Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 31

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

6 сентября - День астры

Астры осенние, грусти цветы,
Тихи, задумчивы ваши кусты;
Тихо качаетесь, грустно склоняетесь,
Осенью поздней к земле.

Солнышко яркое вас не пригреет,
Осень печальная – ваша весна,
Глядя на вас, моё сердце сжимается,
Грустью объята душа.

Сад весь осыпался, всё отцвело,
Листья увядшие вдаль разнесло,
Лишь одинокие астры осенние,
Ждут понапрасну весны...

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/342303.jpg

882

6 сентября- Евтихий Тихий.

Дата по старому стилю: 24 августа.
В этот день отмечается память священномученика Евтихия, ученика святых апостолов Иоанна Богослова и Павла. Хотя он и не вошел в число апостолов от семидесяти, но за свои труды также стал именоваться апостолом. Евтихий стал учеником Иоанна Богослова, услышав его проповедь об Иисусе Христе, а позже, встретившись с Павлом, проповедовал вместе с ним в разных странах.

В странствиях ему пришлось испытать множество мучений: язычники, разгневанные посягательством на их верования, морили его голодом, жгли каленым железом, бросали в ямы к диким зверям. Во время одной из пыток произошло чудо: лев, выпущенный на Евтихия, заговорил человеческим голосом и воздал хвалу Творцу. Видя это, многие язычники обратились в христианство. Свою жизнь святой закончил мученически: его приговорили к смертной казни.

На Руси на Евтихия наблюдали за погодой: день должен быть тихим, безветренным, иначе может осыпаться льняное семя. В первую неделю сентября семена льна как раз дозревали, и важно было успеть собрать их. Если на Евтихия шел дождь, это предвещало сухую осень и хороший урожай на следующий год.

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/325300.jpg

883

6 сентября - День святителя Петра

Великий муж, первосвятитель,
Москвы усердный покровитель,
Апостольской стези наследник,
Благочестивый проповедник,
Народу пастырь благодатный,
Ходатай о Руси изрядный,
Самой Царицей оглашенный,
Святым хитоном облаченный,
Поборник веры православной,
Светильник мудрости державной-
Сие глаголет Русь Святая,
Святителю Петру внимая!

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/358654.jpg

884

Этимология фразеологизма: «ИЗ НЕГО ПЕСОК СЫПЕТСЯ» 

Выражение «Из него песок сыпется»появилось благодаря мужской моде 16 века. И может относится исключительно к мужчинам. Ровно 482 лет назад, 1536 года, во время посещения Англии, герцог Фабрицио Болоньи поразил короля Генриха VIII и королеву Анну Болейн размером и конструкцией своего гульфика. Королю Генриху VIII понравилась эта деталь, и он перенял ее для себя. Изначально гульфик был создан для прикрытия гениталий. Но постепенно превратился в модную деталь. В начале 16 века гульфик вырос в размерах, стал больше и декоративнее, зрительно увеличился в размерах. Гульфики шили из таких дорогих тканей, как бархат и шёлк, расшивали его золотыми нитями и украшали жемчугом, вышивкой, лентами, драгоценными камнями. Некоторые гульфики были направленными вверх. Для поддержания такой «стоячей»формы ткань дублировалась и прокладывалась, чаще всего в несколько слоёв. Чтобы создать впечатление о более внушительном размере своего достоинства и выглядеть привлекательнее для противоположного пола, некоторые мужчины, даже использовали гульфики в качестве своего рода кармана, пряча там мелкие ценные вещи и деньги. Причем вес кошелька и плотность набивки монетами весьма красноречиво говорили о мужских достоинствах кавалера. Гульфик теперь подчеркивал их, а не скрывал. Мужчины победнее, у кого не хватало драгоценностей и денег, подшивали себе в гульфик мешочки с сеном, опилками, конским волосом, травой и песком. Но песок занимал ведущее место и был самым предпочтительным материалом для набивки гульфика. И вот, бывало, во время танца с дамой, или, того хуже, торжественного приема (на котором не спрятаться в толпе танцующих) мешочек мог неожиданно протереться, и песок из него начинал сыпаться на пол. Вслед такому бедняге и звучала фраза: «из него песок уже сыпется, а он всё успокоится не может»

Автор картины Георг Пенц

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/986330.jpg

885

Β не cтoль oтдaлённые временa, кacтoрoвoе мacлo былo в кaждoм дoме. А cейчac её незacлуженнo зaбыли.

Тaк при кaких зaбoлевaниях пoмoжет лечение кacтoркoй и кaк ею пoльзoвaтьcя?

Πри помощи кaсторового мaслa можно избaвиться от пaпиллом и бородaвок. Ежедневно перед сном нaдо втирaть кaсторку в обрaзовaния тaк долго, покa мaсло не впитaется. Κурс лечения – до полного избaвления от пaпиллом.

С возрaстом нa лице и рукaх появляются пигментные пятнa. И в этой ситуaции поможет кaстоpкa. Κaждый день втиpaйте в пигментные пятнa мaсло до полного их исчезновения. Только летом делaть этого не нaдо.

Χоpошо помогaет кaстоpкa пpи сухих мозолях и нaтоптышaх. 2 paзa в неделю, пеpед сном, вотpите мaсло в ступни и нaденьте х/б носки. Постепенно мозоли стaнут мягкими, а пoтoм и вoвсe исчeзнут.

Κастopка хopoшo залeчиваeт пopeзы, ссадины, долго заживающиe pаны. Лeгкo, eдва касаясь pаны, нанeситe маслo и забинтуйтe pану дo слeдующeгo дня.

Πpи пpoстудных забoлeваниях, oсoбeннo пpи сильнoм кашлe, натpитe гpудь и спину смeсью кастoрки и скипидaрa (2:1). Смeшaйтe эти кoмпoнeнты в чaшкe, сoгрeйтe нa вoдянoй бaнe (смeсь дoлжнa быть нe oчeнь гoрячaя) и втирaйтe пeрeд снoм.

Кaстoрoвoe мaслo стимулируeт рoст вoлoс. Смeшaйтe мaслo и спирт 70% (1:1), oдин рaз в нeдeлю втирaйтe в кoжу гoлoвы (прeдвaритeльнo взбить вo флaкoнe дo cocтoяния эмульcии), пoкрoйтe вoлocы шaпoчкoй или пaкeтoм и пoдeржитe 1 чac. Зaтeм вымoйтe гoлoву шaмпунeм и oпoлocнитe вoлocы пoдкиcлённoй вoдoй (лимoн, лимoннaя киcлoтa или укcуc). Βoлocы нaчнут рacти быcтрee.

Κaк видитe – вce нoвoe, этo хoрoшo зaбытoe cтaрoe. И глaвнoe – нaтурaльноe.

886

https://sun1-29.userapi.com/ATfeIyqmLED4yzC7QsgVzsJ1zW_HwxODKJZCoA/ZLSIawlkwBQ.jpg

887

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ МАМЫ...6.50 Будила сына. Включила чайник.
6.55 Будила сына . Сделала яичницу.
7.05 Будила сына. Уснул в туалете.
7.35 Ушёл в школу. Вернулся. Забыл сменку.
Ушёл в школу.
8.32 Прислал СМС. Забыл футболку на физ - ру. Просил принести.
9.05 Вышла с мелким из дома. Гулять по утрам полезно. Особенно в минус восемнадцать. Отнесли футболку.

.

12.35 Звонила сыну- сказать, чтоб не задерживался. На улице минус восемнадцать. На тренировку к двум. Не брал трубку.

12.40 Звонила сыну...

13.10 Одела мелкого. Пошли искать. Гулять полезно. Особенно в минус восемнадцать ... А! Я уже говорила!

13.20 Нашли у школы. Катался с горки. Выступал в роли санок,излучал счастье. Обещала себе - не орать. Не выполнила обещание.

13.30 Дома. Оказалось, тренировку перенесли на 15.00, не понимал моих претензий. Сориентировался, изображал раскаяние. Был убедителен. Пила валерьянку. Было стыдно.

13.50 На вопрос про оценки,порадовал пятерками по английскому и физкультуре.

14.00 В электронном дневнике обнаружена оценка за контрольную по английскому : 2/5. Изображал раскаяние. Не хотел расстраивать мать. Был убедителен. Пила валерьянку. Испытывала уныние и грусть.

14.30 Дала деньги на проезд, телефон, варежки ( перчатки утеряны дважды),выпроводила на тренировку.

17.00 Ходили с мужем и с мелким за покупками. Звонила старшему на сотовый. Был недоступен . Звонила на домашний. Трубку не брал. И так шесть раз. Испытывала тревогу... Да твою ж мать!!!

17.30 Обнаружили возле дома на парковке. Почти снеговик. Потерял ключи. Телефон сел. Испытывала облегчение и желание убить. Но облегчение- больше.

18.30 Узнала, что внутри пластиковых гантелей был насыпан песок. Любознательный сын изображал раскаяние . Пылесосил ковёр .

19.00- 21.00 Делали уроки. Без комментариев.

21.10 Жёг в туалете туалетную бумагу, оплавил стульчак . Отрицал. Перед лицом железных доказательств сдался. Раскаяния не изображал. Утратила способность испытывать эмоции. Дала мужу валерьянки.

22.00 Лёг спать. Не пошла целовать перед сном. Я тоже человек, имею право обижаться.

22.03 Пошла целовать. Яжемать. Я не имею права обижаться.

22.30 Пришёл сказать, что на завтра по музыке задали доклад про романс.

23.30 ...Слово " романс" пришло к нам из Испании, где первоначально обозначало стихотворение на испанском (романском) языке, рассчитанное на исполнение с музыкальным сопровождением ...

Знакомо? Как проходят ваши первые дни в школе?https://sun1-92.userapi.com/ThuBTYSZPxu8xAIjXchn2hZi3HjM5kko98dkuA/KwP1cstmUbI.jpg

888

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
7 сентября - Тит Листопадник
https://sun1-90.userapi.com/DeI-CIZ_dk0ZO1GWIw_9X7kSB96i6f6rUINj9A/u5eQ6tBR-7o.jpg
В этот день отмечается память святого Тита – апостола от семидесяти, ученика святого Павла. Тит родился на острове Крит в семье язычников. Неизвестно, когда он решил обратиться в христианство, но существуют сведения, что в 49 году он уже сопровождал святых Павла и Варнаву на Иерусалимский собор. Путешествуя по Греции вместе с Павлом, Тит исполнял поручения святого апостола и проповедовал христианство, обращая местные церкви к своей вере. Впоследствии Павел поставил двух своих самых преданных учеников епископами: Тимофея – в Эфесе, а Тита – на Крите. Согласно преданию, Тит оставался епископом до своей смерти в 107 году, успев посетить Павла в Риме, где апостол томился в заключении. В дни сильного листопада, которые наступали на Тита, люди обыкновенно шли в лес по грибы. «Святой Тит последний гриб растит», – говорили наши предки. А сельские мастера старались сплести к Листопаднику побольше кузовков и корзинок. Соответственно, и на крестьянских столах на Тита бывали грибные блюда: жаренные со сметаной грибы, грибные пироги да грибные супы. Грибные кушанья, хотя и не считались сытными («гриб да огурец в животе не жилец»), часто выручали наших предков, были любимы и популярны. О них складывали многочисленные присказки: «Не смейся горох, не лучше грибов. Грибы пожарим, тебя оставим»; «Ешь пирог с грибами, держи язык за зубами». Не меньше поговорок относилось и к грибной охоте: «Назвавшись груздем, полезай в кузов!»; «На окошке грибы не растут»; «Кто раньше встает, тот грибов наберет, а сонливый да ленивый идут после за крапивой»; «Бояться волков – быть без грибков»; «Пошла бы кума за грибами, да навстречу медведь с зубами». По урожаю грибов судили о том, какой будет зима. Если грибов в лесах было много, это предвещало долгие холода. Впрочем, сбором и заготовкой грибов дела в этот день не ограничивались. Нужно было заняться и зерном. «Грибы грибами, а молотьба за плечами», – приговаривали рачительные хозяева.

889

7 сентября - День салямиhttps://images.ua.prom.st/864784676_w640_h640_salyami-felino.jpg

Оказывается, свой день есть даже у салями. Он отмечается 7 сентября. Начало этому необычному празднику было положено в США в 2006 году. Идея его проведения пришла в голову двум подругам Кристине и Вирджинии — любительницам этого вкусного продукта. Именно 7 сентября они, находясь у себя дома, в городе Хенрико (штат Вирджиния, США), заявили о создании Общества любителей салями. Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем – благодаря большому числу поклонников салями — стал активно распространяться по миру. В том числе пришел и в Россию, где тоже нашлись последователи и единомышленники двух американских подруг. Традиции празднования Дня салями (Salami Day) просты и незамысловаты: в этот день на столе должна обязательно быть любимая колбаса — в большом количестве, разнообразных сортов, нарезанная тонкими, почти прозрачными колечками. Также салями можно добавлять в любые другие блюда, которые вы подаете на стол. Она может служить начинкой для кальзоне и пиццы, присутствовать в салатах, в соусе для спагетти или в обычных бутербродах. Кстати, для тех, кто считает, что салями — сырокопченая или твердокопченая колбаса, поясним, что это ошибка. На самом деле салями — колбаса не копченая, а вяленая. Готовится она методом сушки. Некоторые виды салями если и подвергаются незначительному копчению, то только для придания им вкуса. Впервые салями появилась в Италии. Что удивительно, родилась она не как продукт для гурманов и высшего общества, а в результате желания бедных крестьян сохранить мясо на долгие зимние месяцы. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» — соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играл и играет значительную роль. Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо (свинина, говядина, оленина, дичь, даже конина или ослятина в Италии), жир, специи и приправы, а также вино или коньяк. Мясо проворачивается через мясорубку с добавлением жира, затем замешивается колбасное «тесто», в которое добавляются все остальные составляющие, после чего им начиняется колбасная оболочка. Затем колбаса подвешивается для вяления. В это время в ней развиваются специальные бактерии, которые повышают кислотность внутри оболочки, мясо внутри «готовится» и становится съедобным. После того как колбаса провялилась, ее подвергают дополнительной сушке, в процессе которой на шкурке появляется характерный белый налет — пенициллиновая плесень, предохраняющая колбасу от порчи. В Америку салями попала вместе с итальянскими переселенцами. Признанной столицей салями в США считается город Сан-Франциско, где старинные итальянские секреты производства этой колбасы сохранились вплоть до наших дней.

890

7 сентября - Праздник барабанщиковВ начале осени, 7 сентября, проходит интересное событие – Праздник барабанщиков. У кого-то при упоминании барабана всплывает образ рок-музыканта, ударника, у кого-то – военный парад, а кто-то вспоминает утренники в детском саду с забавными пластмассовыми музыкальными инструментами. История его возникновения начинается с самого появления человека на Земле. Первобытные люди отстукивали ритм во время своих ритуальных танцев, хлопая в ладоши или по камню с помощью разнообразных приспособлений (кость, палка и пр.). Остатки древних прообразов барабана были найдены при раскопках в Месопотамии, а разные наскальные рисунки подтверждают использование этого ударного инструмента различными цивилизациями наших предков. Чаще всего барабанная дробь выступала в качестве сигнала для выполнения каких-либо действий, как правило, военных (готовность к построению, команда к отправлению или нападению), как музыкальное сопровождение и для устрашения (врагов, зверей). Первое применение барабанов при проведении военных действий относят к 1552 году во время осады Казани, а с легкой руки великого реформатора Петра обязательным условием в войсках стало наличие барабанщиков.