Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 30

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 13 МАРТАhttps://sun6-16.userapi.com/c7004/v7004561/7c610/3LXE0VRtN6o.jpg
1. Если 13 марта поставить веточку сосны или ели в доме – в нем все будет хорошо, а все члены семьи – здоровы. Тот же «эффект» ждет и от чая на сосновых почках, приготовленного в этот день.

2. Снег на крышах растаял – к устойчивой оттепели.

3. Сосульки на крышах длинные – к хорошему урожаю льна и конопли. Но «настоящее» лето при этом наступит еще не скоро!

4. Дождь пошел – к благоприятной погоде летом.

5. Края проталин крутые – к «крутой», дружной весне. Если края пологие – весна затянется.

6. Звонкая капель – к большому урожаю летом.

7. Грачи прилетели – скоро снег растает, но лето будет дождливым.

8. Круги вокруг солнца – к урожайному году и хорошему клеву в августе-сентябре.

9. Дует южный ветер при звонкой капели – к доброму урожаю и хорошей рыбалке.

10. Днем пасмурно – ночью будут заморозки.

11. Солнечная погода – к плодородному году.

12. Считается, что в этот день «щука хвостом лед разбивает», то есть, начинается ледостав на реках.

13. Если жена в этот день будет относиться к мужу особенно нежно и ласково – он никогда не оставит ее и не уйдет к другой.

14. Если за окном солнечно, надо выйти на улицу. При такой погоде воздух на Василия целебный.

15. Если 13 марта посвятить день работе на земле (высаживать рассаду, работать с комнатными растениями или на огороде) – все пройдет удачно.

16. Почки, собранные в Васильев день, сохраняют свою целебную силу весь год.

312

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/67163.gif

313

https://pp.userapi.com/njn9agoyQ5AHw4Y7ea1rll_AmthuCjytUIkWvw/_gI7IQBo7pE.jpg

314

Сегодня 13 марта, пятница

• Всемирный день сна (World Sleep Day) 12 лет
• Международный день скептиков (International Skeptics Day)
• Африканский день скаута (Africa Scout Day) 25 лет
• День тайского слона (Thai Elephant Day) 22 года
• День революции - Гренада 41 год
• День драгоценностей (National Jewel Day) - США
• День Плутона - США
• День свободного интернета (National Day of Internet Freedom) - Тунис 8 лет
• День автономии Мелильи (Melilla Autonomy Day) - Испания 25 лет
• День освобождения Дахука (Duhok Liberation Day) - Ирак 29 лет
• День собак-ветеранов (National K9 Veterans Day) - США
• Фестиваль огня «Бургзонндег» (Burgsonndeg) - Люксембург
• Праздник танца «Касуга Мацури» (Kasuga Matsuri) - Япония
• День избрания папы римского Франциска - Ватикан 7 лет
• День калмыцкой поэзии 8 лет
• Именины у Арсения, Артёма, Василия, Киры, Марины, Николая, Сергея
https://sun9-72.userapi.com/c830509/v830509708/ae9a6/a46Mx2DpOek.jpg

315

13 МАРТА. ЛИХОДЕЙ ЛИХОМАННИК. ДЕНЬ НАВЬЕЙ СИЛЫ.

Лихо - комплексная аллегория неблагоприятного стечения обстоятельств, основанного на человеческих проступках. До наших дней дошла поговорка «Не буди лихо, пока оно тихо», которая великолепно отражает всю сакральную сущность этого образа. Лихо – это дух зла, неудачи, символ горя , который активизируется только тогда, когда сам человек поступает не правильно, говорит лишнее или делает что-то в вразрез с установленными Родом традициями. Так или иначе, но человек всегда сам виноват в появлении Лиха. Чаще всего причина заключается в его слабости, лени, не желании что-то менять. То есть для людей сильных и волевых вероятность встречи с Лихом сведена к минимуму.
https://sun9-23.userapi.com/c7004/v7004228/840a5/LpjFUmA3efo.jpg

Лихо очень прилипчиво — уж если пристанет к человеку, то ни за что не захочет от него отстать, а будет пытаться извести его до конца. Коль пристало Лихо, то, если и есть что есть и есть хочется, все едино не естся, и спать хочется, да не уснешь.

Однако у Лиха всего лишь один глаз, а у человека — два. Человек знает и умеет больше и всегда может найти способ избавления от Лиха одноглазого.

Чтобы уберечься от Старухи Лихо Одноглазое, необходимо с утра умыться заранее припасенной талой воде из снега.

316

Little Big показали песню для «Евровидения»

Группа Little Big, которая представит Россию на песенном конкурсе «Евровидение», исполнила песню «Uno», с которой выступит в этом году в Роттердаме.

Как рассказывал раньше лидер коллектива Илья Прусикин, песню написали спонтанно, композиция не задумывалась специально для конкурса.

«Она будет в интересном стиле, достаточно новый формат для нас. Мы ее придумали на отдыхе, когда все вместе поехали отдыхать в январе», — рассказал «Ильич».

Песня, по словам музыканта, не принадлежит к стилю диско: «Это рок-диско, метал-диско. Мы стараемся, чтобы это было кардинально противоположное».

317

https://sun9-63.userapi.com/c855736/v855736665/207943/QmFPnxS-Oro.jpg

318

прогресссссс написал(а):

Группа Little Big, которая представит Россию на песенном конкурсе «Евровидение», исполнила песню «Uno», с которой выступит в этом году в Роттердаме.

Для тех, кто не понимает английский, но очень хочет знать, о чем песня, перевод песни Little Big для Евровидения

We gonna take more than one margarita
I gonna call you, my sweet seniorita
I’m gonna leave after night, only week, yeah
All you need to do is to be ready for some action now

Мы собираемся взять больше одной маргариты
Я собираюсь позвать тебя, моя сеньорита
Я собираюсь уйти к концу ночи, только слабая, ага
Все, что тебе нужно, это быть к готовой к кое-чему сейчас

Свернутый текст

Come get it, daddy, daddy
I have some yummy, yummy
Gonna make me jelly, jelly right after midnight
Yeah, you so jelly bunny
Yeah, you so bunny funny
All you have to do is to be ready for some action now

Иди и возьми это, папочка, папочка
У меня есть вкусняшка, вкусняшка
Я буду похожа на желе, желе после полуночи
Да, ты как желе, зайчик
Да, ты такой забавный, зайчик
Все, что тебе нужно, это быть готовой к кое-чему сейчас

I am uno, uno
I am I am uno
I am uno, uno
I am I am uno
Uno, dos, tres, cuatro, cinco, seis
Uno uno

Я одна, одна
Я одна, я одна
Я одна, одна
Я одна, я одна
Один, два, три, четыре, пять, шесть
Один, один

Are you ready?
Hold it steady
Come to daddy

Ты готова?
Оставайся наготове
Иди к папочке
Все, что тебе нужно, быть готовой к кое-чему сейчас

Come get it, daddy, daddy
I have some yummy, yummy
Gonna make me jelly, jelly right after midnight
Yeah, you so jelly bunny
Yeah, you so bunny funny

Иди и возьми это, папочка, папочка
У меня есть вкусняшка, вкусняшка
Я буду похожа на желе, желе после полуночи
Да, ты как желе, зайчик
Да, ты такой забавный, зайчик
Все, что тебе нужно, это быть готовой к кое-чему сейчас

Uno, uno, uno (3)
Uno, uno, uno (3)

Один, один, один (3)
Раз, два, три, четыре, пять, шесть
Один, один, один (3)

Uno, dos, tres, cuatro, cinco, seis (4)
Раз, два, три, четыре, пять, шесть (4)

Uno, uno, uno (3)
Uno, uno, uno (3)

Один, один, один (3)
Один, один, один (3)

319

https://sun6-19.userapi.com/FhP-vaUXaIbZrMCp_VXMXqS6TlbIOmWZvv0RdQ/0_LOgrOjyl8.jpg

320

ИСТОРИЯ ПЕЧАЛЬНОЙ ЛЮБВИhttps://sun6-19.userapi.com/8DpI2IRjewfoB5IxVDnKkWnnjqmMjNICi1ctvQ/_E3Ix8i6nG0.jpg
История жены Диккенса, которая, хлопнув дверью, навсегда ушла из дома, оставив 10 детей
Кэтрин Хогарт была молодой, остроумной и хорошенькой 20-летней девушкой, когда в 1835 году повстречала Чарльза Диккенса, тогда еще никому не известного журналиста. Она росла в благополучной интеллигентной семье редактора, музыковеда и музыкального критика и дочери музыкального издателя. Чарльз мечтал, что у него будет крепкая любящая семья, домовитая жена и заботливая мать его детей.

Через год они поженились и были счастливы, как счастливы все молодожены. Они были свободны, молоды, веселы, не обременены бытовыми и финансовыми заботами, ходили по театрам и приемам.
«Моя лучшая половина», «женушка», «миссис Д.» — так называл Чарльз свою ненаглядную Кэтрин. «Никогда я не буду так счастлив снова, как в той квартирке на третьем этаже, даже если буду купаться в славе и богатстве», — вспоминал Диккенс.

.

ИСПЫТАНИЯ ДЕТЬМИ
Через 9 месяцев после свадьбы, в 1837 году, у Диккенсов родился первенец — Чарльз-младший. Кэтрин болела и с трудом кормила ребенка, из-за чего впала в послеродовую депрессию. Чарльз-старший старался поддержать супругу и радовался появлению наследника. Писатель был счастлив после рождения детей еще 4 раза. В 5-й раз он был в унынии и впервые посетовал на то, что боги слишком щедры к нему.
«Похоже, мы отметим Новый год появлением еще одного ребенка. В отличие от короля из сказки, я неотступно молю волхвов не тревожить себя более, поскольку мне вполне хватает того, что есть. Но они бывают непомерно щедры к тем, кто заслужил их благосклонность!»
Кэтрин могла стать актрисой или писать книги.
Правда, в перерывах между беременностями и родами Кэтрин все же успела показать, что она способна быть не только матерью и супругой. Миссис Диккенс играла в любительских спектаклях мужа и написала кулинарную книгу «Что у нас на обед?», которая вышла в свет в 1851 году. В ней были собраны рецепты любимых блюд Чарльза, советы по ведению хозяйства для молодых жен и примеры меню для приема от 2 до 18 гостей.
К тому же она оказалась хорошим попутчиком в путешествии. Чета Диккенсов перед появлением 5-го ребенка съездила в Америку. Путешествие было трудным и опасным, но Кэтрин показала себя стойкой и неунывающей женщиной.
СКАНДАЛ
Пятый сын, Фрэнсис Джеффри, родился в начале 1844 года.
На протяжении 15 лет Кэтрин беременела, рожала и кормила. Было еще 2 выкидыша и смерть одной из дочерей, Доры, которая прожила только 8 месяцев. Всего миссис Диккенс родила 10 детей.
В чрезмерной плодовитости и постоянной беременности английский писатель винил свою супругу. Кэтрин все больше и больше раздражала его. В конце концов Чарльз Диккенс пришел к выводу, что они никогда не подходили друг другу. Он рассказывал всем друзьям: Кэтрин не создана для него, а он не создан для нее. Она слишком холодна и апатична. Слишком ограничена, слишком полна и некрасива, плохая мать. К тому же слишком нервная, все время плачет и патологически, чрезмерно ревнива.
После рождения последнего ребенка (видимо, чтобы окончательно положить конец появлению потомков) писатель приказал разделить их спальню и заставить проход полками с книгами.
Вскоре после этого, весной 1858 года, произошла нелепая и роковая ошибка: в дом Диккенсов доставили браслет от Чарльза, но предназначавшийся молоденькой 18-летней актрисе Эллен Тернан. Посыльный перепутал адрес. Кэтрин взорвалась и устроила скандал. На что получила простое объяснение: дарить подарки актрисам, которые играют в его спектаклях, — это обычная практика, а вы, дорогая женушка, слишком ревнивы и изводите меня этими некрасивыми сценами. Чарльз настоял, чтобы Кэтрин поехала к мисс Тернан, вручила ей браслет и извинилась за оскорбительное поведение.
Кэтрин не выдержала, прикрыла за собой дверь и ушла от неподражаемого гения навсегда. Позже выяснится, что мистер Диккенс познакомился с Эллен за год до этого случая, снял ей и ее матери с сестрами квартирку. Актриса везде сопровождала писателя. Правда, любовниками они стали через пять лет после развода Чарльза.
РАЗВОД
Обе дочери не позвали Кэтрин на свадьбу. Не сообщили ей и о смерти сына Уолтера. Диккенс публично сообщил о своем разводе с женой. В 1858 году в семейном журнале «Домашнее чтение» появилось обращение:
«Вот уже некоторое время моя семейная жизнь усложнилась рядом тягостных обстоятельств, которые носят сугубо личный характер. Недавно они завершились соглашением, отнюдь продиктованным не гневом, не доброжелательством, а заключенным в дружеском духе. Я развожусь».
С Кэтрин ушел только старший сын Чарльз. Остальные дети, по законам викторианской эпохи, должны были остаться с отцом. Чарльз Диккенс не приветствовал общение своих детей с матерью, хоть напрямую и не запрещал.
Обе дочери не позвали ее на свадьбу. Не сообщили ей и о смерти ее четвертого сына Уолтера.
Правда, позже дочка Кейт писала о своей маме:
«Ничего ужасного в моей маме не было. У нее, как и у всех у нас, были свои недостатки, но она была кротким, милым, добрым человеком и настоящей леди. Бедная мама боялась отца, она не имела права высказывать свое мнение. Ей никогда не разрешалось говорить, что она чувствует».

"ОН ЛЮБИЛ МЕНЯ ОДНАЖДЫ"
До конца жизни Кэтрин жила одна и скучала по своему мужу. Она пережила Чарльза на 9 лет и в 1879 году умерла от рака. Перед смертью Кэтрин отдала свою переписку с мужем своей дочери Кейт:
«Отдай это Британскому музею — чтобы мир мог знать, что он любил меня однажды».
Миссис Диккенс была похоронена на Хайгейтском кладбище в Лондоне, рядом со своей дочерью Дорой, которая умерла в 8 месяцев.
Во время скандального развода миссис и мистера Диккенса многие принимали сторону писателя: разве можно жить с женой, которая не следит за собой, вечно в плохом настроении и не желает развиваться, тем более такому гению, как Чарльз Диккенс? Кто-то все-таки сочувствовал ей: многие женщины могут понять, что непросто оставаться в хорошем настроении, когда ты все время рожаешь и кормишь. Непросто быть счастливой, когда тебя не любят и критикуют.
: Лариса Созанова