря.

© Calend.ru

896

http://se.uploads.ru/4mt0S.png
7 декабря 1732 г. 287 лет назад в Лондоне открыт Королевский театр — «Ковент-Гарден»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4341.jpg
7 декабря 1732 года в Лондоне английский театральный деятель и актер Джон Рич на площади Ковент-Гарден открыл новый оперный театр. Во время пожаров 1808 и 1856 годов здание старого театра было полностью уничтожено. Здание современной оперы было построено по проекту Барри в 1858 году. В 1892 году здесь состоялась английская премьера оперы Рихарда Вагнера «Кольцо Нибелунга» под управлением композитора и дирижера Густава Малера. Сегодня это здание служит домом для королевской оперной и балетной трупп, хотя в нем нередко дают представления гастролирующие оперные и балетные труппы со всего мира. В 1990-х годах театр был закрыт на реконструкцию и открыл свои двери для зрителей в 1999 году. Здесь появилось новое фойе в Цветочном зале, где регулярно проводятся концерты. От прежнего театра в здании остался зрительный зал, оформленный пурпуром и золотом, с маленькими бра в абажурах, и часть фойе с лестницей и кафе-холлами. Все остальные помещения, включая большое «воздушное» фойе, громадные служебные помещения с просторными репетиционными студиями и два дополнительных небольших зала, были построены заново.

7 декабря 1769 г. 250 лет назад Екатерина II учредила «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия»
http://www.calend.ru/img/content_events/i4/4339.jpg
Спустя год после начала русско-турецкой войны, (26 ноября) 7 декабря 1769 года императрица Екатерина II учредила «Военный орден Святого великомученика и Победоносца Георгия». В тот же день, как автор Указа о создании новой награды, царица возложила на себя знаки первого ордена Святого Георгия 1-й степени. Впервые в России орден был разделен на 4 степени и предназначался для награждения сугубо за отличие в военных подвигах. В 1807 году был учрежден «Знак отличия военного ордена» для нижних чинов, причисленных к ордену Святого Георгия. Знак отличия – серебряный крест позднее приобрел неофициальное название «солдатского Георгия». Количество награждений одного человека знаком отличия не ограничивалось. Офицеры не награждались орденом, но могли носить этот знак, если получили его до производства в офицерский чин. До революции «Георгий» высшей категории вручался лишь 25 раз. Первым кавалером после Екатерины II стал в 1770 году граф П.А. Румянцев-Задунайский «за одержанную над неприятелем 21 июля 1770 года под Кагулом победу». Последним кавалером стал в 1877 году великий князь Николай Николаевич Старший «за овладение 28-го Ноября 1877 года твердынями Плевны и пленение армии Османа-Паши». Часть звезд пришлась на долю глав государств – союзников России в войне с Наполеоном - и главнокомандующих их армиями. Из 25 кавалеров 1-й степени только несколько человек стали полными кавалерами ордена Святого Георгия (награждёнными всеми 4-мя степенями): генерал-фельдмаршал Михаил Голенищев-Кутузов-Смоленский, генерал-фельдмаршал Михаил Барклай-де-Толли, генерал-фельдмаршал Иван Паскевич-Эриванский, князь Варшавский и генерал-фельдмаршал Иван Дибич-Забалканский. В 1917 году вместе с остальными «признаками» царской России орден Святого Георгия был упразднен большевиками.

Календарь событий

897

http://www.femina.hr/images/articles/images/2011/zimski_sportovi_cijela2.jpg
http://sg.uploads.ru/t/My1vE.png
1997 Умер Торбьёрн Оскар Касперссон, шведский генетик, цитолог. Среди его заслуг - доказательство того, что молекула ДНК является полимером.

1995 Автоматический космический аппарат «Галилео» прибыл на Юпитер спустя чуть менее чем 6 лет после запуска. С основного аппарата в атмосферу Юпитера был спущен зонд.

1993 Умер Вольфганг Пауль, немецкий физик. Получил Нобелевскую премию в 1989 году.

1987 Разбился самолет авиакомпании Pacific Southwest Airlines, летевший рейсом 1771 из Лос-Анжелеса в Сан-Франциско. Авиакатастрофа произошла из-за Дэвида Бёрка, бывшего сотрудника авиакомпании USАir, который пронес в самолет оружие и застрелил из него 5 членов экипажа и 1 пассажира. Бёрк после убийства экипажа ввел самолет в крутое пике, и на скорости 1240 км/ч самолет врезался в землю. Все находившиеся на борту люди погибли.

1982 В США впервые была проведена казнь посредством введения приговоренному смертельной инъекции. Такая казнь была применена по отношению к Чарльзу Бруксу за убийство.

Свернутый текст

1975 Умер Торнтон Уайлдер, американский драматург, писатель. Прославился как автор таких произведений: «Каббала» (1926), «Мост короля Людовика Святого» (1927) и др. Троекратный лауреат Пулитцеровской премии (1928, 1938 и 1943).

1972 Был запущен космический корабль «Аполлон-17», он совершил последнюю в программе «Аполлон» посадку на Луну

1963 Был впервые использован во время трансляции спортивного матча видеоповтор. Систему для видеоповтора придумал директор CBS Sports Тони Верна, использовав ее в противостоянии футбольный команд (американский футбол) Военной академии США и Военно-морской академии США.

1949 Родился Том Уэйтс, американский певец, композитор, автор песен, актер. Одной из особенностей Уэйтса является то, что он запрещает использовать свои песни в коммерческих рекламных роликах.

1949 В ходе Китайской гражданской войны правительство Китайской Республики во главе с Чан Кайши переехало из Нанкина в Тайбэй. Изначально мера предполагалась временной, однако в итоге Китайская Республика стала частично признанным в мире государством, которое контролирует остров Тайвань и несколько прилегающих к нему островов.

1947 Умер Николас Мюррей Батлер, американский педагог. Получил Нобелевскую премию мира в 1931 году.

1924 Родился Мариу Алберту Нобре Лопеш Суареш, португальский политик. Дважды становился премьер-министром Португалии, а в 1986-1996 годах был президентом страны.

1921 Умерла Юлия Жемайте, литовская писательница. Настоящее имя - Юлия Бенюшявочюте-Жимантене. В своем творчестве Жемайте изображала крестьянскую жизнь.

1917 Умер Людвиг Минкус, австрийский композитор и дирижер. Настоящее имя - Алоизий Людвиг Минкус, иногда встречается также вариант Леон Фёдорович Минкус. Долгое время жил и работал в России.

1917 США объявили войну Австро-Венгрии. Ранее, в апреле того же года, США объявили войну Германии, тем самым вступив в Первую мировую войну на стороне Антанты.

1912 Умер Джордж Дарвин, английский астроном. Был вторым сыном Чарльза Дарвина. В основе его научной работы лежал глубокий интерес к космогонии.

1873 Родилась Уилла Сиберт Катер, американская писательница. Была удостоена Пулитцеровской премии за роман «Один из нас», написанный в 1922 году.

1872 Родился Йохан Хёйзинга, нидерландский философ, культуролог, историк. Мировая слава пришла к Хёйзинге после публикации его исследований по истории западноевропейского Средневековья и Возрождения. А впоследствии самым знаменитым трудом его стал трактат «Человек играющий».

1863 Родился Пьетро Масканьи, итальянский композитор. Прибрел известность после того, как написал оперу «Сельская честь» (по пьесе Джованни Верга).

1810 Родился Теодор Шванн, немецкий физиолог, гистолог. Считается автором клеточной теории.

1804 Умер Иоганн Тобиас Ловиц, русский химик и фармацевт. Имел немецкое происхождение, по-русски его имя звучало как Товий Егорович Ловиц. Благодаря его научной работе были установлены условия выращивания кристаллов, было открыто явление адсорбции углем в растворах. Ловиц первым получил кристаллическую глюкозу и некоторые кристаллические едкие щелочи.

1793 Умер Жозеф Барра, герой Французской революции. На момент смерти Барра было 13 лет, его убили сабельным ударом в голову. Образ Барры затем активно использовался патриотической пропагандой, ведь мальчик умер, прижимая к груди трехцветную кокарду - революционный символ.

1787 К Конституции Соединенных Штатов присоединился первый штат - Делавэр. Делавэр был одной из 13 британских колоний в Северной Америке, что подписали в 1776 году Декларацию независимости и тем самым официально объявили о том, что не признают над собой власть Великобритании.

1732 Был открыт дом Королевской оперы в Ковент-Гарден, Лондон. Это место является ныне домашней сценой Лондонской Королевской оперы и Лондонского Королевского балета, хотя прежнее здание и не сохранилось.

1678 Ниагарский водопад был впервые обнаружен европейцами. Открытие сделал Луи Хеннепин.

1598 Родился Джованни Лоренцо Бернини, итальянский скульптор, архитектор. Считается крупнейшим представителем итальянского барокко, одни из наиболее известных его работ - это площадь Святого Петра в Риме, фонтан Тритона, мраморная скульптура «Аполлон и Дафна» и др.

1254 Умер Иннокентий IV, папа римский. В миру носил имя Синибальдо Фиески, носил титул папы с июня 1243 года.

903 Родился Абу-л-Хусейн Абд-ар-Рахман ибн Умар ас-Суфи, персидский астроном, математик. Его работы легли в основу трудов других ученых, в дальнейшем развивавших астрономию. В частности, он составил каталог 1017 звезд, дав каждому из описанных в этом каталоге созвездий подробную характеристику.

521 Родился Колумба, ирландский миссионер, монах, почитается в лике святых. Считается одним из «двенадцати апостолов Ирландии», он основал первый монастырь на территории современной Шотландии.

Источник: 07-12-2019 © Anydaylife.com

898

http://sa.uploads.ru/t/katCf.gif
http://itd1.mycdn.me/image?id=849496827207&t=20&plc=WEB&tkn=*_qGds8nU5aKSjJ9_DxhPZLByqj4
Сегодня отмечается память христианской мученицы Екатерины Александрийской, жившей в 3-4 веках. Девушка была образованной, изучала работы известных философов, писателей, врачей, знала несколько языков, владела ораторским мастерством. В христианство Екатерину обратил сирийский монах; по преданию, после крещения ей во сне явился Иисус Христос и вручил кольцо. Екатерина пришла на церемонию жертвоприношения, совершаемого в языческом храме императором Максимином, и призвала его отвернуться от идолов. Правитель, пораженный красотой девушки, пытался сначала переубедить ее словами, а затем велел подвергнуть истязаниям. Одно из орудий пыток было разрушено ангелом, сошедшим с неба. Узнав об этом, супруга Максимина тоже обратилась в христианство и стала обвинять своего мужа в том, что он отказывается признать истинного Бога. В итоге и правительница, и святая Екатерина были казнены.
На Руси с этого дня начинались шумные гулянья на санях. Первыми в поездку отправляли молодоженов, сыгравших свадьбу прошедшей осенью. Примечательно, что на этом празднике молодая впервые после венчания показывалась людям. За санями новобрачных, расписанными красками и украшенными лентами, ехал целый кортеж из всех родных и друзей. Вернувшись с гулянья, устраивали пир, а маленьким детям, не приглашенным на него, посылали в подарок гостинцы и санки. Те, кто не мог позволить себе кататься на расписных санях, брали санки или простые дощечки и шли кататься с горок — обычно с крутых берегов рек прямо на лед. И здесь в центре внимания были молодожены. Выходя из дома, они обязательно должны были пройти по тулупу, вывернутому мехом наружу, чтобы защититься от дурного глаза. Святую Катерину наши предки считали покровительницей брака и невест, а также помощницей беременных и рожениц. В ночь на Катерину девицы, мечтающие о замужестве, гадали на женихов — например, отламывали ветку яблони и клали под подушку, чтобы привиделся суженый. Если же у девушки уже был парень на примете, она потихоньку брала у него какую-нибудь вещь, а затем кругами катала вокруг нее каравай, веря, что этот обряд заставит и молодца ходить кругами около ее дома.
Основные приметы:

• Туман и оттепель со слякотью – значит, морозы только через 10 дней придут.

• Снег падает на сухую землю – зимний путь встанет, а на будущий год урожай не выдастся.
• Коровки задними ногами потряхивают – будут холода.

• Вокруг луны круги – жди мороза.

• Если солнечные лучи пучкам устремляются вверх – будет вьюга.
• Звезды на небе маленькие – грядет снегопад.

© Calend.ru

899

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif
http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/3000000/2208000/2207362-fb4df56a0c4a78c1.gif
Александр, Алексей, Григорий, Евгений, Екатерина, Иван, Корнилий, Марк, Митрофан, Михаил, Порфирий
© Calend.ru

900

7 декабря
День кисельных девиц

http://2.bp.blogspot.com/-3yfMz5TbK_U/UqLz-NOEJOI/AAAAAAAAG08/Fy32X9nQhqE/s400/cfb4f726a276.jpg
Малиновая, облепиховая, сливовая, черничная, молочная, м-м-м, вишневая... У каждой платьице ситцевое в оборочку, фартучек с кружавчиками. Сидят себе на краю кастрюльки, ножками болтают. "Мы, - говорят, - происхождения благородного, кровей кисельных. У нас и вкус лучше некуда, и пользу приносим великую! Можем и простуду вылечить, и желудок с печенью подлечить, и от усталости избавим, и деткам вырасти поможем." А сами такие важные-важные: оборочки оправят, искоса взглянут, что, дескать, не бежишь с поварешкой, кисель пробовать? Одно слово - кисельные девицы. Вот сварите сегодня кисель - сами с ними познакомитесь!

https://www.kalen-dar.ru/calendar/12/07


Вы здесь » Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета » весь Архив » » Калейдоскоп интересных новостей 61