Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 30

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

list778 написал(а):

Светлана Жильцова: «Мы назвали вашими именами детей», — писали зрители»

Источник: Караван историй

592

«Несоветское лицо»: почему эмигрировала в Австралию и как выглядит 84-летняя актриса Майя Менглет 

К просмотру фильм.... ДЕЛО БЫЛО В ПЕНЬКОВЕ.... 
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t46761.jpg

Юная актриса, которой досталась главная роль в фильме «Дело было в Пенькове» сразу стала невероятно популярной, как у нас, так и за границей. Она представляла страну на международных фестивалях и ее сравнивали с красавицей-кинозвездой Софи Лорен. Как же сложилась ее карьера и почему она эмигрировала?

Карьера

Майя появилась на свет в 1935 году в семье актеров Георгия Менглета и Валентины Королевой. Своей фамилией она обязана предкам-французам, которые остались в России после 1812 года, а ее мать имела латышские корни.

.

Майя дебютировала в эпизодической роли еще в 8 лет, это был фильм «Лермонтов», а уже следующая картина сделает ее знаменитой.
Девочка сначала сомневалась в своих способностях, считала себя не слишком красивой и думала выбрать факультет иностранных языков. Но, все-таки, тайком решила попробовать поступить в школу-студию МХАТ, и ей это удалось. Родителям об этом сообщила она, когда была уже зачислена.

На последнем курсе ей предложили поучаствовать в пробах к фильму «Дело было в Пенькове». Было много претенденток на главную роль агронома Тони, в том числе и жена режиссера Станислава Ростоцкого, но он выбрал Майю за ее наивность и непосредственность.

Некоторые удивлялись такому решению, но в итоге ее роль получилась поистине триумфальной. Так неизвестная студентка покорила сердца зрителей, которые искренне переживали за судьбу героев. Открытки с изображением актрисы сразу пополнили ассортимент киосков, а Майя прославилась.

Окончив обучение, Майя устроилась в Театр Станиславского. В кино приглашали ее редко, всего она снялась в 23 картинах, и главная роль у нее была только в еще одном фильме «Шанс» (1984).

Однажды режиссер Петр Тодоровский сказал ей, что ее лицо не для советских фильмов. Но актриса не очень расстроилась, она очень любила театр, да и главным в ее жизни была семья.

Семья и эмиграция

Вместе с мужем Леонидом Сатановским они прослужили более 40 лет в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского. Майя не меняла фамилию, так как ее дед очень волновался за то, чтобы их род не прервался. 2 сына актрисы, Алексей и Дмитрий, тоже имеют фамилию Менглет.
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t792085.jpg

Алексей получил образование в ГИТИСе, хотя Майя мечтала его видеть международным журналистом. А второй сын окончил МГУ и стал доктором философии.

В конце 70-х Алексей познакомился с иностранной студенткой и сделал все, чтобы уехать с ней за рубеж, хотя это было непросто. Майя очень переживала за сына, ведь такие браки тогда не приветствовались. Однако они поженились и улетели в Гамбург, а она долго тосковала и страдала. Только через год они с мужем смогли к нему приехать в гости.
А молодожены через 2 года переехали в Австралию.

В 90-х годах и второй сын решил эмигрировать вслед за Алексеем в Австралию. Теперь у Майи и Леонида не оставалось никакой отдушины, кроме театра.

Предательство режиссера и коллег

Однако в 2000 году директором театра стал человек далекий от творчества, которому не нужны были артисты и он не упускал любой возможности получить прибыль. Так, он стал сдавать в аренду помещения театра, а многие актеры просто поувольнялись.

Майя и Леонид продолжали там работать, ведь они посвятили этому театру всю жизнь, а впереди предстояла премьера спектакля с их участием.

Однако Леонид из-за повышенного давления не смог 2 раза присутствовать на репетициях, и когда Майя увидела, что в костюме его героя уже ходит другой актер, то сочла это предательством режиссера.

А он без всяких раздумий предложил им уволиться, если что-то не устраивает. Майя тут же написал заявление об уходе. А позже вслед за ней написал заявление и Леонид. Коллеги их не поддержали, а чиновники из Министерства потом просили их вернуться, но было уже поздно, театр стал не тот.

Оставшись без работы, чета актеров не знала что делать дальше, и крутым поворотом в их судьбе стало приглашение сыновей переехать в Австралию. Раньше они никогда не думали, что уедут, и очутившись в чужой стране первое время чувствовали себя неуютно и отчужденно. Ограничился круг общения, дети были заняты своими делами, назад их никто не звал.

К счастью, их пригласили в Русскую театральную группу в Монреале и опять они почувствовали вкус к жизни. Начались гастроли в США и Канаду. Некоторое время Майя работала еще в Израиле, но это было очень далеко и она оставила тот театр.

Со временем они обжились в Австралии, а их сыновей и внучек разбросало по разным странам. Алексей остался в Мельбурне, сделал карьеру актера, руководит русским радио, а Дмитрий занимается научной деятельностью в Малайзии.

В 2015 году на 84 году жизни Леонида не стало, и сейчас утешением для Майи является ее правнучка.
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t571743.jpg

Цена славы

593

list778 написал(а):

Светлана Жильцова: «Мы назвали вашими именами детей», — писали зрители»

http://s9.uploads.ru/mc5og.gif

594

В моём детстве было три основных лекарства от всего, их практиковали в каждом доме: 
1. У кошки боли, у собачки боли, у Катеньки (или любое другое имя) заживи. https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t487231.jpg

2. Подорожник от всяческих открытых ран. 
3. Молоко с мёдом, вязанные носки и супер-средство «Звездочка», от всех остальных страшных болезней. 

А основных страхов было два: 
1. Меня мама домой загонит. 
2. От лягушек - бородавки. По некоторым данным, от лягушек - нет, а вот от жабы, точно - ДА. 

.

Мы грели гнойные ангины, скрывали от мамы перелом руки, чтоб не поругала и ели батон с мазиком грязными руками. 
А так же, пробовали на вкус совершенно все, что растёт на земле и на деревьях. 
Кроме «волчьей ягоды», никто не знал как она выглядит, но, мы точно знали, что она несёт смерть. 
Я как-то упала с тарзанки и сломала ногу, после этого, я стойко гуляла до вечера, чтобы «выгулять» все своё разрешённое время, а когда пришла домой, меня беспокоило только одно, чтоб мама не увидела порванные джинсы. 
Если из серванта доставали сервиз, эти дни отмечались в календаре. Потому что, либо случился очень большой праздник, либо очень большая беда и уже не жалко, или приехали какие-то ну оооочень важные гости. Почти как президент. 
Вы простите, но у нас в саду, у ВСЕХ, были паразиты (они же глисты), а в школе, обязательно все подхватывали вшей, без вариантов. 
Когда я подхватила, была очень рада, потому что мама сдалась и наконец меня подстригла коротко, очень коротко и избавила меня от пытки расческой и бантами. 
А однажды я решила накормить нашу собаку гороховым супом, собака отказывалась жрать горох и плевала его, а я за ней доедала. Лет 5 мне было. 
Пару раз я чуть не утонула. Первый раз это было тогда, когда братья учили меня плавать. Практика была своеобразная. Они просто вывезли меня на середину озера, бросили в воду и сказали «Плыви, если хочешь жить». 
А второй раз мы купались ночью, я нырнула и ударилась головой о камень. 
В 12 лет меня научили ездить на мотоцикле и через 2 недели я упала с него, а он упал на меня. 
Поэтому, если сегодня я умру от COVID-19, это будет достойная смерть. 

© Ягода Брусника

595

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
11 апреля - Берещенье
https://sun9-22.userapi.com/c7004/v7004828/8d5a1/HvxmxlA4rQ4.jpg
В этот день на Руси чествовали самое любимое в народе дерево — березу. Ее называли деревом жизни, здоровья и света. У наших предков с березой было связано множество поверий. Заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть березовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку березы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без березового веника и вовсе невозможно. Почтительное отношение к березе с приходом христианства получило новое обоснование. По преданию, именно под этим деревом Богородица и младенец Иисус прятались от непогоды. 11 апреля нужно было выходить в березовую рощу — слушать деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока. Сок заготавливала каждая семья. Из него варили сбитни с добавлением меда и приправ. Свежим березовым соком поили больных. Считалось, что этот напиток чистит кровь и выгоняет из желудка всякую немощь.

596

11 апреля - День анимешника
Японская анимация — аниме — имеет своих горячих поклонников во всем мире. Вот и решили они, что необходим один общий день, когда все анимешники смогут воспеть гимн любимому искусству. И выбрали для этого россияне 11 апреля, и празднуют теперь. Официальных подтверждений тому так и не найдено, но, говорят, что именно 11 апреля в России появился первый настоящий японский аниме. Свою популярность японские мультфильмы приобрели не только за счет отличного качества съемки и изображения. Анимешниками стали и дети, и взрослые, потому что сюжеты в японцы создают самые разные. Сериалы есть и для малышей, и для подростков, с удовольствием следят за ходом событий в аниме и зрители «сознательного» возраста.
https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t660350.gif

597

11 апреля - День цветения магнолииВ естественных условиях магнолия произрастает в Юго-Восточной Азии, Англии, Центральной и Северной Америке, на островах Суматра и Ява. В настоящее время магнолия широко распространена на Черноморском побережье Кавказа, в Сочи, Киеве. В единичных экземплярах, включая ботанические сады, плодоносит в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске и продвигается далее на открытые участки средней полосы России, север и восток. Magnolia obovata (hypoleuca) цветет в мае - июне, Magnolia tripetala (umbrella) - в апреле - мае, Magnolia Watsoni - цветки очень душистые, цветет в апреле - мае, одновременно с появлением листьев, Magnolia acuminata - цветки распускаются в мае - июне, после появления листьев.
https://i.gifer.com/8x7X.gif

598

11 апреля - Лазарева Суббота (2020)Лазарева суббота — суббота перед Вербным воскресеньем, в этот день православная Церковь вспоминает чудо воскрешения Христом праведного Лазаря. Православные христиане Кипра, Болгарии, Греции и других стран отмечают праздник по григорианскому календарю. Святой Лазарь был братом Марфы и Марии, жил с сестрами неподалеку от Иерусалима, в селении Вифания. Христос часто посещал их дом, а Лазаря называл своим другом. Однажды Лазарь заболел, и когда весть об этом дошла до Христа, Он сказал: «Это болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий». Лазарь скончался за четыре дня до прихода Иисуса в Вифанию. Услышав о смерти Лазаря, «Иисус прослезился», — говорится в Евангелии (Ин. 11, 35). Но Христос велел отнять камень от пещеры, в которой похоронили праведника, и воззвал к нему: «Лазарь! Иди вон». Умерший воскрес и вышел из погребальной пещеры. Весть о чуде быстро разнеслась по Иудее. И когда на следующий день Христос въехал в Иерусалим на молодом осленке, множество людей встречало Его как царя. Они постилали на Его пути свои одежды и пальмовые ветви, символом которых в России являются вербы. А святой Лазарь после своего воскрешения прожил еще 30 лет — он был епископом на Кипре и проповедовал христианство.https://i.pinimg.com/originals/df/2f/31/df2f31cb31ad10b1dddb347e4f27da95.gif

599

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 11 АПРЕЛЯhttps://sun6-13.userapi.com/c7004/v7004707/86639/B90zfdvmYAE.jpg
Березового сока много – будет дождливое лето.

Если березки рано «опушаются» – лето будет сухое.

Когда то же происходит с ольхой – значит, лето будет мокрое.

Чибис низко летает – установится сухая погода.

Сороки гнезда вьют низко – летом грозы часто будут.

Лебедей много – весна теплой будет.

Если перистые облака, не изменяясь, стремительно бегут с запада, а горизонт хорошо просматривается – значит там, где сходятся полосы облаков, скоро наступит ненастье.

Если с утра тучи скопились как огромные горы – вечером будет дождь.

Высокие и стремительные облака сулят хорошую погоду.

Если облачка скоро двигаются в одну сторону – наступит жара.

Солнце село за тучку – будет дождь.

Галки летают стайками – дождь пойдет.

Ранний гром весной сулит холод.

600

Праздники – 11 Апреля
• Всемирный день анимешника
• Праздник неумелых рук
• Лазарева суббота
• День трёх драконов
• Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
• День Конституции Республики Крым
• День химика ВМФ РФ
• Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона (World Parkinson`s Day)
• День памяти преподобного Иоанна Египетского, пустынника
• Международный день «Луи Луи» (International Louie Louie Day)
• Всемирный день холотропного дыхания (Global Holotropic Breathwork Day)
• День домашних животных (National Pet Day) - США
• Парад цветов в Амстердаме (Bulbflower Parade) - Нидерланды
• День сырного фондю (National Cheese Fondue Day) - США
• День детского массажа (Baby Massage Day) - США
• День национального героя (Juan Santamaria Day) - Коста-Рика
• День подводной лодки (National Submarine Day) - США
• День 8-трековой кассеты (Eight Track Tape Day) - США
• День барбершоп-квартета (National Barbershop Quartet Day) - США
• Именины у Кирилла, Марка, Иоанна, Евстафия, Михаила, Ивана
• Берещенье

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/366134.jpg