Клуб для очаровательных дам 30
Сообщений 731 страница 740 из 1000
Поделиться7322020-04-21 13:25:38
Пирожные "Песочные полоски"
Автор: Наталья Васильева
С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.
Как то давно нашла рецепт тех самых пирожных - песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу представить полноценный рецепт песочных полосок.
Для приготовления пирожных нам потребуется(на 12шт.):
Для теста:
Мука - 330г
Сахар - 130г
Сливочное масло - 200г
Яйцо - 1шт.
Ванильный сахар - 1/4ч.л.
Сода, гаш. уксусом - 1/2ч.л.
Яблочное варенье -250г
Для помадки:
Белок яйца(свежего!!!) - 1шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 230г
Лимонный сок - 1ч.л.
Слив. масло - 1ч.л.(с горкой).
Приготовление теста:
Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления, затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки, добавить размягченное сливочное масло - чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4минут)- оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30минут. А пока разогреть духовку до 200градусов.
Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до3- 4мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18минут до чуть золотистого цвета.
Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж.
Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Приготовление помадки:
Сливочное масло растопить и охладить.
Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить. Все помадка готова!
Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть. Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки(после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть). Пирожные можно подавать на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
Поделиться7332020-04-21 14:13:07
Спасибо,Надюша!
Поделиться7342020-04-21 20:14:45
Привет.
Поделиться7372020-04-21 22:26:41
22 апреля - Международный день Земли
Международный день Земли отмечается 22 апреля. Праздник проводится с 1970 года после начала всемирной акции «День Земли». Международный день Земли направлен на объединение всех людей для защиты окружающей среды, для улучшения состояния планеты, для лояльного отношения к ресурсам нашей планеты, для развития гуманного отношения ко всему живому на Земле. Традиционно в Международный день Земли все, кто хочет присоединиться к акции «День Земли» могут принять активное участие в озеленении городов, улиц, скверов, обустройстве парков, мест общественного отдыха, в различных экологических волонтерских мероприятиях по улучшению окружающей среды. Поздравляем с Международным днем Земли! Пусть каждый из нас сделает личный вклад в развитие нашей планеты, в улучшение окружающей среды!
Поделиться7392020-04-21 22:31:11
22 апреля - Именины Вадима
С самого детства Вадим очень привязан к своим родителям, старается во всем их слушаться и никогда не огорчать. Однако мальчик очень шумный и не сидит на месте, приходится его постоянно успокаивать. В учебе всегда преуспевает и получает хорошие отметки, но учителя постоянно жалуются на его поведение, неусидчивость и нетерпеливость. Взрослый Вадим становится намного терпеливее и приобретает такие качества, как целеустремленность, упорство. Он ставит цели и легко их добивается. Благодаря этому имеет успехи в карьере. Вадим также хитер и осторожен, просчитывает каждый шаг, является хорошим стратегом. Однако легко привыкает к людям, склонен к азартным играм и любит рисковать. В плане любви непостоянен. Часто он не может определиться, какая женщина ему нужна. Поэтому и мечется от одной к другой. Но если вдруг он по-настоящему полюбит, то здесь уже он останавливает свой выбор и больше не распыляется. Женщина, ставшая для него женой, становится частью его самого. Он любит ее больше жизни и ни за что не огорчит.
Поделиться7402020-04-21 22:32:16
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
22 апреля - Вадим Ключник
Святой Вадим, память которого отмечается в этот день, был архимандритом в Персии в 4 веке. По приказу правителя Вадима с семью учениками бросили в темницу, где подвергли жестоким истязаниям. Мученики выдержали четыре месяца пыток. Согласно житию, стойкость Вадима и его учеников произвела большое впечатление на язычников, впоследствии многие из них обратились в христианство. В день Вадима, прозванного в народе Ключником, люди ходили к источникам (ключам), чистили их и приговаривали: «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние». После этого из родников брали воду, умывались ею и пили ее — считалось, что это укрепит здоровье. Также на источниках гадали о смерти и жизни больных людей. Когда шли на ключ за водой, ни с кем не говорили, а придя, молились на все четыре стороны и спрашивали про человека: на живое или на мертвое? Если загаданному предстояла долгая жизнь — вода должна была стоять светлая, как стеклышко. Если же больного ожидала кончина — ключи могли сильно забурлить. На Вадима Ключника начинался также выгон скота на луга, где уже достаточно выросла свежая трава.