Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-32

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 11 НОЯБРЯ

1. Если хозяину стада овец как следует отблагодарить пастуха в этот день, то на будущий год его скот будет в абсолютной безопасности.

2. Перед тем как постричь овцу, на ночь надо вложить в ножницы клок шерсти, чтобы задобрить домашних духов.

3. Волки по полям в этот день рыщут – к большой беде: к войне, неурожаю или моровому поветрию.

4. Если этот день провести с семьей – она будет крепкой и дружной.

5. Провести 11 ноября время в большой компании незнакомцев – к ссоре с одним из них, либо со всей компанией.

6. Оставлять ребенка одного 11 ноября не следует – с ним может случиться любая неприятность.

7. Если в этот день женщина наденет коралловые бусы – они принесут ей счастье. Одинокая девушка может познакомиться с парнем, который затем станет ее женихом. А если повесить бусы на видное место в доме, то можно уберечь его от злых духов.

8. Тот, кто 11 ноября родится – долго проживет, а также будет понимать язык животных.

472

11 ноября 1843 г. — В Дании впервые опубликована сказка Ханса Кристиана Андерсена «Гадкий утёнок».

В зарослях лопуха у одной старой усадьбы мама-утка вывела утят, но последний её птенец выглядел ужасно и не был похож на остальных. Обитатели птичьего двора сразу невзлюбили гадкого утёнка, из-за чего постоянно нападали на птенца. Мать, поначалу защищавшая сына, вскоре тоже охладела к нему. Не выдержав унижений, утёнок сбежал со двора к болоту, где, несмотря на свой вид, смог подружиться с дикими гусями. Но вскоре они были убиты охотниками. После этого утёнок сбежал с болота и после целого дня скитаний заметил избушку, где проживали старушка, кот и курица. Старушка оставила птенца у себя, в надежде что он будет нести яйца. Кот и курица, жившие в доме, стали насмехаться над утёнком, и когда ему вдруг захотелось плавать, он не нашёл у них понимания и ушёл жить на озеро. Однажды на озере гадкий утёнок увидел лебедей и полюбил их, как не любил до сих пор никого. Но подойти к ним он так и не решился, боясь, что будет так же отвергнут, как раньше. С приходом зимы утёнок замёрз во льду, но вскоре проходивший мимо крестьянин подобрал его и отнёс домой. В новом жилище утёнок пробыл недолго: он испугался детей, захотевших поиграть с ним, и сбежал на улицу. Зиму он провёл в кустах у озера. Когда наступила весна, утёнок научился летать. Однажды, пролетая над озером, он увидел плавающих в нём лебедей. На этот раз он решил приблизиться к ним, даже если они решат заклевать его. Но опустившись на воду, утёнок случайно взглянул на своё отражение и увидел там такого же прекрасного молодого лебедя. Другие лебеди с радостью приняли его в свою стаю. Ещё совсем недавно гадкий утёнок и не мог даже мечтать о таком счастье…
https://sun9-5.userapi.com/aIQYU4rtmp7cb5_rLTBlAa2d41kvLKEReIg4IA/6n66PuVgAzw.jpg

473

http://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/764337.gif

Сегодня 12 ноября, четверг

• Синичкин день (праздник создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается в честь пернатых, зимующих в России)
• Всемирный день курицы (World Chicken Day)
• Всемирный день качества (World Quality Day) 31 год
• Всемирный день борьбы с пневмонией (World Pneumonia Day)
• Всемирный день юзабилити (World Usability Day) 15 лет
• День банковского работника 179 лет
• День специалиста по безопасности (Security Specialist Day) 15 лет
• День здоровья - Индонезия
• День гордости - Монголия
• День отца - Индонезия
• День молодёжи - Восточный Тимор
• День культурного ренессанса (Sun Yat-sen`s Birthday) - Тайвань 154 года
• День махоре - Коморские острова
• День бухгалтера - Красноярский край
• День профсоюзного работника - Республика Башкортостан
• День Конституции - Азербайджан 25 лет
• Именины у Александра, Анастасии, Артёма, Германа, Елены, Зиновия, Иосифа, Леонида, Макара, Максима, Марка, Матвея, Семёна, Степана, Юлиана

474

12 ноября — Синичкин День

Несколько лет назад появился экологический праздник – Синичкин День. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки.

История этого праздника уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. Наши предки замечали: если птицы целыми стайками появлялись у дома, значит, вот-вот грянут морозы. А еще в этот день наши наблюдательные предки предсказывали погоду по особым приметам: если синица свистит – быть ясному дню, если пищит – быть ночному морозу, собирается много синиц на кормушках – к метели и снегопаду.

Кстати, название «синица» произошло вовсе не от синего оперения этих птиц, как многие могут подумать. Свое имя они получили за звонкие песни, напоминающие перезвон колокольчика: «Зинь-зинь!»
https://sun7-7.userapi.com/c824502/v824502677/1efe6/TMe_IUwe48Y.jpg

475

ЛЮДМИЛА ГУРЧЕНКО : еще не раз вы вспомните меня...

12 ноября 1935 года родилась Людмила Марковна ГУРЧЕНКО, советская и российская актриса театра и кино, эстрадная певица, кинорежиссёр.

В далеком 1956 году выход на экраны 'Карнавальной ночи' стал настоящей сенсацией. Искрометный сценарий, великолепный подбор актеров, блистательный оркестр Эдди Рознера, отлично поставленные музыкальные и танцевальные номера – и над всем этим царила обворожительная и стройная Леночка Крылова. Милый голосок напевал песни, которые до сих пор очень популярны, муравьиная талия вызывала восхищение, стройные ножки лихо отбивали чечетку и даже весьма смело открывались эффектно взлетающим подолом.

Люся Гурченко буквально в один день стала знаменитой – но только затем, чтобы на долгое время уйти в тень. Лишь через семнадцать лет главная героиня 'Старых стен' в ее исполнении поразит кинозрителей сочетанием официального облика и проникновенностью чувств. За ней последовали Тамара из 'Пяти вечеров', Рита, ожидающая механика Гаврилова, Вера в 'Вокзале для двоих', и наконец, Раиса Захаровна, вся роль которой буквально разобрана на цитаты.

Свернутый текст

Людмила Гурченко – уроженка Харькова (12 ноября 1935 года). Ее родители работали в филармонии, занимались организацией концертов, и Люся очень рано научилась петь, танцевать, играть на многих музыкальных инструментах, разыгрывать сценки. Во время войны отец Людмилы ушел на фронт, а она с матерью осталась в оккупированном Харькове.

После освобождения родного города девочка стала учиться в обычной и музыкальной школах, принимала участие в концертах в госпиталях. Вопрос о том, кем стать, перед Люсей не стоял – она хотела сниматься в кино.

В 1953 году, в ярком платье и с аккордеоном, она приехала поступать во ВГИК. Комиссия была озадачена харьковским говорком абитуриентки, но очарована ее танцевальными и музыкальными способностями. Людмила была принята в мастерскую С.Герасимова и Т. Макаровой. Вместе с ней обучались такие будущие звезды, как Зинаида Кириенко и Наталья Фатеева, а требования к обучению были очень жесткими: из 23 абитуриентов до диплома дошло всего 13.

Уже на втором курсе Людмила дебютировала в кино – сыграла эпизод в фильме 'Дорога правды' (1956), и в этом же году снялась в 'Карнавальной ночи' Эльдара Рязанова. Фильм и исполнительница главной роли имели просто оглушительный успех. Гурченко заявила о себе как об очень талантливой актрисе музыкально-танцевального жанра.

Но, к сожалению, 'Девушка с гитарой' (1958 г.) особого успеха не имела. Более того, отказ Людмилы Гурченко от сотрудничества со спецслужбами на московском Фестивале в 1957 году имел для актрисы самые фатальные последствия.

В 1958 году вышел печально известный фельетон 'Чечетка налево', резко критикующий Гурченко за 'левые' концерты, после которого путь на экран для нее стал практически закрытым.

Фильмы 'Роман и Франческа', 'Человек ниоткуда' и 'Гулящая' получили ограничения в прокате. Гурченко мелькала в ярких эпизодах 'Женитьбы Бальзаминова', 'Короны Российской империи', 'Тени', играла в Театре киноактера.

Так продолжалось до 1973 года, пока успех 'Старых стен' не заставил критиков заговорить о новых гранях таланта актрисы. Впрочем, Людмила Гурченко не спешила отказываться от ярких костюмов и ярких ролей ('Табачный капитан', 'Соломенная шляпка', 'Небесные ласточки').

Настоящим испытанием для актрисы стал фильм 'Мама', на съемках которого она получила сложный перелом, после которого ей пришлось долго восстанавливаться.

Людмилу Марковну стали приглашать на телевидение, она с успехом снималась в телевизионных бенефисах, записывала пластинки с песнями.

Новым витком творческой биографии актрисы стали ее яркие драматические роли (фильмы 'Двадцать дней без войны', 'Сибириада', 'Пять вечеров'), а такие фильмы, как 'Любимая женщина механика Гаврилова', 'Вокзал для двоих', а особенно 'Любовь и голуби' били рекорды кассовых сборов.

Актриса будто не замечала своего зрелого возраста – стройная фигура, высокие каблуки, эффектные платья. Недоброжелатели говорили о множестве пластических операций и однообразии сценических приемов, Гурченко же продолжала сниматься.

В 2009 году она попробовала себя в режиссуре, сняв фильм 'Пестрые сумерки', в котором сыграла свою последнюю роль.

Не менее яркой и драматичной, чем экранные образы, была и личная жизнь Людмилы Гурченко. В первый раз она вступила в брак (возможно, неофициально) с кинорежиссером Василием Ордынским. Ей тогда было восемнадцать, ему почти сорок. Этот брак распался через два года, и вторым мужем Людмилы стал студент сценарного факультета Борис Андроникашвили, сын расстрелянного писателя Пильняка; в 1959 году у них родилась дочь Мария. Впоследствии Людмила Гурченко выходила замуж за приемного сына писателя Фадеева Александра, Иосифа Кобзона, музыканта Константина Купервейса. Самым прочным оказался последний брак актрисы.

«Я не верю женщинам, которые говорят: я самостоятельна, мне никто не нужен! Какая бы умная и деловая она ни была, нужна защита, ум, плечо. Единомышленник нужен...» - признавалась Гурченко.

С продюсером Сергеем Сенявиным она познакомилась на съемках фильма 'Сексказка' в 1993 году. Несмотря на то, что Сергей был младше своей избранницы на 20 лет, они были вместе до смерти Людмилы Марковны.

Союз с этим суровым и на людях молчаливым мужчиной помог Гурченко осуществить одно из ее заветных желаний - в 1998 году наконец-то сыграть в мюзикле. Их творческое объединение «Дуэт», где она была худруком, а он - гендиректором, выпустило на московских сценах несколько лирических комедий (с Гурченко и без) и даже одну христианскую эпопею - «Апостол Павел».

А последней совместной работой стал художественный фильм про одинокую артистку и юного слепого пианиста, где Людмила Марковна сыграла главную роль и дебютировала в качестве режиссера.

Незадолго перед этим актриса сломала бедро, и ей сделали операцию. Через несколько дней после выписки актриса умерла. Медики 'Скорой помощи' поставили диагноз 'тромбоэмболия легочной артерии'.

Больше всего на закате своих дней Людмила Марковна жалела, что мало, очень мало случилось в ее жизни мюзиклов, где она могла бы продемонстрировать все свои качества синтетической артистки – петь, танцевать, бить чечетку, играть на инструментах. Быть Гурченко!

У нее было мало друзей. Можно возразить, что друзей в принципе не бывает много, но в случае с Людмилой Марковной на то имелись свои причины. Характер! Скорпион по гороскопу, она в полной мере воплощала в себе и хорошее, и негативное, что есть у рожденных под этим знаком. «Со мной можно "экспериментировать" подводить, обманывать, крутить, вертеть.

Я все терплю, терплю, жду, надеюсь, надеюсь... А потом - раз! И все! Внутри все пусто, все сгорело... Я почти всегда оставалась сидеть в пепле на развалинах», - это признание Гурченко относится к отношениям и с ее мужчинами, и с друзьями-подругами.

О своих браках говорила так: «Пусть много. Зато все - честные. А не наоборот. Любовь у меня всегда была одна - большая, искренняя, чувственная, преданная. Вот только объекты менялись... Унижаете меня - извините. Я тогда собираю чемоданчик и ухожу».

Близкие говорят, что она потеряла волю к жизни. После Сергей Сенин скажет в интервью: «Люся умерла от того, что поняла - никому от нее ничего больше не нужно».

Опубликована одна из последних записей, сделанных Гурченко в дневнике незадолго до смерти: «11 марта. Умер Вульф Виталий Яковлевич. Уходят самые интересные люди в нашей стране. А на смену - никого!

Опять звонил Никита Михалков - опять просил, чтобы я звонила, если что-то будет нужно. Ведь ты моя "реликвия". Депрессия сейчас в полном разгаре.

И ясно, что ничего из нынешнего состояния не изменится. Никогда. Надо встать на ноги, а потом решать, что делать».

В одной из своих песен, написанной на стихотворение Николая Гумилева, Гурченко предупреждала: «Еще не раз вы вспомните меня...» И оказалась права! Очень разные люди, которых судьба сводила с Людмилой Марковной, вспоминают о ней сейчас как об уникальном и неповторимом явлении.

Фотограф Екатерина Рождественская: «Это пока самый интересный человек, который попался мне на пути. Не думаю, что кто-то ее "перешибет". По всем параметрам. Была одинаково интересной и в быту, и в работе, в застолье, на пресс-конференциях, на рынке, в гримерке - везде!»

Армен Джигарханян: «Более интересной и противоречивой женщины в своей жизни я, наверное, не встречал. Знаете, как говорят, - смотреть можно бесконечно на огонь и воду. В этот список я добавил бы и Люсю».

https://sun9-57.userapi.com/fX8X2h7wxKMyGZxiMDY2VafqlSCb8QoC5rt4DQ/hQ1FewvrYeA.jpg

476

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 12 НОЯБРЯ

1. Синица во двор прилетела – к счастью.

2. Снег выпал мелкой порошей – скоро наступят сильные морозы.

3. Волки в стаи собираются – следующий год обещает быть голодным.

4. Много синиц вокруг – к сильным морозам.

5. Синицы кору с деревьев клюют – к сырой и дождливой погоде.

6. Синицы громко щебечут – к ясной погоде.

7. Если синицы поют с раннего утра – ночью ждите мороза.

8. Если охотник в этот день поймает зайца, а рыбак – красную рыбу – к удачному промыслу на весь год.

9. Если девушка 12 ноября отведает зайчатины – она станет красивой, и отбою от поклонников у нее не будет.

10. Заяц дорогу перебежал – к несчастью.

11. Встретить 12 ноября волка на дороге – к большой беде.

12. Если охотник в этот день встречает в лесу толпу других промысловиков в нарядных костюмах, он должен бежать от них сломя голову – по легенде, это черти или беспокойные души тех, кто сгинул в лесу или увяз в трясине.
https://sun9-14.userapi.com/1nw0jVUfEHxsHyFP0sM1aAeCGplboaNrnjAENA/5NCO1wOBMWk.jpg

477

Магарыч: какие правила у этой старейшей торговой традиции русских

Фраза «с меня магарыч» давно и широко используется в народной среде, однако далеко не всем известна история её возникновения и трансформации. Для того чтобы разобраться с этим вопросом, нужно обратиться в прошлое, когда на Руси действовали особые правила торговли.

Этимология
Согласно «Словарю русского языка» под редакцией Анастасии Евгеньевой слово «магарыч» расшифровывается как угощение, которое в честь успешного, выгодного заключения торговой сделки, ставила сторона получавшая прибыль, барыш.

Данная лексема, которая проникла в русский язык после установления торговых отношений с татарскими народами, имеет арабское происхождение и обозначает издержки, расходы, траты.

В изданном Александром Чудиновым «Словаре иностранных слов, вошедших в состав русского языка», акцентируется внимание на том, что магарыч, как задаточное подношение, особенно часто выставлялся после рентабельной продажи лошадей.

«Этимологический словарь русского языка» Макса Фасмера настаивает на том, что магарыч – это выпивка после заключения удачной сделки.

Схожая трактовка даётся и в «Современном толковом словаре русского языка» под редакцией Татьяны Ефремовой, но там имеется ещё уточнение, что под магарычом понимается в принципе любое вознаграждение за какую либо услугу или в честь какого-либо приятного события.

В «Толковом словаре» Владимира Даля также отмечается, что магарыч пропивается, но при этом указывается, что он может быть как угощеньем, так и взяткой.

Магарыч – пир
Вместе с тем известно, что изначально на Руси под магарычом понимался пир, устраиваемый продавцом чего-либо, на который приглашался покупатель и представители с его стороны. В случае если личность, расплатившаяся за товар, принимала ангажемент, это означало, что она окончательно подтверждала факт купли-продажи. Расторгнуть подобную сделку с магарычом было невозможно, он был гарантом свершения договора.

Чаще всего пиры устраивали при продаже породистых лошадей или крупного имущества.

Магарыч как аппарат
Во времена властвования Ивана Грозного на Руси особой популярностью пользовался самогон, для производства которого использовался специальный аппарат, называвшийся магарычом.

Сконструированный таким образом, чтобы процесс «созревания» народного напитка протекал довольно медленно, магарыч на выходе давал первоклассный самогон со специфическим вкусом и запахом.

В каждой дворянской семье имелись свои традиции домашнего приготовления алкоголя, которые держались в строгой тайне.

Магарыч в наши дни
В наши дни тоже существуют дистилляторы «Магарыч», но традиция отмечать сделку застольем ушла, уступив место более простому варианту. Сейчас под магарычом понимается «обмывание» алкогольным напитком какой-нибудь значимой покупки, которое проходит в кругу друзей и знакомых, но уже без присутствия продавца.

Кроме того, магарычом люди благодарят друг друга за какие-либо услуги, и зачастую под ним понимается некое вознаграждение в виде подарка.
https://sun9-63.userapi.com/gVxE2GHZe_YVppUOm1yAqxmW_rKrrHELfAzElg/o-ns4Oy5acc.jpg

478

ЯЩИК ПАНДОРЫ

Выражение « Открыть ящик Пандоры» означает сделать действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить. Его аналог - «выпустить джина из бутылки». Многие из нас слышали это образное выражение и даже не раз использовали его в своей речи, но не всем известно, кто такая эта загадочная Пандора и что за ящик она открыла.
Дело же было так. Прометей похитил для смертных божественный огонь и научил их ремёслам и искусствам. Как мы знаем, Зевс жестоко наказал за это беднягу Прометея, приковав его к скале и наслав на него злобного орла, который безжалостно клевал его печень. Но мало показалось это Зевсу и он решил наказать и людей.
Он приказал кузнецу Гефесту смешать землю и воду и вылепить из этой смеси прекрасную девушку. Богиня Афина, умелая ткачиха, выткала для неё красивую тунику, Афродита наделила ее частичкой своей неотразимой прелести, хитрец Гермес научил ее изворотливости. Назвали ее Пандорой(« наделённая всеми дарами») и послали ее на землю приносить людям зло и несчастья.
Зевс повелел Гермесу отнести красавицу на землю к брату Прометея, Эпитемею. Мудрый Прометея много раз предупреждал своего неразумного брата не принимать даров от Зевса. Но не послушал его советов Эпитемей, очаровала его обольстительная Пандора и он взял ее себе в жены. Но вскоре он узнал, какое зло впустил он под свою крышу.
В его доме стоял большой сосуд( или ящик), плотно закрытый крышкой. Никто не знал, что в нем, но никто его не открывал, так как предчувствовали люди, что принесёт он им зло. Любопытная Пандора, подталкиваемая Зевсом, несмотря на предостережения мужа, открыла тяжёлую крышку, и тотчас вылетели из ящика все беды и несчастья, которые были в нем заключены, и разлетелись они по всей земле. Только одна Надежда осталась на дне громадного сосуда.
Крышка быстро захлопнулась и не вылетела Надежда из дома Эпитемея.
Счастливо жили люди до появления на земле губительной Пандоры. Не знали они тяжелого труда и страшных болезней. Теперь же мириады бедствий наполнили землю. Неслышными шагами подкрадываются к людям несчастья и страдания, молча приходят они, так как сотворил их Зевс немыми.
Так злобная любопытная Пандора сделала свое чёрное дело и принесла гибель и страдания людям. И нет пути назад.
https://sun9-52.userapi.com/v9c6veG2DqErvwfXweSSpv3kIZLz2GlzVu_ztw/Ea6_Kd2w4P4.jpg

479

🍂 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🍂
13 ноября - Спиридон и Никодим
https://sun9-59.userapi.com/dfC2rcfQ2eUS-aUDMPTAANNHYYpuuOVXy7csyQ/u3D1FVQiOtA.jpg
В этот день отмечается память преподобных Спиридона и Никодима, просфорников Печерских. Согласно преданию, двое святых, живших в 12 веке в Ближних пещерах Киево-Печерского монастыря, в течение 30 лет исполняли свое послушание — пекли просфоры. Преподобный Спиридон пришел в монастырь при игумене Пимене уже немолодым человеком. Подвижник сопровождал свой труд непрестанной молитвой и пением псалмов. Святой Никодим трудился рядом с преподобным Спиридоном и вел такую же строгую жизнь. Легенда повествует о чуде, совершенном святыми: однажды печь загорелась, но они смогли потушить огонь, оставшись невредимыми. Наверное, поэтому в народе Никодима и Спиридона почитали как хранителей дома от пожара. Также святые оберегали семьи от других несчастий. На Руси в этот день полагалось переводить кур в зимние закуты, а также отмечать старых и слабых, выбирать птицу на убой. Готовили разные блюда из курятины: запеченную или фаршированную курицу, котлеты из куриного фарша, курники — пироги с начинкой из куриного мяса. В некоторых районах на Никодима и Спиридона отмечали свой праздник рыболовы. В этот день вспоминали пословицы и поговорки, связанные с водным промыслом: «Не накормит земля — накормит вода»; «Вода — не нива, не пашешь, не сеешь, а сыт бываешь». Впрочем, занятие это бывало и опасным, особенно на северных морях. Это нашло отражение и в крылатых выражениях: «Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть»; «Рыбу ловить — при смерти ходить»; «Ловцы рыбные — люди гиблые». Охотники также пользовались на Никодима и Спиридона особым почетом. В это время они выходили на первую заячью охоту по свежему снегу. У охотников тоже были свои поговорки: «На ловца и зверь бежит»; «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь» (или другой вариант этой же присказки — «Двух зайцев гонять — ни одного не поймать»); «Не дорог конь — дорог заяц». Зайчатина считалась лакомством, и если удавалось изловить зверя, семью охотника в этот день ждал вкусный ужин.

480

13 ноября - День рождения сосиски
https://i1.imageban.ru/out/2020/11/13/cd8feb76ccce1a1599d3c3700b9e1d12.jpg
13 ноября 1805 года хозяин мясной лавки в Вене, мясник по профессии, Иоганн Георг Ланер, придумал новый рецепт приготовления колбасок. Он смешал говяжий и свиной фарши, чего никто не делал до него ранее. Колбаски стали называть франкфуртскими (поскольку Ланер обучался ремеслу во Франкфурте), а также венскими сосисками. Вскоре изделие получило большое число поклонников во многих странах. Вена и Франкфурт никак не поделят между собой славу и звание города-родоначальника сосисок. На родине Ланера, в баварском городе Гассельдорф, земляки поставили ему памятник с бронзовой табличкой с историей изобретения изделия. Он изображен с протянутой рукой, в которой держит вилку с сосиской. Горчица на сосиске выглядит настолько реалистичной, что многие туристы не могут отказать себе в удовольствии запечатлеть себя, якобы слизывающими приправу. В Германии и Австрии сосиски – культовый продукт. В этих странах существует 1500 их сортов. В Германии сосиски продолжают называть «колбасками». Это любимая закуска к пиву у баварцев.