Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 371 страница 380 из 473

371

29 июня - Международный день тропиков
29 июня в системе международных дней ООН отмечается Международный день тропиков (International Day of the Tropics). Основная его задача — повысить уровень осведомленности о тропиках, особых трудностях, с которыми им приходится сталкиваться, и возникающими в связи с ними новыми возможностями. Тропические пояса и соответствующие им климатические зоны расположены к югу и северу от экватора между тропиком Козерога на юге и тропиком Рака на севере. Для тропиков характерен жаркий климат, преимущественно засушливый внутри материка и более влажный на побережьях, где влагу приносит с океана. Тропики как регион занимают 40% всей территории мира, на которой сосредоточены около 80% всех биологических видов Земли, а также значительная часть языков и культур. Несмотря на то, что тропическим странам удалось добиться значительного прогресса, им все равно приходится сталкиваться с разными проблемами в области устойчивого развития. Международный день тропиков был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН чтобы повысить на всех уровнях осведомленность об особых трудностях, с которыми сталкиваются тропические районы, и далекоидущих последствиях проблем, затрагивающих эту зону мира. Кроме того, он призван подчеркнуть важную роль, которую тропические страны сыграют в достижении целей и области устойчивого развития.https://i.gifer.com/9Rkw.gif

372

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 29 ИЮНЯПапоротник с утра листочки свернул – назавтра жди солнца и жары.

Гвоздика, полевой вьюнок и одуванчик цветы закрыли – быть дождю.

Камыш, телорез и остролист как будто «заплакали» – к скорому ненастью.

Цветная радуга в белую перешла – ненастье прекратится.

Чем меньше дождевые капли, тем дольше осадкам и капать.

Пузыри на воде – ненастье затянется.

Радуга уперлась в ручей – жди осадков.

На лугу кузнечики умолкли – скоро закапает.

Парит – дождь ударит.

Река убыла – к дождям, прибыла – к погожему дню.

Воробышки веселятся и играют – погода будет хорошей.

Скот пьет мало, а днем дремлет – жди непогоды.

Быки принюхиваются – к дождю.

Телята с задранными хвостиками бегают – ненастье будет.

При засухе рыба не клюет – скоро будут ливни.

Вечером туман опустился вниз и лег на землю – погода улучшится.

На востоке перистые облака появились – погода не испортится.https://sun6-13.userapi.com/c855024/v855024434/23471b/j2zLcNlZVnI.jpg

373

Сегодня, 29 июня 2020, понедельник:
• День партизан и подпольщиков в России 
• День кораблестроителя в России
• Международный день тропиков 
• День памяти пропавших без вести азатамартиков (защитников Родины) в Армении 
• День преподобного Моисея Оптинского 
• День святых апостолов Петра и Павла у западных христиан 
• Тихон Тихий 
• Именины: Ефрем, Константин, Михаил, Моисей, Петр, Тихон, Феофан.

http://forumfiles.ru/uploads/0004/02/e8/9402/368847.jpg

374

Абрикосовое масло для лица, свойства и применение 

- применение абрикосового масла способствует хорошему питанию, смягчению, и увлажнению кожи, предотвращая ее сухость и шелушение, а также помогает ускорить процесс отслаивания ороговевших чешуек при шелушащейся коже; 
- стимулирует синтез коллагена и эластина, что предотвращает кожу от потери ее упругости и эластичности; 
- оказывает омолаживающее действие, и помогает разгладить имеющиеся на лице морщинки; 
- замечательно оживляет и тонизирует кожу; 
- улучшает цвет лица; 
- благодаря своим противовоспалительным свойствам помогает снять различные кожные воспаления, что особенно хорошо при проблемной и чувствительной коже. 

Для омоложения кожи и восстановления ее свойств можно порекомендовать следующий рецепт крема, который очень просто сделать в домашних условиях. 
Для его приготовления следует взять ромашку аптечную в количестве одной столовой ложки, заварить ее четвертью стакана кипящей воды и дать настояться в течение 2-х часов. 
Затем отвар процеживают и добавляют в него столовую ложку растопленного сливочного масла и чайную ложку абрикосового масла. 
Далее в эту смесь необходимо влить 1,5 столовые ложки камфорного спирта и добавить чайную ложку глицерина. Все тщательно перемешать. 
Крем хранят в холодном месте, например, в холодильнике, и используют дважды в день – с утра после умывания и за полчаса перед сном. 

Добавив в любую маску для лица абрикосовое масло, можно всегда рассчитывать на отличный результат. Ведь после нее кожа становится нежной и бархатистой. 

Самая простая маска для лица – это смешивание яичного желтка и абрикосового масла в количестве одной чайной ложки. 
Для следующей маски необходимо предварительно перемолоть овсяные хлопья. Затем их смешивают в одинаковых пропорциях с молоком и абрикосовым маслом. В конце добавляют чайную ложку жидкого меда. 

Отличного результата можно добиться, регулярно делая многокомпонентную маску. Для ее приготовления вначале необходимо сварить на молоке манную кашу. Затем две ее столовые ложки смешивают с одной столовой ложкой абрикосового масла и добавляют яичный желток и чайную ложку меда. 
Маски наносят на предварительно очищенное лицо, оставляют на 20 – 25 минут, а затем смывают прохладной водой. Наносить крем после них нет необходимости. 

Такие маски полезно делать регулярно дважды в неделю в течение месяца. Затем сделать небольшой перерыв и снова повторять процедуры. 

Абрикосовое масло для лица является прекрасным средством для массажа. Оно может использоваться самостоятельно, либо в сочетании с другими маслами – миндальным, оливковым, маслом из зародышей пшеницы.

375

Пепел ангеловОдна еврейская супружеская пара была в концлагере. Их там разлучили с двухлетним ребёнком: у родителей эсэсовцы отбирали детей. Малыш говорить ещё не умел — просто тянул к отцу и матери ручки, плакал и кричал. И тогда женщина из группы, угоняемой конвоем, закрыла ему голову платком, обняла и увела. Супруги выжили, а их сын погиб. Они пожертвовали большую сумму на создание этого мемориала в память о нём.

Экскурсовод музея Яд ва-Шем Алла Пастернак приглашает меня зайти внутрь помещения, вырубленного в скале над Иерусалимом. Внутри — тьма с проблесками огоньков свечей. Посетители бредут по коридору и слышат в чёрном мраке детские голоса и повторяющиеся имена. Мальчиков и девочек из Кракова, Минска, Новгорода — 1,5 миллиона еврейских малышей, коим не суждено было стать взрослыми. Люди выходят наружу в слезах. «Господи, — рыдает рядом со мной женщина из Лондона. — Это чудовищно». «Нам такое знакомо. Я из России, СССР в войну потерял 27 миллионов человек». «Сколько?!» — «27 миллионов». — «Простите, но этого не может быть!».

Эту фразу я слышу в Европе и США постоянно. Там задают вопрос: «А что вы так носитесь с вашей победой?» Когда называю число жертв — люди цепенеют. О факте, что наша страна истекла кровью, им ничего не известно. Они не знают о сожжённой деревне Хатынь, расстрелах в Бабьем Яру, убитых эсэсовцами воспитанниках детского дома в Таганроге.

.

Да чего уж мир — у нас-то про это не все в курсе. Зато Холокост (сами евреи называют его «Шоа» — «катастрофа») знаком каждому на планете, как и число жертв среди еврейского народа — 6 миллионов человек. Музей Яд ва-Шем (в переводе — «Памятник имён») начали возводить на горе Герцля в Иерусалиме 19 мая 1953 г. К 2015 г. комплекс зданий перестроили, расширив территорию в четыре раза, — новшества обошлись в 100 миллионов долларов. Вход в Яд ва-Шем, разумеется, бесплатный.

— Здесь работают 700 человек — и сотрудники, и волонтёры, — рассказывает советник гендиректора Яд ва-Шема Таня Манусова. — Мы негосударственная структура. Да, правительство Израиля даёт деньги, однако две трети финансирования музея — пожертвования со всего мира. Задействован гигантский объём документов, не всё идёт гладко — нередки и сложности. Приведу пример.

Есть определение «праведника» — человека, спасшего еврея во время войны. Казалось бы, всё однозначно. Нет. Один священник с Украины встречал нацистов хлебом-солью, а потом прятал еврейских детей у себя в монастыре. И как к нему отнестись? Жители Дании переправили евреев своей страны на лодках в Швецию. Но те датчане, кто делал это за деньги, праведниками не считаются: корыстные мотивы жёстко исключены, добрые дела — только от сердца.

Сотрудник Яд ва-Шема Александр Позин водит меня по его территории. Тут есть простой и одновременно страшный памятник польскому учителю Янушу Корчаку, добровольно отправившемуся вместе с детьми из дома сирот в газовую камеру концлагеря Треблинка — чтобы его воспитанникам не было страшно.

И вагон для скота — теплушка для депортации евреев, застывшая в воздухе на рельсах, с надписью на боку — Deutsche Reichsbahn. И «Долина уничтоженных общин» — каменный лабиринт из 107 стен с высеченными названиями мест Европы, где были истреблены местные евреи. Работа Александра состоит из записи интервью с выжившими узниками концлагерей. Их всё меньше, но они помнят события отлично — ужас нельзя забыть. Я хожу и думаю: почему у нас нет своего такого музея? Чтобы и дети, и студенты, и иностранные туристы увидели своими глазами — что именно пришлось пережить нашему народу.

Уж тогда с трибуны бундестага российский школьник вряд ли назовёт солдат вермахта в Сталинграде невинными жертвами. Ведь внутри окружённой армии Паулюса работали лагеря для советских военнопленных Дулаг-205 и Госпитомник, где 20 тысяч наших солдат и офицеров уморили голодом. Кто о них знает? Да никто! Точно так же стёрлась из всеобщей памяти судьба населения Харькова: за два года немецкой оккупации оно уменьшилось на 600 тысяч человек.

Думается, в таком случае на одном из телеканалов не обсуждали бы всерьёз тему: а может, стоило сдать Ленинград вермахту? Не спорю, в России есть множество маленьких музеев на тему войны, но, увы, они незаметны. А огромного, как тот же Яд ва-Шем, посвящённого 27 миллионам погибших, до сих пор нет. Хотя именно такой музей гарантирует, что преступления Третьего рейха не забудут: в Израиле используют любую возможность получить свидетельства зверств нацистов.

— Я с трудом достучался до архивов Министерства обороны СССР, — вспоминает Ицхак Арад, директор Яд ва-Шема в 1972—1993 гг. — А ведь там содержались важные, «дотошные» документы о расстрелах немцами евреев в Киеве, Минске, Вильнюсе. Приходилось сидеть, выпивать, объяснять — к счастью, я неплохо говорю по-русски. И в результате я получил важные бумаги. Нельзя считать, мол, убийства были давно и доказывать тут ничего не следует. Только потому и помнят Холокост, что мы стараемся поддерживать память всеми методами и не прекращаем работу никогда.

Экскурсовод Алла Пастернак ведёт меня в главное помещение музея. Комплекс как бы завис на скале, будто угрожая рухнуть в пространство. Чёрно-белые видеозаписи, речи Гитлера о евреях, флаги со свастикой, нарастающий рёв толпы, вскинувшей руки: «Хайль, хайль, хайль!» Антисемитские плакаты Геббельса, изображающие евреев мерзкими чудовищами (были такие и про русских), брусчатка, привезённая из Варшавского гетто: те самые камни, которые еврейские повстанцы, выворачивая из мостовой, весной 43-го кидали в эсэсовцев. Провал в пучину зла, ты не имеешь шанса выплыть назад — кругом лишь кровь и смерть. Помнят не только жертв, но и палачей. «Вот список охранников концлагеря Треблинка — 30 немцев и 100 украинцев, — говорит Алла. — У нас нет политкорректности, мы говорим правду. И так тут было всегда».

На полу в зале Памяти высечены названия 22 концлагерей СС. В центре горит вечный огонь, рядом с ним плита — под ней покоится пепел узников, включая детей. «Как можно было их убивать?! — плачет женщина из США. — Дети — это же ангелы». Её спутники молчат, по лицам катятся слёзы. «В еврейской традиции есть день поминовения: потомки чтят память умерших предков, — вздыхает советник гендиректора Таня Манусова. — Однако зачастую в Холокосте погибали целые семьи, не выжил ни один родственник. В подобных случаях мёртвых поминают сотрудники музея, это входит в наши обязанности».

Я выхожу из Яд ва-Шема с грустными мыслями. Ежегодно музей Холокоста в Иерусалиме посещают миллион человек. Я уверен — они никогда в своей жизни не забудут это место. Израильтяне — молодцы, поскольку не позволяют миру забыть о своих погибших. В очередную годовщину 22 июня 1941 г. понимаешь — нам тоже необходим такой музей. Чтобы каждый раз на фразу «почему вы так отмечаете вашу победу?» показывать концлагеря с мёртвыми пленными, голодных жителей Ленинграда, сброшенные в Днепр тела детей из Таганрога. Иначе про наши 27 миллионов жертв на Западе продолжат говорить: «Сколько? Этого же не может быть!».

Автор: Zотов

https://sun1-95.userapi.com/dQt-9cN1xQlvoeFws2nm2Be9IKn7IjbI4Ct1WQ/YIBP-lTDp7A.jpg

376

Сегодня, 30 июня 2020, вторник:
• Международный день астероида
• Международный день парламентаризма
• День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России
• День экономиста в Беларуси
• День городов Архангельск, Новосибирск, Тобольск
• Мануйло и Савелий
• Именины: Дина, Измаил, Иммануил, Иосиф, Исаакий, Кирилл, Климент, Максим, Никита, Пелагея, Савелий.

http://forumfiles.ru/uploads/0004/02/e8/9402/t964614.jpg

377

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ
http://forumfiles.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/678765.jpg

Фото сделано на кинофестивале в городе Баку (1974 год), где Василию Шукшину был присуждён главный приз за "Калину красную".
Произошла там удивительная история
Было два главных претендента на это место: Леонид Быков с фильмом "В бой идут одни старики" и Василий Шукшин с "Калиной красной"

Свернутый текст

И жюри приняло решение отдать приз Леониду Быкову.
Председатель жюри Станислав Ростоцкий категорически отказывался отдавать приз Шукшину.
Быкову об этом донесли, он наотрез отказался участвовать в закулисных интригах: "В списке, где будет Василий Шукшин на первом месте, я почту за честь быть хоть сотым. Ведь моя картина - это рядовой фильм о войне, а его - это настоящий прорыв в запретную зону, прорыв в сферу, о чём раньше и думать-то не позволялось. Так и передайте мои слова руководителям фестиваля".
В результате Шукшин получил Гран-при, а Быков Первую премию.
А после награждения Леонид Фёдорович стеснялся подойти к Шукшину и поздравить, попросил кого-то из знакомых.
Шукшин встретил Быкова широкой улыбкой, они обнялись, как старые друзья и до конца вечера не отходили друг от друга.
Жестикулировали, заразительно смеялись...
В конце встречи Быков сказал: "Вася! Если в "Разине" надо будет сыграть табуретку - звони!"
А уже когда все разъехались сказал кому-то в сторону: "Какой удивительный мужик этот Шукшин. Человечище!"
Это была их первая и последняя встреча.
Через полгода Шукшина не станет.

Emilio Kerimoff

378

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
1 июля - Ярилин день, Макушка лета
https://sun9-22.userapi.com/c857028/v857028207/19c840/0Zc7Muk9prw.jpg
Этот день на Руси издавна посвящали богу Яриле. Даже с распространением христианства эта традиция не прекратилась, зато получила новое истолкование: говорили, что в середине лета все святые меряются силой с языческим богом, а победить не могут. Что интересно, до сих пор нет единого мнения о том, кем именно считали Ярилу наши предки. Существуют, к примеру, версии о том, что он был богом солнца, богом любви и страсти, богом сил природы. Считалось, что на Ярилу все живое «приходит в яр», то есть начинает плодоносить. «Ярило — добрый молодец, на белом коне разъезжает, на русых кудрях — венок, в левой руке — ржи пучок, в правой — палица. Взмахнет Ярило рожью — нивы тучнеют, хлеба колосятся; взмахнет палицей — громы гремят, дожди льют. Куда конь ступит, там трава шелковая с лазоревыми цветами стелется», — так рисовали наши предки образ божества. Ярилин праздник называли особенным; говорили, что его «целый год ждут», что это «всем дням день». На Ярилу ждали сверхъестественных явлений: солнце замедляло ход, а на земле образовывались особые «дыры», сквозь которые можно было посмотреть на другой край света, а то и на потусторонний мир. Для этого нужно было в полдень заплести в косу крепкие березовые ветки и взглянуть сквозь них с крутого берега реки; верили, что таким образом можно увидеть близких, о которых давно не было вестей. В этот день отправлялись на покосы, набивали матрацы свежескошенной и высушенной травой. По вечерам собирались у костров, веселились, водили хороводы, заваривали душистые чаи на травах. Устраивали также «ярилины игрища», ярмарки, посещения родственников. Праздники сопровождались кулачными боями, песнями, плясками и разгульным весельем.

379

1 июля - День изобретения солнцезащитных очковДата праздника имеет символическое значение. К этому дню на большей части планеты устанавливается постоянная солнечная погода. Люди, которые заботятся о здоровье своих глаз, боятся появления морщинок или следуют моде, перед выходом на улицу надевают солнцезащитные очки. Первые очки с защитой от солнечного света использовали эскимосы. Они носили сглаженные кости животных, в которых пропиливали горизонтальную щель для обзора. Таким образом они оберегали глаза от лучей солнца, которые отражались от снега и льда. В Китае в XII веке судьи надевали очки со стеклами из дымчатого кварца, чтобы скрыть свое отношение к приговору, чтобы свидетели или подсудимые не видели выражение их глаз. Позже такие стекла использовали и для защиты глаз от солнца. Промышленное производство солнцезащитных очков было налажено во Франции при правлении Наполеона. Первая партия предназначалась для солдат, которые воевали в африканской войне. Эпоха популярности солнцезащитных очков началась в XX веке, когда без них не могли обойтись звезды Голливуда. Их глаза постоянно краснели под воздействием дуговых ламп на съемочных площадках.https://podolskriamo.ru/files/image/06/95/32/gallery!iq7.gif

380

1 июля - День режиссераДень режиссера ежегодно отмечается 1 июля. Это профессиональный праздник для всех творческих работников, которые создают произведения искусства в таких сферах как: телевидение, радиовещание, театр, кинематограф, цирк и эстрада. Режиссер достаточно сложное понятие, которое включает в себя несколько направлений. В целом, режиссер руководит актерами, распределяет обязанности, контролирует творческий процесс и прочее. Режиссеры – это люди, которые создают шедевры в своих сферах деятельности, которыми впоследствии простые зрители имеют возможность наслаждаться. Мы искренне поздравляем с праздником всех работников, которые связали свою жизнь с режиссурой. Желаем творческих успехов, вдохновения и любви зрителей.