1 мая во многих странах мира отмечается международный праздник - День труда, который изначально носил название День международной солидарности трудящихся. 1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении рабочих Чикаго принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах. Долгое время Первомай был символом революции, непримиримой классовой борьбы, имел «политическую окраску» и отмечался демонстрациями, украшенными портретами политических деятелей, передовиков производства, лозунгами, призывами, плакатами и диаграммами о достижениях в той или иной отрасли народного хозяйства, науки, культуры. Но постепенно этот контекст терялся. Сегодня этот праздник отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. Для ряда стран традиция собирать людей под знамена профсоюзов еще сохранилась, но в большинстве государств это все же не политический праздник, а именно День труда, яркий весенний праздник, когда организуются народные гуляния, выступления артистов, ярмарки, мирные шествия и множество увеселительных мероприятий. А для кого-то это просто еще один выходной, в течение которого можно просто отдохнуть или провести время с семьей. Кстати, в некоторых странах День труда отмечается в иное время - к ним относятся, например, США и Япония. Более чем в 80 государствах (включая Индию) День труда не отмечается.
Клуб для очаровательных дам 30
Сообщений 851 страница 860 из 1000
Поделиться8512020-05-01 05:11:28
Поделиться8522020-05-01 05:14:19
Надежда Бабкина в инстаграм
Дорогие мои! Благодаря своевременной помощи, грамотному лечению и высокому профессионализму наших врачей мне удалось полностью восстановиться после тяжелого заболевания. Также я хочу поблагодарить весь средний и младший медицинский персонал за отзывчивость, внимание и теплоту.
Сейчас, находясь уже дома, в родных стенах, а не в больничной палате, я хочу выразить искреннюю благодарность и признательность моей семье, всем друзьям, коллегам-артистам, и, конечно, всему коллективу Московского Государственного театра «Русская песня» за любовь и заботу, которые я чувствовала и чувствую каждый день.
Высокий уровень системы здравоохранения в Москве воспринимается нами как данность, и, порой, мы забываем сказать простое человеческое спасибо тем людям, которые эту систему создали и ежедневно совершенствовали на протяжении многих лет. В этой связи отдельные слова благодарности хочется выразить мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину @mossobyanin и Руководителю Московского Департамента здравоохранения – Алексею Ивановичу Хрипуну.
Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые за меня переживали и молились! Ваши внимание и доброта, ваша духовная поддержка придавали мне сил и мотивировали на скорейшее выздоровление.
Берегите себя и свое здоровье!
Народная артистка России Надежда Бабкина.
Поделиться8532020-05-01 05:38:18
Сегодня, 1 мая 2020, пятница:
• Праздник труда (День труда)
• Праздник единства народа Казахстана
• Майский праздник в Германии
• Живин день у славян
• Бельтайн в Великобритании
• День Леи — праздник гавайских танцев, США
• День ландыша во Франции
• Кузьма Огородник
• Именины: Василий, Виктор, Виссарион, Ефим, Иван, Кузьма, Михаил, Тамара, Феликс.
Поделиться8542020-05-01 05:58:57
В конце XIX века розовый голубь был официально отнесён к популяции редких птиц — на тот момент их численность не превышала 400 особей. В середине прошлого века она и вовсе сократилась до 40–50 голов, к началу 90-х гг. общее число пернатых вряд ли превышало один десяток.
Опасность для птиц представляют мангусты, крысы, дикие кошки, макаки и некоторые другие животные, которые любят употреблять в пищу яйца пернатых – это привело к тому, что даже несмотря на охранный статус вид птиц находится под постоянной угрозой исчезновения.
Поделиться8562020-05-01 07:04:33
Советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка России.
Лариса Ивановна Удовиченко родилась в Вене 29 апреля 1955 года, в семье военного врача. А после завершения службы отца в Австрии семья переехала в Одессе. Еще в школе Лариса мечтала стать киноактрисой, и в 9 классе она получила свою первую роль – школьницы Людмилочки в фильме «Счастливый Кукушкин». Учиться актёрскому ремеслу она начала в народной студии киноактера в Одессе, продолжила во ВГИКе, который она окончила в 1976 году.
До 1993 года Лариса работала в Театре-студии киноактера. Роль Маньки-Облигации в телесериале «Место встречи изменить нельзя» в мгновение ока сделала актрису любимой всем населением СССР. За роль Кати в фильме «Такие же, как мы» Лариса Удовиченко удостоилась специальной премии Всесоюзного кинофестиваля. С того времени она снималась в 3-4 фильмах каждый год. С 1980 по 1990 годы Удовиченко была одной из самых востребованных актрис Советского Союза.
На сегодняшний день ее творческий багаж – более 120 великолепных комедийных, драматических и лирических ролей в фильмах: «Женщина для всех», «Любить по-русски», «Валентина», «Сукины дети», «Мэри Поппинс, до свиданья!», «Зимняя вишня», Трын-трава», «Красное и черное», «Женская логика», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Женить Казанову», «Зимний сон», «Позднее раскаяние» и многих, многих других. Лариса Удовиченко порадовала и театралов, сыграв роль в спектакле «Сирена и Виктория» Виталия Соломина. Также она снималась в киножурнале «Ералаш».
Заслуженная артистка РСФСР и Народная артистка России - Лариса Ивановна является академиком российской национальной кинематографической премии «Ника». Кроме кино Лариса Удовиченко увлекается живописью, психологией, современной философией. Она разведена, бывший муж - Геннадий Болгарин, в этом браке родилась дочь Мария.
Поделиться8592020-05-01 15:00:26
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ!
1) Творожно-яблочная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 гр
● сметана
● 200 гр
● сахар 4 ст л
● 2 яйца
● ванилин
● соль
● 3 ст л муки
● 2 небольших яблока
● 2 ст л слив масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.2) Творожная запеканка с изюмом и бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 500 г
● Манка - 2-3 ст.л
● Сахар - 3 ст.л.
● Банан - 1 шт.
● Изюм - 0,5 стакана
● Сметана - 3-4 ст.л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.3) Творожная запеканка с грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для запеканки:
● 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
● 3/4 стакана сахара
● 2 чайная ложка ванильного сахара
● 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
● 1 чайная ложка соды для выпечки, растворенной в 1 чайной ложке уксуса
● 2 чашки творога (400 г.)
● 3/4 стакана манной крупы
● 3-4 груши, очищенных, тонко порезанныхЧтобы приготовить груши:
● 1/4 стакана воды
● сахар, по вкусу
● 1/2 столовая ложка лимонного сока
● 1 столовая ложка ванильного сахараПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 170C градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы. Добавляем яичные желтки и ванильный экстракт и снова взбиваем. Кладем в яично-масляную смесь соду, гашенную уксусом, и хорошенько перемешиваем. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, а за ней добавляем творог и замешиваем тесто. В другой миске взбиваем белки со столовой ложкой сахара до мягких пиков. Соединяем взбитые белки с тестом, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.Тонко нарезаем груши. Смазываем маслом форму для выпечки и раскладываем нарезанные кусочки на дне формы. Для этого нам потребуется 1,5-2 груши. Выкладываем тесто в форму поверх груш и равномерно распределяем лопаточкой. Выпекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Оставшиеся ломтики груш укладываем в кастрюльку с водой, добавляем сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще 3-5 минут до мягкости. Сахар и ваниль придают груше приятный аромат, а лимонный сок сохраняет её от потемнения и делает вкус более ярким. Готовую запеканку остужаем, примерно в течение 15 минут, а затем украшаем сахарной пудрой и вареными грушами.
4) Творожно-банановая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 5 ст. ложек сахара
● чуть-чуть соли
● 6,5 ст. ложек манки
● 3 ст. ложки сметаны
● 0,5 ч. ложки соды
● ванилинПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупа манная - 2 ст. ложки
● Творог - 500 гр
● Щепотка соли
● Яйца 2 шт
● Сахар ванильный - 15 гр
● Сахар - 100 гр
● Сливочное масло 10 гр
● Черника - 200 грДля заливки:
● Сахар - 100гр
● Ванильный сахар - 15гр
● Яйца - 1шт
● Крахмал - 1 ст.ложка
● Сметана - 250 грПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, ванильный сахар и перемешать
2. Добавить яйца и манную крупу и хорошо перемешать
3. Чернику прокрутить в блендере и добавить к творожной массе, перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 170 градусах 30 минут
5. Для заливки смешать все ингредиенты, залить запеканку, и выпекать еще 15 минут. Готовую запеканку убрать на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильник.