Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 30

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

16 ФЕВРАЛЯ. ИМЕНИНЫ КИКИМОРЫ.

День, когда люди творят обереги дому. В этот день особливыми подношениями старались задобрить Кикимору (потворницу Морены и Макоши, супругу Домового), чтобы она не путала пряжу и не проказила по ночам.

Справляет свои именины Кикимора, отчего в доме и во дворах глумятся да бесятся хмельные Домовой с Дворовым. Чтобы ублажить их, дабы не было урона жилью, да чтобы они не будоражили лошадей в стойле, в печи оставляют горшок каши, обложенный угольями, чтобы не остыла. В полночь явятся побеситься Домовой с Дворовым, да найдут кашу, сядут лакомиться и успокоятся.

Кикимора – дух ночных кошмаров и домашней плесени. Свое название получила от «шишимора», где «шиш» – нечистый дух, а «мора» – олицетворение сил Богини Мораны.

Верование нашего народа в кикимор началось с незапамятных времен и принадлежит к особенному мифу русской демонологии. Живет на белом свете нечистая сила (кикимора) сама по себе. Ни с кем-то она, проклятая, не знается, ни с кем не роднится; нет у нее ни брата, ни сестры; нет у нее ни двора, ни кола, а пробивается, бездомная, где день, где ночь. Входит Кикимора во избу никем не знаючи, поселяется она за печку, никем не ведаючи. Стучит, гремит от утра до вечера, а с вечера до полуночи свистит, страху на домочадцев наводит. С той беды великой пустеют дома посадские, зарастают дворы травой-муравой.

Часто бьет Кикимора по ночам посуду, рассыпает крупу, лук и даже ломает мебель. Любит она и детей постращать. Но особая ее слабость – выдергивать по ночам волосы у мужчин и выщипывать перья у птиц. Если же кикимора решит доделать за вас какую-то работу, то она все безнадежно испортит, испачкает, замусолит – вовек не распутаете пряжи и не отстираете забытую на диване вышивку. Кикимора может даже выгнать из дома хозяев своими причудами.

На "Грачевник" 17 марта Кикиморы делаются смирными и ручными и только в этот день можно их извести.

Поселившись в доме, Кикимора нередко становиться супругой Домового и если тот работящий да весёлый, то и характер Кикиморы может перемениться в лучшую сторону. Ну а если же Домовой лентяй да проказник - тут Кикимора проявит всю свою "кикиморочью натуру", ибо Кикимора, в отличие от Домового – злой дух дома, тёмная его сторона.

Хорошими оберегами от Кикиморы считаются камни «курячьего бога» – с природной сквозной дырой. Вешаются такие обереги в курятнике. Используют в качестве оберега от Кикимор и горшок с выбитым дном, который вешается перед входом на террасе, над насестом или на балках в хлеву. Иногда к кувшину привязывается лоскут кумача. Сегодня для подобных обережных целей вполне можно использовать и горлышко от бутылки.
https://pbs.twimg.com/media/DWIF8KAXUAA8_Qd.jpg

72

❄ НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ❄
17 февраля - Никола Студеный
https://sun1-87.userapi.com/c7004/v7004919/816d9/A-8XLe5OfHY.jpg
Преподобный Николай исповедник, игумен Студийский, память которого отмечается в этот день, жил в 9 веке. Во время жестоких гонений византийского императора Льва Армянина на христиан, преподобный Николай разделил участь преподобного Феодора Студита: их неоднократно заключали в темницы и всячески истязали. Однако они продолжали ревностно распространять православие среди христиан. За свою исповедническую и подвижническую жизнь Николай получил от Бога дар исцелений, который не иссяк и после его кончины в 868 году. На Руси этот день имел также и другое название — Волчий сват. Считалось, что в это время в лесах в разгаре звериные свадьбы. Наши предки говорили, что «о звериных тропах в лесу знает только Никола Студеный». И только ему было ведомо, где устраивает свое логово мать-волчица, и как пускаются в пляс лисицы. Студеным Николу прозвали неслучайно. Редкий год на Руси в этот день не было морозов. По этому поводу остались поговорки: «Студеный день — снова шубу надень»; «На Студеного Николу снега навалит гору». На Николу принято было наблюдать за деревьями. Если длинные еловые ветки сгибаются к земле — это к метели. А если лиственный лес чернеет — можно ждать оттепели.

73

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДОБРОТЫ - 17 ФЕВРАЛЯ
Спешите делать добрые дела,
Как бы жизнь несправедливой ни была.
Ведь мы пришли, ведомые Любовью,
А в этом мире всё смешали с болью.

Спешите отдавать добро другим!
Неважно: старым, молодым или больным.
Оно вернётся к вам с утроенною силой,
Согреет сердце солнышком игривым.

Ведь доброта - бесценный, божий дар!
Богат лишь тот, кто тут не ищет гонорар,
А щедро делится улыбкой и теплом.
И двери распахнет их светлый дом.

Наивность? Простота? Нет, милость сердца!
Им не понятна злоба иноверца.
Их души ангелы надежно берегут,
Ведь доброта – порой неблагодарный труд.

Светлана Рыболовлеваhttps://pozdravka.com/_ld/0/70636840.gif

74

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 17 ФЕВРАЛЯhttps://sun1-89.userapi.com/c7004/v7004121/81a81/QzAm7d1xxuw.jpg
1. В полнолуние в этот день в лесах особенно много зайцев.

2. Ветки ели сгибаются вниз – к снегопаду. Если ветки смотрят вверх – день будет ясным.

3. Лес вдали кажется черным – к теплу.

4. Обычно в этот день бывают сильные снегопады.

5. Бесполезно в этот день охотнику искать звериные следы – о них только Никола Студеный знает.

6. На Николу у волков и лис начинается период гона – брачных игр.

7. Нельзя в этот день собираться в дальнюю дорогу – пути не будет. Но коль уж возникла неотложная причина, следует горячо помолиться небесному покровителю этой даты.

8. День на Николу прибыл уже заметно.

9. Женщины в этот день хлопотали в хлеву, особенно тщательно ухаживали за скотиной, читали над ней особые охранные молитвы – чтобы разгулявшийся зверь не задрал.

10. 17 февраля не рекомендуется стричься, обрезать ногти и мыться – к худу.

11. Знахари и колдуны в этот день заговаривали ветер, делали таким способом привороты, отвороты, а также лечили болезни желудка и поджелудочной железы.

12. Тем, кто 17 февраля появился на свет, покровительствует сам Николай Угодник – один из самых почитаемых на Руси святых. В качестве камня-талисмана им рекомендуется носить турмалин.

13. Если в этот день вам приснилась птица (любая) – ждите хороших новостей.

14. Если приснилась свинья – к тяжелым жизненным испытаниям.

75

https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9402/49470.gif
Праздники – 16 Февраля

• День свежего ананаса
• День поиска запахов
• День разведки ВМФ РФ
• День памяти праведных Симеона Богоприимца и пророчицы Анны
• День Киотского протокола
• День архива Министерства Энергетики РФ
• День молодого избирателя
• День помощи ворчунам (Do a Grouch a Favor Day) - США
• День сияющей звезды - КНДР
• День женщин - Исландия
• День миндаля (National Almond Day) - США
• День восстановления государственности - Литва
• Апокриес (Масленица) - Греция
• День инноваций (National Innovation Day) - США
• День памяти архиепископа Джанани Лувума - Уганда
• День наследия - Канада
• Именины у Михаила, Анны, Николая, Романа, Адриана, Павла
• Починки

76

Анна Ахматова
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.
https://interesnyefakty.org/wp-content/uploads/Foto-Ahmatovoy-17.jpg

77

«Шутки шутками, но могут быть и дети»: Аркадий Райкин о женщинах

Миллионы зрителей смеялись и плакали вместе с героями его скетчей, узнавая в них самих себя. «В греческом зале…», «пьет один, а голова болит у всех», «футбол – когда 22 бугая один мяч перекатывают»… Припоминаете же? Но сейчас, как говорил персонаж Аркадия Райкина, «да простят меня мужчины, речь пойдёт о женщинах».

Женщина, не побоюсь этого слова, - друг человека!

Эта фраза впервые прозвучала в монологе Райкина «О женщинах». Афоризм, который сегодня многие представительницы прекрасного пола сочли бы оскорбительным, стал настолько популярным, что его процитировали даже в фильме «Кавказская пленница».

- Аграфена Михайловна, хлопнем по рюмочке? А она мне: - Чего по рюмочке, давай сразу по стакану. Хорошая женщина!

Сам Аркадий Исаакович, хоть и мог гениально изобразить на сцене пьяного человека, алкоголь не употреблял – не позволяло больное с детства сердце. Более того, сам он не раз говорил, что спиртное разрушает личность и вредит профессии.

Закрой рот, дура, я уже всё сказал!

Свернутый текст

Еще одна фраза из знаменитого монолога холостяка, которая совсем не соответствует Райкину-семьянину. Свою жену Руфь Иоффе артист называл не иначе как «Ромой» или «Ромочкой» и всегда прислушивался к ее мнению.

Шутки шутками, но могут быть и дети!

Шутить Аркадий Райкин умел - детей у него было двое. И дочь Екатерина, и сын Константин пошли по стопам отца. Екатерина Райкина сыграла десятки ролей в театре и кино, а Константин Райкин в данный момент руководит театром «Сатирикон».

Жена – мудрец, рядом с ней ты всю жизнь будешь чувствовать себя идиотом.

Рядом со своей женой Аркадий Райкин, конечно же, идиотом себя не чувствовал. Но стыдно ему бывало. Так вспоминает свою мать Екатерина Райкина: «Мудрая женщина, она, например, простила отцу отношения с одной актрисой театра Вахтангова».

Раньше и женщин-то вообще не было. Одни бабы были.

И женщин, и баб в жизни Аркадия Исааковича всегда хватало. «Конечно, женщины за Райкиным бегали. Иногда и он не мог устоять. Но никогда не стоял вопрос о том, чтобы распалась семья. Какими бы настойчивыми ни были поклонницы», - вспоминал работавший под его руководством актер Владимир Михайловский.

Дура, дура, дура ты. Дура ты проклятая. У него четыре дуры, а ты дура пятая.

Эту частушку герой Райкина из фильма «Волшебная сила искусства» приписал… Людмиле Зыкиной. Интересное совпадение: когда сатирика в третий раз позвали на гастроли в Лондон, его не пустила туда министр культуры Екатерина Фурцева, которая заявила: «Аркадий Исаакович, вы же уже ездили дважды в Англию, пускай теперь поедет Зыкина – она хорошая артистка». Райкин ответил: «Хорошо, пускай поедет Зыкина».

Вот такая толстая… диссертация, и тема интересная - что-то там в носу…

В этой цитате герой Райкина описывает фигуру женщины-врача в фильме «Люди и манекены». А в написанном Михаилом Жванецким монологе эта дама уже имела ученую степень: «Та была врач, кандидат наук. Вот такая толстая... диссертация».

Меня хотят женить. Есть люди, которые чувствуют себя плохо, когда другим хорошо.

В браке Райкину было хорошо, иначе этот союз не просуществовал бы полвека. Плохо было родителям его избранницы, которые поначалу очень не хотели, чтобы Руфь встречалась с Аркадием. Однажды ее даже увезли на лето на дачу, но Райкин явился и туда, чтобы произнести речь с просьбой благословить их брак.

Женатому человеку плохо дома, а холостому плохо везде!

Эту фразу Райкин, будучи уже в преклонных годах, произнес, когда после концерта ему представили режиссера и актера Бориса Львовича. «Актер… Режиссер…», - повторял регалии Львовича Райкин, и вдруг спросил: «А женаты?» Получив утвердительный ответ, Аркадий Исаакович покачал головой: «Вот и я всю жизнь на одной. Знаете что? Женатому человеку плохо дома, холостому – везде!»

Незадолго до смерти Райкин спросил у дочери: «Ты знаешь, мне надо подумать о том, с чем мне сейчас выходить на сцену. О чем говорить с людьми, если все уже написано в газетах?» С тех пор прошло 30 лет, и большинство газет перестали выходить в бумажном формате. Но Аркадию Райкину все еще есть, что сказать нам, согласитесь.
Вспоминал Дмитрий Ковальчук

https://sun9-56.userapi.com/c845323/v845323393/11ebf9/VgYycm-MDTk.jpg

78

ЗЕМЛЯНИКА ЛЮБИТ ХВОЮ

С наступлением весны, когда минуют возвратные холода, убирайте с грядки старый лист, разрыхлите землю с удобрениями и, после того как начнут «прорастать» новые листья, всю грядку закрывайте хвоёй (сухие опавшие иголки) слоем 5 см.
Через хвою не прорастёт трава, при поливе из лейки через хвою земля не уплотнится, отпадёт необходимость частых поливов и рыхления земли в течение лета. В любую дождливую погоду ягоды, которые лежат на хвое, всегда чистые.

До окончания сбора урожая все заботы сведутся к поливу (иногда с удобрением) и нормированию оставляемых кустов. Оставляйте 1 - 2 ранних уса на куст с первой розеткой. Укореняйте, раздвигая хвою для последующей посадки в «школку». После сбора урожая хвою удаляйте с грядки (закапывать не нужно — закисает земля), пролейте ее раствором марганцовокислого калия, просушите и храните в бумажных мешках до следующей весны. 3-4 года хвоя прослужит без добавления свежей.

Подкисляющего эффекта бояться не стоит. Земляника хорошо переносит слабокислые почвы и даже дает более высокие урожаи. Что касается защиты от слизней, то для этого лучше подойдет еловая хвоя - она более короткая и колкая, чем сосновая. Но клубнику чаще мульчируют сосновой хвоей. Это связано с тем, что сосновых лесов у нас просто больше.

С течением времени хвоя перепревает и становится более мягкой. Поэтому ее периодически обновляют. Делать это лучше перед созреванием ягод, когда под своей тяжестью они опускаются на землю. В лесу хвою собирают в сухую погоду или подсушивают ее в мешках. Слизням не нравится именно сухая колючая хвоя.
https://sun7-9.userapi.com/iLiV9y-31FO2PAPKsTvhDhJGzR0ICU-MTN0ZBg/8WXEZSoAQN8.jpg

79

Из одного куста петунии я черенкую десять!

Здравствуйте! Хочу рассказать о том, как я покупаю один понравившийся мне кустик петунии, а получаю из него целых десять. Экономия колоссальная, так как один кустик ампельной петунии стоит 100-150 рублей. Экономлю я при помощи обычного... черенкования.

Петуния легко поддается черенкованию, поэтому я уже давно для себя решила, что тратиться на покупку десяти-двадцати кустиков не буду, а сделаю все по-хитрому. Каждую весну я иду на рынок, покупаю парочку горшочков понравившихся мне петуний, даю им немного подрасти и приступаю к важному действу.

Перво-наперво я готовлю подходящую для черенкования петуний почву. Обычно это субстрат на основе торфа с добавлением перлита (перлит задерживает влагу и грунт не так быстро пересыхает). Его я засыпаю в небольшие 100-граммовые стаканчики с дренажными отверстиями. Грунт слегка прижимаю и ставлю стаканчики в пластиковый ящик для хранения фруктов или овощей. На дно ящика кладу полиэтиленовую пленку.

Теперь важный момент! Беру свои подросшие петунии и срезаю с них черенки длиной 5-7 см. Если на черенках уже есть бутоны, то их тоже удаляю, чтобы процесс укоренения черенков был быстрее.

Подготовка черенка к укоренению происходит так: обрываю нижние листочки и бутоны (если они есть). Хорошо проливаю почву в стаканчиках. Концы черенков опыливаю стимулятором корнеобразования Корневином, и вставляю черенки в стаканчики с почвой до уровня не оборванных листочков.

После того, как все черенки «пристроены» по стаканчикам, делаю контрольный полив и отношу ящик в самое притененное место в теплице для укоренения. Накрываю ящик полиэтиленовой пленкой. В таком мини-парничке сохраняется высокая влажность, которая необходима для укоренения черенков. Каждый день нужно проветривать мини-парничок, чтобы не провоцировать развития грибных заболеваний. При необходимости черенки нужно поливать и опрыскивать.

Через 10-14 дней появятся корешки и уже можно увеличить время проветривания парничка. А через два дня можно совсем убрать укрывную пленку. Когда корешки полностью оплетут земляной ком в стаканчике, петунию можно высаживать на постоянное место.
https://sun7-9.userapi.com/TvL8zqOJMW-d9FTHE3D7AzpQncbARg6d7iiv6A/MK0sShc3hZQ.jpg
https://sun7-8.userapi.com/itgcrvE_n2_S5P5YmMY1VzMBoebCrYbP0ifiGQ/VASJpvurIuM.jpg
из инета

80

Курники по бабушкиному рецепту

Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
https://sun1-14.userapi.com/Zv6i3Vu36P-lniyO1JzLEdeQNjm1hgjdFITUQA/_RD-totgPIM.jpg