Праздники – 25 Февраля
• День открытия спирта
• Международный день блина (International Pancake Day)
• Жирный вторник (Mardi Gras)
• День рождения револьвера
• Заигрыш (2-й день масленичной недели)
• День памяти Иверской иконы Божией Матери
• День составления географических карт несуществующих земель
• День памяти святителя Алексия, митрополита Московского
• Всемирный день стерилизации домашних животных (World Spay Day)
• День Государственного флага Республики Башкортостан
• День арахиса в шоколаде (Chocolate-Covered Peanuts Day) - США
• День советской оккупации - Грузия
• День инженерно-авиационной службы авиации ВС - Украина
• Национальный день - Кувейт
• День революции - Суринам
• День супа «Клэм-чаудер» (National Clam Chowder Day) - США
• День вооружённых сил - Доминикана
• День памяти жертв коммунистического режима - Венгрия
• День революции ЭДСА - Филиппины
• Именины у Алексия, Антония, Евгения, Марии, Мелетия • Алексей Рыбный
Клуб для очаровательных дам 30
Сообщений 181 страница 190 из 1000
Поделиться1812020-02-25 09:04:32
Поделиться1822020-02-25 09:10:57
❄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 25 ФЕВРАЛЯ ❄ ❄
1. «Закаленные» (оставленные на морозе) семена дадут хорошие всходы и богатый урожай. Согласно поверью, оно заряжается силой от Божьего взгляда, который в этот день смотрит на мир с небес.
2. Если 25 февраля уже потекли ручьи – будет хорошо ловиться рыба. А чтобы приблизить удачу рыболовам, хозяйки готовили блюда из рыбы. Особенно популярны были расстегаи – открытые пироги с рыбной начинкой.
3. День выдался холодным – к теплому марту, к ранней весне.
4. Много звезд на небе – к хорошему урожаю.
5. Длинные сосульки свисают с крыш – хорошо уродятся овощи.
6. Если в этот день оставить пряжу на морозе – к скорому богатству. А если в придачу вынести и прялку – мастерицу ждет небывалая удача.
7. Нельзя в этот день начинать новые дела, а также отправляться в дальнюю дорогу – не к добру.
8. На некоторые сны в этот день следует обратить особенное внимание. Так, видеть во сне рукавицы – к незваному гостю. Квас – к обману. Семечки и орехи – к мелким интрижкам. Обезьяну – к необдуманным действиям с вашей стороны. Заблудиться во сне в эту ночь – к бедности.
9. Этот день знахари в старину использовали для лечения испуга. Считалось, если человек сильно испугался, его надо особым образом исцелить, в противном случае он серьезно заболеет. Лечили испуг заговорами и магическими манипуляциями.
Поделиться1842020-02-25 14:27:03
Такое вещество, как бор, необходим растениям для того, чтобы максимально снабдить корневую систему кислородом. Его отсутствие значительно снижает уровень поступления кальция к органам растения.
Для того чтобы был всегда цветущий, красивый сад, а в огороде — щедрый урожай, в арсенале любого садовода и огородника имеется одно необходимое средство с содержанием бора.
Применение борной кислоты в саду и огороде.
Благодаря подкормке, в состав, которой входит борная кислота, растения становятся более устойчивыми не только к болезням, но и к неблагоприятным метеоусловиям.
Специалисты отмечают, что благодаря борной кислоте, урожай увеличивается в среднем на 20%, а то и 25%.
Особенно, такие высокие показатели у огурцов, томатов, капусты.
Борной кислотой обрабатывают семена перед посадкой – их замачивают на 12-24 часа (в литре воды разводят 0,2 г борной кислоты).
Борную кислоту вносят непосредственно в почву перед высадкой рассады или семян (2 г на 10 литров воды).
Борной кислотой опрыскивают листья (5 г на 10 литров).
Кроме чистой борной кислоты применяют также такое готовое удобрение как боросуперфосфат: гранулированный или двойной.
Непосредственно до посева, семена желательно замочить на время в растворе с борной кислотой.
Этим вы можете ускорить процесс прорастания ваших семян. Обычно семена таких овощей как лук, помидоры, морковь или свекла замачивать необходимо в течение суток. А вот, к примеру, кабачки, огурцы, капусту – можно меньше, им будет достаточно двенадцать часов.
Для основного внесения микроудобрения в почву, нужно, перед тем как высаживать рассаду или проросшие семена цветов, плодовых или ягодных культур, два грамма борной кислоты развести в десяти литрах воды и обильно полить землю с таким расчетом: разведенный состав на десять квадратных метров.
Очень хороший эффект дало использование борной кислоты для цветов.
Ее требуется добавлять в почву с большим количеством торфа, потому как она слишком бедная на содержание бора. В этом нуждаются такие цветы, как фиалки.
Бор помогает скорейшему усвоению кальция и обильному образованию бутонов. Для внекорневых подкормок используют 0,1%-ный раствор борной кислоты (10 г на 10 л). При внекорневой подкормке бором совместно с другими микроудобрениями концентрацию борной кислоты снижают в 2 раза (0,5 г на 1 л). Раствором опрыскивают растения в фазе бутонизации и цветения.
Розы. Очень хорошие результаты дает весеннее опрыскивание раствором борной кислоты в пропорции 10 г на 10 л. Для профилактики грибных заболеваний черенки роз погружают на 2-3 мин. в раствор борной кислоты (20 г на 10 л воды).
Гладиолусы. Раствор борной кислоты (2 г на 10 л воды) используют для подкормки гладиолусов в фазе 3-4 листьев и в период цветения для получения более крупных клубнелуковиц.
Георгины. Опрыскивание борной кислотой в смеси с марганцовокислым калием (5 г +2 г на 10 л воды) благоприятно сказывается на развитии и цветении растений. Подкормку делают 2-3 раза до массового цветения вечером с интервалом в 15-20 дней.
Еще замечено, что очень хорошее воздействие борная кислота оказала на розы, и у них повысилась сопротивляемость к грибковым заболеваниям. Борная кислота в саду и в огороде – это практически одно из лучших средств на нынешний день.
Подкормка под корень.
Раствор борной кислоты: 0,1-0,2 г борной кислоты на 1 л воды. Применяется только в случаях сильного голодания или точно известного недостатка бора в почве. Растения предварительно поливают обычной водой, чтобы избежать химического ожога корней. Обычно используют на рассаде цветочных растений, растущей на дерново-подзолистых почвах или в смеси торфа и песка.
Полезно знать
Борная кислота легко растворяется только в горячей воде! всегда сначала разводите навеску (пакетик) в 1 л горячей воды, затем доводите до нужного объема водой комнатной температуры.
Клубника: признаки нехватки бора:
искривление листьев и некроз краев. Подкормки борной кислотой существенно увеличивают урожай и улучшают вкус ягод. Ранней весной посадки проливают раствором борной кислоты с добавлением марганцовокислого калия (1 г марганцовокислого калия, 1 г борной кислоты на 10 л воды), расход – примерно 10 л на 30-40 кустов. Полезно провести внекорневую подкормку раствором борной кислоты (5 г на 10 л воды).Перед цветением, когда растения выдвинули бутоны, проведите внекорневую подкормку раствором (2 г борной кислоты, 2 г марганца, 1 стакан просеянной золы на 10 л воды). Из золы заранее сделайте вытяжку: стакан золы залейте литром кипятка и настаивайте, периодически помешивая, сутки, после чего процедите через марлю -и настой готов.
Томаты: признаки нехватки бора
Почернение и отмирание точки роста стебля, бурный рост новых побегов от корня, при этом черешки молодых листьев становятся очень ломкими. На плодах, обычно в области вершинки, образуются бурые пятна отмершей ткани. В качестве профилактики хорошо помогает замачивание семян в растворе борной кислоты (0,2 г препарата на 1 л воды) на сутки или в растворе микроудобрений, содержащих бор.Перед высадкой рассады внесите борную кислоту или борсодержащие удобрения в почву (на окультуренных почвах необязательно). Не забывайте про внекорневые подкормки перед цветением (10 г борной кислоты на 10 л воды). Можно использовать внекорневую подкормку такой же концентрации в фазе зеленых плодов для ускорения созревания и накопления сахаров в плодах.
Виноград
Признаки нехватки бора: появление хлоротичных пятен между жилками листовых пластинок, которые постепенно разрастаются, отсутствие нормальных завязей на кистях (торошение). Новый саженец погибает в течение года или через 1-2 года после высадки на постоянное место. Даже однократная обработка в период бутонизации за счет сохранения цветков и меньшего осыпания завязей увеличивает урожай более чем на 20%. С учетом особенностей винограда добавляйте к борной кислоте соли цинка (10 л воды, 5 г борной кислоты, 5 г сернокислого цинка).Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения.
Поделиться1852020-02-26 05:58:26
❄ ❄ НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 26 ФЕВРАЛЯ ❄ ❄
1. Снег начинает таять – к ранней весне.
2. Похолодало – к ненастной и поздней весне.
3. День считается светлым. Ночью раньше кликали звезды на небе, смотрели подолгу на небесные светила. Это делалось для того, чтобы уберечь себя от болезней глаз.
4. Чтобы избавить себя от болезней на весь год, следует в этот день помолиться святой Фотинье (Светлане).
5. Солнечные лучи яркие и хорошо видны – к солнечным, но морозным денькам.
6. Аквариумные рыбки медленно плавают в воде, почти не двигаются – к морозам.
7. Синички звонко поют – раннюю весну кличут.
8. В этот день очень хорошо заняться уборкой, очистить жилое пространство от грязи и пыли.
9. Если в ночь на 26 февраля увидеть в небе яркие белые звезды – это души умерших родных смотрят на нас из Царствия Небесного. Надо позвать их по имени, и они в трудную минуту обязательно придут на помощь.
10. Кроме того, в этот день было принято молиться за упокой душ всех усопших родственников, а также поминать их на кладбищах: оставлять на могилах различные угощения, подавать милостыню нищим.
11. День выдался сухим и морозным – к летней жаре.
12. Не следует 26 февраля прясть, вышивать и ткать – можно ослепнуть.
13. Кроме того, в этот день собирались на посиделки молодые супруги. Приходили парами, беседовали со старыми друзьями-подружками, делились впечатлениями о новой жизни, болтали о секретах ведения хозяйства.
14. Нельзя в этот день ругаться – долго не помиритесь!
15. Зато очень благоприятно решать денежные вопросы и планировать крупные покупки.
Поделиться1862020-02-26 07:33:39
Праздники – 26 Февраля
• Международный день неторопливости
• Скоромная середа, Лакомка (3-й день масленичной недели)
• Пепельная среда (Ash Wednesday)
• День поиска норы спящего лета
• Всемирный день фисташек (World Pistachio Day)
• День стекломойщиков
• День памяти преподобного Мартиниана, Зои и Фотинии
• День отказа от курения - Ирландия
• День рассказывания сказок (National Fairy Tale Day) - США
• День национальной скорби - Азербайджан
• День борьбы с хулиганством - Канада
• День освобождения (Liberation Day) - Кувейт
• Именины у Зои, Фотинии, Светланы, Симеона, Стефана, Веры, Анны, Ивана, Михаила, Василия, Павла, Евгения, Владимира
• Мартинианов день
Поделиться1872020-02-26 11:25:18
26 февраля 1936 г. - В Германии выпущен первый «народный» автомобиль «Фольксваген»
Автоконструктор, промышленник Фердинанд Порше, организовав в марте 1931 года «Конструкторское бюро Порше», занялся разработкой двигателей для автомобилей, самолетов, кораблей. Мечтой Порше было создать автомобиль, который по цене был бы доступным самым широким слоям населения. Нацисты, пришедшие к власти, сделали заказ, который дал возможность Порше осуществить свою мечту. 26 февраля 1936 года в немецком Штутгарте вышел первый «народный» автомобиль «Фольксваген». В 1937 году «Фольксваген» был запущен в производство серийно. Для массового выпуска решено было построить крупнейший в Германии автозавод. Его строительство было начато в 1938 году в Вольфсбурге. В первозданном виде завод просуществовал до 1944 года. Во время войны он был почти полностью разрушен американской авиацией, мало что оставившей от производственных помещений. Восстановление завода в послевоенные годы взяло на себя английское правительство, передавшее в 1945 году компании «Фольксваген» заказ на производство 20000 автомобилей. Через 27 лет после окончания Второй Мировой войны, «Фольксваген» стал самым продаваемым автомобилем. Фердинанд Порше как гордый отец своего изобретения прошел с автомобилем путь от первых чертежей до мировой популярности. В 1955 году состоялась торжественная церемония по поводу выпуска миллионного «Фольксвагена».
Поделиться1882020-02-26 11:26:56
Сегодня третий день масленицы – Лакомка
Именно в этот день теща ждет зятя на блины. И все она выставляла на стол, дабы зятя попотчевать. Зять так же мог позвать своих родных.
Основным лакомством в этот день, конечно, были блины. И гречневые, и овсяные, и со сметаной, и с творогом, да каких только не было – успевай рот открывать. И теща должна была угодить всем зятьям, ведь частенько у одной тещи бывало и по три, и по шесть зятьев, а обидеть кого-то в этот праздник было плохо. Вот и старалась теща угодить всем, ведь тещины блины – самые вкусные бывали.
Но не только зятьям весело было на масленичный день Лакомку. В этот день все подтрунивали над холостыми парнями, придумывали для них дразнилки и разного рода задания. Парням приходилось откупаться – кому блином, а кому и конфеткой. Но от шуток никто из них не был огражден.
В этот день были популярны съезды девиц, когда они отдельно от мужской части села катались на санях и песни распевали, веселились, блинами угощались. Но как ни крути, все же визит зятя на блины к теще был самым главным событием на Лакомку.
Так же считалось, что на Лакомку надо съесть столько блинов, сколько влезет. Главное – не лопнуть...
Поделиться1892020-02-26 11:29:47
26 февраля в 1878 год - Пущен в оборот термин " Микроб".
Микроорганизмы (микробы) – название собирательной группы живых организмов, которые слишком малы для того, чтобы быть видимыми невооруженным глазом. Их обычный размер менее 0,1 мм. В состав микроорганизмов входят как безъядерные (прокариоты: бактерии, археи), так и эукариоты: некоторые грибы, протисты, но не вирусы, которые обычно выделяют в отдельную группу. Большинство микроорганизмов состоят из одной клетки, но есть и многоклеточные микроорганизмы. Изучением этих организмов занимается наука микробиология. Микроорганизмы обитают почти повсеместно, где есть вода, включая горячие источники, дно Мирового океана, а также глубоко внутри земной коры. Они являются важным звеном в обмене веществ в экосистемах. В то же время патогенные микроорганизмы вызывают болезни человека, животных и растений. Впервые микроорганизмы были открыты более 250 лет назад, в 17 веке, когда появилась возможность наблюдать их при помощи оптических приборов, дававших увеличение в 160-200 раз. Крупный вклад в науку о микробах внес известный французский ученый Луи Пастер. Одним из основоположников мировой и отечественной микробиологии был Илья Ильич Мечников. Само же слово «микроб» было придумано филологом и философом Эмилем Литтре, автором фундаментального «Словаря французского языка». Именно к нему обратился французский ученый Шарль Седийо и попросил Эмиля Литтре подобрать подходящее название микроорганизмам. Литтре нашел отличное слово «микроб». Сей факт зафиксирован в письме, отправленном филологом 26 февраля 1878 года.
Поделиться1902020-02-26 14:56:00
Как сделать листы для жарки своими руками
Всем здравствуйте!
Я сегодня Вам хочу рассказать лайфхак, как сделать листы для жарки своими руками. Многие, возможно, видели в магазинах такие листы, в рекламе или может Вам кто-то рассказывал про них. Такие листы для жарки очень просты в использовании. Они идут сразу со специями, в них просто нужно завернуть тонкий кусочек мяса (в основном используют куриную грудку) и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Но, насколько я знаю, далеко не всем нравятся эти листы, потому что, специи в них кладут стандартные. Кому-то они подходят по вкусу, а кому-то нет. Именно поэтому, я хочу Вам рассказать, как сделать лист для жарки самостоятельно со своими любимыми специями.
Для этого нам понадобится:
- пергаментная бумага. Измеряем по размеру Вашего мяса и нарезаем двойной лист бумаги, чтобы внутрь можно было положить кусочек мяса.
- сливочное масло (небольшой кусочек, 20-30гр.)
- растительное масло – 1 ст.ложка,
- Ваши любимые специи
- чёрный перец (по желанию, для добавления остроты).
Для начала берём сливочное масло и растапливаем его. Затем к сливочному маслу добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем смесь. Теперь берём пергаментный лист и хорошо промазываем его получившейся смесью.
Для удобства сначала смазываем одну половинку листа, поскольку слой масла тонкий, он достаточно быстро начнёт прихватываться (высыхать). Чтобы это избежать, работаем сначала с одной половинкой, затем с другой.
На намазанную маслом половину, насыпаем любимые специи, достаточно толстеньким слоем, также, по желанию, насыпаем чёрный перец. Затем лопаткой или ложкой, размазывающими движениями, распределяем специи по листу. То же самое проделываем со второй половиной листа.
Затем лист со специями просто складываем пополам и немного приминаем, для того, чтобы они друг с другом соединились.
Теперь остается только в лист завернуть подсоленный кусочек мяса и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Если Вам удобнее заранее подготовить такие листы, храните их обязательно в холодильнике, так как в их составе есть растительное и сливочное масло. Без холодильника они просто пропадут. Если Вы храните листы в холодильнике, то после того как Вы их достали, дайте листам хорошо нагреться. Потому что, если Вы начнёте холодные листы разъединять, то специи могут прилипнуть на одну половину, а другая половина будет пустая.
Попробуйте дома сделать самостоятельно такие листы для жарки. Получается очень вкусно.