Классификация транспортных средств
Участник дорожного движения
Все лица, передвигающиеся на транспортном средстве
или идущие пешком, на велосипеде или едущие по дороге,Транспортное средство
Устройство на колесах, гусеницах, полозьях и т.п., предназначенное в первую очередь для передвижения по суше и не передвигающееся по рельсам. Транспортные средства подразделяются на моторизованные, прицепы, прицепы, коляски, велосипеды, гужевые повозки и другие транспортные средства.Вы едете по дороге, имеющей две полосы движения в вашем направлении.
Какую полосу выбрать, если максимально разрешенная скорость 70 км/ч?
Полоса, которая лучше всего подходит для достижения моей цели.когда вас обгоняют ?
У меня есть обязательства в этой ситуации – например, не увеличивать скорость или каким-либо другим образом не мешать другой машине обогнать меня. Авто который вас обгоняет, ошибается, потому что водитель пересекает непрерывную осевую линию. Однако в дорожном движении у нас нет никаких прав, только обязанности. В Правилах сказано:« Когда водителю, едущему по дороге, становится известно, что другой водитель намеревается обогнать его с левой стороны, водитель должен [...] держаться правее, насколько это возможно. Водитель не имеет права увеличивать скорость или каким-либо иным образом затруднять завершение обгона. ” Это применимо во всех ситуациях, даже если обгоняющий вас человек выполняет запрещенный маневр. Это необходимо для повышения безопасности дорожного движения.
Какие правила применяются к автобусной остановке
на картинке при условии, что автобус не приходит?
Остановка разрешена только для посадки или посадки пассажиров.У вас есть автомобиль 2014 года
выпуска и последний техосмотр был
4 апреля 2020 года. Когда вам
необходимо повторно его осмотреть?
30 июня 2021 г. последним днем
проверки всегда является последний день месяцаВыбирайте менее вредный транспорт
Для путешествия на расстояние до 500 км лучше предпочесть поезд или автобус. соблюдайте правила эковождения: берите с собой друзей, выключайте двигатель на остановках, меньше газуйте и тормозите, не гоняйте кондиционер без необходимости.Если кто-то вне машины помогает вам двигаться задним ходом, когда вы тренируетесь в вождении, то кто несет ответственность за любые травмы? Тот, кто помогает мне, никогда не несет никакой ответственности
Что верно в отношении того, насколько груз может выступать в боковом направлении?
Груз может выступать не более чем на 20 см с каждой стороны, если общая ширина не превышает 260 см.Кто несет ответственность за возможную аварию, когда вы практикуете вождение в частном порядке?
Любой, кто является супервайзером / инструктором по дорожному движениюВы каждый день ездите на работу одним и тем же путем. Что может значить для вас вероятностное обучение?
Я еду слишком быстро на перекрестках, где плохая видимость и редко проезжают другие транспортные средстваЧто правда о трейлерах?
При общей массе не более 750 кг это всегда легкий прицеп.Когда вы обязаны подавать знаки поворотниками?
Когда я поворачиваю на перекресткеГде ближе всего к парковке знак остановки?
20 метров до и 5 метров послеКак безопасно развернуться в
городе с интенсивным движением?
Я езжу вокруг кварталаВы водите красную машину, как вести
себя, когда съезжаете с автомагистрали?
Я определенно притормаживаю в начале выходаКаков тормозной путь?
Растягивающаяся машина катится с того момента,
как я вижу опасность и реагирует, пока я не остановлюсьВаша машина отмечена цифрой 1. Вскоре вы проедете над эстакадой. Что правильно по отношению к машине 2?
Я должен отдать приоритет в соответствии с правилом выходаКуда смотреть во время вождения?
Я должен смотреть как можно дальше впередЧто лучше всего, когда вы встречаете кого-то на прямой линии?
Трудно оценить, где будет место встречи110 и 120 км/ч
Обычно на автомагистралях применяется скорость 110 км/ч. На автомагистралях с высоким стандартом безопасности движения и низким трафиком может быть 120 км / ч. На большинстве автомагистралей ограничение скорости составляет 110 км / ч. Локально могут наблюдаться более низкие скорости, в основном в городских районах.целью изменения ограничения скорости является сокращение выбросов углекислого газа.
100 км/ч распространяется на автомагистрали и проселочные дороги с разделением полос 2 + 1, 2 + 2 и 1 + 1. Дороги должны иметь центральное ограждение и безопасные боковые зоны.Нормальное ограничение скорости на автомагистралях и проселочных дорогах без встреч составляет 100 км/ч.
Это ограничение скорости, которое хорошо мотивировано с точки зрения стандарта безопасности. на половине сегодняшних дорог 2+1 скорость увеличилась с 90 до 100 км/ч, а на половине - со 110 до 100 км/ч. На местном уровне сокращение может происходить там, где есть перекрестки, здания или много выходов, или там, где это необходимо по экологическим причинам.
90 км/ч применяется на дорогах с рифленой осевой линией и полосами обгона и с пропускной способностью в среднем 2000–4000 автомобилей в сутки. В будущем у нас будет совершенно новый тип 90-полосной дороги с ребристой центральной полосой и двумя-тремя обгонными полосами на милю дороги. Это дороги, где центральный барьер нерентабелен, т. е. дороги, на которых в среднем проезжает от 2 000 до 4 000 автомобилей в день.
80 км/ч применяется на двухполосных дорогах с высоким риском ДТП с погибшими и тяжелоранеными. Сегодня это относится к 90 дорогам без центрального ограждения и с неудовлетворительными боковыми участками. На многих из бывших 90-полосных полос, у которых нет центральных перил и плохих боковых зон, были снижены ограничения скорости. Ожидается, что это значительно повысит безопасность дорожного движения.
вождение
Сообщений 51 страница 60 из 560
Поделиться512022-03-27 17:57:44
Свернутый текст
Поделиться522022-03-27 20:28:36
фаркоп - тягово-сцепное устройство. возможность буксировать прицеп или трейлер. Фаркоп необходимо снимать, если он не используется по прямому назначению. Его установку не нужно регистрировать в ГИБДД, если не вносились изменения в конструкцию авто, а также его установка предусмотрена заводом-изготовителем.
В других случаях за неправильно установленный фаркоп возможен штраф
Поделиться542022-03-27 22:19:14
Свернутый текст
Свернутый текст
Поделиться552022-03-27 22:28:02
Свернутый текст
Свернутый текст
Поделиться562022-03-27 22:32:36
Свернутый текст
Свернутый текст
Свернутый текст
Поделиться572022-03-27 22:34:25